ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Наша проза.

Модераторы: Lorian, Algis, DreamFire
Список форумов » Книжный мирНа страницу  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Smajk
Avatar
Имя: Серж
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 4.02.2008
Всего сообщений: 250
Откуда: Украина, Харьковск. обл.
31 марта 2009, 10:19
С моей стороны было бы безответственным пытаться дать ему определение: как все остальные люди, я могу только чувствовать любовь.
Тысячи книг написано о любви, спектаклей и фильмов поставлено, стихов сочинено, скульптур высечено из дерева или изваяно из мрамора, но всё, на что способен художник, лишь дать слабое представление о ней. Передать само чувство никому не по силам.
Но я знаю, что любовь проявляется в мелочах, в самых, казалось бы, малозначительных поступках, поэтому нужно всегда помнить о любви: и в действиях, и в бездействии.
Позвонить по телефону и произнести ласковое слово, на которое перед этим поскупился. Оставить свою дверь открытой для всех, кто нуждается в твоей помощи. Согласиться занять должность. Уволиться с должности. Принять решение, не откладывая на завтра. Попросить прощения за проступок, не дающий тебе покоя. Защищать собственные права. Открыть кредит у цветочника, а не у ювелира. Увеличить громкость музыки, чтобы тот, кого любишь, слышал её издалека, и уменьшить слишком громкий звук, когда он близко. Уметь сказать "да" и "нет", потому что любовь имеет дело с самыми разными энергиями в человеке. Выбрать вид спорта, которым можно заниматься вдвоём. Не следовать никаким рецептам, в том числе и изложенным мною, ибо любовь требует творческого подхода.
А если всё это невозможно, если остаётся только одиночество, вспомни историю, о которой однажды поведал мне мой читатель.
Smajk
Avatar
Имя: Серж
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 4.02.2008
Всего сообщений: 250
Откуда: Украина, Харьковск. обл.
31 марта 2009, 10:21
"Роза день и ночь мечтала подружиться с пчелами, но те никогда не садились на её лепестки.
И всё равно роза продолжала мечтать: во время долгих ночей ей грезилось небо, откуда пчелы одна за другой спешат с нежностью прильнуть к ней. Она не могла дождаться утра, когда её лепестки снова раскроются навстречу солнцу.
Но как-то ночью заметив одинокую розу, луна спросила её:
-Тебе не надоело ждать?
-Пожалуй, надоело. Но нельзя же сдаваться.
-Почему?
-Потому, что если я не раскроюсь, то завяну".
Когда одиночество грозит отнять красоту, единственный способ уберечь её - оставаться раскрытым.
Айрис
Avatar
31 марта 2009, 10:22
smajk, да.. я точно хотела прочесть это сегодня. Спасибо тебе!
_
Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.
Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций.
Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили - в космосе, на Земле или даже в собственной квартире.
Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки.
К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он всё время кого-нибудь цитировал - так он совсем разучился мыслить и дошел до точки.

Берегите знаки препинания!


"О пользе знаков препинания".
А. Каневский.
_
Нектария, тебе - спасибо :)
Smajk
Avatar
Имя: Серж
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 4.02.2008
Всего сообщений: 250
Откуда: Украина, Харьковск. обл.
31 марта 2009, 10:29
Спасибо Вам, девушки, от этих строчек мурашки по коже в самом лучшем смысле...
:)
Milana
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 26.12.2008
Всего сообщений: 1334
Откуда: С неба.. Нечаянно свалилась.. Обратно бы..
31 марта 2009, 15:27
smajk, красиво, мне понравилось.
Smajk
Avatar
Имя: Серж
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 4.02.2008
Всего сообщений: 250
Откуда: Украина, Харьковск. обл.
1 апреля 2009, 21:27
Часть рассказа Пауло Коэльо "Чингисхан и его сокол"
---
Однажды утром монгольский завоеватель Чингисхан со своей свитой отправился на охоту. Его спутники вооружились луками и стрелами, а сам он держал на руке любимого сокола. С ним не мог сравниться никакой стрелок, потому что птица выглядывала жертву с неба, куда человек не способен подняться.
И всё же, несмотря на азарт, владевший охотниками, никто из них так ничего и не добыл. Разочарованный Чингисхан возвращался в свой лагерь, и, чтобы не вымещать дурное настроение на своих товарищах, он удалился от свиты и поехал один.
Они слишком задержались в лесу, и Чингисхан изнемогал от усталости и жажды. Из-за засухи, случившейся в том году, речки пересохли, и нигде нельзя было найти ни глотка воды, но вдруг - о чудо! - он заметил тоненькую струйку воды, стекающую со скалы.
Тотчас же он снял с руки сокола, достал небольшую серебряную чашу, всегда находившуюся при нём, подставил её под струйку и долго ждал, пока она наполнится до краев. Но когда он уже подносил чашу к губам, сокол взмахнул крыльями и выбил её, отбросив далеко в сторону.
Чингисхан пришел в ярость. Но всё же он очень любил этого сокола и к тому же понимал, что птицу тоже, наверное, мучает жажда. Он поднял чашу, вытер её и снова подставил под струйку. Не успела она наполниться и наполовину, как сокол опять выбил её из руки.
Smajk
Avatar
Имя: Серж
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 4.02.2008
Всего сообщений: 250
Откуда: Украина, Харьковск. обл.
1 апреля 2009, 21:34
Чингисхан обожал птицу, но он никак не мог допустить столь непочтительного отношения к себе. Кто-нибудь мог стать свидетелем этой сцены, а потом рассказать его воинам, что великий завоеватель оказался не способен проучить какую-то птицу.
Он извлек меч, а другой рукой поднял чашу и подставил её под струйку, одним глазом следя за водой, а другой - за соколом. Когда воды набралось достаточно, чтобы утолить жажду, сокол снова взмахнул крыльями, задев ими чашу, но на этот раз Чингисхан точным ударом меча рассек ему грудь.
И тут струйка иссякла. Полный решимости во что бы то ни стало добраться до источника, Чингисхан стал взбираться на скалу. Он обнаружил его на удивление быстро, но в нём, прямо в воде, лежала мертвая змея - самая ядовитая из всех обитающих в тех местах змей. Если бы он выпил воды, не быть бы ему в живых.
Чингисхан вернулся в лагерь с мертвым соколом в руках и приказал изготовить его изваяние из чистого золота, выгравировав на одном крыле:
"Даже когда твой друг совершает поступки, которые тебе не по душе, он остается твоим другом".
На другом крыле он распорядился написать:
"То, что делается в ярости, не ведет к добру".
Айрис
Avatar
1 апреля 2009, 22:36
smajk, это Коэльо? Скорее всего перевод с казахского.. Я знаю этот рассказ.
Smajk
Avatar
Имя: Серж
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 4.02.2008
Всего сообщений: 250
Откуда: Украина, Харьковск. обл.
2 апреля 2009, 04:12
Айрис, да, это легенда, рассказанная автору рассказа одним из сопровождающих его во время пребывания в Казахстане.
Тиший Омут
Avatar
28 апреля 2009, 14:04
Жаркий воздух прилипал колючей пылью выжженной солнцем травы и ложился за ворот и на лицо, на краю этого околка в одиннадцать березок, посреди заброшенного поля.
Деревья стояли тесно и земля вокруг них была сырой и зеленой не беспокоясь о солнце. Между четырьмя берёзами, оголяя их корни, зияла глубокая сухая яма из которой куда-то в поле уходила сухая борозда. Это был старый омут. Его осушили колхозники за год до развала Союза и за три года, до того момента, как их село перестало существовать..
....
это миниатюра.я их сочиняю.люблю картинки в словах. Если можно буду сочинять сюда :-)
Список форумов » Книжный мирНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30 След.
 
стр.  
Страница 7 из 30
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.021 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100