ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Оружие. Все обо всем ...

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Куратор темы: Algis
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 226, 227, 228 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6725
21 июня 2010, 12:42
Выезжали много, вернулись не все.. .flag.
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6725
21 июня 2010, 15:53
Вопрос тут у меня про оружие. С какого перепуту автомат MP 40 назвали Шмайссером, если он к Шмайссеру никакого отношения не имеет?
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1711
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
21 июня 2010, 16:53
Бондюэль,
MP.40
Тип: Пистолет-пулемёт
Страна: Третий рейх
История службы:
Годы эксплуатации: 1940—1945 годы
Использовалось: Вермахт, Ваффен-СС
Войны и конфликты: Вторая мировая война, Гражданская война в Греции
История производства:
Конструктор: Гайпель, Бертольд
Фоллмер, Генрих
Разработан: 1940 год
Варианты: МР-40/I
МР-41
Характеристики
Масса, кг: 5 (с 32 патронами)
Длина, мм: 833/630 с разложенным/сложенным прикладом
Длина ствола, мм: 248
Патрон: 9×19 мм Парабеллум
Калибр, мм: 9
Принципы работы: свободный затвор
Скорострельность, выстрелов/мин: 450—500
Начальная скорость пули, м/с: 380
Прицельная дальность, м: 150
Максимальная дальность, м: 120 (эффективная)
Вид боепитания: коробчатый магазин на 32 патрона
Прицел: нерегулируемый открытый на 100 м, с откидной стойкой на 200 м
Изображения : MP-40

MP-38/40 (нем. Maschinenpistole 38/40) — пистолет-пулемёт, разработанный Генрихом Фоллмером, применялся в вооружённых силах Германии во время Второй мировой войны. Явился кустарной модификацией пистолета-пулемёта МР-38 до МР-40 силами полевых мастерских вермахта и войск СС.

Пистолет-пулемёт MP-40 разработан на базе пистолетов-пулемётов Эрфуртской фирмы ERMA конструкций Генриха Фольмера и Эмиля Бергмана. Он явился своеобразным венцом эволюции пистолетов-пулемётов в Германии. Его часто называют «Шмайссер», хотя конструктор Хуго Шмайссер к его созданию прямого отношения не имел. Сами немцы очень педантично именуют своё оружие по присвоенным ему индексам. В специальной советской литературе времён ВОВ их также совершенно правильно определяли как МР-38, МР-40 и МР-41, а МР-28/II — по имени его создателя Хуго Шмайсера («МР-41, Patent Schmeisser. C.G.Haenel, Suhl»). В западной же литературе по стрелковому оружию, изданной в 1940—1945 гг., все тогдашние германские пистолеты-пулемёты сразу получили общее название «система Шмайсера». Термин прижился и перекочевал в советскую литературу.
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1711
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
21 июня 2010, 20:50
История создания

С приходом к власти в Германии нацистской партии встал вопрос об оснащении вооружениями растущей немецкой армии. Глава фирмы Erfurter Maschinen Erma Бертольд Гайпель с 1936 г. вёл работы по созданию нового оружия, причём за исходный образец был взят пистолет-пулемёт Е.МР. Предвидя масштабы производства, при создании нового оружия немецкие оружейники стали применять абсолютно новый по тем временам метод холодной штамповки деталей из стального листа. Он был применён при создании уникального 9-мм пистолета-пулемёта, который получил название Erma 36. Но позднее выяснилось, что штампованные детали оказались малонадёжны, и в связи с этим, когда Гайпель получил заказ от Управления вооружений Вермахта на создание нового пистолета-пулемёта для танкистов и десантников, ему пришлось возвратиться к станочной обработке основных деталей.

После некоторой переделки новая модель компании Erma получила название МР-38. Для удешевления производства при изготовлении цевья впервые была применена пластмасса (бакелит), а рама пистолетной рукоятки была изготовлена из алюминиевого сплава. Одной из особенностей нового варианта был также довольно низкий темп стрельбы и плавная работа автоматики, что повысило точность стрельбы и управляемость оружия (в перерывах между выстрелами стрелок успевал вернуть оружие на линию прицеливания), но оказалось недостатком при ведении войны на советской территории.

К началу Второй мировой войны на вооружении немецкой армии было уже 8772 МР-38. В первое же время боевых действий возникла острая потребность в усовершенствовании изготовления МР-38 для более массового выпуска. В середине 1939 года было произведено только 500 единиц за один месяц, в сентябре и октябре — по 1300, в ноябре — 1400, а в декабре — 1700 единиц.

Со временем каждая рота должна была получить от 14 до 16 единиц МР-38 в качестве оружия командиров взводов, отделений, подразделений и рот в дополнение к автоматическим пистолетам. Таким образом, были подтверждены достоинства нового оружия.

С наступлением 1940 года, когда генеральным штабом армии был отдан приказ о разработке нового оружия, МР-40 в больших количествах стали получать стрелки, кавалеристы, водители, танковые подразделения и штабные офицеры. Потребности войск теперь были в большей степени удовлетворены, хотя и не полностью.

Вопреки распространённому мнению, навязанному художественными кинофильмами, где немецкие солдаты «поливают» из МР-40 непрерывным огнём «от бедра», огонь вёлся прицельно короткими очередями по 3—4 выстрела с упором разложенного приклада в плечо. Насыщенность пехотных частей пистолетами-пулемётами была невысокой, МР-40 вооружали в основном командиров отделений; большее распространение они получили среди экипажей танков и бронемашин, а также личного состава ВДВ (примерно четверть личного состава). При этом к началу Великой Отечественной войны было изготовлено всего четверть миллиона единиц МР-40.
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1711
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
21 июня 2010, 20:56
Поэтому большая часть десантников всё ещё была оснащена карабинами Mauser 98K и 33/40. Позже они стали получать автоматические винтовки FG-42, но массовое изготовление данного оружия наладить не успели.

С января 1940 по декабрь 1941 года вооружённым силам в общей сложности было поставлено 464 144 единицы пистолета-пулемёта, в том числе:
Армия — 371606
Авиация — 76237
Флот — 16266.

До конца войны в общей сложности было произведено около 2 миллионов «автоматов»

Система

Автоматика как МР.38, так и МР.40 работает на принципе отдачи свободного затвора при неподвижном стволе. Используется принцип «выстрел на выкате» разработанный Хуго Шмайсером, то есть когда боёк ударника соприкасается с капсюлем патрона в момент запирания канала ствола. Запирание канала ствола осуществляется массивным затвором. За счёт большого веса подвижных деталей, слабой возвратной пружины и пневматического демпфера у пистолета-пулемёта относительно низкий темп стрельбы, что положительно сказывается на кучности боя. МР.40 имеет ударно-спусковой механизм ударникового типа и рассчитан на ведение только непрерывного огня, но благодаря низкому темпу стрельбы, хорошо подготовленные стрелки могут стрелять и одиночными выстрелами. Предохранитель у пистолета-пулемёта отсутствует. Его заменяет наличие двух пазов для рукоятки затвора с левой стороны затворной коробки. Один коленчатый паз в казённой части кожуха — для изготовке к стрельбе и второй расположенный близ патронника — для плотного запирания канала ствола в походном снаряжении. МР.40 оснащён стоечным прицелом с двумя визирами: постоянным на дистанцию 100 м и откидным на дистанцию до 200 м. При ведении огня на дистанции более 200 м эффективность огня резко ухудшалась. В боевых условиях неудобства создавало также отсутствие у ствола защитного кожуха, поэтому для избежания ожогов солдаты во время стрельбы зачастую пользовались перчатками. Затворная коробка

Затворная коробка сделана из катаных листов дешёвой углеродистой стали. Сверху расположено основание прицела, в котором находится планка с прицельной стойкой, на которой присутствует прорезь постоянного прицела на 100 метров. На оси, усиленной в этой планке, сделана откидывающаяся планка с прорезью для стрельбы на расстоянии 200 метров. На переднюю часть затворной коробки надета изготовленная из листового материала обойма. Нижняя часть обоймы образует приёмник магазина, а внутри находятся защёлка магазина и отражатель. С правой стороны над приёмником магазина на затворной коробке находится выводное окно для отражения гильз.
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1711
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
21 июня 2010, 21:08
Затвор

Затвор цилиндрической формы, на нём присутствуют ручка заряжания и выбрасыватель с пружиной, две направляющие цилиндрические поверхности, внутреннее ступенчатое отверстие и боевой взвод. Внутри ступенчатого отверстия затвора расположен ударник с бойком, соединённый с деталями возвратно-ударной системы. В цилиндрическом гнезде стержня ударника находится и закреплённый шпилькой боёк. В наружную трубку возвратного механизма вкручен сам стержень.
Приклад

В приклад пистолета-пулемёта MP-40 входит целый ряд деталей. В верхнем уступе корпуса на стопорной оси с защёлкой в подвижном состоянии прикреплён плечевой упор с поворачивающимся затыльником. Плечевой упор складывается под ствольную коробку, имеет два положения: откинутое или сложенное. Приклад фиксируется защёлкой, которую используют для перевода плечевого упора из одного положения в другое. Приклад соединён со спусковой коробкой при помощи специальных винтов.
Питание

Питание осуществлялось из коробчатого прямого магазина, рассчитанным на 32 патрона с шахматным расположением. Пружина подавателя так же как и возвратная и боевая пружины изготовлялась из дешёвой стали путём выдавливания, благодаря чему снижалась себестоимость производства оружия. Калибр 9-мм Parabellum (парабеллум), что составляло часть латинской пословицы: «Si vis pacem, para bellum» (Хочешь мира, готовься к войне). Этот боеприпас был разработан в 1902 г. Георгом Люгером, принят на вооружение сухопутных сил и флота Германии в 1908 г. Первоначально патрон снаряжался оболоченными пулями двух типов: конической пулей с плоской вершинкой и пулей со сферической вершинкой. В годы Второй мировой войны патрон выпускался с оболоченными пулями: со свинцовым сердечником (P.08); со стальным сердечником (Р.08 m.E) и безоболоченными суррогатированной пулей (P.08 SE). Суррогатированная пуля производилась путём прессования из металлокерамической массы. Благодаря таким его качествам как достаточная мощность, точность боя и пологая траектория полёта пули, этот патрон получил наибольшее распространение. Патрон фиксируется при досылке в патронник передним торцом гильзы в уступ патронника. Гильза патрона цилиндрической формы с невыступающей закраиной (фланцем), может быть латунной, стальной лакированной, биметаллической и алюминиевой.Характеристики боеприпаса
Обозначение патрона9×19 мм Парабеллум
Длина патрона, мм29,7
Длина гильзы, мм19
Масса патрона, г11,6 — 12,3
Масса пули, г7,45 — 8,1
Начальная скорость, м/с396
Дульная энергия, Дж584

Основные детали

Пистолет-пулемёт MP.40 состоит из следующих основных частей и механизмов:
Ствол с затворной коробкой
Ствольная коробка с рукояткой управления огнём и откидным плечевым упором
Затвор
Возвратно-боевая пружина
Спусковой механизм
Съёмный магазин
ГОГА
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.07.2007
Всего сообщений: 562
Откуда: 161rus
19 июля 2010, 20:23
всё,сдал экзамен на разрешение,травматик и охотничье )))) .killer.
Lanti
Avatar
Имя: Света
Сейчас нет на сайте
Репутация: 13
Регистрация: 3.05.2010
Всего сообщений: 1652
Откуда: Краснодар
19 июля 2010, 22:25
Чекнуться тут можно, читая. После карабина и ПМ сегодня впервые пробовала стрелять из арбалета. Эх. Трудновато против настоящего оружия. Мишень без движения была, и то только в 6-8 попадала, ни одной десятки. Буду учиться, вот заводная на счет этого, прям страсть к стрельбе какая-то. :)
Frncis
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 81
Регистрация: 23.07.2007
Всего сообщений: 3325
Откуда: Волгоград
19 июля 2010, 22:45
Lanti, а глазами стрелять не лучше ли? :)
Lanti
Avatar
Имя: Света
Сейчас нет на сайте
Репутация: 13
Регистрация: 3.05.2010
Всего сообщений: 1652
Откуда: Краснодар
19 июля 2010, 23:00
Frncis, глазами ведь легко, даже для подруги многих очередями меткими укладываю. И говорю - иди, мол, собирай их :)
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 226, 227, 228 След.
 
стр.  
Страница 118 из 228
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.037 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100