ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Оружие. Все обо всем ...

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Куратор темы: Algis
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 226, 227, 228 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6931
30 августа 2008, 19:50
Лучше вобла в руке, чем утка под кроватью..
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
30 августа 2008, 20:22
Бондюэль, :)
Admiral Benbow
Avatar
30 августа 2008, 20:30
Лев, Чет видно плохо, там что, утки в перемешку с гигантскими серыми крысами-убийцами? :)
Admiral Benbow
Avatar
30 августа 2008, 20:33
А вообще, было бы неплохо перечислить всех (или хотя бы большинство) промысловых зверей и птиц, с указанием повадок, ареалов обитания, и т.д. Хотелось бы приобщиться заранее, так сказать. :)
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6931
30 августа 2008, 20:44
Начнем с тасманского сумчатого волка. Обитает на острове Тасмания. Имеет сумку..
Admiral Benbow
Avatar
30 августа 2008, 20:56
Бондюэль, Исчерпывающе :)
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
31 августа 2008, 03:40
Отряд Гусеобразные - Anseriformes, Семейство Утиные - Anatidae, Род Речные утки - Anas

Кряква , или кряковная утка , или крыженъ (устар.) - Anas platyrfaynchos
Внешний вид. Самая многочисленная утка России. Крупная, чуть мельче домашней утки, величиной до 0 ,5 м. У самца в брачном наряде голова и шея черные с зеленым отливом, грудь коричневая, клюв желто- зеленый (в конце лета зеленоватый), лапы оранжевые, зеркальце фиолетовое. На шее снизу белый ошейник. Центральные перья хвоста завиты колечками вверх. Самка рыжевато-бурая с более светлым брюхом, зеркальце синее, клюв розоватый с темной серединой. Силуэт летящей речной утки напоминает винную бутылку.
Голос как у домашней утки, предком которой является. В полете издает характерное звонкое кряканье. К трескучему "рэб-рэб" в период спаривания прибавляет еще и посвистывание "фииб".
Местообитания. Кряква - наиболее пластичный вид уток, она способна приспосабливаться к самым различным условиям обитания. Живет на тихих водоемах с обильной растительностью, особенно с зарослями камыша, даже в больших городах.
Питание. Собирает корм, опустив голову вниз (характерная "стойка на голове") и отцеживая клювом растительный материал, а также различных беспозвоночных червей, моллюсков, насекомых.
Места гнездования. Любимые места гнездования кряквы - стоячие, богатые болотной растительностью воды речных долин. Гнездится также по заросшим озерам, берегам рек, болотам и сырым лугам. Изредка использует старые гнезда ворон и цапель на деревьях, дупла с широким входом.
Распространение. Кряква имеет очень широкое распространение - ареал идет через всю Европу, Северную Африку и Азию, к югу до Месопотамии, Кашмира, Монголии и Японии. Водится она и в Северной Америке. У нас северная граница ее совпадает приблизительно с границей между лесной полосой и тундрой. Кряква - самая обычная утка в северном полушарии.
Зимовка. Зимует эта утка на Средиземном море, на наших южных морях, в Африке и Индии, на западе Европы, а местами и севернее. Некоторые особи не улетают с мест гнездований, если вблизи есть незамерзающие водоемы. Чаще других уток зимует в городах.
Хозяйственное значение. Один из основных объектов охоты. От кряквы происходит домашняя утка.
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
31 августа 2008, 04:16
Внешний вид. He больше 40 см в длину. Матово-черная водоплавающая птица размером с небольшую утку, с белыми клювом и бляхой на лбу, серыми лапами с волнистыми кожистыми оторочками на пальцах, плотного телосложения. Молодые птицы буроватые, брюхо серое, горло белое. Плавая, хвост держит неподвижно опушенным кивает головой. При опасности ныряет или бежит по воде, размахивая крыльями. Взлетает с разбега. Полет быстрый.
Звонкое "тьек-тьек".
Местообитания. Обитает на крупных реках и озерах. Предпочитает озера, старицы в поймах, дельты рек с изобилием протоков и лиманы в устьях рек. На чистых, открытых и глубоких озерах лысуха не гнездится.
Питание. Лысуха питается как растительной, так и животной пищей. Она ест зелень и плоды водяных растений (рдестов, перистолистников и др.), при случае хлебные зерна и семена, кроме того мелкую рыбу, насекомых, червей и всяких беспозвоночных, которых добывает в иле. Пищу она достает обычно на дне и нередко ныряет или собирает ее под водой, опрокинувшись головой вниз, подобно уткам.
Места гнездования. Гнездится как на небольших, так и на крупных водоемах, густо заросших камышом, тростником и прочей надводной растительностью. Небольшая глубина водоемов, обилие камыша, тростника и водных растений, илистое дно и чередование зарослей и открытых плесов - обязательные условия обитания этого вида.
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
31 августа 2008, 06:05
Огарь
Называется также красной уткой, варнавой, или варнавкой, турпаном (неправильно), отайкой, или атайкой.
Огарь - довольно крупная утка, на высоких ногах, расположенных ближе к передней части туловища, чем у речных и нырковых уток. Вес красной утки колеблется от 1200 до 1600 граммов.
Селезень окрашен в коричнево-рыжие тона, с более светлой шеей и светло- охристой головой. На шее у него имеется полное черное кольцо (ошейник), пропадающее в летнем наряде после линьки. На задней части спины у селезня находятся мелкие поперечно-струйчатые полоски. Подхвостье, хвост и первостепенные маховые перья черные. Верхние кроющие перья крыла белые. Клюв и лапы черноватые, глаза черно-бурые. Утка отличается от самца отсутствием черного ошейника и более светлыми тонами окраски.
В странах СНГ огари распространены довольно широко. Их гнездовой ареал включает в себя Центральный Казахстан, Семиречье, Республику Тува, Забайкалье, Южную Туркмению, Армению, степную полосу от Терека до Волги, а также и некоторые районы Сибири. Более малочисленны они на гнездовье в дельте Кубани, между Доном и Волгой, в среднем течении Урала, в Ишимской степи и в некоторых других районах.
Гнездится огарь на озерах и реках, предпочитая холмистые места и избегая заросших водоемов. Любят они и соленые озера, и горные водоемы. Зимуют преимущественно в Африке и в Южной Азии. Зимовки красной утки встречаются в Юго- Восточном Закавказье, в низинах Атрека и в других районах Туркмении, а также в небольшом количестве на территории Южного Таджикистана.
Пролет к местам гнездования у красных уток начинается довольно рано, обычно в марте - апреле. Отлет на зимовку проходит в сентябре - октябре, причем осенью, перед отлетом, огари нередко собираются на соленых озерах большими стаями. К местам гнездования красные утки прилетают всегда разбившимися на пары. Существует предположение, что утки соединяются парами на несколько лет. Весной в местах гнездования можно увидеть брачные игры и токовые полеты.
Гнезда огари устраивают в норах различных степных животных (лисиц, барсуков, диких кошек), в старых могильниках, в заброшенных постройках, а иногда даже в сараях и на чердаках жилых домов. В низовьях Волги красные утки роют довольно длинные норы в глинистых обрывах. Иногда встречаются и открытые гнезда. В Сибири гнезда красных уток находили расположенными в дуплах деревьев на высоте иногда до 10 метров от земли.
Редкий гнездящийся вид. Внесен в Красные книги Республики Башкортостан и Курганской области.
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1715
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
31 августа 2008, 07:36
Отряд Ржанкообразные - Charadriiformes, Семейство Бекасовые - Scolopacidae, Род Вальдшнепы - Scolopax
Вальдшнеп , или крехтун , или сломка , или боровой кулик (устар.) - Scolopax rusticola

Внешний вид. Крупный (с голубя ) длинноклювый коротконогий кулик, сверху рыжеватый с бурыми пестринами, низ серый с узкими поперечными пестринами. Голова, а у молодых и лоб, с черными поперечными полосами. Глаза большие, несколько сдвинуты к затылку. Крылья широкие. Скрытная ночная птица. Взлетает обычно молча.
В апреле для вальдшнепа очень характерен токовый полет - так называемая "тяга", когда самцы, привлекая самку, медленно летают в сумерках над опушками, гарями, вырубками, лесными болотами с характерной "песней", состоящей из двух частей: вначале хриплое и довольно низкое хорканье "хоррр, хоррр, хоррр...", которое некоторым слышится как "квоог, квоог, квоог...", и затем чрезвычайно высокий, но мягкий свист - циканье .
Местообитания. Обитает в сырых лесах (чаще лиственных или смешанных), реже в лесостепях, на пролете и зимовках встречается в садах и парках, у незамерзающих ручьев и речек.
Питание. Питается, доставая из мягкой почвы дождевых червей и личинки.
Места гнездования. Гнездится исключительно в лесах. Наиболее характерными местами гнездования вальдшнепа в центральных областях нашей страны являются густые смешанные леса из сосны, ели, осины и березы, поросшие папоротниками и изобилующие валежником. Особенно предпочитает участки темного леса, изрезанные ручьями, оврагами, полянами с сырой почвой или же поблизости от сырых низин с богатым лиственным подлеском.
Широко распространенный вид. Гнездится в лесах от Азорских, Канарских и Британских островов до северных частей Японии. Северная граница гнездования - 69 ,5 ° северной широты в Скандинавии, Полярный круг в Финляндии, 65 ° северной широты в области Печоры (Усть-Цыльма), 62 ° северной широты на Урале, 64° северной широты в области Лены и Вилюя и на Становом хребте. Самые южные места гнездовий: Пиренеи, Альпы, Крым, Кавказ, верховья Самары и Сакмары, Алтай, Монголия, Северный Китай, Уссурийский край. Конечно, между северной и южной границами немало обширных районов, где вальдшнеп не может гнездиться за неимением удобных лесов или по другим причинам, а только пролетает и зачастую во время пролета весной "тянет".
Зимовка. Зимой встречается на Черноморском побережье Кавказа. Основные места зимовки - в Великобритании, в области Средиземного моря, на Кавказе и в Южной Азии, изредка в Средней Европе, Крыму, в южной части Туркмении и даже иногда Алтая.
Хозяйственное значение. Объект спортивной охоты.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 226, 227, 228 След.
 
стр.  
Страница 36 из 228
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.076 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100