ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Оружие. Все обо всем ...

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Куратор темы: Algis
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 226, 227, 228 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Admiral Benbow
Avatar
28 октября 2008, 21:40
Лев, Кстати, за зверей - огромное спасибо, задолбался бы отдельно искать. А по крупным, хищникам, есть? :)
FixeR
Avatar
29 октября 2008, 00:18
Admiral Benbow, а что ж они подонки не могут что ли на заводе все довести раз всем известно какие слабые места и какие грешки водятся за этими стволами?
Admiral Benbow
Avatar
29 октября 2008, 13:12
Они на боевом не доводят ничего. А тут резинострелы.
Blackmailer
Avatar
Имя: Валера
Репутация: 0
Регистрация: 31.08.2008
Всего сообщений: 252
29 октября 2008, 13:26
Стесняюсь спросить... зачем вам это все?А как же "мир,труд,май"
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1711
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
29 октября 2008, 13:36
Blackmailer, привет. А про мир, труд, май попробуй объяснить тем придуркам которые напьются или обкурятся и у которых сносит крышу.
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1711
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
29 октября 2008, 13:38
Admiral Benbow, по ищу :)
Admiral Benbow
Avatar
29 октября 2008, 18:47
Цитата:
Лев 29.10.2008
Blackmailer, привет. А про мир, труд, май попробуй объяснить тем придуркам которые напьются или обкурятся и у которых сносит крышу.
-----
Вот мы и изыскиваем способы объяснить им разумное, доброе, вечное. :) Надеюсь, до конца года у меня появятся ещё один способ. :) 14-аргументный. :)
FixeR
Avatar
30 октября 2008, 00:06
Admiral Benbow, ствол собираешся брать? ;) какой?
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1711
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
30 октября 2008, 07:58
ВОЛК (Canis lupus) или обыкновенный. Весь внешний облик этого хищника свидетельствует о его мощи и отличной приспособленности к неутомимому бегу, преследованию и нападению на своих жертв. По величине матерый волк больше крупной овчарки. Длина тела в среднем 105- 160 см, хвоста -35-50 см, высота в плечах 80-85 см и до 100 см. Масса обычно 32-50 кг. В литературе упоминаются волки, якобы имевшие массу более 90 кг, однако среди многих сотен точно взвешенных волков из разных частей мира не было ни одного тяжелее 79 кг. Окраска и размеры волков подвержены сильной индивидуальной и географической изменчивости. Только на территории России водятся волки почти 8-9 подвидов, еще больше их в Северной Америке. Самые крупные звери живут на Крайнем Севере, мелкие - на юге. Первые окрашены в очень светлые тона, а зимой почти совсем белеют. Лесной зоне свойственны волки наиболее интенсивно окрашенных подвидов, тогда как на юге, в пустынях, их сменяют звери тускло-песчаной окраски. Волк распространен достаточно широко. Он встречается на Пиренейском полуострове, в Италии, Польше, Скандинавии, Финляндии, почти по всей территории России, начиная от ряда арктических островов и побережья Северного Ледовитого океана до южных пределов страны (исключая Крым) и вплоть до Тихого океана. На Сахалине и Курильских островах волк отсутствует. В Азии он населяет Корейский полуостров, частично Китай и полуостров Индостан, Афганистан, Иран, Ирак, Аравийский полуостров, уничтожен в Японии. В Северной Америке волк, когда-то распространенный почти по всему материку, теперь сильно истреблен. Волк отличается большой экологической пластичностью. Он живет в самых разнообразных ландшафтах, но предпочитает открытые степи, полупустыни, тундру, лесостепь, избегая сплошные лесные массивы. Тому причиной служит обилие корма, прежде всего наличие диких и домашних копытных животных, а также условия охоты на них, особенно в голодное, зимнее время, когда на распределение и численность хищника решающее влияние оказывает глубина снежного покрова. Дело в том, что в рыхлом, глубоком снегу в лесах волк сильно проваливается и не может догнать лося или оленя. Положение меняется только весной, во время крепких настов, легко удерживающих хищников, но ломающихся под тяжестью бегущих копытных зверей. Охота волков в малоснежных открытых пространствах несравненно эффективнее, чем в тайге. Для волков типичен семейный образ жизни. Пары у них образуются на неопределенно долгий ряд лет, практически на всю жизнь. Основу стаи составляет выводок сеголетков с родителями, к которым могут присоединиться прошлогодние прибылые звери и холостые самцы. В стае лишь изредка бывает более 10-12 особей.
Лев
Avatar
Имя: Лев
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 10.07.2006
Всего сообщений: 1711
Откуда: Сибирь. Хакасия. п.Майна
30 октября 2008, 08:07
Волки весьма привязаны к раз избранному логову и охотятся в пределах известного, достаточно обширного района. Если их не преследуют, они упорно придерживаются облюбованной местности. При этом участки отдельных семей изолированы один от другого, никогда не налегают и строго охраняются своими хозяевами. Границы занятой территории волки обозначают при помощи мочевых точек или испражнения в определенных, Хорошо заметных пунктах - на отдельных кочках, кустах, около деревьев, столбов и т. д. Этот «обонятельный телефон» служит важным и точным средством взаимоинформации зверей, предотвращая столкновения между хозяевами участка и пришельцами, а в период размножения, наоборот, способствуя встрече самцов и самок. Логовом волкам служат обычно те или иные естественные убежища - под вывернутыми корнями деревьев, среди бурена, в нишах, на склонах оврагов, в расселинах скал и т. п. Иногда волки приспосабливают норы барсуков, сурков, песцов и других зверей, реже роют их самостоятельно. Свое жилище хищники располагают в глухих, труднодоступных местах, обязательно недалеко от водоемов, тщательно его маскируют и на подходе к соблюдают всяческие меры предосторожности, чтобы не открыть врагам, где находится потомство. В противоположность этому известен ряд случаев, когда волчат находили в совершенно неожиданных местах: в старых скирдах соломы, оставленных в поле; в штабелях дров и снегозащитных щитов около проезжей дороги; на хлебном поле в 300 м от деревни; в коноплянике в 10 ж от усадьбы. Характерно, что волки никогда не промышляют поблизости от своего жилища, а на расстоянии 7-10 км и далее, что, конечно, тоже способствует безопасности выводков. После того как волчата подрастут, звери перестают пользоваться постоянным логовом, а устраиваются на отдых в различных, но надежных местах. Волк - типичный хищник, добывающий пищу самостоятельно, активным поиском и преследованием жертв. Повсеместно основу питания волков составляют копытные животные: в тундре - дикие и домашние северные олени; в лесной зоне - лоси, олени, косули, кабаны, домашние овцы, коровы, лошади; в степях и пустынях -антилопы, домашние животные.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 226, 227, 228 След.
 
стр.  
Страница 64 из 228
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.039 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100