ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ВЕЛИКИЕ спортсмены

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 апреля 2011, 18:44
[От себя добавлю, что не вполне разделяю мнение автора. Стив отлично поиграл и добился многого]
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 апреля 2011, 19:11
Вот видео лучших голов Стива http://profismart.org/web/flv-93729.php
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 июня 2011, 01:58
Кляйне Киндеру из Дортмунда по имени Ларс не довелось выбирать между школой и футболом - еще до всяких букварей и арифметик мальчишка записался в TuS Eving-Lindenhorst. Так называлась детская футбольная школа. Но Риккен не просто подался в первую попавшуюся команду - у него был выбор. "Вообще-то я хотел сразу играть в дортмундском Айнтрахте, - улыбается Ларс. - Однако их секция располагалась на другом конце города".



Лень? Ничуть. Силы, сэкономленные на путешествии в дальнюю часть города, Ларс без остатка отдавал на тренировках. На тренировки он приходил первым. И дело во все не в том, что Ларс был такой правильный или хотел погонять мяч в одиночку. "В то время у нас были как хорошие мячи, так и плохие, старые, - смеется Риккен. - Так вот, кто приходил первым, забирал себе мяч получше". Вот так, как говорится, кто первый встал, тот красивее всех оделся.



На самом деле, юный Ларс уже тогда четко знал, чего он хочет - футбол, и быть лучшим в футболе. Если ты хочешь быть победителем, то должен выглядеть как победитель, заниматься лучшими мячами и с лучшими тренерами. Но здесь замечается еще один нюанс. Риккен словно предчувствовал свою футбольную судьбу, и подсознательно стремился успеть что-то сделать. Неважно что, но как можно быстрее. Так было сейчас, так же будет и в дальнейшем.



А пока птенец Икар расправлял свои крылья, и порхал по гнездышку - после TuS Eving-Lindenhorst он все-таки попал в дортмундский Айнтрахт. А в возрасте 14-ти лет Ларс уже тренировался в главной команде города. Птенец попал в компанию орлов. Да и никакой и не птенец он уже был - Риккен поэтапно шел к своей цели. Слышат ведь лишь того, кто говорит - а Ларс слагал целые поэмы на футбольном языке. И он был услышан.



В 1993 году Риккену исполнилось 17 лет, и одним из лучших подарков стало внимание Оттмара Хитцфельда, главного тренера Боруссии. "Парень не замыкался на своем участке поля - его интеллект позволял понимать и просчитывать все варианты развития событий по всему периметру газона!" - вспоминал позже Генерал. Впрочем, херру Оттмару вряд ли стоить брать на себя большую заслугу в открытие Риккена - даже самый отъявленный наследник конспектов заметил бы игрока, считающегося одним из самых одаренных хавов в мире.



Ларс стал самым молодым дебютантом в истории Боруссии. И быстро принялся оправдывать авансы. Сначала он завоевал себе место в составе, и никому уже его не отдавал. Стало очевидно - парень готов к большим свершениям. Тем более, он попал в нужное время и нужное место - названия «Боруссия» боялись и в ужасе уступали на футбольном поле. А те, кто не боялся, проигрывали дортмундцам без страха. Но проигрывали.
JPG 15.6 Kб
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 июня 2011, 02:02
Крылья



Сезон 1996/97. Лига чемпионов. Боруссия завоевала два подряд чемпионства в Бундеслиге и намеревалась завоевать Европу. В групповом турнире дортмундцы набрали одинаковое количество очков с мадридским Атлетико и заняли второе место по разнице мячей. В четвертьфинале был вынесен вперед ногами Осер, а в полуфинале - Манчестер Юнайтед. Риккен феерил вовсю - забил Осеру, и именно его выездной гол против МЮ поломал все надежды Красных Дьяволов, которые грозились на Олд Траффорд проучить дерзкого выскочку.



Но то, чего не удалось Манчестеру, казалось, удастся Ювентусу. Старая Синьора считалась безусловным фаворитом финала, а вот Боруссия накануне решающей битвы посыпалась в Бундеслиге и не смогла в третий раз подряд стать чемпионами. Психологическое состояние, конечно, у немцев было не ахти. Но как могла Боруссия проиграть финал в Мюнхене, и упустить возможность завоевать самый престижный трофей под носом у своего главного соперника? Не такого принципиального, как Шальке, но все же!



И в первом тайме Карл-Хайнц Ридле забивает два безответных мяча! Однако после перерыва Марчелло Липпи выпускает молодого Дель Пьеро (что будет делать этот тренер в сборной Украины без игроков Ювентуса? Страшно подумать!). Проходит 18 минут, и Алессандро отыгрывает один гол! Интрига жива?



Как бы ни так. То, на что Дель Пьеро понадобилось 18 минут, у нашего Икара получилось за 16 секунд! Едва выйдя на замену, да и выйти-то толком не успев, Ларс воспользовался ошибкой защитников и пробил вышедшего далеко из ворот Перуцци! "Залетай, ну же, залетай! TOOOOORRRRRRRRRRR!!!!!!" – сумасшедший крик комментатора Марселя Рейфа Германия не забудет никогда. Триумф! Колоссальный триумф!
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 июня 2011, 02:03
Ларс Риккен забил, едва ступив на поле, еще раз стоит повторить. Потому что вновь вспоминается, как Ларс будто бы боялся не успеть в своей футбольной жизни. К счастью, он поторопился вовремя и успел свершить то, что прославило его на века.



...Этот Кубок чемпионов - особая реликвия в музее Дортмунда. Да и самого Ларса Риккена теперь можно смело причислять к легендам клуба. А тогда, осенью 1997-го, ему предстоял дебют за сборную Германии. Все двери открыты перед Ларсом. Вот оно - футбольное Солнце.



Первое крыло



Здесь, увы, не выходит стройная картина "опаления" крыла. Уж слишком жестока и банальна причина потери первого крыла у нашего Икара. Это не было плавление воска, это был моментальный ожог!



Октябрь 1997-го, матч Бундеслиги против Арминии. И стадион прорезал вопль, заставляющий застыть кровь в жилах. Билефильдец Фукс получил всего лишь желтую карточку, а поломанный им Надежда нации и Любимец фанов рухнул на газон, корчась от боли. Сколько раз слышишь эту фразу, и уже не придаешь ей значение. Ну подумаешь, еще один травмировался. Но Ларс сломал не просто ногу. В тот день сломалось его будущее, а с ним - и футбольное будущее всей страны.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 июня 2011, 02:04
Второе крыло



Чемпионат мира-98 и Евро-2000 Ларс пропустил - все по вине этих самых травм. Как на тех турнирах выступила Германия, многие помнят - вылет в четвертьфинале от хорватов во Франции и клоунада в Бельгии и Голландии. Но в 2002-м на одном крыле наш Икар все же сумел долететь до главного футбольного форума в мире. Риккен отправился в Японию и Корею, на Мундиаль-2002, в последний момент заменив еще одну "Надежду нации", Себастьяна Дайсслера.



На том чемпионате Бундестим выглядел настоящей машиной, и результат показывал исправно, уверенно прошагав до самого финала. Но эта уверенность была лишь на бумаге, на протоколе с сухими цифрами. На самом деле, убедительно Германия выглядела лишь в первом матче с Саудовской Аравии, порвав бедолаг со счетом 8:0. В остальных матчах Бундестим напоминал сначала разобранный, а потом собранный механизм, после сбора которого осталась одна лишняя деталь. Вроде все работает, но что же делать с этой железкой, ведь не зря ж она там была? Значит, механизм в один момент может дать сбой?



Абсолютно верно, и этот сбой произошел в финале против Бразилии, когда Германия из-за отсутствия Баллака очень нуждалась в креативе в полузащите. Место Микаэля занял Йеремис, а вся ответственность за созидание возлегла на плечи Шнайдера. Бернд с честью справился с заданием - но как же ему не хватало партнера в центре поля! А тем временем на скамейке запасных печально взирал на происходящее тот самый винтик, без которого механизм не смог запрыгнуть на мировую вершину.



Так что можно говорить о том, что второе крыло нашему Икару опалил Руди Феллер. Разумеется, не со зла, никто и никогда не смог бы дать гарантию, что вечно травмированный игрок вдруг блеснет и удивит. Тем более, "Тетушка Кэт" как никто другой был в курсе обстановки внутри команды, стало быть, знал, что делает.



Логик, конечно, из Феллера неплохой. А вот как быть с психологией? Возможно, стоило учесть, что этот самый вечно травмированный изголодался по большим победам, и этот мундиаль мог стать его шансом восстать из футбольного пепла и вновь почувствовать себя в деле...
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 июня 2011, 02:05
Падение



Все эти события существенно повлияли на карьеру Риккена, прежде всего, психологически. Он стал ссориться с тренерами ("Ван Марвейк вредит не только мне, но и всей команде", – кричал Риккен), подвергался дисциплинарным штрафам и ссылкой в дубль. В конце концов, устав от всего этого, Ларс попрощался с футбольным Солнцем, и с 11 июля 2008 года стал координатором клуба по работе с собственными воспитанниками.



В свободное от футбола время Риккен с упоением слушает группу Metallica, и даже сам играет на гитаре. И здесь он достигает успехов – так, Ларс выпустил альбом под названием Lars Ricken's Hot Spots. А год назад наш Икар налетался и в личной жизни, и свил прочное гнездышко с телеведущей Андреа Кайзер.



Эпилог



Вечно подающий надежды - такой титул получил от болельщиков Ларс Риккен. Но произносят его без иронии или издевки, а с глубоким сожалением. Несколько раз Ларс мог оставить Боруссию и перейти в клуб попроще. Но, как поется в одном из неофициальных гимнов клубов, "Borussia - tief in meinem Herz", то есть "навсегда в моем сердце".



Но не только у Риккена Боруссия в сердце навсегда. Сам Риккен навсегда занял место в сердце каждого болельщика, испытывающего теплые чувства к дортмундской команде
JPG 21 Kб
JPG 19.4 Kб
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
15 июня 2011, 16:19
Финальный гудок

Два трейнспоттера, которые 11 июня 1957 года дожидались поезда Лондон – Эдинбург у небольшого пешеходного моста над железнодорожной линией в Гейтсхеде, вряд ли узнали в бродившем рядом низеньком мужчине Хьюи Галлахера. В силу своего юного возраста они не застали тех времен, когда публика на Сент-Джеймс Парк сходила с ума при одном лишь виде шотландского бомбардира. Они видели полоумного человека, который, не замечая никого и ничего вокруг, плакал, что-то бормотал себе под нос и нервно жестикулировал. У всех на глазах мужчина сошел с моста и вышел на железнодорожный путь. Сигнал мчавшегося в это время на всех парах поезда можно назвать финальным свистком жизни Хью Килпатрика Галлахера, хотя обезглавленное тело, найденное на путях в десятках метров от места столкновения, едва ли располагало к высокому символизму.
Маленький Хьюи, родившийся 2 февраля 1903 года в шотландском городке Беллсхилл, начал пинать мяч, едва научившись ходить. Это занятие казалось уже подросшему пареньку гораздо более увлекательным, нежели зубрежка учебников. В 15 лет он бросил школу, чтобы зарабатывать себе на жизнь, но не бросил футбол. После 10-часовой смены в шахте он с радостью бежал на стадион. Сменив несколько юношеских команд, Хьюи в каждой из них был на ведущих ролях. Щуплое телосложение он компенсировал настырностью и жаждой борьбы, природная прыгучесть позволяла ему эффективно играть головой, а уж с игрой ногами все было просто чудесно – хороший дриблинг, сильный удар с обеих ног. И, конечно же, тот необъяснимый инстинкт, без которого немыслим настоящий бомбардир, - голевое чутье.
Все эти качества, которые в будущем сделают его одним из величайших центрфорвардов в истории британского футбола, были заметны у Хьюи еще в юном возрасте. Потому его, 17-летнего, и пригласили в юношескую сборную Шотландии на игру против ирландских ровесников. За две минуты до конца встречи, при счете 1:0 в пользу Ирландии, Галлахер сравнял счет прекрасным ударом головой. После матча к нему подошел управляющий клуба Королева Юга из Дамфриса и предложил прийти на просмотр, пообещав 5 фунтов в неделю и «подъемные» в размере 30 фунтов, если Хью понравится тренеру.
Галлахеру дали шанс проявить себя в матче против Сент-Катберт Уондерерс, и Хьюи забил четыре из семи голов в ворота соперника. Так он получил свой первый профессиональный контракт.
Надолго в Дамфрисе молодой форвард не задержался. Успев наколотить 19 голов в 9 матчах, Хьюи слег с двусторонней пневмонией, которая грозила ему прекращением карьеры. Однако парень быстро пошел на поправку и опасения врачей были развеяны.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
15 июня 2011, 16:22
Когда Галлахер еще находился в больнице, его навестил представитель клуба Эйрдрионианс. Навестил не только для того, чтобы пожелать скорейшего выздоровления, но и чтобы предложить перспективному нападающему контракт. Королеве Юга в то время было два года от роду, команда принимала участие только в Кубке Шотландии и местных соревнованиях. По тогдашним правилам футболист, никогда не выступавший в чемпионате Шотландии, имел право свободно переходить из клуба в клуб. Хью Галлахер, не задумываясь, заключил сделку с Эйрдри.
Ему понадобился один сезон на притирку, после чего он намертво закрепился в основе и успел наколотить за четыре года около сотни мячей, прежде чем перейти в Ньюкасл за впечатляющую по тем временам сумму в 6,5 тысяч фунтов, уже будучи обладателем Кубка Шотландии и игроком сборной Шотландии (дебют в национальной команде состоялся 1 марта 1924 года в победном матче против Северной Ирландии). Фанаты Эйрдри обещали сжечь деревянную трибуну домашнего стадиона клуба, если Галлахер будет продан, однако уход 22-летнего бомбардира был неизбежен.
В Ньюкасле Хьюи быстро стал лидером команды не только на поле, но и в раздевалке. Ветераны команды, которые были старше его на 10 лет и выше на голову, не имели такого авторитета, как дерзкий и острый на язык шотландец. Для болельщиков на Сент-Джеймс Парк он быстро стал идолом, а для защитников команд-соперниц – настоящим кошмаром. И дело здесь не только в уникальной результативности. Хьюи не был джентльменом ни в жизни, ни на поле. Он никогда не упускал возможности пойти в жесткий стык. Его подкаты зачастую были просто беспощадны. Здоровенным защитникам, которые сами привыкли ломать кости нападающим, доставалось от форварда ростом 165 см по самое «не балуйся».
Защитники, естественно, отвечали Галлахеру взаимностью. Но его жажда к игре была сильнее боли. Одноклубник Хьюи описывал, как тот в перерыве сидел, как обычно, дымя сигаретой, а из его окровавленной ноги торчали вырванные шипами кусочки мяса. Шотландец мог плакать от боли, но его единственным желанием всегда было скорейшее возобновление игры – чтобы отомстить обидчику и забить гол, а лучше несколько.
Доставалось от Галлахера и вратарям. «Он величайший форвард из всех, кого я видел. Но у него было больше грязных трюков, чем у целой стаи обезьян», - говорил знаменитый голкипер Фрэнк Свифт. Один из любимых «фокусов» Галлахера – «нечаянно» наступить на ногу вратарю при подаче углового. В результате бедный страж ворот оказывался фактически пришпиленным к земле. Кроме того, Хьюи любил дурачить киперов, имитируя голос кого-нибудь из его партнеров у него за спиной. Когда вратарь пропускал мяч, Галлахер спокойно отправлял круглого в сетку.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
15 июня 2011, 16:23
В первом сезоне за Ньюкасл(1925/26) Галлахер, который никогда не был рад победам, если ему самому не удавалось отличиться, забил 23 гола в 19-ти матчах и стал лучшим бомбардиром команды, несмотря на то, что перешел в стан Сорок посреди чемпионата. В следующем сезоне 23-летний Хьюи уже выводил свою команду на поле с капитанской повязкой и, забив 36 голов в 38-ми матчах, привел Ньюкасл к первому чемпионскому титулу с 1909 года.
Исправно забивал Галлахер и в следующих сезонах, доведя количество голов в чемпионате Англии до 143-х в 174-х матчах. 0,82 гола за игру – этот показатель остается рекордом результативности для Сорок по сей день. Многие до сих пор считают Хью лучшим футболистом, когда-либо надевавшим черно-белую футболку Ньюкасла.
Шотландский бомбардир успел стать легендой еще для одного английского клуба. В 1930 году он перебрался в Челси. Галлахер был лучшим бомбардиром лондонской команды в каждом из четырех сезонов, проведенных в Лондоне. В целом в ворота соперников Пенсионеров Хьюи отправил 81 мяч в 144-х матчах. Правда, эти результативные удары не помогли Челси выиграть хотя бы один трофей.
Галлахер запомнился лондонским болельщикам не только уймой голов, но и частыми

дисквалификациями, самая продолжительная из которых – 2 месяца за ругань в адрес арбитра. Она совпала по времени с кульминацией скандального бракоразводного судебного процесса с первой женой. Личные проблемы мешали Хьюи играть, и руководство Челси приняло решение отпустить 30-летнего нападающего в Дерби Каунти. После Дерби он успел поиграть за Ноттс Каунти и Гримсби Таун, пока не вернулся в Тайнсайд, в город Гейтсхед, где выступал за одноименный клуб до конца карьеры. «Мое сердце всегда оставалось здесь с тех пор, как я покинул Ньюкасл Юнайтед», - сказал Хьюи по возвращении на берега реки Тайн.
За всю карьеру в 624-х официальных матчах Галлахер забил 463 мяча, в том числе 23 в 20-ти играх за сборную Шотландии. Он долгое время оставался рекордсменом английской лиги по забитым голам.
Личная жизнь Хьюи была такой же бурной, как и его футбольная карьера. Он всегда тратил столько же, сколько зарабатывал. Ему нравилось быть звездой, он любил пабы, клубы, скачки и дорогие двубортные костюмы. Вне футбольного поля этот разодетый денди больше походил на какого-нибудь Аль Капоне, нежели на футболиста и бывшего шахтера.
В 1934 году после длительного бракоразводного процесса с первой женой, с которой он практически не виделся больше десяти лет, Галлахер был объявлен банкротом. Долгожданный развод позволил Хьюи наконец взять в законные жены свою возлюбленную Ханну Андерсон.
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18 След.
 
стр.  
Страница 13 из 18
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.056 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100