ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ВЕЛИКИЕ спортсмены

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
5 июля 2011, 13:46
"Я знаю одно – во мне есть нечто темное, и я это скрываю. Я не говорю об этом. Но оно там... всегда. Мой Темный попутчик. И когда он просыпается, я чувствую себя живым. Я чувствую азарт от того, что поступаю неправильно, я не борюсь с ним, не хочу. У меня больше ничего нет".

(цитата из телесериала "Декстер")

Четыре раза он становился лучшим игроком Румынии. В 2007-м авторитетное издание Guerin Sportivo не видело ему равных в Серии А, количество его голов на итальянских стадионах перевалило за сотню. Играя в Ювентусе, ему удалось забить больше, чем Златану Ибрахимовичу, а Роман Абрамович не поскупился отдать за него 22,5 миллиона евро. Такого игрока в новой истории Чезены еще не было, однако не совсем ясно, будет ли у тифози Морских коньков повод радоваться его появлению в составе команды.

По словам агента Адриана Муту Джованни Бекали, спустя два года с момента переезда румынского таланта из Бухареста в Милан его клиент должен был стать обладателем Золотого мяча. Не произошло этого ни через два сезона, ни через пять, ни произойдет уже никогда – Бог не обделил Адриана футбольным талантом, родители дали ему прекрасное образование, но за Муту с определенных пор тянется шлейф из скандалов и неурядиц, которому может позавидовать даже популярная рок-звезда. Одни его боготворят, другие осуждают, третьи ненавидят. Равнодушным не остается никто.

"Он – один из самых приятных молодых людей, с которыми я когда-либо общался. И я говорю не только о футболистах, - делился впечатлением о румынском нападающем его наставник в Вероне Альберто Малезани. – Да я б дочь свою без раздумий отдал за него замуж! Он хочет учиться, и готов тяжело работать. Делает все, чтобы стать настоящим профессионалом".

Что ж, когда футбольная общественность только знакомилась с Муту, возможно, он действительно был таким – застенчивым парнем из Румынии, который хочет пробить себе дорогу в большой футбол. Но двух успешных сезонов в составе Вероны и Пармы хватило, чтобы "скромняга" остался в прошлом. Переход в Челси открыл миру нового Адриана – модного лондонского тусовщика, для которого футбол отнюдь не был на первом месте.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
5 июля 2011, 13:47
Клаудио Раньери, тогдашний наставник Синих, не мог нарадоваться новому приобретению – он говорил, что хотел видеть румына в своей команде с 2000 года и восхищался его бомбардирскими качествами. Джанлука Виалли твердил прессе, что на Стэмфорде появился новый Джанфранко Дзола. В Румынии его к тому времени уже возвели в ранг героя, а потому все, что случилось в жизни Муту затем, воспринималось с еще большим недоумением. Тогда журналисты восприняли запрет руководства Челси спрашивать о личной жизни Адриана с пониманием – все-таки он разводился с женой.

Пара, которую на родине успели окрестить "румынским ответом Дэвиду и Виктории", прожила в согласии всего два года. Бракоразводный процесс прошел публично, не обошлось без обвинений со стороны обоих супругов, но, по мнению большинства, причиной расставания пары стало то, что Муту не всегда, скажем так, держал себя в руках. Его жена Александра получила право забрать с собой годовалого сына Марио, а официально все было улажено в октябре 2003-го. К этому моменту Адриан забил шесть голов в своих первых пяти матчах за Синих, а затем его результативность резко сошла на нет. Начались забавы совсем другого рода.

Румына все чаще стали видеть в злачных заведениях английской столицы, он стал своим в самых популярных ночных клубах Лондона, а желтая пресса только и успевала узнавать имена его новых подружек. Апогеем похождений Муту стал его "заезд" в Бухарест в мае 2004-го, когда он пропустил концовку сезона якобы из-за травмы. Журналистам The Sun удалось пронюхать, что Адриан "отдыхал" в компании известной румынской порно-звезды (ей, к слову, приписывают интрижки с еще несколькими соотечественниками – один в свое время едва не выиграл Кубок УЕФА, а второй оставил след в двух украинских клубах), а уж когда дело дошло до интервью девушки, то она не скупилась на подробности. В частности рассказала, что Муту резал ее ножом и пил кровь. Новоиспеченный "граф Дракула" не отнекивался, а просто заявил, что он свободный человек и волен делать все, что хочет. Но в руководстве Челси насторожились.
JPG 30.3 Kб
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
5 июля 2011, 13:48
Говорят, что первый тест на запрещенные препараты боссы лондонского клуба заставили пройти Муту еще летом, наплевав на санкции Футбольной Ассоциации. Анализы показали, что Адриан чист, но румын остался очень недоволен таким к себе отношением и попытался через своего агента добиться возвращения в Италию, где его хотел арендовать Ювентус. Сделка, однако, не состоялась, новый тренер Челси Жозе Моуриньо четко дал понять румыну, что за красивые глазки Адриан места в основе не получит, и Муту пообещал исправиться. Дескать, гульки остались позади – теперь только тренировки и упорная работа над собой.

Но обещания – лишь слова. В сентябре 2004-го в Бухаресте Адриан стал участником четырехчасовой гонки с полицией после того, как отказался предъявить свои водительские права. Ему советовали обратиться за помощью к психиатру, но вскоре все стало ясно – в организме футболиста нашли следы кокаина. Сперва Муту отрицал, что употреблял наркотики, но затем, прислушавшись к советам своих адвокатов, все же признался.

"Для меня этого игрока нет. Он не тренируется, а когда футболист не тренируется, он не может играть", - Моуриньо был немногословен. 29 октября боссы Челси аннулировали контракт Муту с клубом, он был оштрафован ФА на 20 тысяч фунтов и дисквалифицирован на семь месяцев.

"Мне было очень жаль, когда подобная ситуация произошла с Марком Босничем, но Муту… Пусть горит в аду", - заявил один из фанов Челси.

Адриана вернул к жизни Фабио Капелло. Итальянский алленаторе, возглавлявший Ювентус, несмотря на "бан" румына, предложил ему присоединиться к команде, и Муту даже успел провести один матч за Старую Синьору в сезоне 2004/05. А уже в следующей кампании его игра заблистала новыми красками – 45 матчей во всех турнирах, 11 голов, и это при том, что рядом были Алекс Дель Пьеро, Давид Трезеге и Златан Ибрахимович.

"Я знаю, что очень расстроил моих родителей и тех, кому дорог. Я делал неправильные вещи, неверно расставлял приоритеты. Думаю, я сделал выводы, и подобное не повторится. Очень благодарен Ювентусу и синьору Фабио". В 2005 году Муту снова женился – на сей раз его избранницей стала доминиканская модель Консуэла, дочь посла Доминики в Ватикане. Казалось, его жизнь действительно налаживается.
JPG 20.7 Kб
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
5 июля 2011, 13:49
После скандала Кальчополи и ссылки бьянко-нери в Серию Б, Адриан вернулся под крыло Чезаре Пранделли, с которым работал в Парме и стал игроком Фиорентины. Фиалки начали чемпионат с отметки в "-15 очков", но героически забрались на пятое место, а Муту с Лукой Тони отличились в Серии А по 16 раз. Сомнений не было – по мнению большинства спортивных изданий, румын был признан лучшим игроком сезона в Италии. Белая полоса продолжилась – в следующем году Скуадра Виола добралась до полуфинала Кубка УЕФА, попала в Лигу чемпионов, а Муту отметился 17 голами.

Летом 2008 года ФИФА предписала Адриану выплатить Челси 17,17 миллионов евро за то, что клубу пришлось преждевременно расторгнуть его контракт. Судебная тяжба тянется до сих пор, сроки выплаты переносятся, апелляции отклоняются, а сам Муту жалуется, что у него таких денег попросту нет. Дисквалификацией ему пригрозили и в данном случае, но вскоре нашелся более весомый повод.

"Мне уже за тридцать, и я стал другим человеком. На мне лежит большая общественность, и я не подведу свою семью", - говорил "повзрослевший" Муту. Ладно с ней, с семьей, но вот Фиорентину нападающий подвел – причем, довольно серьезно.

10 января 2010-го после матча чемпионата Италии против Бари в крови румынского нападающего снова обнаружили запрещенные вещества – на сей раз речь шла, правда, не о кокаине, а о сибутрамине. По словам Муту, он всего лишь употреблял некий препарат, чтобы побороть чувство голода и контролировать свой вес, и понятия не имел, что это может привести к таким последствиям. Однако и следующий тест был провален (после матча с Лацио, в котором Адриан сделал дубль) – румыну грозило отстранение от футбола на два года, и Джованни Бекали уже начал говорить о возможном окончании карьеры своего клиента, но все ограничилось девятью месяцами.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
5 июля 2011, 13:49
Казалось бы, что делать 31-летнему семьянину, отцу двух детей, в свободное от футбола время? Уделить больше внимания родным, заново переосмыслить ценности, прислушаться к словам любимого поэта Михаи Эминеску, в конце концов. Муту частенько говорил о том, как обожает его стихи: "Это моя любовь. Он словно говорит с моим сердцем. Я считаю, что в нашем мире слова – великая сила. Используйте их мудро, и они пробьют любую стену. А если будете не следить за ними, то можете воздвигнуть непреодолимый барьер".

Впрочем, как оказалось, сам Адриан не всегда прибегает к помощи слов. Когда до окончания срока его дисквалификации оставались считанные дни, в одном из баров Флоренции Муту подрался с официантом. Футболист начал спорить с ним по поводу счета и быстро перешел от словесной перепалки к делу, двумя ударами сломав бедолаге нос. А затем еще и попинал упавшего на пол парня ногами. "Это просто позор", - схватившись за голову, заявил патрон Фиорентины Делла Валле. "Просто позор".

Румын принес публичные извинения клубу и пострадавшему и в девятом турне вернулся на поле. Первый гол пришел через месяц – Адриан принес Фиалкам победу над Кальяри и был признан лучшим игроком матча. Наличие Муту в составе было очень важно для Скуадры Виолы в свете серьезной травмы Стевана Йоветича и неважного выступления команды в чемпионате, но, как оказалось, путям нападающего и клуба было суждено разойтись – Адриана снова понесло.

"Мне сказали, что с Болоньей я буду играть, а затем я узнал, что не попал в состав. Это просто неуважение", - заявил футболист после того, как самовольно покинул расположение Фиорентины. "Он просто уехал с тренировки, без всякой причины, еще и оскорбил меня и партнеров. Я такого не потерплю", - версия Синиши Михайловича руководству была ближе. Опять извинения, опять прощение, но было очевидно, что карьера Муту во флорентийской команде подходит к концу.

Дан Петреску хотел видеть его в Кубани, и поклонники российского клуба уже начали шутить – мол, готовьтесь, бармены и официанты, Муту едет. Но с путешествием в Россию не сложилось – облегчить зарплатную ведомость Фиорентины решили боссы Чезены, которая готовится ко второму сезону в Серии А. Адриан снова выглядит пай-мальчиком – он согласился получать меньше и в интервью рассказывает, как привлекают его амбиции новой команды. Для Чезены Муту – настоящая находка, игрок, который может принести команде огромную пользу, однако у монеты есть и другая сторона. "Я не святой. И никогда им не буду", - говорит румын. Его Темный попутчик всегда где-то рядом.
JPG 18.4 Kб
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 июля 2011, 16:42
Фа́био Каннава́ро (итал. Fabio Cannavaro; родился 13 сентября 1973 года в Неаполе, Италия) — бывший итальянский футболист. Играл на позиции центрального защитника. Последним клубом был «Аль-Ахли». Игрок сборной Италии. На чемпионате мира 2006 являлся капитаном сборной Италии. Чемпион мира 2006 года. Лучший футболист мира 2006 года.Старший брат Паоло Каннаваро, выступающего за Наполи.

Несмотря на свой небольшой для центрального защитника рост (176 см), Каннаваро считался одним из лучших футбольных защитников 1990-х и начала 2000-х годов. За свою карьеру он успел поиграть в четырёх клубах Серии А: «Наполи» (1992—1995), «Парме» (1995—2002), «Интере» (2002—2004) и «Ювентусе» (2004—2006, 2009—2010). В «Ювентусе» он воссоединился со своими бывшими партнёрами по «Парме» Лилианом Тюрамом и Джиджи Буффоном. Они создали одну из сильнейших оборонительных линий в Италии, благодаря чему Каннаваро выиграл в составе «Ювентуса» своё первое «скудетто».

Каннаваро вместе с Алессандро Нестой формировали в сборной Италии одну из самых сильных оборонительных линий, на момент своих выступлений, в мире. Каннаваро славился прежде всего своим умением «читать игру», благодаря чему он совершал в игре множество перехватов. За сборную Италии Каннаваро провёл более 130 матчей, играл в её составе на чемпионатах мира 1998, 2002, 2006 и 2010, на чемпионатах Европы 2000 и 2004. 100-й его матч за национальную сборную стал победным для Италии финалом чемпионата мира 2006. По ходу турнира Каннаваро был одним из лучших его игроков.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 июля 2011, 16:44
Летом 2006 после того, как «Ювентус» был отправлен в Серию B, Каннаваро перешёл в «Реал Мадрид» вместе с бразильцем Эмерсоном, воссоединившись в Испании с бывшим тренером «Юве» Фабио Капелло. 19 мая 2009 года вернулся в Турин, несмотря на многочисленные протесты поклонников «Ювентуса».

Младший брат Фабио, Паоло Каннаваро — также центральный защитник, выступает за «Наполи». Братья с 2000 по 2002 вместе играли в «Парме», после чего Фабио перешёл в «Интер».

27 ноября 2006 года Фабио Каннаваро был удостоен «Золотого мяча» — приза лучшему игроку Европы по версии France Football. 18 декабря он получил звание лучшего футболиста мира 2006 года, став первым защитником, получившим эту награду.

8 октября 2009 года у Каннаваро были найдены следы препарата кортизола, являющегося допингом. Препарат попал в его кровь со средством от укуса пчелы, которое ему дали врачи «Ювентуса». Однако медики клуба не сумели правильно задокументировать это событие. Из-за этого Каннаваро самостоятельно прошёл тест, который обнаружил в его крови следы принятого лечебного препарата Доктора «Ювентуса» заявили, что они никаких инструкций не нарушали

8 ноября 2009 года Каннаваро провёл свой 400-тый матч в серии А

2 июня 2010 года Каннаваро перешёл в клуб «Аль-Ахли» (Дубай), подписав контракт на 2 года. Сам Фабио хотел завершить карьеру в «Наполи», где начинал играть, но руководство клуба не хотело подписывать с защитником контракт

25 июня 2010 года Каннаваро объявил, что завершает карьеру в сборной, в составе которой он сыграл 136 матчей, что является рекордом

9 июля 2011 года Фабио завершил профессиональную карьеру игрока из-за травмы колена
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 июля 2011, 16:45
Достижения
Чемпион мира: 2006
Вице-чемпион Европы: 2000
Обладатель Кубка УЕФА: 1999
Обладатель Кубка Италии: 1999, 2002
Обладатель Суперкубка Италии: 1999
Чемпион Европы U-21: 1994, 1996
Чемпион Испании: 2007, 2008
Лучший футболист мира (по версии FIFA): 2006
Лучший футболист мира (по версии «World Soccer»): 2006
Обладатель «Золотого мяча» лучшего футболиста Европы: 2006
Обладатель «Серебряного мяча» второго футболиста чемпионата мира: 2006
Итальянский футболист года: 2006
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 июля 2011, 16:47
Награды
Офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (2006)
Кавалер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (2000)
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
24 августа 2011, 10:19
Король Самуэль
JPG 16.2 Kб
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18 След.
 
стр.  
Страница 15 из 18
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.032 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100