ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ВЕЛИКИЕ спортсмены

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
4 августа 2009, 02:01
Сэр Бобби Робсон
Дата рождения - 18.02.1933г.
Игровая карьера-"Фулхэм" (344 матча, 77 голов),
"Вест Бромвич Альбион" (239, 56).
Тренерская карьера-"Фулхэм" (1968), "Ипсвич Таун" (1969-1982),
Сборная Англии (1982-1990), ПСВ (1990-1992), "Спортинг" (1992-1994),
"Порто" (1994-1996), "Барселона" (1996-1997), ПСВ (1998-1999),
"Ньюкасл" (1999-2004), специальный консультант сборной Ирландии (2007).
Всю футбольную судьбу Сэра Бобби Робсона принято делить на два этапа: как действующий футболист Роберт Уильям Робсон стал настоящей "иконой" для фанатов "дачников" из пригорода Лондона. В общей сложности Робсон надевал белую футболку "Фулхэма" одиннадцать сезонов, проведя в ней триста сорок четыре матча. Тренерская работа этого замечательного человека навсегда связана с "Ипсвичем", ведь именно там он состоялся как специалист. Кроме того, до конца своих дней Сэр Бобби Робсон сохранял за собой должность почётного президента заштатного "Ипсвича". Отметим, что до Сэра Бобби, в истории этого клуба был только один почётный президент - Бланш Кобольд, которая отправилась в мир иной в 1987 году. Впрочем, "заштатным" клуб "Ипсвич" стал уже в наши времена, а при Робсоне не только верхние позиции в высшем футбольном свете английского чемпионата, но и европейские явления в Кубке УЕФА были для города в порядке вещей. После четырёх впечатляющих стартовых сезонов в "Ипсвиче", команда укрепилась на верхних позициях чемпионата Англии.
В девяти последующих сезонов "Ипсвич" лишь однажды финишировал ниже шестого места, однако в том году команда сделала ставку на внутренний Кубок, в финале которого коллектив Бобби Робсона переиграл "Арсенал". Его метод работы в "Ипсвиче" был поистине революционным и программным, а также применимым даже в наше время: достаточно сказать, что за все годы тренерской карьеры в этом замечательном клубе, Робсон умудрился купить из более успешных с финансовой точки зрения команд лишь 14 футболистов. Все остальные игроки воспитывались во внутренней академии. Ни до Робсона, ни, наверное, уже после него, второго такого примера во всём мировом футболе не найдётся. Надо ли говорить, что в местечке Саффолк, где базируется город Ипсвич, на Портман Роуд ещё при жизни Сэра Бобби Робсона был установлен памятник в его честь. Согласитесь, далеко не каждый тренер получает столько почестей в свой адрес.
Работа в сборной Англии на протяжении восьми лет также сказалась на его судьбе. После пяти сезонов руководства Рона Гринвуда, команда "трёх львов" плавно перекочевала в руки Бобби Робсона, который после впечатляющих достижений в "Ипсвиче" считался самым прогрессирующим наставником Туманного Альбиона. За этот промежуток через руки Робсона прошли многие звёзды британского футбола во главе с Гари Линекером - лучшим бомбардиром чемпионата мира 1986 года. Робсон, казалось, мог управлять даже Полом Гаскойном, известным дебоширом и хулиганом.
Несмотря на не самые плохие результаты (выходы в четвертьфинал и полуфинал Мундиалей), деятельность Робсона в сборной запомнилась знаменитыми поражениями британцев. Историю со знаменитым мячом Марадоны, названным всеми "Рука Бога", знает весь мир, а два кошмарных промаха Криса Уодла и Стюарта Пирса лишили родоначальников футбола заслуженного выхода в финал итальянского Мундиаля, хотя именно на Аппенинах "три льва" смотрелись энергично и ярко на фоне скучного чемпионата и всего футбола в целом, находившегося перед последним десятилетием двадцатого века в полной стагнации. Англичане вырывали на последних секундах дополнительных тридцати минут победу в плей-офф у Бельгии, убирали с турнирной дистанции симпатичный Камерун Валерия Непомнящего и ничем не уступали прямолинейным немцам. Через несколько лет после вылета из полуфинала Мундиаля, Робсон признался, что с трудом мог пожать руку Францу Беккенбауэру и едва сдерживал слёзы на глазах у всего мира. Операторам Италии удалось поймать чёткий кадр, когда в момент решающего промаха англичан, Бобби Робсон на тренерской скамье, сильно поджав губы (что говорило о пике его нервного напряжения), с досады со всей силой облокотился на спинку своего кресла. Тем не менее, в народе Робсон остался непобеждённым. После великого Сэра Альфа Рамсея, Робсон считается вторым по популярности наставником "трёх львов".
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
4 августа 2009, 02:03
БОРЬБА С БОЛЕЗНЬЮ
Нервная деятельность в сборной Англии отняла у Бобби Робсона много сил и здоровья. С 1992 года тренер был на постоянном контроле у лучших медицинских врачей Туманного Альбиона, обнаруживших у наставника раковые заболевания различной степени сложности. Как видим, Робсон сумел прожить вместе со своей страшной болезнью семнадцать лет. Его жизненная позиция, несмотря на заболевания, всегда была активной. В 2008 году, находясь в процессе лечения в госпитале в Ньюкасле-на-Тайне, Сэр Бобби Робсон основал именной фонд помощи людям, страдающим раковыми заболеваниями. За полгода Робсон сумел собрать в фонде более одного миллиона евро, что уже заслуживает уважения.
Между тем, после восьмилетней работы в сборной Англии, Бобби Робсон навсегда "завязал" с национальными командами и принялся покорять Старый Свет. В Голландии с ПСВ "Эйндховеном" Робсон выиграл два внутренних чемпионата. Его португальский этап карьеры также не остался без титулов - первое место в двух подряд чемпионатах. Именно в "Порто" Робсон познакомился с Жозе Моуринью, которого перетащит в Каталонию в 1996 году. С "Барселоной" Сэр добился победы в Кубке Обладателей Кубков. В сентябре 1999 года англичанин на закате своей карьеры вернулся домой, дабы находиться под бдительным взором лечащих врачей. В Ньюкасле-на-Тайне Сэру Бобби понравилось, и он не только подарил посетителям "Сент Джеймс Парка" пять великолепных сезонов, но и выбрал себе место для будущего лечения. К сожалению, болезнь прогрессировала, и Робсон был вынужден оставить свою работу, но это не помешало УЕФА и всему британскому футболу в 2007 году наградить его специальным орденом, подтверждающим заслуги рыцаря Её Величества перед континентальным футболом.
75-летие Бобби Робсона встречалось с большим оптимизмом. Бобби Робсон чувствовал себя вполне уверенно, хотя и каждый шаг теперь давался бывшему тренеру с большой трудностью. Коварная и ужасная болезнь не отступала, но Сэр Бобби не показывал своей боли на людях, рассуждая в преклонном возрасте о пережитых перипетиях:
Очередную награду от УЕФА Бобби Робсон получал 26 июля, всего за пять дней до своей кончины. За год Сэр Бобби сильно сдал, он проходил курс химиотерапии, выглядел уже уставшим от своей болезни, но боролся и улыбался до конца. Очень многие могут не узнать в человеке со шляпой в инвалидном кресле того самого Робсона, но, к сожалению, именно таким был великий тренер в момент своего последнего появления на людях.
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
4 августа 2009, 02:04
В 2003 году Бобби Робсон был включён в зал славы английского футбола наряду с другими тренерами (неполный список):
Тренер Команда Год вступления
Сэр Матт Басби "Манчестер Юнайтед"
2002
Брайн Клоух "Ноттингем Форест"
2002
Сэр Алекс Фергюсон "Манчестер Юнайтед"
2002
Боб Пейсли "Ливерпуль" 2002
Сэр Альф Рамсей Сборная Англии
2002
Билл Шенкли "Ливерпуль" 2002
Герберт Чепмен "Арсенал" 2003
Сэр Бобби Робсон Сборная Англии
2003
Арсен Венгер "Арсенал" 2006
Уйдя, Робсон оставил о себе светлую память. В эти самые минуты болельщики со всего мира оставляют свои сообщения во всех доступных ресурсах, где есть упоминание о смерти тренера. Трагичное известие застало врасплох абсолютно всех. Мишель Платини, Жозе Моуринью, Фабио Капелло, "Барселона", "Спортинг", "Порту" и многие другие представители континентального футбола выражают свои соболезнования, но лучше других характеризуют Робсона слова Алекса Фергюсона: "Я никогда не был слишком гордым и не стеснялся попросить у него совета, а он шел на контакт свободно и без всяких условий. Уверен, что под этими словами готовы подписаться очень многие. За 23 года работы в Англии я не нашел ни одного человека, которого можно было бы поставить выше Бобби Робсона хотя бы на дюйм. Я скорблю о потере великолепного друга, прекрасной личности и выдающегося футбольного человека, футбольным знаниям и страсти которого нет равных".
После себя Робсон оставил троих замечательных сыновей (Эндрю, Пола и Марка), которые до последнего опекали отца, помогая матери Элси, прожившей с Бобби 54 года. В 2005 году он выпустил свою единственную автобиографическую книгу ("Прощайте, а не до свидания"), в которой ещё раз вспомнил знаменитую цитату имени самого себя, датированную 1990 годом. Покидая пост наставника сборной Англии, Робсон заявил: "Я здесь, чтобы сказать до свидания, может не до свидания, но прощайте". Прощайте, Сэр Роберт Уильям Робсон...
Ермек
Avatar
Имя: Ермек
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 9.09.2008
Всего сообщений: 254
Откуда: Саратов
30 декабря 2009, 23:33
Магдалена Нойнер-немецкая биатлонистка.родилась 9 февраля 1987 года.побед на кубке мира 22,подиумов 35.медали на чемпионатах мира.антерсельва-2007 год.спринт 7,5 км-золото.преследование 10 км-золото.эстафета 4/6 км-золото.эстерсунд-2008.смешанная эстафета-золото.масс-старт 12,5 км,золото.эстафета 4/6 км-золото.пхенчан-2008.эстафета 4/6 км-серебро.впервые в биатлонную секцию её привели родители в 9 лет,где ей очень понравилось.где сразу проявился её талант.результаты на младших уровнях не заставили себя ждать.магдалена является семикратной чемпионкой мира по биатлону среди молодежи.дебют магдалены на кубке мира состоялся 13 января 2006 года,вместо выбывшей на время уши дизель.первая гонка-спринт в немецком рупольдинге оказалась неудачной,41 итоговое место.но несколько месяцев спустя сумела финишировать четвертой.в следующем сезоне выиграла свою первую гонку-спринт.отличительным стилем на начало сезона 2006/2007 являлся быстрый ход на трассе.но неуверенная стрельба,особенно из положения стоя.помимо биатлона магдалена увлекается музыкой,в частности игрой на арфе,мотоциклами и рукоделием.официально она числится служащим таможни.среди болельщиков,спортивных журналистов и коллег-спортсменов известна под уменьшительном именем Лена.нойнер является одной из самых быстрых биатлонисток мира.
JPG 26.1 Kб
Макс
SuperMod
Avatar
Репутация: 5
Регистрация: 31.12.2007
Всего сообщений: 2616
Откуда: ProfiSmart.ru
13 января 2010, 22:19
Биография

Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль вблизи столицы Штирии, города Грац. Его родителями были Густав Шварценеггер (1907—1972) и Аурелия Шварценеггер, урождённая Ядрни (1922—1998). Они поженились 20 октября 1945 года, Густаву было 38 лет, Аурелии было 23. Старший брат Мейнхард родился 17 июля 1946 года.

Семья была католического вероисповедания и каждое воскресенье посещала церковь. После аншлюса Австрии в 1938 году Густав Шварценеггер вступил в НСДАП и СА. Во время войны он служил в военной полиции (фельджандармерии), где получил чин гауптфельдфебеля (старшего сержанта).

После войны ему было разрешено работать шефом местной полиции, так как не было доказательств совершения им военных преступлений. Семья жила бедно; одним из самых ярких воспоминаний молодости Арнольд называет покупку холодильника.
Под влиянием своего отца Арнольд начал заниматься футболом, но в возрасте 14 лет предпочёл карьеру культуриста. Он был вдохновлён такими известными бодибилдерами, как Рег Парк, Стив Ривз и Джонни Вайсмюллер, которых часто видел в кино.

Он каждый день ходил в тренажёрный зал; хотя клуб не работал по субботам и воскресеньям, Арнольд всё равно занимался и по выходным; он залезал через окно по стремянке.
В 1971 году брат Арнольда Мейнхард погиб в автокатастрофе; в момент аварии он был пьян. Арнольд не появился на похоронах. Мейнхард был женат на Эрике Кнапп и оставил 3-летнего сына Патрика.
JPG 116.6 Kб
Макс
SuperMod
Avatar
Репутация: 5
Регистрация: 31.12.2007
Всего сообщений: 2616
Откуда: ProfiSmart.ru
13 января 2010, 22:22
Карьера культуриста

Арнольд Шварценеггер начал свой путь в бодибилдинге в возрасте 14 лет. Как он упоминает в автобиографии, после своей самой первой тренировки он так устал, что не мог даже поднять чашку кофе. Основной проблемой начального этапа своей спортивной карьеры он называет недостаток опыта и знаний о таком относительно новом тогда виде спорта, как бодибилдинг, «оглядываясь назад, я понимаю, как мало тогда все мы знали». Рассказывая о своей первой победе на конкурсе бодибилдеров, он замечает: «у меня не было ни плавок, ни масла для тела, ни представления о том, как позировать, только фотографии Рега Парка».

Вместе с тем, он добивается впечатляющего прогресса; в «Энциклопедии современного бодибилдинга» Арнольд пишет, что его руки тогда увеличивались на полдюйма за два месяца тренировок, а общая мускульная масса — на двадцать фунтов за год. Для получения своего первого титула «Мистер Олимпия» у Шварценеггера ушло всего пять лет, тогда как у других на это требуется до 10 лет. Отчасти он объясняет это генетической предрасположенностью («Бодибилдинг напоминает порой соревнование между зайцем и черепахой»), замечая, впрочем, что «судьи на соревнованиях, оценивая атлетов, не говорят — этот участник тренируется всего восемь лет, но тот — лучше, поскольку тренируется всего три года!».
JPG 61.3 Kб
JPG 69.9 Kб
Макс
SuperMod
Avatar
Репутация: 5
Регистрация: 31.12.2007
Всего сообщений: 2616
Откуда: ProfiSmart.ru
13 января 2010, 22:23
Своей главной задачей как культуриста после переезда в США он называет цель «обтесать привезённую из Европы мускульную массу, придать ей нужную форму». В «Энциклопедии современного бодибилдинга» Арнольд пишет: «Я был способным учеником. Я подходил к судьям, и спрашивал, что, по их мнению, я сделал неправильно». Многому он научился у своих «коллег по цеху», в том числе, у своего идола Рега Парка после личного знакомства.

Напряжённая работа принесла многочисленные победы; особое место в его карьере занимает победа на конкурсе «Мистер Олимпия» в 1980 году; она стала неожиданным возвращением после пятилетнего перерыва. Арнольд замечает, что в это время он обнаружил, что за время его отсутствия благодаря росту популярности бодибилдинга конкуренция на соревнованиях существенно возросла; Венди Лей в «Неофициальной биографии Арнольда Шварценеггера» отмечает, что, если раньше к уровню Арнольда приближались три — четыре человека, в 1980 году их уже было десятки. Кроме того, в 1980 году ему уже было больше тридцати; как он пишет в «Энциклопедии современного бодибилдинга», в период подготовки ему пришлось более тщательно следить за своим питанием, чем при подготовке к предыдущим конкурсам.
JPG 42.1 Kб
Макс
SuperMod
Avatar
Репутация: 5
Регистрация: 31.12.2007
Всего сообщений: 2616
Откуда: ProfiSmart.ru
13 января 2010, 22:23
После 1980 года Шварценеггер окончательно завершил свою спортивную карьеру. Вместе с тем он внёс значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в книгах и в журналах по культуризму. В 1988 году организовал собственный конкурс Арнольд Классик.
Макс
SuperMod
Avatar
Репутация: 5
Регистрация: 31.12.2007
Всего сообщений: 2616
Откуда: ProfiSmart.ru
13 января 2010, 22:49
За период с 1965 - 1980 г завоевал следующие титулы:

"Мистер Мир" - 1 раз;

"Мистер Вселенная" - 5 раз;

"Мистер Олимпия" - 7 раз.
1970г
1971г
1972г
1973г
1974г
1975г
1980г
===========================
Силовые показатели

* Жим лежа — 241 кг
* Приседание — 250 кг
* Становая тяга — 340 кг
=============================
Антропометрические данные:
* рост - 188 см
* вес - 107 кг.
* окружность грудной клетки - 145 см
* бицепс - 56 см
* талия - 86,5 см
* бедро - 72 см
* голень - 51 см.
JPG 32.1 Kб
JPG 48.6 Kб
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
31 января 2010, 17:07
Роджер Федерер
===
Роджер Федерер, суперзвезда мирового тенниса, родился 8 августа 1981 года в швейцарском Базеле. Его родители (отец, заметим, выходец из Южной Африки, именно поэтому теннисист настаивает на произношении своего имени не как Роже, а как Роджер) решили привить ему любовь к спорту еще в раннем возрасте. Так что уже в три года ребенок взял в руки теннисную ракетку. Правда, родители не стремились сделать из него непременно теннисиста. Маленький Роджер занимался и футболом, и гольфом. А теннис случился лишь потому, что больно легко эта игра пошла у мальчишки. Интересно, что Роджеру больше всего нравилось изо всех сил лупить по мячу - так, чтобы он летел как можно ниже над сеткой. В результате многие мячи, естественно, просто не перелетали на противоположную половину корта. Тогда его тренер, Свен Грюневельд, пошел на маленькую хитрость: он стал натягивать сетку немного выше - и, таким образом, научил своего подопечного наносить точные удары.
===
Специалисты впервые заговорили о Федерере в 1996 году, после серии его блестящих побед на юниорских турнирах. Все отмечали его умение отлично двигаться по корту и мощный удар.
А уже через два года, в 1998-м, Роджер занял первое место в мировой классификации юниоров и выиграл юниорский Уимблдон. Буквально через несколько дней после победы в Лондоне он получил wild card в турнире ATP «Swiss Open» и дебютировал в профессиональном теннисе.
В 1999 году Федерер попал в первую сотню рейтинга ATP. В 2000 году дошел до полуфинала на Олимпиаде, двух финалов турниров ATP, а по итогам сезона занял в рейтинге 29 место.
В феврале 2001 года Роджер выиграл первый турнир ATP в Милане, а на «Уимблдоне» дошел до четвертьфинала. Сезон закончил на 13 позиции в рейтинге. В 2002 году дважды выходил в финалы турниров серии «Мастерс», в Майами и Гамбурге, и выиграл последний. Несмотря на не очень удачное выступление на турнирах «Большого шлема» в целом, Федерер закончил год на 6 строчке рейтинга, что дало ему возможность впервые принять участие в итоговом турнире Tennis Masters Cup, где Роджер в итоге дошел до полуфинала.
В 2003 году Федерер впервые одержал победу на турнире «Большого шлема», а именно - на «Уимблдоне». Под занавес сезона впервые победил на итоговом турнире Tennis Masters Cup, в финале обыграв Андре Агасси. По итогам года Роджер с семью выигранными турнирами оказался на второй строчке рейтинга ATP.
2004 год стал для Федерера звездным. Швейцарец выиграл три турнира «Большого шлема», (все, кроме «Ролан Гаррос»), впервые возглавил мировой рейтинг и закончил сезон победой на итоговом турнире, собрав за сезон коллекцию из 11 титулов. В этом году Роджер получает признание: две награды - чемпионское звание по версии ITF и звание спортсмена года Laureus World Sports Awards, которого он будет удостоен еще два раза подряд.
2005 и 2006 годы прошли под знаком безраздельного доминирования Федерера в мужском туре. Из шести негрунтовых турниров «Большого шлема» швейцарец выиграл пять - в полуфинале Australian Open-2005 он уступил Марату Сафину. Этот период также отмечен началом противостояния Федерера с молодым королем грунтовых кортов Рафаэлем Надалем.
JPG 28.2 Kб
JPG 40.9 Kб
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18 След.
 
стр.  
Страница 8 из 18
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.05 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100