ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Велоспорт

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Куратор темы: slawonn
Список форумов » Спорт » Другие виды спортаНа страницу  1, 2, 3 ... 37, 38, 39
АВТОРСООБЩЕНИЕ
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 5205
Откуда: Город на Днепре
24 июля 2017, 18:13
Британский велогонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) защитил жёлтую майку лидера победителя Тур де Франс прошлого года и в четвёртый раз в карьере и третий год подряд стал победителем французского Гран-тура.

В этом году Крис Фрум выиграл генеральную классификацию, не взяв ни одной победы на этапе Тур де Франс-2017.

Команда Sky удерживала жёлтую майку лидера на протяжении 19 этапов, лишь на два дня отдав её итальянскому гонщику команды Astana Фабио Ару.
После победы на 1-м этапе лидером стал Герант Томас, а затем, после 5-го этапа жёлтая майка перешла Крису Фруму, который уступил её чемпиону Италии после 12-го горного этапа с финишем на Пейрагюд, и вернул после 14-го этапа с финишем в Родезе, после чего удержал её до финала гонки.

Крис Фрум стал победителем Тур де Франс-2017 с преимуществом в 54 секунды над ближайшим соперником, колумбийским гонщиком команды Cannondale-Drapac Ригоберто Ураном. Тройку призёров замкнул французский гонщик команды AG2R Роман Барде, уступивший Фруму 2 минуты 20 секунд.
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 5205
Откуда: Город на Днепре
17 августа 2017, 16:30
72-й выпуск Вуэльты Испании (Vuelta a Espana) начнется 19 августа 2017 года. Впервые Вуэльта Испании стартует из Франции, где пройдут два первых этапа. 1-й этап примет город Ним (Nimes). Финиширует испанский Гран-тур 10 сентября в Мадриде. Общая протяжённость маршрута составит 3297,7 км

По традиции, Вуэльта Испании начнётся с командной гонки на время – 13,8 км.
После Франции Вуэльта Испании побывает в Андорре, а затем вернётся на дороги Испании, начав путь с Таррагоны.

Организаторы остались верными традиции создавать один из самых горных маршрутов. Участников ждут 9 финишей в подъём, из них 3 – в подъём высшей категории (Сьерра де ла Пандера, Сьерра Невада и Англиру) и три - в подъём 1-й категории.

Подъём к Калар Альто (на 11-м этапе) и Сьерра Невада (на 15-м) протяжённостью более 20 км.

Коротких взрывных подъёмов будет меньше, один из них – уже известный болельщикам Шоррет-де-Кати (Xorret de Cati) – стенка протяжённостью 3,8км с перепадом высот 440м, средним уклоном 11,56%, максимальным 22%. Шоррет де Кати в прошлом году проходилась на королевском горном этапе Вуэльты Валенсии, где победу праздновал гонщик команды Sky Ваут Пулс.

Финальная неделя Вуэльты Испании начнётся с 42-км индивидуальной гонки на время, а кульминацией 72-го выпуска испанского Гран-тура станет восхождение на Англиру в предпоследний день гонки на 20-м этапе. В последний раз Англиру проходили на Вуэльте Испании в 2013 году, победителем этапа стал Кенни Элиссонде.

Трудностей добавит и долгий трансфер – 800 км во второй день отдыха, когда участники переедут из Сьерра Невады в Логроньо.
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 5205
Откуда: Город на Днепре
10 сентября 2017, 23:16
Британский велогонщик команды "Скай" Крис Фрум впервые в карьере стал победителем "Вуэльты Испании". Многодневка завершилась в воскресенье в Мадриде.
Фрум показал результат 82 часа 30 минут 2 секунды. Второе место в генеральной классификации занял итальянец Винченцо Нибали из "Бахрейн-Мерида" (+2.15). Третьим стал россиянин Ильнур Закарин из "Катюша-Альпецин" (+2.51). Для 27-летнего Закарина этот подиум стал первым в карьере на Гранд-турах.

Помимо красной майки лидера, по итогам "Вуэльты" 32-летний Фрум также стал обладателем еще двух маек: зеленой майки лучшего гонщика в очковой классификации и белой - в комбинированной. Гороховая майка "горного короля" досталась итальянцу Давиде Виллелле (Cannondale-Drapac). Лучшей командой стала казахстанская "Астана".
"Вуэльта" стала последней гонкой в карьере Альберто Контадора ("Трек-Сегафредо"), на счету которого по две победы на "Тур де Франс" и "Джиро д'Италия", и три - на "Вуэльте". На завершившейся многодневке 34-летний испанец выиграл один этап - 20-й. По итогам "Вуэльты" ему был вручен приз самому активному гонщику. Многочисленные испанские болельщики устроили Контадору овацию.
Велогонщики с 19 августа по 10 сентября проехали 21 этап, преодолев более 3300 км по дорогам Франции, Андорры и Испании.


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/4550646
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 5205
Откуда: Город на Днепре
2 марта 2018, 11:55
Гонщик велосипедного клуба «Минск» Евгений Королек принес Беларуси золотую медаль чемпионата мира по велоспорту на треке в гонке скретч, сообщает официальный сайт велоклуба «Минск».

Во второй день мирового первенства в голландском Апельдорне белорусы были представлены только в одном виде программы - финале гонки скретч. И именно он стал для нашей сборной золотым.

Чемпион Европы по «андерам» и победитель этапа Кубка мира в Минске Евгений Королек вышел на старт в скретче в статусе одного из главных фаворитов гонки и, несмотря на пристальное внимание со стороны соперников, с первых кругов принялся демонстрировать серьезность своих намерений.

Первая атака белоруса не увенчалась успехом. Однако на настрое Королька это никак не сказалось. И когда через некоторое время попытать счастья в отрыве решили австралиец Каллум Скотсон и итальянец Микеле Скартеццини, белорус составил им компанию.

Совместными усилиями троица сумела догнать группу и заработать круг дистанционного преимущества.

После того как попытки других гонщиков «нарисовать круг» провалились, стало очевидно, что чемпионский титул предстоит разыграть белорусу, австралийцу и итальянцу.

Задача Королька заключалась в том, чтобы финишировать впереди своих главных конкурентов. И гонщик «Минска» справился, завоевав золотую медаль чемпионата мира. Серебро досталось итальянцу Скартеццини, а бронза - австралийцу Скотсону.

Чемпионат мира по велоспорту на треке в Голландии продлится до 4 марта.
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 5205
Откуда: Город на Днепре
28 мая 2018, 10:11
Крис Фрум стал первым в истории британским велогонщиком, выигравшим Джиро д’Италия. Он надел розовую майку лидера после 19-го королевского горного этапа Джиро д’Италия-2018, на котором атаковал в одиночку за 80 км до финиша, сумев не только взять этап, но и компенсировать отставание в общем зачёте. На заключительном горном 20-м этапе 33-летний капитан команды Sky защитил свою позицию в генеральной классификации, отразив атаки ближайшего соперника, нидерландского гонщика Тома Дюмулина (Sunweb) и увеличив преимущество над ним с 40 до 46 секунд.
На финальном 21-м этапе на первых кругах, проложенных по улицам Рима, Крис Фрум по просьбе пелотона переговорил с организаторами и судьями гонки, указав им на опасность маршрута, и попросил нейтрализовать положение в генеральной классификации. Таким образом капитану команды Sky оставалось лишь спокойно доехать до финиша, что он и сделал, выпав из пелотона, где шла борьба за победу на этапе.
Победа на Джиро д’Италия-2018 позволила Крису Фруму пополнить ряд гонщиков, побеждавших на всех трёх Гран-турах . Теперь в истории велоспорта есть 7 таких победителей – Жак Анкетиль, Феличе Джимонди, Эдди Меркс, Бернар Ино, Альберто Контадор, Винченцо Нибали и Крис Фрум.
Кроме того, Крис Фрум поставил новый рекорд, выиграв три Гран-тура подряд – Тур де Франс, Вуэльту Испании в 2017 и Джиро д’Италию в 2018.
До Фрума три Гран-тура подряд выигрывали лишь три гонщика, при том, что тогда Вуэльта Испании была первым Гран-туром календаря и проводилась в апреле-мая перед Джиро д’Италия: Фаусто Коппи выиграл Джиро и Тур де Франс в 1952 и ещё одну Джиро д’Италия в 1953 (в 1953 Вуэльта Испании не проводилась); Эдди Меркс выигрывал 4 Гран-тура подряд – Джиро д’Италия и Тур де Франс в 1972, Вуэльту и Джиро в 1973; Бернар Ино выигрывал Джиро и Тур в 1982 и Вуэльту в 1983.
По итогам Джиро д’Италия-2018, где Крис Фрум выиграл два этапа помимо общего зачёта и горной классификации, он поднялся с 278 позиции на 7 в индивидуальном рейтинге Мирового Тура.
Впервые со времён Марко Пантани на Джиро д’Италия в 1998 году победитель общего зачёта итальянского Гран-тура выиграл также классификацию лучшего горного гонщика.
Также британский гонщик стал обладателем почётного приза «Трофей Бонакосса» (Trofeo Bonacossa), которым жюри журналистов награждает гонщика, одержавшего самую яркую победу. Крис Фрум после победы на вершине легендарного Дзонколана выиграл королевский горный этап с финишем на Бардонеккье и прохождением вышей точки этой Джиро – вершины Колле-делле-Финестре) из одиночной атаки, которую долгие годы будут вспоминать болельщики и гонщики.
Британская команды Sky, помогавшая своему капитану войти в историю, одержала победу в командной классификации.
Следующей целью Криса Фрума в этом году является борьба за пятый титул победителя Тур де Франс.
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 5205
Откуда: Город на Днепре
28 мая 2018, 10:17
Крис Фрум.
JPG 109.1 Kб
Список форумов » Другие виды спортаНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 37, 38, 39
 
стр.  
Страница 39 из 39
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.029 сек
Общая загрузка процессора: 7%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100