ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Любовь OnLine.

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 228, 229, 230 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Тиший Омут
Avatar
4 августа 2009, 08:55
FrizzkinMouse,
любить друзей и любовь есть дружба - можешь почувствовать неравность в весе и значении? У меня друг есть - не люблю его.. Вредный, зараза, правдивый.. Не люблю, а не дружить не могу.. Нравится мне очень вредность его.
....
Тиший Омут
Avatar
4 августа 2009, 09:03
Есть у Платона замечательный диалог об Эросе - боге любви.. Там Сократ рассказывает о том, кто есть такой этот самый Бог Любви.. Вкратце - стремятся к тому, чего не имеют. Эрос - стремится всем существом к Красоте и Любви. Красота и Любовь есть проявления Божественного - Эрос не обладает ни красотой, ни любовью, ни божественностью. Кто же есть этот Эрос? - несомненно - Гений.. Он не красив, он уродец.. его любят, но он - не может..
бывает же..
FrizzkinMouse
Avatar
Имя: Мышша
Сейчас нет на сайте
Репутация: 2
Регистрация: 11.10.2007
Всего сообщений: 417
Откуда: Иркутск- город такой в Восточной Сибири
4 августа 2009, 11:09
я уже сказала, что конкретных друзей я люблю. Все. И не пыталась из дружбы любовь делать)
Тиший Омут
Avatar
4 августа 2009, 11:31
я ща еще больше скажу... любви нет... ваще... это одно из названий одного из видов эмоциональной зависимости... .dum.
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
4 августа 2009, 11:35
Любовь это определение/название совокупности чувств...
Тиший Омут
Avatar
4 августа 2009, 11:40
изумительно просто, Morik, тока когда говоришь о нескольких - нужно перечислять всю совокупность... видишь, я единственное число использовал? замени и ты единственным?
Tea_Leoni
Avatar
Репутация: 20
Регистрация: 14.08.2006
Всего сообщений: 1744
Откуда: Калуга
4 августа 2009, 11:43
Любовь - настолько тонкая субстанция, что любые слова, которыми ее пытаются загнать в рамки определения, кажутся такими неуклюжими, тяжелыми... Даже не знаю, с чем эту неуклюжесть сравнить. Не умею я с образами... Не мой конек. :) Ее просто надо чувствовать. Перепутать гораздо труднее, чем ощутить сходство между любовью, дружбой и привязанностью, даже несмотря на то, что восприятие у каждого свое, индивидуальное и неповторимое. :) И неважно, при каких условиях и обстоятельствах это на тебя падает.
Я ее чувствую где-то в животе и в области солнечного сплетения. Иногда дышать мешает. Но в целом... Не знаю, кем бы я без нее была. :)
Tai
Avatar
4 августа 2009, 11:44
Morik, Тиший :D

[информация из свободного источника]
Любовь - это всего лишь химическая реакция

Антропологи из университета штата Нью-Джерси (США) провели сканирование мозга, чтобы выяснить, какие его области отвечают за чувство любви.

Любовь - это всего лишь химическая реакцияИсследование определяло место трех типов эмоций в мозгу: вожделения, страстного влечения и привязанности.

Каждой эмоции соответствовали специфические химические реакции, которые активизировали мозг, когда его владельца кто-то привлекал. Первая стадия - вожделение, связана с физическим влечением одного человека к другому. Мозг сосредоточен на положительных качествах любимого человека и игнорирует все отрицательные. На этой стадии человек старается установить связь с потенциальным партнером, его эмоции настолько сильны, что вызывают невероятную эйфорию.

Если на этой стадии предмет обожания решительно отказывает своему поклоннику, то следствием может быть неадекватное отчаяние, за которым часто следует одержимость, наваждение. На стадии страстного влечения в организме выделяются мощные химические вещества: допамин дает ощущение благополучия, фенилэтиламин повышает уровень возбуждения, серотонин создает чувство эмоциональной стабильности, а норадреналин - впечатление, что вы можете достичь любой цели.

Кстати, медики полусерьезно выделяют "синдром Дон Жуана", свойственный некоторым людям, которые не могут обходиться без этого восхитительного коктейля из гормонов и желают пребывать в таком состоянии всегда. Повышенный уровень гормонов обеспечивает им хорошее настроение, активность, подвижность. Но такие люди неспособны на длительные, глубокие отношения. После периода "острой" влюбленности у них не наблюдается переход в стадию стабильных отношений, и они ищут новый объект обожания.

Конечно, гормоны не стимулируют любовь, они лишь дают ей "материальную" основу: долгие бессонные ночи, бесконечные свидания, непрекращающиеся телефонные разговоры, наконец, активный секс - все это требует повышенных затрат энергии. Но со временем их выработка прекращается. Стадия страстного влечения продолжается в среднем от 3 до 12 месяцев. Это всего лишь биологический прием природы, которая хочет, чтобы мужчина и женщина дали жизнь новому человеку. Пара верит, что их сексуальные влечения идеальны. Различия влечений выявляются только после завершения этой стадии, которая перетекает в привязанность.

Именно тогда люди готовы вместе растить детей. Но как только зачатие состоялось, любовный процесс, как это ни грустно, останавливается. Вывод парадоксален: лучше быть счастливым в меру.
Хорошо быть влюбленным - это повышает общий тонус организма, стимулирует творчество и работоспособность.


Но когда-то нужно переходить и к более стабильным отношениям, поэтому лучше пусть вначале придет большая и светлая любовь на всю жизнь, а уже на фоне ее можно чуть-чуть влюбляться и мечтать.
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
4 августа 2009, 11:49
Тиший Омут, эмоциональное состояние, но чувства/эмоции переплетаются в одно целое, и сиё и называют любовь.
Gesse
Avatar
Имя: Павел
Репутация: 2
Регистрация: 3.05.2007
Всего сообщений: 669
Откуда: Магнитогорск, Россия
4 августа 2009, 11:55
[quote:62050cf10f][/quote:62050cf10f]Obsidian_edge
Однако следует понять, кого ты видишь в ее лице; внимательного слушателя, или близкого по духу человека. А то спустя некоторое время может случится, как у Райкина:
" - Закрой рот, дура, я всё уже сказал!"
Хотяааа... как собеседник, ты интересен и неисчерпаем.

------
Разница в возрасте приемлимая. Да и не важно это -- лишь бы она устраивала вас двоих.
Честно я не задумывался кого в ней вижу. Но если подумать... то однозначно не слушателя. Тут понимаешь... как бы по правильнее выразится то... Вообщем у нее я встречаю понимание и интерес, которого не получал у моих "сверсниц". Сложно все это объяснить... Ну думаю дело в самом отношении ко всему, ей интересно то что знаю я, ей интересно что я думаю (нет пустоты непонимания, которая очень часто появлялась между мной и тем кто был рядом). С другой стороны мне так же она интересна, у нее за плечами уже много лет, она так же много знает, всегда может поддержать беседу 9 ане как всегда, получается либо мой монолог, либо "давай не будем об этом"), ну и она очень веселый человек, упрямый оптимист и весьма красивая женщина:)
При этом всем она еще и простая... незнаю как точно выразить то что я понимаю под этим словом. Вообщем как бы многие из моих "одногодок" стремятся к чему либо в ущерб остальному, т.е. свое важнее другого. У нее я такого не встречаю... Ну и еще само отношение к работе и жизни. Она не боится пробывать что-то новое и не избегает и грязной работы, чего избегают почти все.
Мне вообще иногда кажется что для нее нет такого слова "это не для меня" :)
Ну и еще немаловажная деталь, если ей чего либо не хочется или не устраивает, то она всегда может обьяснить почему (это я про глобальные вопросы, не про мелочи или и так понятные повседневные вещи).
Вообщем незнаю... В данный момент мне хорошо с ней, и это сейчас самое главное. Что выйдет из всего этого покажет время, а я просто буду наслаждатся текущим моментом, потому что впервые в жизни я это могу сделать ни думая ни о чем :)
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 228, 229, 230 След.
 
стр.  
Страница 119 из 230
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.025 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100