ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Новости. Технологии ПК. Софт.

Модераторы: Izn, -=SCORPION=-, Tarkett
Список форумов » Компьютеры » Общие вопросыНа страницу  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
22 августа 2009, 11:19
Symantec назвала сто самых опасных сайтов
Антивирусная компания Symanteс опубликовала летний рейтинг самых опасных сайтов 2009 года. Почти половина содержит непристойный контент, а тематика остальных варьируется от охоты на оленей до фигурного катания. Объединяет их то, что в среднем каждый из них готов навредить компьютеру посетителя 18 тысячами способов.
http://lenta.ru/news/2009/08/21/symantec/
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
24 августа 2009, 19:48
Nokia представила свой первый нетбук
Nokia вышла на рынок персональных компьютеров. Сегодня финская компания представила нетбук Booklet 3G с ОС Windows, который работает на процессоре Intel Atom. Встроена поддержка 3G, Wi-Fi и GPS. Устройство толщиной около 2 сантиметров весит 1,25 килограмма и сможет проработать на батарее до 12 часов.
http://lenta.ru/news/2009/08/24/booklet/
eagl.desert
Avatar
Имя: александр
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 72
Откуда: тверь
29 августа 2009, 05:22
Первый квартал 2010 года отметится появлением на мировом рынке самых "продвинутых" центральных процессоров компании AMD - двенадцатиядерных микрочипов с кодовым обозначением Magny-Cours. Новинки будут принадлежать семейству серверных процессоров AMD Opteron, а на их основе будут создаваться многопроцессорные вычислительные системы. Сам по себе выход столь сложных интегральных микросхем - событие чрезвычайно интересное, однако компания AMD желает привлечь к нему особое внимание, для чего была проведена демонстрация возможностей компьютеров на базе Magny-Cours. В рамках конференции IEEE Hot Chips 21 представители компании показали собравшейся общественности компьютеры на основе четырех процессоров Magny-Cours, которые вместе образовали мощнейшую вычислительную систему на основе сорока восьми ядер. Были представлены и технические характеристики систем.
Итак, ключевыми особенностями новейшей вычислительной платформы станут: переход на новый процессорный разъем - с Socket-F на G34, применение четырехканального контроллера оперативной памяти стандарта DDR3, использование шины HyperTransport 3 с пропускной способностью 6,4 млрд транзакций в секунду и модернизированной многоузловой топологией.Сами процессоры Magny-Cours представляют собой следующее. Это интегральные микросхемы, изготовленные по 45-нм технологическому процессу кремний-на-изоляторе. По своей сути, это два знакомых публике шестиядерных кристалла Istanbul, объединенных в едином корпусе. Каждое ядро имеет площадь 346 кв. мм и состоит из 904 млн транзисторов - в том числе и по причине высочайшей сложности разработчики не стали объединять два кристалла в один. Компания AMD в случае процессоров Magny-Cours предпочитает отказаться от термина "процессор" и применяет термин "узел". Итак, центральный процессор Magny-Cours состоит из двух "узлов", которые общаются друг с другом посредством четырех 16-разрядных линий интерфейса HyperTransport. Как мы уже отметили, разработчики перешли от использования 1207-контактного процессорного разъема Socket-F на применение 1974-контактного разъема Socket G34. Столь резкое увеличение числа выводов необходимо для поддержки многочисленных линий HyperTransport, четырехканальной оперативной памяти и различного рода интерфейсов ввода/вывода низкого уровня.
До этого момента мы говорили только о "внутренней" архитектуре процессоров Magny-Cours, однако не менее интересна и архитектура многопроцессорных систем на базе этих процессоров. Ведь Magny-Cours станут основой для двух- и даже четырехпроцессорных вычислительных систем с сорока восемью ядрами. Сразу стоит отметить, что производительность коммуникационной системы, объединяющей процессоры в единый комплекс, не зависит от используемого набора системной логики. При создании двухпроцессорных компьютеров будет реализована следующая топология: один узел каждого процессора посредством 16-разрядной шины HyperTransport подключается к системе, тогда как два оставшихся узла будут "общаться" посредством того же интерфейса, но уже друг с другом, объединяя тем самым два процессора в единый кластер.Гораздо сложнее топология в случае четырехпроцессорных систем. По-прежнему один узел будет применяться для работы с системой, зато второй узел ответственен за работу с тремя соседними процессорными разъемами. Правда, в этом случае будет использоваться уже 8-разрядный интерфейс для передачи данных. Отметим, что в случае четырехпроцессорных вычислительных систем общая пропускная способность интерфейса процессор - оперативная память составит весьма значительные 170,4 Гб/с.
Напоследок стоит отметить, что благодаря новой архитектуре центральные процессоры Magny-Cours могут похвастать возросшей почти вдвое вычислительной мощностью по сравнению с шестиядерными микрочипами Istanbul. Впрочем, и следующее поколение процессоров будет вдвое производительнее своего предшественника - двенадцатиядерных Magny-Cours. http://www.3dnews.ru/_imgdata/...137653.jpg
eagl.desert
Avatar
Имя: александр
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 72
Откуда: тверь
27 марта 2010, 07:34
СВЕРШИЛОСЬ !!! http://www.3dnews.ru/video/nvidia_geforce_gtx_480/
Taurus
Avatar
Имя: Антон
Репутация: 48
Регистрация: 4.12.2007
Всего сообщений: 6441
Откуда: Вохонская волость, Богородского уезда, Московской губернии
27 марта 2010, 09:33
eagl.desert, впечатляет!
Taurus
Avatar
Имя: Антон
Репутация: 48
Регистрация: 4.12.2007
Всего сообщений: 6441
Откуда: Вохонская волость, Богородского уезда, Московской губернии
19 декабря 2012, 16:52
INTEL и NVIDIA станут одной компанией?
Несколько дней назад ресурс Brightsideofnews опубликовал невероятную по содержанию информацию. Согласно их сведениям, в 2013 году может произойти самое крупное поглощение среди IT-производителей — Intel и NVIDIA станут единой компанией.
Источник утверждает, что в настоящее время Intel и NVIDIA обсуждают перспективы данной сделки. Суть дела такова: Intel покупает NVIDIA, после чего генеральный директор поглощенной компании г-н Жэньсюнь Хуан становится руководителем объединенного предприятия.

Жэньсюнь Хуан, являющийся основателем и главой NVIDIA, обладает полной поддержкой совета директоров, так что его назначение главой Intel может значительно снизить финансовые и временные издержки для Intel, связанные с приобретением одного из крупнейших мировых производителей чипов.

Помимо этого стало известно, что в мае 2013 года глава Intel, Пол Отеллини, покинет компанию, а потому сейчас ведутся активные поиски замены «среди внешних и внутренних кандидатов». Учитывая опыт работы Жэньсюнь Хуана в IT-индустрии, он мог бы стать идеальной заменой Отеллини.

Приобретение NVIDIA позволит компании Intel утвердиться на рынке комплектующих для мобильных устройств, на котором пока доминируют Samsung, NVIDIA и Qualcomm, а также упрочить свои позиции на рынке ультрабуков/ноутбуков. Процесс поглощения подразумевает приобретение не только мобильного, но и прочих подразделений, занимающихся разработкой видеокарт GeForce и чипсетов для материнских плат.
JPG 38 Kб
Taurus
Avatar
Имя: Антон
Репутация: 48
Регистрация: 4.12.2007
Всего сообщений: 6441
Откуда: Вохонская волость, Богородского уезда, Московской губернии
19 декабря 2012, 16:56
Корпус для HDD Icy Dock Blizzard MB080U3S-1SB сочетает футуристический дизайн и эффективную систему охлаждения
Компания Icy Dock пополнила каталог своих внешних корпусов для HDD моделью Blizzard MB080U3S-1SB. Новинка привлекает внимание не только своим необычным футуристическим дизайном, но и эффективной системой охлаждения на основе фронтального вентилятора диаметром 80 мм, а также поддержкой скоростного проводного интерфейса USB 3.0.
JPG 22.5 Kб
«Пропеллер» крепится в передней части корпуса, столь необычное его расположение разработчики объясняют двумя причинами: возможностью обдувать холодным воздухом все стороны HDD и простотой крепления и доступа. В корпус интегрирован светодиод, который загорается красным в том случае, если нагрев жесткого диска превышает отметку в 50 градусов Цельсия, а специальный переключатель позволяет повышать или понижать частоту вращения вентилятора, переводить его в автоматический режим работы.
JPG 29.5 Kб
Icy Dock Blizzard MB080U3S-1SB располагает одним посадочным гнездом для HDD типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом подключения SATA. Подключение корпуса к компьютеру опосредуется интерфейсами USB 3.0 и eSATA 3 Гбит/с. Что касается габаритов и массы изделия, то они составляют 237,5 x 126 x 146 мм и 646 граммов соответственно.
JPG 17.9 Kб
JPG 29.3 Kб
Tarkett
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 343
Регистрация: 5.11.2009
Всего сообщений: 2073
Откуда: Ставрополь
14 февраля 2013, 13:54
Opera Software отказалась от дальнейшей разработки оригинального движка Presto и о переводе своих браузеров на WebKit.

Разработчик браузера Opera норвежская компания Opera Software официально объявила об отказе от использования в дальнейших версиях браузера оригинального движка Presto и о переходе на использование WebKit. Развитие Presto будет прекращено.

WebKit - открытый движок, используемый в браузере Safari, Chromium и всех его производных: Google Chrome, «Яндекс.Браузер» и пр.

Помимо собственно WebKit разработчики Opera Software планируют перейти на использование других компонентов проекта Chromium, например, открытого JavaScript-движка V8. Одновременно с использованием открытых разработок программисты компании будут участвовать в их развитии.

Интересно, что несмотря на использование открытого кода, Opera не планирует раскрывать конечный код своего браузера. Такую возможность ей предоставляет лицензия BSD, под которой распространяется Webkit.

Как обещает Opera Software в пресс-релизе, переход продуктов на WebKit будет постепенным: вначале новый движок появится в мобильном браузере Opera Mobile для Android и iOS, после чего на WebKit мигрирует десктопная версия браузера.

Первая версия Opera Mobile на основе WebKit будет продемонстрирована на Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress) в конце февраля в Барселоне.

Источник новости

Заявление Opera на хабре
Tarkett
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 343
Регистрация: 5.11.2009
Всего сообщений: 2073
Откуда: Ставрополь
14 февраля 2013, 13:54
Давно пора,эта опера с каждой новой версией приближалась по скорости к IE .shock.

И вообще ,перешли бы все на WebKit ,и верстальщиков сайтов было бы куда проще .....,да и этот движок самый скоростной - одни плюсы.

Хотя я на оперу уже не перейду обратно,сильно мне мой SRWare Iron по удобствам закладок и по расширениям.
Tarkett
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 343
Регистрация: 5.11.2009
Всего сообщений: 2073
Откуда: Ставрополь
19 февраля 2013, 02:33
Ответственность за комментарии к материалам интернет-СМИ будет лежать на разместивших их пользователях.

Редакция интернет-СМИ должна будет удалить или отредактировать противоправный комментарий в течение суток после получения уведомления от Роскомнадзора. В противном случае СМИ тоже будет нести за него ответственность.
Соответствующие поправки к закону «О средствах массовой информации» Минкомсязи готовит к маю 2013 года. С марта законопроект будет вынесен на общественное обсуждение, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в пресс-службе министерства.
В настоящее время ответственность за комментарии законодательно не закреплена. Она регулируется постановлением Верховного суда от 2010 года, в котором говорится, что ответственность за комментарии несут пользователи, но СМИ должны удалять их по требованию государственного регулятора.
Инициатором введения законодательной ответственности за комментарии в Интернете был глава правительства Дмитрий Медведев. Он предложил давать СМИ трое суток на удаление комментариев, содержащих призывы к насилию или пропаганду экстремизма. Позже председатель комитета Госдумы по информационным технологиям Сергей Железняк предложил сократить этот срок до одних суток.
В российской практике есть случаи, когда пользователи и интернет-площадки привлекались к ответственности за комментарии. Так, в 2010 году было заведено дело на 35-летнего жителя Сыктывкара за экстремистский комментарий на сайте сыктывкарского новостного агентства «БНКоми». Ему грозил штраф или тюремное заключение на срок до двух лет. В этом же году Роскомнадзор потребовал от «Агентства политических новостей» удалить с сайта издания читательские комментарии с призывами к насилию.
Список форумов » Общие вопросыНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26 След.
 
стр.  
Страница 24 из 26
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.054 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100