ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Общие новости от операторов.

Модератор: Ser077
Список форумов » ОператорыНа страницу  1, 2, 3 ... 76, 77, 78, 79, 80 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 128
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 8732
Откуда: banned
14 августа 2018, 17:23
Оператор МТС объявил о запуске нового тарифа под названием «Тарифище». Главной заявленной особенностью в нём стал безлимитный интернет. Однако вскоре оказалось, что «безлимит» у Тарифища с ограничениями.

Абоненты обнаружили лимит при попытке подключения через мобильное приложение МТС. В приложении прописано ограничение в 30 ГБ в месяц.

Кроме того, в поездках по России при исчерпании 500 МБ в день скорость доступа к сети ограничивается до 128 Кбит/сек до конца календарного дня. Тарифище также не предназначен для модема и если SIM-карта c тарифом используется в модеме, то доступ в интернет ограничен. Кроме того, при попытке раздать интернет в рамках услуги «Единый интернет», то объем интернета-трафика, который абонент может предоставить в пользование участникам, ограничивается объемом 10 ГБ в месяц.

Абонентская плата на Тарифище стартует от 650 рублей в месяц с пакетом в 500 минут и 500 SMS.
JPG 99.6 Kб
JPG 37.3 Kб
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 128
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 8732
Откуда: banned
15 августа 2018, 17:16
Оператор МегаФон объявил дату закрытия проекта виртуального оператора VK Mobile, продвигаемого социальной сетью ВКонтакте. VK Mobile прекратит работу 14 сентября 2018 года.

Его абоненты могут бесплатно заменить свою SIM-карту с сохранением номера в салоне МегаФона и подключить любой другой тариф оператора. При выборе тарифа из линейки «Включайся!» клиент получает скидку 20% на абонентскую плату.

Напомним, соцсеть ВКонтакте запустила виртуального оператора VK Mobile на инфраструктуре МегаФона 15 июля 2017 года. Таким образом, оператор проработал чуть больше года. В середине марта МегаФон сообщил о грядущем закрытии проекта, а с 30 марта VK Mobile прекратил подключать новых абонентов.
JPG 55.2 Kб
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 128
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 8732
Откуда: banned
16 августа 2018, 16:33
Оператор мобильной связи «Билайн» объявил о запуске опции «Безлимитный интернет», которая, с его слов, позволяет абонентам «ВСЁмоё!» пользоваться мобильным интернетом на своих смартфонах без ограничений и дополнительных затрат.

Опция доступна для абонентов тарифов «ВСЁмоё!», начиная от «ВСЁмоё1» или «ВСЁмоё2» в зависимости от региона. Подключить «Безлимитный интернет» можно в салонах «Билайн». Опция входит в стандартную абонентскую плату тарифа, которая остается без изменений.

Кроме того, в компании также обещают к сентябрю представить уже самостоятельный завершенный тариф с мобильным интернетом без ограничений.
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 128
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 8732
Откуда: banned
17 августа 2018, 15:50
Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на проект приказа, опубликованного на портале regulation.gov.ru, Минкомсвязь предлагает обязать операторов связи обновить сетевое оборудование и перейти на новые SIM карты. В нем говорится, что операторы должны идентифицировать абонентов с использованием шифрования, сертифицированного ФСБ. Эти требования предусмотрены антитеррористическим пакетом поправок, известным как «закон Яровой».

Требования Минкомсвязи означают, что SIM карты становятся сертифицированными средствами защиты информации, поэтому должны учитываться и выдаваться абонентам по установленной процедуре, которую, по мнению операторов связи, невозможно реализовать на массовом рынке.

Но проблема в том, что сейчас операторы закупают SIM карты у двух зарубежных производителей, которые устанавливают на них свои системы криптографической защиты, соответственно, нет уверенности в том, что производители по запросу зарубежных спецслужб не передадут им ключи от этих систем.

«Минкомсвязь предлагает устанавливать на SIM карты, закупленные за рубежом, и на сетевое оборудование операторов отечественные средства криптографической защиты, что обеспечит большую безопасность. Но таких рабочих систем пока нет на рынке. Сейчас на сетях связи используются импортные алгоритмы, и их сертификация ФСБ не осуществляется».

В Минэкономики считают, что новые требования приведут к затратам для операторов связи, приводя оценку «Вымпелкома» в более 5 миллиардов рублей на всех участников рынка. Компаниям придется закупать оборудование оценочной стоимостью 3,2 миллиона рублей за единицу, полагают в Институте точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН (ИТМиВТ). Минкомсвязь считает, что потребуется всего 80 единиц такого оборудования на весь рынок, а «МегаФон» полагает, что нужна будет одна единица на каждые 10 тысяч абонентов, говорится в отзыве Минэкономики. Исходя из последней оценки расходы на 260 миллионов абонентов должны составить 83,2 миллиардов рублей. Кроме того, потребуются затраты на усиление криптозащиты в сумме 700 миллионов рублей, следует из документа.

Представитель Ericsson прогнозирует, что разработка решения, соответствующего новым требованиям, займет 10–11 месяцев. Сроки разработки связаны с принципиально новым протоколом обмена данными, который не используется больше нигде в мире. В ИТМиВТ и разработчике средств защиты «ИнфоТекс» считают, что разработка может занять до двух лет.
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 128
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 8732
Откуда: banned
23 августа 2018, 14:57
Союз LTE, объединяющий крупнейших в РФ операторов мобильной связи, попросил правительство отказаться от введения принципа сетевой нейтральности, позволяющего тормозить или увеличивать скорость Интернета на тех или иных ресурсах. Как сообщают "Ведомости", операторы направили соответствующее письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Авторы письма отмечают, что интернет-связь последнего поколения (5G) основывается на управлении параметрами трафика, что ведет к "приоритизации трафика критических коммуникаций". В документе сказано, что непродуманные решения в этой сфере могут стать критическими для отрасли.

В аппарате правительства подтвердили факт получения документа. Сейчас он направлен в Минкомсвязь.

Совет по развитию цифровой экономики при Совфеде предложил закрепить в России принцип сетевой нейтральности. Он запретит провайдерам ограничивать по собственной инициативе доступ к интернет-ресурсам. В случае принятия такого закона провайдерам придется предоставлять трафик с любых ресурсов без искусственного замедления или приоритета, например в зависимости от наличия или отсутствия партнерских программ.
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 128
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 8732
Откуда: banned
28 августа 2018, 07:29
Вслед за МТС и «Билайном», оператор МегаФон объявил о запуске опции безлимитного интернета для на тарифах линейки «Включайся!».

Действующим клиентам в личном кабинете потребуется подключить опцию, это делается бесплатно. Новым абонентам подключать ничего не требуется – безлимитный интернет уже учтён внутри тарифов. Абонентская плата на тарифах с безлимитом стартует от 650 рублей в Москве.

Безлимитным интернетом можно воспользоваться с 27 августа на тарифах «Включайся! Общайся», «Включайся! Смотри», «Включайся! Смотри+» и «Включайся! Премиум», а также «Включайся! Слушай» в некоторых регионах.

Интересно, что опция поддерживает и раздачу трафика на другие устройства, что запрещено на аналогичном безлимите у «Билайна» и МТС. Правда, ограничивается трафик для торрент-трекеров и за пределами домашнего региона будет расходоваться трафик из пакета.
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 128
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 8732
Откуда: banned
29 августа 2018, 12:30
Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, Арбитражный суд Москвы по иску ООО «Си Ди Лэнд Контакт», лицензиата части авторских прав на «Ждуна», взыскал оператора мобильной связи 8,6 миллиона рублей компенсации за нарушение прав на произведение изобразительного искусства.

При этом само исковое заявление удовлетворено частично, так как ООО просило взыскать с ответчика 10 миллионов рублей.

Автор «Ждуна» – голландская художница Маргарет Ван Бреворт заключила 25 апреля этого года с ООО «Си Ди Лэнд Контакт» лицензионный договор в отношении своего произведения.

Также сообщается, что из-за нарушения прав истца были поданы в арбитражные суды несколько десятков исков к физическим и юридическим лицам, включая магазин Ozon и хоккейный клуб «Спартак».
JPG 37.7 Kб
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 128
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 8732
Откуда: banned
30 августа 2018, 15:51
Оператор мобильной связи «Билайн» представил новый тарифный план «Анлим», особенность которого – безлимитный мобильный интернет не только в домашнем регионе, но и в поездках по России.

Помимо безлимитного интернета в сети «Билайн» в тариф включены 500 минут исходящих вызовов на номера любых операторов по всей России. Кроме того, абонентам будет доступна возможность просмотра видео в HD-качестве на максимальных скоростях (при наличии технической возможности). Опция доступна бесплатно первый месяц после подключения, далее стоимость составит от 2 до 4 рублей/сутки в зависимости от региона. При необходимости, опцию можно отключить по короткому номеру 067402330.

Абонентская плата за тариф с включенной опцией просмотра HD-видео составляет 690 рублей в месяц в Москве (600 рублей в месяц без опции HD-видео), а для максимального удобства клиентов действует посуточная тарификация. Стоимость тарифного плана с HD-видео на максимальной скорости в регионах начинается от 330 рублей или 270 рублей без опции HD-видео.
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 128
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 8732
Откуда: banned
31 августа 2018, 16:17
Российский оператор обильной связи МТС объявил об отмене платы за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге.

В настоящее время, как заявляют в компании, на всех популярных тарифах входящие вызовы в поездках по России в сети МТС стали бесплатными. Это касается как действующих, так и архивных тарифов. На тарифах, которые пользуются минимальной популярностью, внутрисетевой роуминг будет отменен в сентябре. Также сообщается, что мобильный интернет при путешествии по стране по-прежнему работает без доплат.
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 128
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 8732
Откуда: banned
7 сентября 2018, 16:54
Вслед за операторами МТС, Билайн и МегаФон, безлимитный интернет предложил и Tele2. Опция называется «Очень много интернета». Она доступна для пользователей тарифов «Мой онлайн+», «Мой онлайн ультра» и «Сверхчерный».

Опция стоит по-разному для разных регионов. Например, в Москве она обойдётся в 200 рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 150 рублей в месяц, а в Оренбургской области подешевеет до 100 рублей в месяц.

Как это обычно бывает, есть ограничения. При использовании SIM-карты в любом другом устройстве, помимо телефона или планшета, а также при использовании услуг файлообменных сетей скорость мобильного интернета снижается до 64 Кбит/с. Также при подключенной услуге раздача интернет-трафика по Wi-Fi, Bluetooth, USB недоступна.
Список форумов » ОператорыНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 76, 77, 78, 79, 80 След.
 
стр.  
Страница 77 из 80
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.026 сек
Общая загрузка процессора: 10%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100