ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

7 Чудес Света

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12689
Откуда: Ростов-на Дону
17 октября 2013, 10:22
Тут,правда,опять неясно со способом изготовления блоков.Если просто ломать породу,загоняя штыри и клинья,все равно должны были получаться бесформенные глыбы.И при дальнейшей обработке должно было оставаться столько отходов,что они должны быть хорошо видны и сейчас.
У кого что есть дополнить по статье-тащите сюда.
А может,мистификация? :)
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12689
Откуда: Ростов-на Дону
17 октября 2013, 11:57
Этой статьёй не заинтересовался бы,если б не фотографии обелиска вблизи и снизу.Действительно,напоминает подкоп лопатами.

Или работу пескоструйного аппарата!! (моя догадка... .oops. )
JPG 64.8 Kб
JPG 55 Kб
JPG 47.8 Kб
JPG 53.9 Kб
JPG 133.3 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12689
Откуда: Ростов-на Дону
20 октября 2013, 16:53
Среди найденных в Саккаре и ныне хранящихся в Каирском музее артефактов есть и вовсе удивительный. Это – чашеобразная «конструкция» из аспидного сланца, которую египтологи назвали почему-то «вазой». Она походит на большую пластину с цилиндрическим утолщением в центре и внешним ободом, которая в трех областях, расположенных равномерно по периметру, имеет «лепестки» выдающиеся по другой плоскости в направлении центра.
http://lah.ru/text/sklyarov/gods-text.htm
JPG 37.4 Kб
одна из гранитных глыб возле Священного озера в Саксайуамане сохранила на себе не только своеобразные «прочерки», которые мог оставить какой-нибудь даже простой режущий инструмент, но и надрезанный кусок, который в процессе надрезания отогнулся в сторону – совсем как чуть отгибается кусок масла, если его резать острым ножом.
JPG 112.1 Kб
Здесь на территории весьма сильно разрушенного памятника под названием Пума-Пунку можно увидеть гранитный блок с очень ровным вертикальным надрезом. Правда, одинарным, а не двойным, как в Ольянтайтамбо. Зато этот надрез зачем-то сопровождается еще и целым рядом регулярных круглых отверстий диаметром всего в пару миллиметров
JPG 89.4 Kб
в перуанском Ольянтайтамбо, несколько в стороне от основного комплекса, на высоте нескольких метров на почти отвесной скале имеется весьма примечательная небольшая горизонтальная площадка. Самим своим существованием она уже вызывает удивление – из естественной гранитной скалы полуовалом вырезан кусок так, что образовалась не только горизонтальная площадка, но и вертикальная стенка криволинейной формы. Причем вертикальная стенка в результате оказалась даже не отшлифованной, а отполированной!..
JPG 89.7 Kб
Довольно показательны в Микенах следы распиловки на блоках из галечника. Такая порода характеризуется тем, что она сформирована из весьма твердых камней (гальки), которые скрепляет более мягкий связующий материал. При всей разнице в твердости этих составляющих блок распиливался так, как будто в нем не было никакого различия в разных местах – пила проходила безо всяких затруднений как через связующий материал, так и через более твердую гальку. Следы подобной распиловки указывают на то, что здесь использовалось какое-то машинное оборудование, которого в принципе не могло быть у микенской цивилизации.
JPG 85.4 Kб
JPG 76.9 Kб
Неподалеку от комплекса Баальбека в каменоломне находится так называемый «Южный камень» – блок, который не был до конца отделен от скального массива и остался лежать на своем месте. Его размеры еще больше – 23 метра в длину, 5,3 метра в ширину и 4,5 метра в высоту. Это дает вес около 1400 тонн!..
JPG 75.5 Kб
Не менее поразительно в Каирском музее и то, что хоть и выполнено из разного вида камня, но очень сильно напоминает по форме и размеру привычные нам DVD-диски – тот же диаметр, та же дырка в центре. Разве что в центральной части каменные диски чуть потолще.
JPG 25.9 Kб
В Мезоамерике, также можно найти «мелкие» древние предметы, по своим параметрам никак не вписывающиеся в тот уровень технологий, которым обладали известные местные цивилизации. Например, в экспозиции Национального музея антропологии в Мехико можно видеть небольшой – сантиметров десять в диаметре – диск из обсидиана, очень похожий на привычные нам CD-диски, только чуть потолще.

На первый взгляд, ничего обычного. И край диска местами не очень ровный. И процарапанные на плоскости окружности гуляют из стороны в сторону. Но… Какова сама плоскость диска!!!

JPG 42.4 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12689
Откуда: Ростов-на Дону
20 октября 2013, 17:17
Заведомо не к примитивным индейцам относится изготовление и изумительного сосуда в форме обезьяны (см. Рис. 21-ц), который стоит в том же музее в Мехико. Качество ее просто совершенно!.. И дело даже вовсе не в замечательно отполированных мельчайших деталях фигуры обезьяны снаружи сосуда, а безукоризненном исполнении самого сосуда. Для того, чтобы выбрать материал внутри нужен очень твердый инструмент. При этом надо умудриться не расколоть весьма хрупкий обсидиан. И главное: нужно было как-то изготовить сосуд таким образом, чтобы на глаз не было заметно ни малейших отклонений от правильной круглой формы как венчика сосуда, так и любого видимого поперечного сечения внутренней полости!..
JPG 84.4 Kб
Создатель же обсидиановой обезьяны, похоже, не испытывал никаких затруднений при создании своего шедевра (иначе его и не назовешь). По крайней мере именно на такое предположение наводят другие изделия из этого материала. Например, странные предметы, которые очень сильно напоминают… шпульки (катушки для ниток) в современных швейных машинках. Они даже по размерам практически одинаковые.
JPG 40 Kб
Кстати, тут же в музее есть аналогичные предметы из другого материала – из горного хрусталя!.. А у хрусталя твердость гораздо выше – на уровне уже 7 по шкале Мооса!.. И резать его можно только еще более твердыми материалами. Алмазный резец тут вполне подойдет… Что-то другое – вряд ли…

Близкие по форме к «шпулькам» изделия из обсидиана лежат на полках местного музея в мексиканской Оахаке. Только здесь они имеют размер уже порядка 5-6 сантиметров в диаметре и больше похожи на обода маленьких колесиков. Впрочем, несмотря на отличия, они сохраняют все те же проблемы изготовления…

JPG 49.1 Kб
А в музее возле известного памятника под названием Тула находится еще один странный предмет из обсидиана (см. Рис. 22-ц). Трудно говорить о его первоначальном назначении, но сейчас подобную форму имеют, скажем, втулки некоторых механизмов. Качеством своего исполнения эта «втулка» резко выделяется среди стоящих рядом на полках совсем непримечательных гончарных изделий, выполненных на руках совсем криво и косо. Равно как она кардинально отличается и от ножей из того же обсидиана, расположенных по соседству…
JPG 106.1 Kб
PS.Я только показал находки с комментариями исследователя.Все его догадки в книге-ЕГО ДОГАДКИ.Я их здесь не даю.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12689
Откуда: Ростов-на Дону
26 октября 2013, 12:24
Возле комплекса в Баальбеке лежит так называемый Южный блок.Вес его оценивается в полторы тысячи тонн.Это известно.
Но,оказывается,он не отделен от основания,и следы подрубки наводят на мысль о примитивном инструменте типа кайла.
Его наклонное положение обусловлено таким же наклоном каменного пласта.
http://lah.ru/text/sklyarov/baal-text.htm
JPG 152.4 Kб
Вернее даже так
Цитата:
На Южном камне видны следы явно ручной вырубки этого громадного блока из породы – следы обычного кайла или зубила, которые наиболее отчетливы как раз на оставшейся перемычке. Аналогичные следы имеются и на заготовках под другие блоки, которые также остались в каменоломне. И видно, что блоки отделялись от основного массива параллельно с созданием проходов, рассчитанных как раз на человека.
---------

JPG 104.9 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12689
Откуда: Ростов-на Дону
16 января 2014, 17:12
Американские археологи обнаружили на юге Египта, на территории древнего города Абидос, гробницу неизвестного фараона, правящего страной примерно 3700 лет назад, сообщает rawstory.com.

В саркофаге был найден скелет фараона, а на стене гробницы обнаружены картуши, на которых высечено имя «Сенебкей». По словам ученых, рост этого человека при жизни составлял примерно 1,85 метра.

Найденная гробница относится к периоду, когда Египет захватили гиксосы (группа кочевых племен из Передней Азии), позднее образовавшие собственную династию правителей. Однако, как считают исследователи, Сенебкей не относился к гиксосам, а это означает, что, вопреки распространенному мнению историков, страна находилась не под полным контролем кочевых племен.

В гробнице также были найдены ритуальные сосуды-канопы с внутренними органами фараона, но не были обнаружены статуэтки богов загробного мира. Археологи считают, что это говорит о том, что данная гробница была разграблена в прошлом.

http://www.km.ru/science-tech/...naidena-gr
JPG 33.8 Kб
JPG 48.9 Kб
JPG 14.7 Kб
JPG 68.5 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12689
Откуда: Ростов-на Дону
19 января 2014, 11:41
Кто-нибудь знает,что это такое?
JPG 65.7 Kб
васятка
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 14.01.2011
Всего сообщений: 2337
Откуда: город партизанской славы Сучан юг приморья
19 января 2014, 12:05
Grindi, саркофаг ?
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12689
Откуда: Ростов-на Дону
19 января 2014, 12:32
васятка, вряд ли,очень необычная форма внутренней обработки..Зачем такие сложности изобретать на свою голову,если можно проще?
васятка
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 14.01.2011
Всего сообщений: 2337
Откуда: город партизанской славы Сучан юг приморья
19 января 2014, 13:53
Grindi, я думал это вопрос на засыпку ,хотя у Тутанхамон сколько саркофагов было до гроба ?три ?не помню .
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28 След.
 
стр.  
Страница 26 из 28
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.04 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100