ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

7 Чудес Света

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
30 октября 2008, 21:07
Часть египтологов придерживается версии, что ключ к геометро -математическому секрету пирамиды в Гизе, так долго бывшему для человечества загадкой, был передан Геродоту храмовыми жрецами, сообщившими ему, что пирамида построена так, чтобы площадь каждой из ее граней была равна квадрату ее высоты. В результате скрупулезных исследований ученые пришли к однозначному выводу, что познания египтян в математике и астрономии были фантастически обширными.
До сих пор нет объяснениям многим загадкам, связанным с Великой пирамидой. Правда ли, что пирамида Хеопса является хранилищем утраченного знания? Действительно ли древние архитекторы одного из семи чудес света глубже проникли в тайны Вселенной, чем их последователи?
Несколько веков продолжаются дискуссии между сторонниками этой гипотезы и их оппонентами, причем с обеих сторон выступают ведущие ученые, академики. И хотя все исследователи сходятся во мнении, что Великой пирамиде по крайней мере четыре тысячи лет, никто не может сказать с полной определенностью, когда точно она была построена, кем и с какой целью.
До недавнего времени наука не располагала доказательствами того, что древние египтяне, жившие пять тысяч лет назад, были способны производить точные астрономические и математические расчеты, необходимые для возведения пирамиды. Считалось чистой случайностью: пирамиды строго ориентированы по сторонам света, все их размеры связаны со значением числа Пи с точностью до нескольких знаков после запятой, а главная усыпальница состоит из треугольников, благодаря которым прославился Пифагор и которые Платон в диалоге "Тимей" назвал строительными материалами космоса. Случайностью сочли и тот факт, что углы наклона граней и ребер пирамиды свидетельствуют о передовых достижениях в тригонометрии, а форма пирамиды соответствует пропорциям золотого сечения (законам гармонии).
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
30 октября 2008, 21:09
Кроме того, ряд историков утверждает, что древнегреческие математики Пифагор, Эратосфен, Гиппарх и другие ученые просто воспользовались достижениями неизвестных талантливых предков. Великая пирамида, подобно множеству античных храмов, была построена на основе герметической геометрии, то есть науки, известной только ограниченному кругу посвященных, следы которой просочились в классическую и александрийскую Грецию. Эти и другие находки позволили заново проанализировать историю Великой пирамиды: результаты оказались ошеломляющими. Устоявшееся представление о том, что пирамида должна была служить склепом, увековечившим память могущественного фараона, было признано ошибочным многими учеными.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
30 октября 2008, 21:13
На протяжении тысячи лет египтологи пытались выяснить назначение пирамиды. Подобно другим древним мегалитическим сооружениям, она была признана древним календарем, по которому длительность года, включая дополнительные 0,2422 дня, могла быть вычислена так же точно, как при помощи современного телескопа. Пирамида к тому же являлась простым, точным и вечным теодолитом - геодезическим инструментом. Это еще и компас, настолько совершенный, что по нему вполне могут проходить проверку современные компасы.
Было также установлено, что Великая пирамида является и точно сориентированным геодезическим маркером, на основе которого делались географические представления древнего мира, и обсерваторией, с помощью которой составлялись карты звездной полусферы, в ее углах и гранях зафиксированы величины, необходимые для составления карты Северного полушария высочайшей точности. По мнению ряда исследователей, пирамиды представляли собой модель полушария, тесно связанную с координатами широты и долготы.
Помимо этого, не исключено, что пирамида также могла быть хранилищем древней системы мер и весов, стандартом наиболее разумной системы линейных и временных мер на Земле, основанной на оси вращения. Эта система была впервые представлена более ста лет тому назад британским астрономом Джоном Гершелем, и ее точность подтверждена замерами, которые производились со спутников.
----------
Не оставляет сомнений тот факт, что строители Великой пирамиды имели представление о длине экватора, продолжительности года с точностью до нескольких знаков после запятой. В нашу эпоху эти знания стали доступными только в XVII веке. Древние архитекторы должны были знать протяженность земной орбиты, удельный вес земли, ускорение силы тяжести и скорость света.

Ясно одно: прежде чем удастся, как говорится, отделить зерна от плевел в этом вопросе, ученым предстоит еще не один год долгой и кропотливой работы.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
2 ноября 2008, 19:57
По мнению некоторых историков, комплекс пирамид помогал низводить на землю космические энергии, которые благотворно влияли на жизнь Земли, и служили энергетическим щитом от нашествия пустыни на плодородные земли Египта. К тому же пирамиды содержат в себе огромное количество информации о строении Вселенной, Солнечной системы и человека, закодированной в ее геометрической форме, а точнее, в форме октаэдра, половину которого и представляет пирамида. Пирамида вершиной вверх символизирует жизнь, вершиной вниз - смерть, потусторонний мир.
Кстати, ее строение состоит из 2 300 000 кубических блоков известняка с гладко отшлифованными сторонами. По подсчетам Наполеона, каменных блоков от трех пирамид в Гизе хватило бы, чтобы опоясать всю Францию стеной высотой в 3 метра и толщиной в 30сантиметров. Каждый блок весит в среднем 2,5 тонны, а самый тяжелый - 15 тонн, общий вес пирамиды - 5,7 млн тонн.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
2 ноября 2008, 19:58
Существует также цифровое значение кода, которым зашифрована в пирамиде информация о Вселенной -число 365, выбрано не случайно. Прежде всего, это годичный жизненный цикл нашей планеты. Кроме того, число 365 состоит из трех цифр 3, 6 и 5. Что они означают? Если в Солнечной системе Солнце проходит под номером 1, то 3 - это Венера, 6- Юпитер и 5 - Марс. Следовательно, Земля особенным образом связана именно с этими планетами. Сложив числа 3, 6 и 5., получаем 14, из которых 1 -это Солнце, а 4 - Земля.
Число 14 вообще имеет глобальное значение: на нем, в частности, основано строение кистей рук человека, общее число фаланг пальцев каждой из которых тоже 14. Этот код имеет отношение и к созвездию Большой Медведицы, в которую входит наше Солнце, и в котором некогда была еще одна звезда, погубившая Фаэтон, планету, находившуюся между Марсом и Юпитером, после чего в Солнечной системе появился Плутон, и изменились характеристики остальных планет.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
2 ноября 2008, 20:00
Сотни лет ведутся споры о возрасте, назначении, свойствах и эффектах пирамид, а также о технологиях их возведения. Предложено большое количество гипотез как дополняющих, так и противоречащих друг другу.
Есть мнение, что знаменитые египетские пирамиды служили маяками кораблям пришельцев, указывая им путь на космический порт в Синайской пустыне. Многие ученые полагают, что большая пирамида Гизы была построена еще задолго до первых фараонов. Что мы знаем о находящихся в ней священных плитах? Кто и зачем их там установил? Последние открытия в области космонавтики подтверждают наличие связи между египетскими и марсианскими пирамидами.
Поистине, сооружения этих монументов очень разнообразны и величественны, особенно самая большая пирамида. Она отличается от всех остальных тем, что в ней нет никаких иероглифов - и это странно. Остаётся только разгадывать те загадки, что оставили нам древние египтяне в своих сооружениях.
Существует миф о том, что когда последняя загадка пирамид и сфинкса будет раскрыта -наступит конец света. Существует и другой миф, что где-то в пирамидах скрыты знания, которые позволят узнать и понять все секреты пирамид, а возможно и больше, но никто их не может найти, потому что не так ищут. Знания находятся в строениях, но не на стенках и не в знаках, а в самих строениях - они хранятся в них, как источник отдельной энергии, которую мы ещё не можем прочесть, но наступит день, когда мы сможем это сделать.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
2 ноября 2008, 20:02
В унисон выше сказанному звучит гипотеза, согласно которой в пирамидах меняется ход времени, то есть они являются своеобразными машинами времени. К тому же, хорошо известно, что при помощи этих загадочных строений, жрецы предсказывали солнечные и лунные затмения, используя пирамиды как солнечно-лунный календарь.
Начиная с 1990 года, на территории стран ближнего и дальнего зарубежья проводятся работы по строительству и изучению Пирамид высотой 11, 22 и 44 метра.
За 11 месяцев применения эффекта формы Пирамид в ряде учреждений УИНа (с помощью выложенных по периметру кристаллов, обработанных в Пирамиде) в разы упало количество нарушений режима, значительно уменьшилась смертность среди заключенных, исчезли тяжкие преступления в учреждениях с общим количеством контингента более 5000 человек.

Наиболее значимые области применения пирамиды следующие: приведение в гармоническое состояние поверхностного слоя Земли; увеличение надежности захоронений ядерных, химических, бактериологических и других отходов; повышение уровня адаптации человека к условиям среды обитания; решение проблем экологии через оздоровление водоемов, лесов, полей, парков и др.; повышение урожайности сельскохозяйственной продукции; улучшение качества продуктов питания, напитков и лекарственных препаратов; профилактика и оздоровление; решение проблем энергоинформационной защиты; информационное воздействие на окружающую среду путем аккумуляции информации в водных потоках (реках) и многое другое.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12781
Откуда: Ростов-на Дону
30 июля 2010, 13:56
И самый,на мой взгляд,существенный вопрос:как и чем строился и отделывался комплекс в Гизе?Я читал о попытках японцев и американцев построить модель высотой 10 метров с помощью деревянных механизмов и бронзовых пил и их провале.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
30 июля 2010, 14:47
А когда начнут выяснять что под лапой сфинкса? А то все догадки и догадки а рыть никто почему то не хочет.Может кто нибудь из секретных служб мешает.А ведь робота с камерой спустить или ваще нах яму вырыть не очень то и хлопотно.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12781
Откуда: Ростов-на Дону
30 июля 2010, 15:06
По оценкам ученых,на постройку пирамиды Хеопса пошло примерно 2,5 миллиона блоков.
По Платону постройка длилась 20 лет.
Выходит,в сутки надо было укладывать 342 блока.
Но столько же надо вырезать из монолита и перевезти плотами по Нилу.
Кому это было под силу в то время?
Последние блоки затаскивали на высоту 140 метров,по 300 штук в день?
Или в первые дни укладывали по 600,а последние по 100 штук в день? Во вопросы! :-)
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28 След.
 
стр.  
Страница 5 из 28
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.041 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100