ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Все, что вы хотели знать о своем здоровье,но >

Модератор: Tea_Leoni
Куратор темы: Оля
Список форумов » МедицинаНа страницу  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 382, 383, 384 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Mason
Avatar
Имя: Pavel
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 16.12.2008
Всего сообщений: 264
Откуда: Pост.Обл
19 января 2009, 15:20
http://www.profismart.ru/ps420-1797.php
.dum. Реально такое впечатление что меня игнорируют.
Мятый_элемент
Avatar
19 января 2009, 15:53
G-TONG, А с юмором ко всему,с юмором. :) Вроде,лет тебе не так много,чтобы сидеть на завалинке и бубнить о кефире и радикулите.Почитай тему внимательнее,тут много раздражительных людей с плохой памятью. :D Всем тут помогли.Никто не возвращался..С жалобами. :) http://profismart.org/pps57167.php Послушай рецептик от доктора. ;)
Рыська
Avatar
20 января 2009, 19:22
G-TONG,тя не игнорируют, а просто ищут ответ или работают... Я, знаешь ли работаю еще иногда...в свободное от интернета время...а это значит почти целый день... про раздражительность. потробуй мысленно, когда чувствуешь что ща накатит, посчитать до пятидесяти, а потом уж отвечай собеседнику. Только без фанатизма! До ста считать не стОит, а то тя примут за тормоза. Это тоже не есть хорошо.
На счет болей в шее... Смотря какие боли-постоянные, после нагрузки, появляются при поворотах головы, ноющие, колющие, тянущие?(выбрать варианты. можно несколько)
Рыська
Avatar
20 января 2009, 19:28
НЕВРОЛОГИЯ - EURODOCTOR.ru -2005


Остеохондроз шейного отдела позвоночника несколько отличается в своих проявлениях от остеохондроза других отделов. Объясняется это особенностью анатомического строения позвоночника в этой зоне.

Во-первых в области шеи очень много сосудов и нервов, питающих и иннервирующих ткани шеи, черепа, лица. Одна из крупных артерий - позвоночная, - проходит именно в отверстиях отростков позвонков. Поэтому, патологические изменения в них - разрастание костной и фиброзной ткани, смещение позвонка, - неизменно приводят к нарушению нормального хода данной артерии. Проявляться это может стойкими головными болями и повышенной усталостью.

Во-вторых, само строение различно у разных позвонков шейного отдела, в результате чего они более плотно прилегают друг к другу. Поэтому, при любом, даже незначительном патологическом изменении в позвоночнике или повышенной нагрузке на него, происходит нарушение нормального функционирования всего отдела со вдавлением или смещением нервов и сосудов, а так же более частым, чем в поясничном или грудном отделах, сдавление спинного мозга. Причиной его появления является, как правило, грыжа диска позвонка - т.е. ее смешение внутрь, в сторону позвоночного канала, где находится мозг. Отличительной чертой сдавления спинного мозга в шейном отделе является очень большой объем поражения тканей и значительное выпадение функций. Так, наблюдается расстройство чувствительности кожи и мышц не только шеи и лица, но и рук и ног. В руках и ногах так же развивается парез мышц, со слабостью или даже полной невозможностью движения. При этом может возникать чувство свербения или "прохождения электрического тока" вдоль рук и ног при сгибании шеи, что указывает на первичную причину пареза. Расстройства эти возникают внезапно, что отличает их от опухолей позвоночника и спинного мозга.

Другими симптомами шейного остеохондроза могут быть чувство онемения или припухлости в языке, нарушения его движения, боль в области ключицы, слабость и снижение тонуса мышц шеи и плеч. Головные боли и боли в области шеи могут усиливаться при движениях в шее, или наоборот, при длительном однообразном ее положении (перед экраном телевизора, после продолжительного сна, особенно на плотной и высокой подушке). Эти проявления могут быть как односторонние, так и симметрично двухсторонние.

Еще одним частым симптомом шейного остеохондроза является тянущая или давящая боль в левой половине грудной клетки и в левой руке. Она имитирует стенокардию, однако, в отличие от нее, не проходит после приема нитроглицерина. Осложнениями остеохондроза могут быть артрозы плечевых, локтевых или ключичных суставов, с нарушением подвижности в них и болью при движениях руки и плеча.
Рыська
Avatar
20 января 2009, 19:30
Осложнениями остеохондроза могут быть артрозы плечевых, локтевых или ключичных суставов, с нарушением подвижности в них и болью при движениях руки и плеча.

Грудной отдел позвоночника, в отличие от шейного и поясничного, малоподвижен, в нем нет условий для значительной травматизации позвонковых дисков. Поэтому, физическая нагрузка или другие значительные влияния на позвоночный столб очень редко вызывают смещение позвонков или образование грыж дисков. Типичные проявления остеохондроза грудного отдела - это болезненность по ходу ребер, особенно ближе к местам их прикрепления к позвоночнику. Одновременно с болью, возможно появление скованности и болезненных узелков в межреберных мышцах.

Лечение остеохондроза шейного отдела складывается из лекарственных и физиотерапевтических мер. Во-первых нужно исключить физическую нагрузку и положение тела, которые вызывают обострение заболевания - ограничить время работы на компьютере, сменить подушку на более низкую и мягкую, а матрац на более жесткий. Очень эффективны курсы массажа, причем не только шейного отдела, но и, как минимум задней поверхности тела и рук, поскольку шейный остеохондроз часто сочетается с грудным. Из лекарственных препаратов можно отметить средства на основе хондроитинсульфата, а так же разогревающие и обезболивающие препараты в виде мазей.
Рыська
Avatar
20 января 2009, 19:32
Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Упражнения, массаж.
Упражнения для восстановления подвижности

Цель: достичь такой степени подвижности шейных позвонков, чтобы при максимальном повороте головы нос и подбородок располагались над плечом. Интенсивность движений следует контролировать болевыми ощущениями.

Последовательность выполнения (рис.5):

- сядьте на стул,

- поверните голову в крайнее левое положение, затем в правое.

Повторяйте 5 раз в медленном темпе.

Облегченный вариант упражнения (рис. 6):

- голову, насколько возможно, повернуть в сторону, из этого положения выполнить серию небольших по амплитуде движений в этом же направлении, своего рода «бег на месте».

- Аналогичные движения в другую сторону.

Цель: улучшить гибкость шейного отдела позвоночника, растянуть скованные крупные мышцы задней поверхности шеи.

Последовательность выполнения (рис. 7):

- сядьте на стул,

- опустите голову, стараясь по возможности прижать подбородок к груди. При хорошей подвижности шейных позвонков можно подбородком ощутить грудную выемку,

- медленно поднимите голову.

Повторяйте 5 раз.

Цель: коррекция позы, свойственной людям так называемых сидячих профессий, при которой голова и шея вытянуты вперед.

Последовательность выполнения (рис. 8):

- сядьте на стул,

- отведите голову назад, одновременно втягивая подбородок,

- медленно вернитесь в исходное положение.

Повторяйте 5 раз.

Когда голова двигается назад, вы будете ощущать, как растягиваются напряженные и скованные мышцы задней области шеи.

Массаж

Цель: способствовать уменьшению болевого синдрома, укрепить ослабленные мышцы руки, снять повышенный тонус и напряжение мышц шеи, стимулировать крово и лимфообращение.

Начинать массаж следует с менее болезненной части тела, чаще всего это рука от пальцев и кисти. Делать массаж лучше в положении сидя.

Массаж верхних конечностей

При массаже пальцев особый акцент следует сделать на их боковых и внутренних поверхностях. Каждый палец нужно массировать отдельно. Начинайте с поглаживания, затем переходите к растиранию, которое проводите от верхушки до основания пальцев.

Массаж кисти начинайте с тыльной поверхности, а затем массируйте ладонную с хорошей проработкой мышц возвышения большого пальца и мизинца. Массажные движения должны захватывать и предплечье до его средней трети. Используются приемы поглаживания, кругового растирания, разминания.

При массаже предплечья (рис. 9) применяют поглаживание от лучезапястного сустава вверх, обхватив предплечье большим и остальными пальцами, растирание — основанием ладони, подушечкой большого пальца, кончиками пальцев. Сначала массируйте мышцы-сгибатели, а затем разгибатели предплечья.

При массаже локтевого сустава делайте растирание основанием ладони, большим пальцем, кончиками пальцев.
Рыська
Avatar
20 января 2009, 19:35
Массаж плеча начинайте с поглаживания от локтевого сустава до подмышечной впадины. Делайте плоскостное, обхватывающее поглаживание, спиралевидное растирание. Сначала массируйте заднюю, затем переднюю группу мышц; делайте разминание трехглавой и двуглавой мышц плеча большим и остальными пальцами.

Особое внимание уделите массажу плечевого сустава. Сначала выполняйте поглаживание ладонью передней, задней и боковой поверхностей сустава. После этого основанием ладони, подушечкой большого пальца растирайте переднюю и боковую поверхности сустава, а заднюю поверхность — кончиками четырех пальцев. При разминании плотно обхватите правой рукой левый сустав, расположив пальцы на задней поверхности плеча, а большой — у места прикрепления ключицы, и ритмично сжимайте мышцы между пальцами.

Заканчивайте массаж руки поглаживанием от кончиков пальцев к плечевому суставу, (большой палец скользит по внутренней поверхности, а остальные — по наружной).

Массаж шеи

Массаж шеи делайте одной или двумя руками приемами поглаживания, растирания и разминания.

При поглаживании ладони движутся сверху вниз от волосяного покрова на затылке до плечевого сустава. Если поглаживание делаете одной рукой, другая должна поддерживать ее за локоть. Затем положение рук поменяйте (рис. 10).

Растирание выполняйте круговыми вращательными движениями при помощи четырех пальцев по линиям, проходящим паравертебрально, и по линии затылочной кости.

При разминании захватывайте мышцу подушечками большого пальца и четырех остальных и, как бы раздавливая ее, одновременно смещайте в сторону четырех пальцев. Разминание чаще делают правой рукой на левой стороне шеи и наоборот. Заканчивайте массаж задней поверхности поглаживанием.

Массаж шеи спереди делайте от подбородка к ключице ладонной поверхностью кисти, применяя поглаживание, растирание, разминание одной или двумя руками. Не следует массировать сонные артерии и вены (особенно пожилым людям).

Массаж грудной клетки

Грудную клетку массируйте поочередно то на одной, то на другой стороне. Движения — в направлении к подмышечным лимфатическим узлам (рис. 11).

Массаж верхней части груди охватывает область большой грудной мышцы. Нижнюю и боковые части груди массируйте в пределах передней зубчатой мышцы и наружных межреберных мышц.

При массаже груди используйте поглаживание, растирание и разминание грудных мышц; поглаживание, растирание кончиками пальцев и основанием ладони по ходу межреберных мышц. Правую руку расположите на межреберных промежутках на левой половине грудной клетки у места прикрепления ребер к грудине и скользите к позвоночнику.

Аналогичные движения делайте левой рукой на правой половине грудной клетки.
Рыська
Avatar
20 января 2009, 19:36
Точечный массаж

Массаж передней поверхности шеи делайте подушечкой большого пальца по четырем точкам, расположенным на переднем крае грудинно-ключично-сосцевидной мышцы (рис. 12).

Эта мышца хорошо заметна на шее при повороте головы в противоположную сторону: она идет от сосцевидного отростка, находящегося за ухом, к верхнему краю грудины — месту соединения последней с ключицей.

Руку наложите на шею так, чтобы отставленный большой палец попал на точку (рис. 13).

Давление на каждую точку осуществляется троекратно.

Боковые поверхности шеи. Четыре точки этой области расположены на одной прямой линии, идущей вертикально вниз от основания ушной раковины (рис. 14).

Воздействуйте на точки сложенными вместе указательным, средним и безымянным пальцами. Подняв локти до уровня плеч, поочередно с обеих сторон надавливайте на точки, начиная с верхней (рис. 15).

Давление должно быть одинаково с обеих сторон. Массаж делайте троекратно.

Задняя поверхность шеи. По краям этой области, на границе с боковой поверхностью шеи, двумя вертикальными рядами по четыре расположены точки шиацу задней поверхности шеи (рис.16).

Массаж делайте сведенными вместе тремя пальцами: указательным, средним и безымянным (рис. 17).

Воздействуйте последовательно на все точки данной области, двигаясь сверху вниз. Массаж повторяйте троекратно.
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2292
Откуда: Кисловодск
21 января 2009, 19:10
Рыська, большое спасибо. Я с женой приступили к лечению и упражнениям.
Drajver
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 30.09.2008
Всего сообщений: 652
Откуда: Полтава
23 января 2009, 09:33
Рыська, скажи пожалуйста, насколько опасна ТАХИКАРДИЯ? Какие последствия, чем опасна? Как лечить? Хочу услышать твое мнение.
Список форумов » МедицинаНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 382, 383, 384 След.
 
стр.  
Страница 183 из 384
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.057 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100