ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Все, что вы хотели знать о своем здоровье,но >

Модератор: Tea_Leoni
Куратор темы: Оля
Список форумов » МедицинаНа страницу  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 382, 383, 384 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2292
Откуда: Кисловодск
4 февраля 2009, 21:47
Цитата:
Drajver 4.02.2009
Рыська, мне диагноз: язвенная болезнь 12-ти перстной кишки, 1х0,8 см. Назначили диету №5, метродиназол, кламед, и еще что-то, парнет вроди. Очень плохо это или как?
Drajver, у меня тоже такое заболевание. Плюс язва жел-ка.
Рыська
Avatar
4 февраля 2009, 21:47
Tea_Leoni, основным фактором развития язвы сейчас считают бактерию Хеликобактер Пилори. Одним омезом или рабепразолом тут не обойтись. Назначается так называемая эррадикационная трех-компонентная терапия: ИПП(омез, париет, нексиум)+ антибиотик из группы макролидов(обычно кларитромицин и его аналоги)+ антибиотик Амоксициллин или метронидазол(трихопол). Курс на 7- 10 дней.Если имеется подтверждение, что язва зажила, то оставляют препарат Ипп в поддерживающей дозе.
Рыська
Avatar
4 февраля 2009, 21:48
Neo70, лечаться они одинаково :) )
Рыська
Avatar
4 февраля 2009, 21:59
Торговое наименование:
Нексиум
Международное наименование:
Эзомепразол (Esomeprazole)
Групповая принадлежность:
Протонового насоса ингибитор
Описание действующего вещества (МНН):Эзомепразол
Лекарственная форма:
таблетки покрытые оболочкой
Фармакологическое действие:
Противоязвенное средство - ингибитор протонового насоса, правовращающий изомер омепразола; снижает секрецию HCl в желудке путем специфического ингибирования протонового насоса в париетальных клетках. Являясь слабым основанием и переходя в активную форму в кислой среде секреторных канальцев париетальных клеток слизистой оболочки желудка, активируется и подавляет протонный насос - H+/K+ АТФазу. Подавляет базальную и стимулированную секрецию HCl. Действие наступает через 1 ч после перорального приема 20 мг или 40 мг. При ежедневном приеме препарата в течение пяти дней в дозе 20 мг 1 раз в сутки средняя максимальная концентрация HCl после стимуляции пентагастрином снижается на 90%. При приеме эзомепразола в дозе 40 мг излечение рефлюкс-эзофагита наступает приблизительно у 78% пациентов через 4 нед терапии и у 93% - через 8 нед. Лечение эзомепразолом в дозе 20 мг 2 раза в сутки в комбинации со стандартными антибактериальными ЛС в течение 1 нед приводит к успешной эрадикации Helicobacter pylori приблизительно у 90% пациентов. Пациентам с неосложненной язвой 12-перстной кишки после 1 нед эрадикационного курса не требуется последующей монотерапии антисекреторными препаратами для заживления язвы и устранения симптомов.
Показания:
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): эрозивный рефлюкс-эзофагит (лечение), профилактика рецидивов у пациентов с излеченным эзофагитом, симптоматическое лечение ГЭРБ. В составе комбинированной терапии: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, ассоциированная с Helicobacter pylori (лечение и профилактика).
Противопоказания:
Гиперчувствительность (в т.ч. к замещенным бензимидазолам), период лактации.C осторожностью. Беременность.
Побочные действия:
Частые (0.1-1%): головная боль, боль в животе, диарея, метеоризм, тошнота, рвота, запоры. Редкие (0.01-0.1%): дерматит, зуд, крапивница, головокружение, сухость во рту.Передозировка. Лечение: специфический антидот неизвестен, диализ малоэффективен, при необходимости проводится симптоматическая терапия.
Описание препарата Нексиум не предназначено для назначения лечения без участия врача.
Tea_Leoni
Moderator
Avatar
Репутация: 20
Регистрация: 14.08.2006
Всего сообщений: 1744
Откуда: Калуга
4 февраля 2009, 21:59
Рокс, Просто Айрис спросила про конкретные препараты. :)
А что касается Хеликобактера... Есть ведь и хеликобактер-неассоциированные язвы. И это не такая уж и редкость. :)
Drajver
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 30.09.2008
Всего сообщений: 652
Откуда: Полтава
4 февраля 2009, 22:06
Neo70, давно?
Рыська
Avatar
4 февраля 2009, 22:11
ПАРИЕТ (PARIET)RABEPRASOL.Производитель:
EISAI Co.Ltd.
Фармакологическое действие
Противоязвенный препарат. Ингибитор Н+-К+-АТФ-азы (протонового насоса).
Механизм действия. Рабепразол натрия принадлежит к классу антисекреторных соединений, которые в химическом отношении являются замещенными бензимидазолами. Препарат угнетает активность фермента Н+-K+-АТФ-азы, блокируя тем самым заключительную стадию синтеза соляной кислоты. Этот эффект носит дозозависимый характер и приводит к угнетению как базальной, так и стимулированной секреции кислоты независимо от раздражителя. Как слабое основание рабепразол в любых дозах быстро абсорбируется и концентрируется в кислой среде париетальных клеток.
Антисекреторная активность. После перорального приема 20 мг рабепразола антисекреторный эффект возникает в течение 1 ч и достигает максимума через 2-4 ч. Угнетение базальной и стимулированной пищей секреции кислоты через 23 ч после приема первой дозы рабепразола натрия составляло 62 и 82% соответственно, а продолжительность этого действия достигала 48 ч. Ингибирующий эффект рабепразола натрия на секрецию кислоты несколько усиливается в процессе ежедневного приема 1 таб., стабильное угнетение секреции достигается через 3 дня после начала приема препарата. После окончания приема рабепразола секреторная активность восстанавливается через 2-3 дня.
Отмечается роль Helicobacter pylori в развитии язвенной болезни, включая язву желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Helicobacter pylori является главным фактором в развитии гастрита и язвы у таких пациентов. Результаты недавних исследований свидетельствуют о наличии причинной связи между Н.pylori и карциномой желудка.
In vitro было установлено, что рабепразол оказывает бактерицидный эффект на Н.pylori. Эрадикация Н.pylori Париетом и антимикробными препаратами приводит к высокой степени заживления поражений слизистой оболочки. По результатам контролируемых рандомизированных клинических испытаний установлено, что прием 20 мг рабепразола 2 раза/сут в комбинации с двумя антибиотиками, например, кларитромицином и амоксициллином или кларитромицином и метронидазолом в течение 1 недели позволяет достичь уровня эрадикации Н. pylori более 80% у пациентов с гастро-дуоденальными язвами.
Показания:
– язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
– язвенная болезнь желудка в фазе обострения;
-гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): эрозивный рефлюкс-эзофагит (лечение), симптоматическое лечение ГЭРБ (т.е. НЭРБ – неэрозивная рефлюксная болезнь);
-синдром Золлингера-Эллисона или другие состояния, характеризующиеся патологической гиперсекрецией.
Кроме того, Париет в комбинации с антибактериальными средствами используется:
-при эрадикации Helicobacter pylori у пациентов с язвенной болезнью желудка или хроническим гастритом
-для лечения и предупреждения рецидивов язвы у пациентов с язвенной болезнью, связанной с Helicobacter pylori.
Рыська
Avatar
4 февраля 2009, 22:18
Tea_Leoni, есть данные, что носителем Хеликобактер является каждый второй человек :) причем. если даже язва, к примеру, стрессовая или вызвана приемом НПВС, то это вовсе не отрицает того, что язва прогрессирует изза хеликобактера :) Поэтому сейчас имеется рекомендация гастроэнтерологов(причем мирового уровня): Всем пациентам с язвой и эрозивным гастритом определять наличие ХР(хеликобактер пилори). При невозможности определить наличие ХР Всем пациентам назначать тройную терапию.
Drajver
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 30.09.2008
Всего сообщений: 652
Откуда: Полтава
4 февраля 2009, 22:19
Цитата:
Рыська 4.02.2009
Drajver, Нэксиум тоже снижает кислотность в желудке, стимулирует виработку слизи, относится как и омез, париет к группе Ингибиторов протонной помпы(ИПП. Это просто препарат нового поколения.
Рыська, я не утверждаю, лишь выложил информацию которую нашел. Тебе ведь лучше знать. :) :)
Айрис
Avatar
5 февраля 2009, 08:22
Рыська, спасибо. Ищу действенный препарат, пусть и дорогой, как вы говорите.. Гастродуоденит (стрессы) и долихоколон. Не у меня, но нужно.
Список форумов » МедицинаНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 382, 383, 384 След.
 
стр.  
Страница 195 из 384
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.028 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100