ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

БОКС

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 50, 51, 52 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Has559
Avatar
Имя: Хасан
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.06.2008
Всего сообщений: 379
Откуда: Таджикистан
23 июля 2009, 21:37
Бой украинца Виталия Кличко с британцем Дэвидом Хэем не состоится, сообщает AP. Вместо поединка с чемпионом мира по версии WBA Хэй встретится с обладателем чемпионского пояса WBC россиянином Николаем Валуевым.
"Моя мечта стать чемпионом мира в супертяжелом весе исполнится 7 ноября, когда я брошу вызов самому высокому и тяжелому чемпиону Валуеву. В немецких СМИ прошла информация, что я подписал контракт на бой с Кличко в сентябре, но это не соответствует действительности. На протяжении последних недель шли напряженные переговоры. Отмечу, что тот контракт, который представители Кличко мне предложили, меня не удовлетворяет. Проще говоря, они проявили ко мне неуважение", - сказал Хэй.
23 июля 2009
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
24 июля 2009, 17:46
Американец Джон Руис, который является обязательным претендентом на титул WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева, направил через своих юристов протест в WBA, требуя не санкционировать поединок между Валуевым и британцем Дэвидом Хэем, который должен состояться 7ноября. Руис настаивает, что по озвученному ранее решению WBA чемпион ассоциации в супертяжелом весе должен провести обязательную защиту титула в поединке с ним до 30 августа 2009 года.
Юристы Руиса заявили, что если к их требованиям в WBA не прислушаются, дело будет рассматриваться в судебном порядке.
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
28 июля 2009, 09:37
Российские промоутеры Герман Титов и Кирилл Пчельников подписали контракт с олимпийским чемпионом 2008 года в весовой категории до 64 кг Феликсом Диасом. В августе прошлого года в Пекине 25-летний доминиканец Диас завоевал золотую медаль, победив в финальном бою олимпийского чемпиона 2004 года Мануса Бунджумнонга из Таиланда со счетом 12-4. В 2003 году Феликс Диас становился бронзовым призером Панамериканских игр в весовой категории до 60кг, и в 2004 году он принимал участие Олимпийских играх от Доминиканской республики, однако проиграл в первом же круге будущему бронзовому призеру Серику Елеулову из Казахстана. На профессиональном ринге Феликс Диас провел пока лишь один поединок в рамках первого полусреднего веса, нокаутировав в первом раунде мексиканца Хьюго Пачеко.
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
28 июля 2009, 09:38
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе нигериец Сэмюэл Питер (30-3-0, 23 КОs) одержал первую победу за последние пятнадцать месяцев.
В Нуэво Валарта (Мексика) Питер нокаутировал в третьем раунде Маркуса Макги (22-16-0, 11 КОs).
Напомним, что Питер проиграл два последних поединка - Виталию Кличко и Эдди Чемберсу - и затем подал в суд на своих уже бывших промоутеров Дона Кинга и Дино Дуву, которые, по словам боксера, не выплатили ему все причитающиеся по контракту деньги. Бой против Макги стал первым для нигерийца после подписания контракта с промоутерской компанией Боба Арума Top Rank..
Has559
Avatar
Имя: Хасан
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.06.2008
Всего сообщений: 379
Откуда: Таджикистан
4 августа 2009, 20:12
Таджикский великан из Дангары
В таджикском боксе появилась новая надежда - Мехроджиддин Каримов. Ему нет еще 17 , но он уже выше русского гиганта Николая Валуева на 5 см. Мехроджиддин только начинает свой путь в большом спорте, и с ним специалисты связывают большие надежды.
Находка полковника Сабурова
РАССКАЗЫВАЕТ заместитель начальника Управления исправительных дел Министерства юстиции РТ, полковник Мухруддин Сабуров:
- Как-то по служебным делам мы побывали в Дангаре. После того как выполнили задание, решили заехать в кишлак Пушинг, в гости. Там я заметил на школьной спортплощадке группу мальчишек, которые гоняли мяч. В глаза ярко бросался высокий парень: как Гулливер среди лилипутов. Судя по тому, как он озорничал, пришло на ум - никак не тренер. Оказалось, он - ровесник этих детей, играет с ними. После расспросов узнал, что его зовут Мехроджиддином, ему нет еще 15. Односельчане и родственники рассказали о судьбе этого необычного по физическим данным мальчика. "Он растет круглым сиротой, - сказали родственники. - Мать умерла, когда было ему семь лет, а недавно потерял отца. Сейчас все заботы о семье - их семеро братьев и сестер - лежат на плечах Мехроджиддина".
Тут полковнику Сабурову пришла мысль забрать его в Душанбе. В войсковой части Управления, где он служит, есть прекрасный спортзал. Кроме того, если оставить этого гиганта на попечении улицы, бог знает, кем он вырастет.
Свои намерения Сабуров рассказал родственникам и обещал, что будет принимать активное участие в судьбе мальчика. Близкие Мехроджиддина дали свое согласие, и таким образом юноша оказался в столице. Это было в 2007 году.
Выбор пути
ПО приезде в Душанбе Мехроджиддина определили в секцию бокса. Первые уроки ему дали тренеры войсковой части 6593 УИД Минюста РТ. Мехроджиддину так понравились занятия, что невозможно было "оторвать" его от ринга.
Вскоре его заметили тренеры школы бокса Абдурашид Мамаджанов и Каюмджон Норов, которые взялись за дальнейшее воспитание будущего боксера.
"У Мехроджиддина есть все, что необходимо для боксера высокой квалификации. У него длинные руки, высокий рост. В истории нашей спортшколы не было спортсмена с такими прекрасными данными, - говорит Норов. - Супертяжелая весовая категория у нас является одной из дефицитных. Думаю, Мехроджиддин Каримов не только восполнит этот пробел, но и добьется больших успехов".
Has559
Avatar
Имя: Хасан
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.06.2008
Всего сообщений: 379
Откуда: Таджикистан
4 августа 2009, 20:34
Труды наставников не пропали даром. После годичных упорных тренировок, начиная с 2009 года, Каримов начал свой путь в большом боксе. В марте этого года в Курган- Тюбе состоялся его дебют в юношеском чемпионате республики. Как и ожидалось, он побил всех соперников и занял первое место. Постепенно в нем росла уверенность, тренеры решили выставить Каримова на международные соревнования. Мехроджиддин дебютировал на международном ринге в апреле этого года в турнире в Атырау (Казахстан). Турнир был очень представительным, с участием более 100 спортсменов из более чем 30 стран. Мехроджиддин выступил отлично, дошел до финала и проиграл титулованному российскому боксеру Бабанину. Этот поединок мог выиграть наш боксер, но был снят из-за травмы.
В мае в Казахстане прошел еще один турнир, где участвовал наш боксер и завоевал бронзовую медаль соревнований.
Совсем недавно Каримов в финале турнира памяти Героя Советского Союза Мартироса Нагуляна в Адлере (Россия) нанес поражение российскому спортсмену М. Асадову и стал победителем. Это - первая международная "золотая" награда нашего спортсмена. Следует отметить, что этот турнир также был очень престижным, в нем участвовали 365 боксеров, представляющих два десятка стран.
Has559
Avatar
Имя: Хасан
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.06.2008
Всего сообщений: 379
Откуда: Таджикистан
4 августа 2009, 20:42
"Разыскивал на рынке величайшие ботинки..."
СКОРО два года, как наш герой покинул родное селение и перебрался в столицу. За это время он рос не только в мастерстве. Сейчас его рост составляет 218 см. Он на 5 см выше самого русского гиганта Николая Валуева. В Книге рекордов Гиннеса отмечается, что самый высокий боксер в истории спорта имел рост 223 см. Это румынский профессионал Гогя Миту, выступавший на ринге в 1935 г. По свидетельству источников, этот гигант весил 148 кг.
В сравнении с Мехроджиддином братья Кличко - просто карлики. Он почти на 20 см выше знаменитых братьев.
По данным Интернета, из ныне действующих знаменитостей бокса самым высоким считается американский супертяжеловес Джулиус Лонг. По сведению источников, его рост 218 см. Лонгу сейчас 32 года, вряд ли он прибавит в росте.
А Мехроджиддину еще нет 17 . Так что есть все основания надеяться, что он может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. По мнению тренеров, Мехроджиддин еще не набрал положенного этому росту необходимого веса - как минимум 130 кг.
Мехроджиддин в таком раннем возрасте уже оставил позади самого дядю Степу. Помните, как герой Михалкова "разыскивал на рынке величайшие ботинки" и "штаны небывалой ширины". Так и опекуны Мехроджиддина - замучились искать ему ботинки. "Обувь 65-го размера можно и не искать, все равно нет нигде, - посетовал Сабуров. - Пришлось сшить самим из подручного материала".
Has559
Avatar
Имя: Хасан
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.06.2008
Всего сообщений: 379
Откуда: Таджикистан
4 августа 2009, 20:48
Мехроджиддин спокойно может выходить на ринг, пройдя не между канатами, а перешагнув через них, как это делал Валуев.
По природе очень застенчив, мало разговаривает. Недовольство выражает буркнув что-то под нос, когда к нему лезут фотографировать или брать интервью. Голос у него прямо великанский. Когда разговаривает, кажется, что рядом происходит камнепад.
"Ест он за четверых, - шутит полковник Сабуров, - но мы все делаем, чтобы он ни в чем не нуждался".
Мехроджиддин Каримов, простой, но вместе с тем необыкновенный парень из Дангары, успешно осваивает азы большого спорта. Сегодня идет "раскрутка" его таланта, в которой принимают участие многие руководители и специалисты. Можно считать, что парню сильно повезло. Остается только потрудиться - и непременно придет к нему слава, как было в случае с Валуевым.
СПРАВКА:
Международный турнир по боксу памяти Тайманова и Утемисова
Исатай Тайманов и Махамбет Утемисов - герои казахского народа. Они руководили восстанием бедноты в Западном Казахстане в 1836-1838 годах.
Турнир, посвященный их памяти, был включен в календарный план Всемирной Ассоциации любительского бокса (АИБА) категории "А", что дает победителям возможность набирать рейтинговые очки для дальнейшего карьеры. В нем приняли участие боксеры Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Туркменистана, Кубы, Монголии, России, Азербайджана, Сирии, Японии и Казахстана. Всего - 95 спортсменов в 11 весовых категориях.
Среди победителей - таджикский боксер Джахон Курбонов. А в супертяжелой весовой категории Махроджиддин Каримов занял второе место.
Vitaly
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 15.12.2007
Всего сообщений: 1304
Откуда: Беларусь
11 августа 2009, 00:41
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 32-летний мексиканец Оскар Лариос объявил о завершении профессиональной карьеры.
В 2007 году, после поражения техническим нокаутом от Хорхе Ленареса, Лариосу было запрещено проводить поединки в США, так как медики выявили у него острую травматическую субдуральную гематому -скопление крови в пространстве между внутренним листком твердой мозговой оболочки и арахноидальной оболочкой головного мозга. Лариос отказался тогда уходить из бокса, продолжив карьеру в Мексике и Японии. Последний бой мексиканец провел в марте этого года в Токио, проиграв единогласным решением судей местному боксеру Тахакиро Ао и потеряв титул WBC в полулегком весе, сообщает BoxingScene.com.
Has559
Avatar
Имя: Хасан
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.06.2008
Всего сообщений: 379
Откуда: Таджикистан
11 августа 2009, 16:38
Виталий Кличко будет защищать свой титул 26 сентября

11.08.2009
БОКС
Чемпион мира по версии WBC украинский боксер Виталий Кличко будет защищать свой титул в бою против американца Криса Арреолы, сообщает AP. Поединок состоится 26 сентября в Лос-Анджелесе на арене "Стэплз Центра". В своем заявлении Кличко- старший охарактеризовал Арреолу как одного из сильнейших соперников, но в то же время остался уверен в своей победе.
"Крис Арреола - один из самых сильных возможных соперников. Он молод, еще не проигрывал, обладает тяжелым ударом и очень уверен в себе. Я ни в коем случае не буду его недооценивать, но не сомневаюсь, что после боя уеду из Калифорнии все еще в ранге чемпиона мира", - сказал украинский боксер.
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 50, 51, 52 След.
 
стр.  
Страница 13 из 52
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.024 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100