ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

F.E.A.R

Модераторы: Izn, -=SCORPION=-, Tarkett
Список форумов » Компьютеры » ИгрыНа страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
13 декабря 2008, 20:15
F.E.A.R. First Encounter Assault Recon (дословный перевод с англ. — «ужас на выживание») — шутер от первого лица с элементами Survival Horror.

F.E.A.R. (First Encounter Assault Recon, в русском переводе «Федеральная единица агрессивного реагирования») — это секретное подразделение, введённое в состав Вооружённых сил США в 2002 году для борьбы с паранормальными угрозами. Главным героем является новый сотрудник этого подразделения, вызванный для проведения своего первого боевого задания.

В 2006 и 2007 году соответственно, для игры было выпущено для официальных дополнения — F.E.A.R. Extraction Point и F.E.A.R. Perseus Mandate, а также выпущен сборник для игровой консоли Xbox 360, включающий в себя эти дополнения. Он получил название F.E.A.R. Files.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
13 декабря 2008, 20:17
Атмосфера:

Игра оформлена как шутер с элементами Survival Horror. Игрока посещают различные видения, иногда игрок оказывается в «потустороннем мире», где его преследуют материальные призраки.
----------------------------------
Игровой процесс:

Вся игра происходит от первого лица и камера никогда не показывает игрока со стороны. Все события в игре взаимосвязаны линейным сюжетом, но имеются временные интервалы между эпизодами. Игра часто критикуется за «коридорный» дизайн уровней и отсутствие открытых помещений. Лишь в некоторых локациях действие происходит на открытом пространстве. С другой стороны, закрытые помещения обычно представляют собой систему комнат, связанных между собой. Это даёт преимущество для игрока нападать на врага с разных сторон, впрочем такой же тактикой ведения боя может воспользоваться и враг.

Игра состоит из 11 эпизодов с эпилогом. Сюжет в игре до самого конца запутан.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
13 декабря 2008, 20:17
Управление игроком:

У игрока есть возможность использовать замедление времени (slow motion) — имитация состояния повышенного уровня адреналина в крови, которое может наступать у человека, когда он попадает в ситуацию, угрожающую его здоровью, и в силу вступают защитные механизмы. Недолго находясь в таком состоянии, можно увидеть следы летящих пуль, двигаться быстрее (подобно тому, как это реализовано в игре Max Payne) и увеличивать превосходство в бою. Для более продолжительного нахождения в этом состоянии можно использовать шприцы со специальным препаратом, которые можно найти по ходу игры. Когда у протагониста начинаются галлюцинации или видения, уровень адреналина в крови главного героя увеличивается самопроизвольно и он находится в таком состоянии до тех пор пока не закончатся «видения».

Примечательно, что в игре нельзя ни увидеть отражение лица главного героя, ни услышать ни одной реплики протагониста (в особо напряженных ситуациях можно слышать его дыхание) — здесь имеет место идея о связи игрока с игровым миром, подобно тому, как это реализовали в серии игр Half-Life. На первых уровнях игры нечёткое отражение героя можно увидеть в луже. Также во время прохождения по «кровавому коридору» Альмы можно увидеть отражение в крови на потолке. В дополнении F.E.A.R. Extraction Point, которое продолжает сюжет игры эта идея также поддерживается — зеркала в игре больше напоминают алюминиевые пластины, в которых можно распознать силуэт героя и некоторые детали, такие как оружие, но лицо там не просматривается и видно лишь его очертания.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
13 декабря 2008, 20:18
Противники:

Враги в игре наделены всеми возможностями игрока: кидают гранаты, стреляют из-за укрытий, перезаряжают оружие (предварительно спрятавшись), в ближнем бою переходят в рукопашный бой, общаются между собой. Все это позволяло создать эффект чрезвычайно сложного искусственного интеллекта, позже была проведена конференция, на которой были раскрыты секреты ИИ.
----------------------------------
Вооружение и боеприпасы:

Игроку в начале каждого уровня (эпизода) даётся или сохраняется с предыдущих уровней (эпизодов) определённое вооружение. Оружие и боеприпасы можно найти по ходу игры. В большинстве случаев враги применяют тот же вид вооружения, что и герой. Можно отбирать оружие у противника, предварительно убив его.

Всего с собой разрешается носить лишь три различных вида оружия, включая гранаты и мины. Кроме того, можно использовать приёмы рукопашного боя: удар прикладом оружия, подсечка и удар ногой в прыжке. Два последних удара тут же убивают врага.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
13 декабря 2008, 20:20
Огнестрельное оружие:

Пистолет AT-14 — внешний вид этого оружия напоминает HK USP в базовой модификации. Обладает высокой точностью. Существует возможность найти второй пистолет и стрелять из двух пистолетов одновременно.

Пистолет-пулемёт RPL — аналог HK MP5 с магазином на 50 патронов. Низкая точность и сильная отдача компенсируется высокой скорострельностью.

Штурмовая винтовка G2A2 — штурмовая винтовка, оснащённая магазином на 45 патронов. Обладает достаточно высокой огневой мощью. Основана на HK SL8 и HK G36. В отличие от последней, G2A2 снабжена барабанным магазином и ведет стрельбу короткими очередями. Обладает высокой отдачей.

Винтовка ASP — эта винтовка снабжена оптическим прицелом и огонь ведётся короткими очередями по три выстрела. Является аналогом Tavor TAR-21.

Боевой дробовик VK-12 — является аналогом дробовика SPAS-12. Рассчитан на 12 патронов. Обладает большой огневой мощью, но эффективность значительно снижается при ведении боя на расстоянии.

Тяжелый 10 мм пенетратор — оригинальное оружие, использующее заострённые металлические стержни для ведения огня. Обладает чрезвычайно высокой точностью, но относительно небольшой скоростью ведения огня. Благодаря своей точности и убойной силе отлично подходит для бесшумных атак из укрытия.

Прототип-7 — энергетическое оружие, обладающее высокой точностью. При выстреле испускает сиреневый луч, который при соприкосновении с живым существом сжигает всю плоть. В результате от того, кто был убит при помощи «прототипа-7», остаётся один лишь обгоревший скелет. Это оружие оснащено оптическим прицелом повышенной кратности и дальномером.

Ракетная установка MOD-3 — огонь ведётся при помощи мощных ракет, обладающих высокой точностью и дальностью полёта. За одно нажатие гашетки из ствола вырываются сразу три снаряда. Тем не менее, если в пятнадцатизарядном магазине этого оружия находятся одна или две ракеты, можно использовать их с тем же эффектом.

Автоматическая пушка MP-50 — скорострельное оружие с разрывными патронами, детонирующими при контакте. Прямое попадание разрывает человека на части, однако ведение огня на близком расстоянии опасно для стрелка.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
13 декабря 2008, 20:20
Метательное оружие:

В мире F.E.A.R. присутствует три вида метательного оружия:
Гранаты — обычная оборонительная граната с большим радиусом поражения осколками. Детонирует через три секунды после броска или при соприкосновении с противником. Брошенную гранату можно подорвать точным выстрелом из любого оружия.
Мины — предназначены для устройства ловушек, но могут быть использованы при отступлении или нападении. Подпрыгивает на высоту человеческого роста и детонирует, если в зону действия мины попадает противник. Вражеская мина может быть уничтожена одним точным выстрелом из любого оружия.
Радиоуправляемая мина — данную мину можно установить на любую твёрдую поверхность: стены, потолок и т. п. После установки может быть взорвана при помощи детонатора, причём за одно нажатие детонируют все мины. Если человек, который установил эти мины, погибает, они детонируют.
----------------------------------
Амуниция:

По ходу игры на пути игрока разбросаны бронекостюмы, шприцы, позволяющие увеличить максимальный запас здоровья или скорость реакции (возможность замедления времени в игре) и аптечки (взять с собой можно до 10-ти штук).
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
13 декабря 2008, 20:22
СЮЖЕТ:
--------------
Предыстория событий:

По ходу самой игры из прослушанных телефонных разговоров и подсказок координатора игрок узнаёт конкретные даты событий, связанных с сюжетом.

Альма в восемь лет:

В бонусном видеоролике режиссёрской версии игры указана конкретная дата: 18 октября 2005 года — начало исследований способностей Альмы. Тогда Альме было восемь лет. Исследования телепатии продолжались до тех пор, пока Харлан Уэйд не додумался искусственно оплодотворить свою жену, используя ДНК Альмы.

2011 год — старт проекта «Источник». В возрасте 15-ти лет (2012 год) супруга Харлана Уэйда родила первый прототип. Через год после этого — в 2013 году родился Пакстон Феттел — второй прототип.

В возрасте десяти лет (2023 год) Феттел взбесился после телепатической «синхронизации» с мёртвой матерью, труп которой плавает в физиологическом растворе. Доступ к «саркофагу» после этого закрывают и ставят защиту мощными электромагнитными полями, а Феттела помещают под стражу. Тем не менее, в Оберне у населения начались проблемы со здоровьем, и испортилось качество питьевой воды по неизвестным причинам.

Секретные работы по проекту «Источник» продолжаются 25 лет, то есть наступает 2036 год. Женевьева Аристид, президент «Армакам Технолоджи», отправляет группу учёных на секретный объект в Оберне, чтобы расконсервировать «саркофаг», но никто оттуда не вернулся. Одновременно Феттел при помощи матери сбегает из камеры заключения и берет под контроль армию солдат-клонов, и начинаются события самой игры.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
13 декабря 2008, 20:23
События в игре:

Игра начинается со звонка сенатору. Женский голос докладывает о проблемах с «Источником»: «Феттел перехватил управление прототипами. Начался бунт». «Армакам Технолоджи» — разработчик вооружения, вело военную программу: армия солдат-клонов, подчинённых командиру, который управляет ими при помощи телепатии. Психически больной Пакстон Феттел благодаря своим телепатическим способностям берет под контроль батальон солдат-клонов.

К счастью, чтобы остановить восстание, достаточно ликвидировать командира — после этого клоны перестанут действовать и будут абсолютно безопасны. Да и найти Феттела не доставит труда: в его голову вживлён датчик, который выдаёт его местоположение. Защиты у него не будет никакой, одно из условий программы — безопасность командира, он не ведёт бой вместе с остальными солдатами, а лишь управляет ими на значительном расстоянии.
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
13 декабря 2008, 20:24
Неприятная встреча с Феттелом.

С самого начала игры начинает происходить что-то странное: у героя появляются видения и галлюцинации. Он видит чьи-то воспоминания. Неожиданная и неприятная встреча с Феттелом доказывает, что воспоминания телепатировал он, только он и сам не знает, чьи они — «…мои или её…». Феттелу удаётся скрыться, и герой направляется с элитным отрядом бойцов в порт — следующий пункт, где обнаружен сигнал датчика Феттела. Как только герой покидает отряд, на бойцов нападает неизвестный противник. Игрок обнаруживает лишь кости в луже крови — всё, что осталось от спецназа.

По ходу игры герой попадает в офис компании «Армакам Технолоджи», где даже охрана не рада его видеть. В «Армакаме» он освобождает взятую в заложники Элис Уэйд — дочь учёного Харлана Уэйда, проводившего эксперимент с армией клонов, которая по ходу игры сбегает и едет на машине в «саркофаг» к своему отцу. Позже выясняется, что программист и охрана «Армакам Технолоджи» пытаются уничтожить все доказательства проведения проекта, но по уцелевшим остаткам информации удаётся узнать, что в эксперименте изначально участвовала девочка с экстрасенсорными способностями по имени Альма, но руководителю проекта был нужен не просто человек-телепат, а рождённый от него. Этим ребёнком стал Пакстон Феттел. Мать и сына разлучили. Девочку поместили в «саркофаг» и держали там несколько десятков лет. Когда Феттелу было 10 лет, мать из «саркофага» вызвала у него буйство при помощи телепатии, и он убил двоих охранников; проект прикрыли, но исследования в «Армакам Технолоджи» продолжались.

Учёный Харлан Уэйд, сожалея о том, что он сделал десятки лет назад, открыл «саркофаг», чтобы освободить Альму. Как только он сделал это, она убивает его и вызывает странных существ из потустороннего мира, которые пытаются убить героя.

Герой застаёт Феттела, пожирающим дочь учёного, и убивает его. Клоны действительно перестают сопротивляться, но девочка на свободе, а её злость может причинить, мягко говоря, много неприятностей. Чтобы избавить мир от мстительной девочки, нужно уничтожить «саркофаг», обесточив его. После отключения произойдёт взрыв колоссальной силы, поэтому из «саркофага» надо бежать. Герой чудом спасается, и после взрыва его подбирает вертолёт.

После титров мы слышим телефонный звонок Женевьевы Аристид неизвестному сенатору, в котором она говорит, что секретная база по производству клонов уничтожена, но есть и хорошая новость: первый образец клона полностью успешен. И, судя по словам Пакстона Фетелла и призрачным намёкам девочки, часто появляющейся в игре, вы и есть этот самый клон…
Sanya Lamps
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 2.05.2008
Всего сообщений: 1371
Откуда: Кривой Рог (Украина)
13 декабря 2008, 20:32
Интересная игра, с приличной графикой и сюжетом. Сейчас прохожу её. Мне нравится :) Думаю кто-то ещё играл в неё, игра вроде бы знающая многими...
--------------
Скриншоты:
Скрин-1
Скрин-2
Скрин-3
Скрин-4
Список форумов » ИгрыНа страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
  
Страница 1 из 9
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.044 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100