ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Имморталогия- Наука бессмертия

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
belsis
Avatar
27 декабря 2008, 14:15
Спасибо, довольно занимательная информация.
Думаю, что не стоит обманывать природу и ту программу, которая работает прежде всего на постоянное обновление человека как вида. Увеличение продолжительности жизни неизбежно поднимет за собой целый пласт проблем прежде всего психологического характера. Придется пересматривать все этапы развития индивида как личности, его отношению к обществу, его субъективного и объективного мироощущения времени и окружаю
щего пространства. Далее нужно кардинально пересматривать сам Стимул (смысл) своей жизни. Сейчас Человек сознательно и подсознательно вынужден планировать свои цели, которые жестко привязаны к отведенным природой годам. Но когда ему предоставится возможность отодвинуть по времени свою кончину, то ранее рассчитанная стройная система вполне вероятно не скорректируется должным образам. Последствия могут выразиться во всевозможных формах депрессии. Чем это может может закончиться - одному Богу известно. Тогда уж участь "Вечного Жида" из метафоры превращается в суровую реальность. Неприкаянность может стать печальным и роковым спутником долгожителя. Этого возможно и не будет, но где вероятность, что не постареет ваш Разум и не наступит процесс деградации?
Lorian
Avatar
Репутация: 15
Регистрация: 19.02.2008
Всего сообщений: 1785
Откуда: Челябинск.
27 декабря 2008, 15:22
belsis, в нашем мире много интересного.Разум не стареет если он познает что нового.
belsis
Avatar
27 декабря 2008, 16:26
"стареющий разум"-это образное выражение. Подразумевается, что физическая телесная оболочка продолжает оставаться молодой, а ресурс продуктивного самосознания уже исчерпан. Философия однако... :D
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2292
Откуда: Кисловодск
27 декабря 2008, 19:32
Лориан очень интересная тема. И беспорно нужная для будущей экспансии человека в космосе. Для расселения по Землеподобным планетам.
Lorian
Avatar
Репутация: 15
Регистрация: 19.02.2008
Всего сообщений: 1785
Откуда: Челябинск.
28 декабря 2008, 07:45
belsis, хорошо.Ну давай посмотрим с твоей стороны.Человек живя свои образно говоря 70-100 лет занимается одним делом.Оправдывая себя тем что на то не хватает время,то я не успею.А став бессмертным лимиты времени не исчерпаемы,продуктивность и совершенствование мозга резко возрастет.Это сейчас у человека работает нольцелых хрен десятых процентов головного мозга.А если бы человек жил дольше и познавал бы что то новое.Представляешь во что бы развился разум?Человек живет и совершенствуется только тогда когда когда ему интересно и если у него есть цель.
Lorian
Avatar
Репутация: 15
Регистрация: 19.02.2008
Всего сообщений: 1785
Откуда: Челябинск.
28 декабря 2008, 07:50
belsis, почитай вот это ProfiSmart/Трансчеловек
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
28 декабря 2008, 10:22
У каждого существа имеется свой уникальный генетический код записаный в хромосомах, думаю можно с помощью вмешательства в генетику изменить многое, даже создать новые виды жизни, которые можно будет приспособить к любым условиям и долго временности, возможно это можно сделать и с генетикой человека, и еще многое будет зависеть от равновесия в психическом состояние людей
belsis
Avatar
28 декабря 2008, 17:33
Лориан, я непременно прочитаю предложенную вами книгу. Со своей стороны хотел было предложить один интересный рассказ прочитанный в стародавние времена, но к сожалению не помню автора. В нем описаны тяжелейшие душевные переживания одного солдата, который еще в средневековые времена, получив на поле брани тяжелейшие увечья, попал в руки одному сумашейдшему эскулапу. Последний, не долго думая обработал его чудовищные раны неизвестным эликсиром изобретенным накануне из подручных компонентов (пчелиный воск, масло, куриный помет и т.д.). Солдат не только остался жить, но и с удивлением обнаружил, что его раны начали стремительно заживать и буквально через несколько дней он снова отправился в ряды своего войска. В дальнейшем его неоднократно калечили, но раны по прежнему затягивались буквально на глазах. Война закончилась, солдат вернулся на отчизну, женился и начал казалось бы спокойную и счастливую жизнь. Но годы шли и он начал замечать, что его супруга стареет, а он по прежнему остается таким же как и был. Любя эту женщину всем сердцем и осознав, что тот самый эликсир, помимо чудодейственного заживления ран даровал ему бессмертие, он предпринял тщетную попытку воссоздать волшебную смесь, чтобы дать своей жене. Лекарь перед расставанием, не будучи уверенным в полноценной работоспособности своего зелья, поделился с солдатом секретом приготовления этой смеси, но все попытки повторить состав терпели поражение одна за другой. По всей видимости местность была иной, куры употребляли иную пищу, пчелы собирали иной нектар и т.д. Солдату ничего не оставалось делать, кроме как с содрогание созерцать как его половина превращается в старуху. Похоронив жену, он продал дом и вспомнив свое военное ремесло отправился служить дальше. С тех пор минуло около 500 лет, а наш герой прошедший через множество военных компаний, неуязвимый и не стареющий дослужился всего лишь до звания капрала. Создать себе новую семью у него желания больше не возникало и не найдя себе достойного занятия в жизни, кроме как воевать, он так и остался вечным скитальцем...

Не правда ли много параллелей с "Вечным жидом"?. Это и есть оборотная сторона медали под название Бессмертие. При подобном раскладе оптимизм по поводу открывающихся перспектив в плане освоения новых знаний уже не выглядит в столь радужном свете. Будет ли испытывать вечный скиталец потребность в этих новых знаниях? И самое интересное будет ли он испытывать потребность в продолжение рода, если допустим его геном долгожительства может перейти по наследству, и "одарит" его детей перспективой тех же самых неприкаянных мытарств? Мудрый человек в такой ситуации не позволит себе завести детей. А прожив такое неопределенно - большое количество лет поневоле станешь Мудрецом. Разве не так?

И напоследок: С чего вы взяли, что при увеличении продолжительности жизни возрастет продуктивность мозга?
Lorian
Avatar
Репутация: 15
Регистрация: 19.02.2008
Всего сообщений: 1785
Откуда: Челябинск.
28 декабря 2008, 18:05
belsis, так может случиться если бессмертие получит только один.А на счет мозга ты не правильно понял.Психика со временем меняется.Что по твоиму старческое слабоумие?
belsis
Avatar
28 декабря 2008, 19:13
Старческое слабоумие начинается с ухудшения памяти. Человек с трудом воспринимает новую информацию. Вместе с памятью ослабевает внимание. Со временем человек теряет способность понимать элементарные вещи и смысл речи. Просходит это потому, что в некоторыт отделах мозга гибнут нервные клетки, нейроны. Передача импульсов от клетки к клетки, обеспечивающая сложные процессы в головном мозге, становится невозможной. На сегодняшний день эффективных лекарств пока не найдено.

Только при чем здесь все это?
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
  
Страница 2 из 7
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.022 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100