ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Колыбель человечества.

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
30 января 2008, 12:29
CoRAL
_ Майн готт... Уважаемый, Вы своими эмпиририческими умозаключениями чуть не лишили человечество космонавтики и не оставили Алексея без работы. Придется вновь провести Вас по школьным коридорам.
_ Луна, как и любое другое тело, движущееся по орбите, находится в равновесии двух сил - силы гравитации и центростремительной силы. Они равны по силе и противоположны по направлению.
_ Сила гравитации пропорциональна массе и обратно пропорциональна квадрату расстояния, а центробежная сила пропорциональна скорости. По орбите вокруг Земли может вращаться и гвоздь, имея нужную скорость.
_ Луна занимает то положение на орбите, которое диктует ей соотношение ее массы и скорости. Прочие тела, не имеющие нужного соотношения данных величин, уже давным давно покинули орбиту Земли, упав на нее, либо улетев в тартары.
_ Законы движения тел в Солнечной системе были открыты Кеплером в 1609 году (читай три закона Кеплера), и расчитаны сэром Исааком Ньютоном в 1682 году. Ими и пользуются с успехом астрономы и ученые, при расчете параметров орбит искуственных спутников и прочего.
_ Зря Вы, любезный, вторгаетесь в то, о чем не имеете ни малейшего представления. Взрыв на типографии мне понравился больше, чем вот это Ваше эссе. Тайны Мироздания лучше постигать в учении, чем в молении. Тогда и не будут казаться умопомрачительными чудесами вполне обьяснимые и закономерные вещи.
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
30 января 2008, 13:29
_ Присутствие спутника у планеты - закономерность. Есть планеты в Солнечной системе, количество спутников у которых более тридцати, и их продолжают открывать. Генезис их тоже различен, они могут захватываться планетой, могут возникать одновременно с ней из протооблака. Однако Луна - действительно необычный спутник. Дело в том, что такого соотношения масс нет ни у одной пары планета-спутник. Луна слишком велика Для Земли.
_ Как и во всех физических процессах, здесь действуют закон сохранения момента импульса и закон сохранения энергии . Момент импульса вращения Земли уменьшается, орбитальный момент импульса Луны увеличивается. С увеличением орбитального момента импульса Луна переходит на более высокую орбиту, а её собственная скорость (по третьему закону Кеплера ) уменьшается. Получается так, что приливное ускорение Луны приводит к замедлению её обращения по орбите. Кинетическая энергия Луны уменьшается, а её потенциальная энергия увеличивается.
С уменьшением момента импульса вращения Земли её вращение замедляется, длительность суток увеличивается. Соответствующая кинетическая энергия вращения тратится в процессе трения приливной волны о берега материков, превращаясь в тепло и рассеиваясь.
Приливные силы действуют не только в океанских водах. Приливные волны формируются также в земной коре и мантии. Но благодаря неподатливости земной коры амплитуда этих «твердых» волн значительно уступает амплитуде океанских приливных волн, а длина, наоборот, составляет многие тысячи километров. Поэтому «твердые» приливные волны бегут в земной коре, почти не испытывая сопротивления, а связанный с ними тормозящий момент сил (и вызванные им замедление Земли и ускорение Луны) гораздо меньше.
Луна удаляется от Земли со скоростью примерно 38 миллиметров в год. Длительность суток на Земле увеличивается примерно на 15 микросекунд в год
Этот механизм работал в течение 4 ,5 миллиардов лет, с тех пор, как на Земле сформировались океаны. Существуют геологические и палеонтологические свидетельства того, что Земля в далеком прошлом вращалась быстрее, и лунный месяц был короче (поскольку Луна была ближе к Земле).
Такой процесс будет продолжаться до тех пор, пока период вращения Земли не сравняется с периодом обращения Луны. После этого Луна всегда будет находиться над одной точкой земной поверхности.
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
30 января 2008, 23:39
Я забыл сказать и о скорости вращения Луны вокруг Земли. То есть,в любом случае, если бы масса и скорость вращения Луны вокруг Земли были бы не такие как сейчас,то это могло бы привести как к столкновению Луны с Землей или отдалении её от Земли,что тоже могло,вероятно, привести к столкновению с соседними планетами,и вообще нарушению взаимодействия планет солнечной системы с друг другом приведя к хаосу. Повторяю,в любом случае если бы масса и скорость вращения Луны вокруг Земли, в любых её варриациях, была больше или меньше чем на самом деле,то Луна не смогла бы в таком случае быть полезной для жизни на Земле... Думаю ты меня понял... Прости,что забыл в основном о скорости движения Луны вокруг Земли.
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
1 февраля 2008, 20:21
CoRAL
_ Да бросьте Вы Луну. Я мог бы вам подкинуть и более ярких "чудес". Например, если разница масс протона и нейтрона не была бы примерно вдвое больше массы электрона, не получилось бы около двух сотен стабильных нуклидов, что уравновешивает элементы и является основой химии и биологии. И не было бы тогда ни меня, ни Вас, уважаемый. И вообще ничего не было.
_ Аналогично, если бы гравитационная масса протона значительно отличалась от действительной, не получилось бы звезд, в которых эти нуклиды могли бы строиться, а если бы начальное расширение Вселенной было чуть меньше или чуть больше, она бы захлопнулась до того, как эти звезды смогли развиться, или разлетелась бы так быстро, что звезды никогда бы не сформировались за счет гравитационной конденсации. И еще очень много подобных примеров. Но это вовсе не доказывает разумного Творения Вселенной, этому есть простое обьяснение.
_Разумеется, оно спорно, но как и другие, имеет право на существование.
Итак. Возможно, существует множество Вселенных, вполне может статься, бесконечное. Может быть там действуют другие законы физики, и там вышеуказанные соотношения могут быть иными. Но в нашей Вселенной дела обстоят именно так, что и позволяет ей существовать, а нам - осмысливать свое место в ней.
_ Большинство этих вселенных не обеспечивают условий для развития сложных структур, нужных для возникновения разумной жизни. Только в некоторых из них, там, где условия и параметры схожи с нашей Вселенной, возможно возникновение разумной жизни, которая может задать вопрос: «Почему Вселенная такова, какой мы ее наблюдаем?» Ответ, конечно же, состоит в том, что если бы она была иной, то некому было бы и задать вопрос.
_Забейте в гугол "Малый антропный принцип", а то я уже устал про него тележить Вашим предшественникам.
_ Этот антропный принцип дает некоторое объяснение многих замечательных числовых соотношений, которые наблюдаются между значениями различных физических параметров. Однако остается некоторая неудовлетворенность – нельзя избавиться от чувства, что есть более глубокое объяснение. Он также не учитывает все области Вселенной.
_Например, наша Солнечная система несомненно является необходимым условием нашего существования, так же как и ранние поколения ближайших звезд, в которых путем ядерного синтеза смогли сформироваться тяжелые элементы. Даже возможно, что потребовалась вся наша Галактика. Но не видно никакой необходимости в существовании каких-либо других галактик, не говоря уж о тех миллионах миллионов, что мы видим более-менее равномерно разбросанными по всей доступной наблюдению Вселенной. Эта макроскопическая однородность Вселенной очень мешает поверить, что строение Вселенной определяется чем-то таким периферийным, как сложные молекулярные структуры на одной из малых планет, вращающихся вокруг самой обычной звезды на окраинах довольно заурядной спиральной галактики.
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
2 февраля 2008, 05:32
Если бы туземца привели бы на полностью копъютеризированный завод где производят электроные вещи, и он понаблюдал бы за процессом их изготовления,то когда бы он вернулся бы домой,то не рассказал бы он своим,что он видел вещи которые происходят сами по себе? Его понять можно,так как он не видел за всем этим людей, которые контролируют и управляют всем этим процессом из комнаты управления и контроля. Так же дело обстоит и с Богом. Мы Его не видим из-за того,что наша природа падшая,но видим плоды Его дел во вселенной и поныне. Как и Христос сказал: "Отец мой до ныне делает и я делаю." (цит.из Библии) Но наступит время когда всякое око увидет Бога: для одних это будет в радость,а для других в печаль...
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
2 февраля 2008, 05:54
_ Давайте все же о религии говорить в теме "Религия".
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
3 февраля 2008, 18:57
А разве духовное не может влиять на физическое?
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
3 февраля 2008, 19:10
Может. Только силы и энергии человека не хватит для изменения траектории движения небесного тела.
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
3 февраля 2008, 23:44
Если человек духовно аморален,то используя физические вещи, к примеру ядерную мощь, разве не может совершить такой абсурд? Разум который направлен во зло,разрушит все,если его не остановить справедливым судом...
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
4 февраля 2008, 01:51
CoRAL
_ Ну не упрямтесь, уважаемый. Прекратите свою релиозную экспансию в других темах. Есть же соответствующая. А то суд будет не такой страшный, но не менее скорый. Оффтоп не приветствуется.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43 След.
 
стр.  
Страница 4 из 43
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.037 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100