ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Полезности

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Mazay72
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4491
21 сентября 2012, 21:50
На днях попробую.
КЭП
Master
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
22 сентября 2012, 16:51
Как убрать различные виды пятен?

- Пятна от ржавчины
легко можно убрать с помощью лимона. на сухую ткань нанесите сок лимона , оставьте на пол часа, затем стирайте в машинке с обычным порошком.
Старые ржавые пятна можно удалить с помощью уксусной эссенции (1 чайная ложка на 0,5 стакана воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязненную часть одежды, после чего хорошо прополаскивают водой.

- Пятна от пота на одежде выводятся поваренной солью. Положите горсть соли на литр воды и в этом растворе замочите одежду на час. Потом хорошо прополоскайте

- Пятна от чернил
Небольшое пятно от чернил или пасты шариковой ручки на клеенке, пластике или на пальцах можно убрать слегка смоченной головкой спички. Потом это место промойте теплой водой с мылом.

- Чтобы удалить воск, парафин или стеарин от свечи со скатерти, проложите это место с двух сторон бумажными салфетками или кусками промокательной бумаги и прогладьте утюгом, несколько раз передвигая прокладки, чтобы расплавившийся воск лучше впитывался в бумагу. Иногда таким способом удаляют свежие пятна от жира.

- Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

- Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать

- Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

- Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть

- Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды). После удаления пятна ткань ополаскивается в теплой воде.

- Пятно от краски для волос можно удалить раствором перекиси водорода с нашатырным спиртом или раствором гидросульфита (1 чайная ложка на стакан воды). Для этого раствор нужно подогреть до 60 градусов и ваткой, смоченной в нем, протереть пятно. Затем вещь постирать в теплой мыльной воде.

- Пятно от грязи нельзя очищать сразу, когда оно еще мокрое. Надо дать пятну высохнуть, потам очистить слабым раствором буры и протереть сухой тряпкой.

- Чайные пятна на белой ткани можно вывести перекисью водорода или несколькими каплями лимонного сока, после чего вещь постирать и прополоскать в теплой воде.

- Мякотью теплого хлеба хорошо удаляются свежие жировые пятна

- Пятна "зеленки" со светлой полированной мебели можно свести обыкновенной школьной карандашной резинкой. Промокнув жидкость, потереть резинкой.

- Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом

- Пятна крови сначала следует отмывать в холодной воде, а потом теплым мыльным раствором. Старые пятна протереть раствором нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды), затем - таким же раствором буры

- Пятна от соусов исчезнут, если смочить их глицерином, подогретым до 35-40 градусов, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой

- Грязный переплет на книгах можно почисть смесью из яичного желткаи небольшого количества спирта. Смочить этой смесью тряпочку и потереть ею переплет, а затем протереть его шерстяной тряпкой до блеска.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
22 сентября 2012, 17:10
Написала, да не там. :)

Может,кому пригодится. Иногда во время приготовления
(теста особенно) нужно отделить желтки аккуратно. Я где то видео видела,и стала пользоваться пластиковой бутылочкой.
Нужное количество яиц аккуратно разбиваем в миску/чашку, потом сжав бутылку горлышко подносим к желтку и расслабляем бутылку.
Желток ловко переходит туда. До пяти штук за раз получается запросто.
КЭП
Master
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
22 сентября 2012, 19:08
Bima,
КЭП
Master
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
22 сентября 2012, 20:21
Думаю пригодится.
JPG 70.9 Kб
JPG 149.1 Kб
JPG 64.8 Kб
JPG 104.6 Kб
JPG 232.9 Kб
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
26 сентября 2012, 11:25
Это для тех мам, у кого есть дочки :)
JPG 78.1 Kб
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
1 октября 2012, 07:55
Как выбрать хороший арбуз:
12 простых правил

1. Покупать в магазине или специально оборудованных палатках. У палаток должен быть навесной тент, а плоды должны лежать на настиле не ниже 15 см над землей. Рискованно покупать арбузы на стихийных рынках — качество такого товара сомнительно, и вы не сможете в случае чего вернуть его обратно.
2. Сертификаты. Продаваемые арбузы должны иметь сертификат качества. Такой документ вы вправе потребовать у продавца, а тот, в свою очередь, обязан вам его предоставить.
3. Плод должен быть без трещин, не битым, не примятым. Через поврежденные места в него попадают бактерии, таким арбузом можно отравиться. Это касается и разрезанных арбузов (даже упакованных в пищевую пленку) — на срезе образуется благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий, которые могут вызвать пищевые отравления.
4. Размер. Арбуз должен быть средней величины. Большой арбуз не обязательно вкусный. Из одной партии и сорта выбирайте арбузы средней величины.
5. Полоски. Цвет корки арбуза должен быть контрастным. Это говорит о спелости плода.
6. Пятно на боку. Пятно, которое образуется на боку арбуза, которым он лежал на земле, должно быть как можно желтее или даже оранжевым. Это признак спелости ягоды.
7. «Девочики» и «мальчики». Сладость арбуза некоторые вычисляют по «половому признаку». С противоположной стороны хвостика у ягоды есть кружочек — «арбузиха». У арбузов-«мальчиков» она маленькая и выпуклая, а у «девочек» — плоская и широкая. Арбузы-«девочки», как правильно, слаще.
8. Арбузный звон. Спелый плод при стуке будет давать не глухой, а звонкий звук.
9. Сухой хвостик на «попе» у арбуза свидетельствует о том, что его срывали уже созревшим
10. Корка. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый.
11. Разные сорта арбуза имеют разный вкус. Самый сладкий сорт «Сахарный малыш» имеет ярко зеленую кожицу, по форме напоминает круг, имеет сладкую сахарную мякоть и весит меньше 4 кило. «Астраханский» - имеет продолговатую форму, его мякоть самая ароматная, ягода весит 7-10 кило. Самый скороспелый «Скорик» - считается самым нежным по вкусу, имеет толстую кожицу и рисунок в виде кривых линий, вес в 3 кило.
12. Проверка на нитраты. Если арбуз "перекормлен" нитратами,то он имеет: интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками. Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если «нитратный», вода станет красной или розовой.
КЭП
Master
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
2 ноября 2012, 22:04
13 способов использования лимона.

1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.

2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.

3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.

4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.

5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.

6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.

7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.

8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.

9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.

10. Из кожуры можно приготовить цукаты.

11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.

12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.

13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
КЭП
Master
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
24 ноября 2012, 22:25
Так как болезненный период продолжается - Немного о лекарствах.

Как правильно принимать лекарства.

Холодное время года приносит за собой простуду и грипп, которые требуют длительного лечения с помощью лекарств.
Но только правильное приминение лекарств даст быстрый результат.
На примере мифов и заблуждений выстроим инструкция приема таблеток.

1. Миф. Три раза в сутки — значит утром, вечером и еще через два часа.
Как надо.делать Пример на антибиотиках. Главная задача при их приеме — поддерживать концентрацию препарата в организме, чтобы микробы ни на секунду не подумали, что атака на них ослаб­ла. Добиться этого можно, поедая таблетки строго по графику, через равные промежутки времени. Поэтому три раза в сутки — значит не на завтрак, обед и ужин, а через каждые восемь часов. Или почти.

[b]2. Миф. Полегчало[/b] — таблетки можно отложить. Зачем пичкать себя химией?
Как надо делать. Существуют отработанные схемы лечения, именно ими и руководствуются врачи, когда говорят тебе принимать «вот это столько-то дней». Взять те же антибиотики. Если препарат, который должен находиться в крови неделю, глотать пять дней, то нужный эффект продлится пять дней, и только. Бактерия, которую надо бомбардировать неделю, не погибнет раньше срока, а выжившие враги лишь окрепнут и с новой силой примутся за старое дело.

3. Миф. Какая разница: до еды, после, во время или вместо? Главное — принять!
Как надо делать. Разница большая. Хороший пример — препараты для лечения ЖКТ. Среди них есть, например, лекарства, стимулирующие выработку желч­ных кислот, и принимать их нужно строго до еды, дабы желаемый эффект случился во время приема пищи. А есть так называемые сор­бенты, очищающие ЖКТ (тот же уголь), — их надо глотать через час после и за час до приема пищи, иначе они не доберутся до того вредного, что нужно удалить из ЖКТ. Есть еще ферменты поджелудочной железы, улучшающие переваривание пищи, — их рекомендуют принимать во время или сразу после еды. Пренебрегая подобными предписаниями, вы едите таблетки вхолостую.

4. Миф. Одна таблетка 10 мг — то же самое, что и половина таблетки 20 мг.
Как надо делать. Да, некоторые таблетки можно ломать хоть на всю семью — на них даже есть специальная борозда, помогающая это делать. Если же борозды нет, остановись. Во-первых, действующее вещество может быть неравномерно распределено по таблетке, и, порвав ее, ты получишь половину-пустышку и половину с перегрузом. Во-вторых, оболочка тоже не для красоты существует. Полно препаратов (например, для лечения гастроэнтерологических проблем), которые обязательно должны попасть в кишечник, миновав желудок. Спецоболочка как раз и позволяет таблетке без потерь проскочить кислую среду желудка. Если разломаете или раскусите таблетку, лекарство, лишенное защиты, бесславно растворится, не дойдя до цели.

5. Миф. Главное — протолкнуть таблетку в желудок. Неважно, водой или колой.
Как надо. Лекарства, как правило, нужно запивать чистой негазированной водой. Любой напиток, который содержит сахар, углекислый газ и что бы то ни было, может вступить в химическую реакцию с таблеткой, и эффект от препарата будет уже не тот, что требуется. Чистая вода к таблеткам равнодушна, поэтому вероятность, что в твою кровь всосется лекарство в нужном виде, максимальна. Хотя есть некоторые лекарства, которые следует запивать молоком, например, или кислыми напитками. Читайте инструкцию и слушайте врача.
КЭП
Master
Avatar
Репутация: 10
Регистрация: 9.03.2008
Всего сообщений: 987
Откуда: Я - гражданин мира.
1 декабря 2012, 18:42
:-)
JPG 444.9 Kб
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
 
стр.  
Страница 11 из 15
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.034 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100