ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Боевые искусства

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » Спорт » Другие виды спортаНа страницу  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 31, 32, 33 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1227
Откуда: Ростов -на - Дону
12 марта 2009, 22:30
В ноябре 1986 года Эндрю Дэвисом была снята пятиминутная проба, в которой были Келли ЛеБрок и Стивен Сигал. Руководству Уорнер Брозерз она понравилась. И они захотели, чтоб Стивен Сигал продемонстрировал, что он может им дать. Поэтому в 1987 году Овиц организовал в студии демонстрацию Айкидо для пятнадцати самых ответственных администраторов из Уорнер Брозерз. Для этого в студию специально были перевезены татами. Демонстрация длилась 10 минут, и в ней участвовали Сихан Сигал, Мацуока-сэнсэй и ещё один студент (Грэг Данн), своим размером и физическими формами превосходящий Стивена Сигала. Демонстрация оказалась яркой и динамичной. В конце все поздравляли Сигала с прекрасно выполненым заданием. Овицу перезвонили практически немедленно и сказали, что будут снимать Сигала в фильме Уорнер Брозерз "Над Законом".
В сентябре 1987 года Стивен Сигал и Келли ЛеБрок справили скромную свадьбу на сто человек гостей в итальянском ресторане в долине Сан Фернандо. Через некоторое время начали снимать фильм "Над законом".
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1227
Откуда: Ростов -на - Дону
12 марта 2009, 22:32
Додзё переехал, и первые кадры фильма были сняты в третьем Додзё Сигала в Калифорнии на бульваре Санта Моника в Западном Голливуде. Знаменитый тест чёрных поясов 1988 года состоялся тут же; 1-й для Сигала в Америке и со следующими результатами: Харуо Мацуока - ёндан, Ларри Рейноза - ёндан, Грэг Данн -сёдан, Фил Чен - сёдан и Шон Даусон - сёдан. Тест проводился за закрытыми дверьми и опущенными занавесками, с огромным количеством травм: выбитые зубы, вывих плеча, поломанные рёбра, кровь на татами и на ги. АЙКИДО Стивена Сигала должно быть эффективно на улице! Когда вы сдаёте тест на сёдан в АЙКИДО Стивена Сигала - это жестокий тест реальности. А вот Ваше АЙКИДО эффективно на улице? Чёрный пояс от Стивена Сигала должен быть способен защитить себя, когда требуется. По мере того, как Голливудская карьера Стивена Сигала набирала ход, его ученикам становилось ясно, что они его чаще будут видеть перед камерой, чем в додзё. Харуо Мацуоока-сэнсэй был повышен в должности и стал Главным Инструктором Тэнсин Бугэй Гакуэн.
С очень скромным бюджетом в семь миллионов долларов фильм "Над Законом" оказался очень успешным. Он собрал более 30-ти миллионов долларов. Успех фильма имел место, кроме всего прочего, благодаря тому, что в сценарий были включены реальные аспекты жизни Сигала. У фильма был прекрасный режиссёр, сценарий и фильм представил всем Сигала, Мацуоку, Тэнсин Додзё и искусство АЙКИДО. Из-за сумбурного освещения фильма журналистами сложилась странная неразбериха о том, в какой мере в этом фильме отражена реальная жизнь Сигала, а в какой - вымысел. По-моему, просто из-за артистического таланта Сигала и гениальности режиссёра фильм получился настолько душевным, что люди, смотрящие его, не чувствовали вымышленности.
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1227
Откуда: Ростов -на - Дону
12 марта 2009, 22:33
В 1990 году Сигал-сэнсэй снялся в фильме "Смерти вопреки" со своей женой Келли ЛеБрок. В интервью телепрограмме Арсенио Холла Стивен Сигал сказал, что этот фильм было тяжело снимать. Было очевидно, что режиссёр и Сигал-сэнсэй просто не могли найти общий язык. Несмотря на мнение Сигала, что фильм мог быть гораздо лучше, фильм был очень успешным и собрал более 50-ти миллионов долларов. В этом же году вышел фильм кинокомпании 20-й Век Фокс "Его надо убрать". Продюссеры позволили Сигалу много вольностей. И Сихан Сигал считает, что в этом фильме сняты лучшие боевые сцены его карьеры.
Как большинство Голливудских звёзд, Сигал мог делать только один-два фильма в год. В 1991 году вышел фильм кинокомпании Уорнер Брозерз "Во имя справедливости", снятый в Бруклине, в Нью-Йорке.
После многих неудачных попыток администрация наконец добилась подписи Сигала под контрактом на фильм "В осаде". Снова Сигал встретился в работе с режиссёром Эндрю Дэвисом. Критики в один голос хвалили режиссёра, актёров и сценарий.
В 1992 году Додзё переехал на своё последнее место -бульвар Нэйшонал в Западном Лос-Анжелесе. Очень тихий район. Подальше от Голливудского блеска и фильмов Стивена Сигала. Самый консервативный Додзё в Америке расцветал под руководством Харуо Мацуоки-сэнсэя. Поток учеников изменился качественно. Теперь реже в Додзё приходили помешанные на Сигале киноманы и чаще -ученики, ищущие первоклассное преподавание АЙКИДО. Додзё ни разу не свернул с пути, обозначенного Стивеном Сигалом.
В 1993 году была закончена подготовка к съёмкам фильма "Человек чести", но после первой недели съёмок фильм был остановлен. Джо Рот ушёл из компании, и фильм не смогли финансировать. Стивен Сигал заплатил более миллиона долларов зарплаты работникам из своего кармана. А это был бы дебют Сигала как режиссёра.
Уорнер Брозерз быстро воспользовались ситуацией и предложили Сигалу стать режиссёром фильма "В опасной обстановке". Фильму быо выделенно 50 миллионов долларов, и в нём снимались замечательные актёры.
В 1994 году Стивен Сигал подписал контракт с Уорнер Брозерз на четыре фильма. Первый из которых оказался "В осаде 2. Тёмная территория".
Для кинокомпании Колумбия Пикчерз Сигал-сэнсэй сделал фильм "Огонь в преисподней", а для компании Парамаунт готовится к выходу фильм "Патриот".
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1227
Откуда: Ростов -на - Дону
12 марта 2009, 22:34
В 1988 году в мире мало кто знал про Айкидо. Мало кто знал про Стивена Сигала. Благодаря долгим и тяжким годам лишений и тренировок, всего за пять лет Стивен Сигал сумел это изменить.Он сумел свою "сказку сделать былью".
ГЕРОЙ - человек, которым восхищаются за храбрость, благородство и т.д.; центральное действующее лицо романа, пьесы или художественного фильма.
Для меня Великая Честь иметь отношение к Мацуоке-сэнсэю, Абэ-сэнсэю, Сигалу-сэнсэю и к Тэнсин Додзё.
¤
Источник: Александр Смирнов, bugeisha.ru
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1227
Откуда: Ростов -на - Дону
12 марта 2009, 23:14
Лично для меня было большой честью принимать участие в четырехдневном айкимарафоне в 2000 году в Москве , который проходил под руководством Абэ - сенсея , и при участии Мацуоки - сенсея . В следующем году хотели пригласить Сигала - сенсея . К сожалению из за независящих от нас причин , это не удалось. На айкимарафоне Абэ-сенсей , кроме тренировок, провел класс каллиграфии . К счастью у Абэ -сенсея не было печати . И в моем будо-паспорте стоит его личная , собственноручная подпись . Может вы меня и не поймете . . .
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1227
Откуда: Ростов -на - Дону
17 марта 2009, 18:48
¤ Асихара-рю ¤
¤
Асихара-рю стиль японского каратэ, созданный в 1980 году Асихара Хюдэюки (р. в 1944 г.) Он долго изучал каратэ Кёкусин по руководством мастера Ояма Масутацу, а потом создал собственный стиль, называемый также "Асихара-рю Файтинг Каратэ". Асихара-рю предлагает научный подход к бою, ориентированный как на спортивные состязания, так и на самооборону. Он разработал свои собственные ката, и правила соревнований с контактными ударами, похожие на правила Кёкусинкай.
Асихара-рю особенно популярно в Японии и США.
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1227
Откуда: Ростов -на - Дону
17 марта 2009, 19:18
Мастер Асихара внес ряд существенных изменений в методы тренировки, поскольку проанализировал традиционные рекомендации с позиций науки - физиологии и биомеханики. Он разработал свои собственные ката, и правила соревнований в жесткий контакт, отчасти похожие на правила Кёкусинкай. Стиль Асихара наиболее популярен в Японии и США.
Асихара Хидэюки имел за плечами огромный опыт занятий Кёкусинкай: для примера достаточно вспомнить, как в конце 70-х годов он успешно выполнил один из знаменитых тестов додзё Оямы, заключавшийся в проведении 300 поединков с различными соперниками в течение трех дней подряд. Заслуги Асихары были высоко оценены основателем Кёкусинкай Оямой, и ему был присвоен 8-й дан Кёкусин будо-каратэ.
Итак, на основе своих знаний, а также в соответствии со своим личным видением реалий поединков (как спортивных, так и уличных), Асихара Хидэюки разрабатывает принципиально отличную от Кёкусина и других направлений каратэ (которые существовали на тот момент) систему.
Базовая техника и ката
Его система подготовки принципиально отличается от «устаревших» (традиционное каратэ, да и Кёкусин представители Асихара-рю считают «отсталыми») системы и «приближает занимающегося к реальному поединку».
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1227
Откуда: Ростов -на - Дону
17 марта 2009, 19:24
Ката в Асихара-каратэ, как правило, выполняются с одним или несколькими партнерами, в полный контакт, и у неискушенного человека может сложиться впечатление, что идет групповой рукопашный бой. Не стоит путать варианты ката Асихара-каратэ с ката и бункай (применением приёмов) других стилей каратэ (например, Сётокан, Сито-рю, Вадо-рю, Годзю-рю, Уэти-рю, Кёкусинкай). То есть, ката стиля мастера Асихары выполняются в виде оговоренных поединков, где техника приёмов изначально «подогнана» под её боевое применение.
Броски и другие приемы Асихара-каратэ (основу их составляет техника дзюдо и айкидо, с которыми был знаком Асихара ) могут использоваться как в спортивном поединке, так и в реальной схватке с вооруженным противником. И поэтому Асихара-рю часто называют ещё и «полицейским стилем каратэ». Но популярности Асихара-рю среди сил полиции есть ещё одно, более прозаичное объяснение: на протяжении многих лет Асихара Хидэюки являлся старшим инструктором по рукопашному бою Высшей Полицейской Академии Японии, а также периодически преподавал во многих других подобных заведениях страны.
Ещё один момент относительно базовой техники стиля. В Асихара-рю много внимания уделяется технике нанесения ударов локтями и коленями, поскольку считается, что наиболее сильными ударами являются те, в которых используется как можно меньшее количество суставов человека.
Новый взгляд на поединок
Считается, что в течение первых двадцати лет занятий каратэ Асихара предпочитал наиболее приемлемой для себя тактикой «силовое подавление» оппонента, однако, создавая свой стиль, пришёл к выводу, что такой подход близок единицам. Именно поэтому он начал по-иному рассматривать само наличие силовых затрат (именно в вопросе акцента в сторону силы) в поединке, какой бы продолжительности он ни был.
Основным отличием Асихара-каратэ, как уже было сказано, является наличие понятия «сабаки» (этот термин часто переводят на русский язык как «быстрое решение»), под которым подразумевается очень быстрое техническое действие, обезвреживающее противника, но, как правило, не травмирующее его.
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1227
Откуда: Ростов -на - Дону
17 марта 2009, 19:57
Эта техника может использоваться на тренировках, в спортивных поединках, а также на улице, где она наиболее эффективна, поэтому и применяется армией и полицией. Асихара-каратэ еще называют «хитрым Кёкусинкай», так как в «новом каратэ» больше внимания уделяется уходам, ныркам и выведению противника из равновесия. В Кёкусинкай гораздо больше внимания направлено на прямое противостояние противнику, очень важное место уделяется силовой подготовке и «набивке», обмен ударами иногда даже поощряется и считается верным подходом к поединку. В Асихара-каратэ напротив, основным является отработка техники проваливания противника и одновременного нанесения встречного удара.
Наставления мастера Асихары
В заключение стоит привести слова мастера, которыми он напутствовал своих учеников: "Асихара-каратэ - это, по сути, выбор между правым и левым движением в ответ на атаку соперника. Из двух ответов мы выбираем один. Так же и в схватке: всё заканчивается тем, что, либо ты сбил с ног соперника, либо он тебя. Выбери одно из движений в нужный момент, двигайся с упреждением, бери инициативу и, контролируя, повергни соперника. Вы должны найти ответ, ошибаясь, пробуя. В дальнейшем вы, без сомнения, будете способны видеть реальность и принимать правильные решения. В этом смысле и каратэ и жизнь есть «сабаки». Это распространяется на все вопросы, которые ставит перед нами жизнь. Уделяйте ежедневно внимание умению предвидеть и контролировать различные атаки оппонента, делая это спокойно и хладнокровно. Не будьте рабом техники, вы должны использовать её естественно и в нужный момент. Вы не должны стремиться использовать "технику", если усталость не позволяет сделать этого и, если вы теряете при этом слишком много энергии. Если вы понимаете, осознаёте и практикуете «сабаки», то в дальнейшем откроете для себя всю глубину каратэ. Те, кто хвалится своей физической мощью, в конце концов, достигнут пика в своём развитии, но не смогут до бесконечности удерживаться на пике формы. Вы, в итоге, поймёте, как бессмысленно хвалиться своей физической силой. Мы живём в огромном мире. Всё дело в том, что рано или поздно вы поймёте: победа над другим ничего не значит, каратэ есть победа над собой. Идея, которую я хочу донести до вас, состоит в том, что необходимо совершенствоваться в технике и силе пока вы молоды, пока это позволяет ваша физиология. Вы сможете одолеть соперника посредством рациональных перемещений и расслабления, избегая применения исключительно физической cилы".
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1227
Откуда: Ростов -на - Дону
23 марта 2009, 01:45
Нашла очень интересную , на мой взгляд статью , которая будет полезна занимающимся вообще чем либо , начинающим и интересующимся .
¤
¤ Травмы в боевом искусстве или "ночной кошмар рукопашника" ¤
¤
Ох, травмы! Эх, травмы! Ух, травмы! Ах... Расшифровываю: Ох, и больно же! Эх, только начал в форму входить! Ух, сколько же времени я это залечивать буду? Ах, ребята (это уже голос инструктора), ну почему так неосторожно. Ладно, что противника не жалеете, но себя-то. Одним словом, мало вещей в боевом искусстве вызывают столько эмоций сколько травмы. Согласитесь, что одно дело это общие или глобальные проблемы отечественного и мирового мордобоя, другое дело своя личная единственная, неповторимая и уникальная травма. Про разные Шаолини, ниндзюцу и самураев читать, конечно, любопытно, но про свои растяжения, вывихи и ушибы интереснее, как говорится, своя травма ближе к телу. Но написано должно быть коротко, ясно и понятно. Что делать и как, что получится и в какой срок пройдет, да желательно с инструкторскими гарантиями. Правда, нет счастья в жизни, и писать приходится про все травмы сразу. На каждый чих не наздравствуешься, и про каждую коленку не напишешь, а гарантии в этом лучшем из миров дают только в морге. Да и не врач я, чтобы рецепты выписывать. Так что, вместо рецептов, в основном, будем разбирать что к чему, думать и сопоставлять.
Для начала давайте уясним себе, что представляет собой наше тело, и что из него может пострадать в зале. Естественно имеется в виду настоящая тренировка с хорошей физической нагрузкой, а не занятия школы дзен "Цветущая орхидея на фоне горы Фудзи". Там самая вероятная травма это сдвиг крыши на восток от нормального положения, и относится она больше к компетенции врача-психиатра, к которому и следует обращаться в подобных случаях незамедлительно. Да, большая просьба студентам-медикам не привязываться к моим выкладкам, так как пишу их не для врачей, а для тех, кому врачи по разным причинам не помогли.
Список форумов » Другие виды спортаНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 31, 32, 33 След.
 
стр.  
Страница 11 из 33
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2023
Время генерации страницы: 0.039 сек
Общая загрузка процессора: 24%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100