ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Боевые искусства

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 30, 31, 32 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
30 марта 2009, 00:36
Самым трудным для Шихана Сигала было постижение искусства кендзюцу . Хотя оно и напоминало режущие движения в айкидо , у него ушло много лет на то , чтобы наработать базовую технику.

Кроме боевых искусств , в программу общего обучения входили траволечение и аккупунктура . На протяжении шести лет он по восемь часов в день работал над физической техникой . Он терпел неудачи в тренировках и не мог понять , почему это происходит . Он начал искать содействия мистических учителей О'Сенсея . Шихан Сигал тренировался у великих мастеров Кео , Тохеи , Исояма и Абэ .
Он познакомился с мастером каллиграфии и айкидо , бывшим ближайшим учеником О'Сенсея , великим мастером Сейсеки Абэ . Абэ - сенсей имеет черный пояс десятой степени по айкидо и является администратором мировой штаб-квартиры айкидо Айкикай в Токио . Мастер Абэ приезжает в Соединенные Штаты раз в год проводить семинары на празднике человеческого духа - мероприятии , основанном Стивеном Сигалом .

Есть интересная история о том , как он попал в кинобизнес . Он был в Киото , где находился известный фехтовальщик из Оноха , Иттороу . Одна из ролей в фильме принадлежала Тосиро Мифунэ . Постановщик боевых сцен всех фильмов знаменитого режиссера Куросавы недавно умер. Этот сенсей , великий мастер кендзюцу , считал Шихана Сигала хорошим фехтовальщиком . Сигала попросили поставить технику кулачных боев и боев на мечах . Мифунэ очень разозлился и сказал : "Кто этот белый ?" Он хотел , чтоб Иттороу сказал ему прямо , в чем дело .
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
30 марта 2009, 09:43
На следующий день Иттороу в хакама и кимоно подошел к Мифунэ и сказал : "Шихан Сигал может преподавать фехтование не хуже любого из японских мастеров , которых я знаю ". Они просто поклонились и разошлись .

Вскоре после приезда С.Сигала в Лос-Анжелес в октябре 1983 года на бульваре Мерилин Оунс был основан Тэн Син Додзё. Телефонным звонком в Осаку был вызван ученик Сигала-сенсея Харуо Мацуока . Мацуока - сенсей оказал неоценимую помощь Стивену Сигалу в осуществлении его трудных целей. Приглашение на открытие додзё были разосланы многим айкидоистам в районе Лос-Анжелеса . Среди них быстро распространилась новость , что шихан Сигал занимается серьезной практикой боевых искусств.
В конце 1985 года , во время поездки в Японию , Сигал познакомился с актрисой и манекенщицей Келли Леброк . Они сразу же начали встречаться . В сентябре 1987 года они поженились . Был назначен прием на сто человек в итальянском ресторане в долине Сан-Фернандо .
Додзе был перенесен в Западный Голливуд , бульвар Санта-Моника , 8508 , где и была снята начальная сцена фильма "Над законом".
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
30 марта 2009, 10:49
В ноябре 1992 года Тэн Син Додзе был перенесен на прежнее место - 11700 , бульвар Национал , Лос-Анжелес , Калифорния , 90064. Это очень спокойный район в Западном Лос-Анжелесе , вдали от блеска Голливуда и фильмов Стивена Сигала . В этом традиционном додзе преподает главный инструктор Харуо Мацуока . Он продолжает развивать идеи , философию и учение Шихана Сигала . Ученики не слишком охотно приходят сюда , так как Стивен Сигал стал замедлять темп работы . Те , которые приходят в додзе сейчас , хотят получить достойное обучение. Додзе остается таким , каким задумывал его Стивен Сигал - додзе , куда люди приходят изучать японскую культуру и боевые искусства под руководством Харуо Мацуока , который остается верным учеником Стивена Сигала в течение девятнадцати лет.
Еще в 1988 году в мире было мало известно об искусстве айкидо и о Стивене Сигале . Только многие годы упорных тренировок , лишений и веры позволили ему стать мастером боевых искусств мирового класса и мегазвездой кино .
У него была мечта , которую никто другой не мог понять . Майки Овитц , глава Агентства Творческих Актеров , дал ему шанс . Сигал поднялся до уровня ведущего мастера боевых искусств и звезды экрана мирового класса. Он показал пример , которому все мы хотели бы подражать .

Кент В. Мойер 1997г.
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
30 марта 2009, 11:32
*** Стивен Сигал - мастер гармонии ***
*
Идея этого интервью зародилась во время семинара , который проводил шихан Сигал в Вентуре , Калифорния. Сигал Сенсей сказал мне , что ему понравилась моя статья о Харуо Мацуока , напечатанная в журнале "В мире каратэ". В день , когда я , наконец , должен был встретиться с Сигалом сенсеем и тренироваться с ним , я сильно волновался. Я никогда не рассказывал об этом Сигалу , но пока я сидел в позиции сейдза ожидая его прихода , у меня начали возникать мысли об О'Сенсее , его учении , видении в которых он выполнял технические приемы в чисто-белом ги и хакама . Когда мысль стала четче , я увидел , как сенсей входит в комнату , затем поворачивается и идет к центру , где расположен портрет О'Сенсея . Образы О'Сенсея и сенсея продолжали мелькать в моем сознании , и как будто нечто мистическое и таинственное происходило передо мной . . .
Дамы и господа , мастера боевых искусств , я имею честь и удовольствие представить вам самого знаменитого мастера боевых искусств на планете : шихан Стивен Сигал.
Это интервью начинается с моих личных вопросов , затем следуют вопросы , предложенные репортером Тен Син Додзе .

~ Один на один со Стивеном Сигалом ~
¤
- В чем секретная формула вашего восхождения на звездный небосклон ?
Стивен Сигал : Не имею понятия. Я просто стараюсь жить так , как практикую айкидо - без лишних движений .
- Вы хотели бы сказать что-либо вашим поклонникам или коллегам , мастерам боевых искусств о том , как достичь успеха ?
С.С. : Постарайтесь сосредоточиться на философии боевых искусств , которые направлены на усовершенствование человека , и таким образом улучшить мир . Все хорошее , что вы совершаете , вернется к вам .
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
30 марта 2009, 11:49
- Как бы вы хотели , чтобы вспоминали Стивена Сигала через двадцать лет ?
С.С. : Как человека , который очень старался делать то , о чем я говорил в предыдущем ответе. Стать лучше и сделать мир лучше , чем он был , когда я пришел в него.
- Вы стали жертвой некоторых непрофессиональных нападок со стороны средств массовой информации и сообщества мастеров боевых искусств . Как вы к этому относитесь ?
С.С. : Обычно никак . Я принимаю во внимание их источник и рассчитываю на понятливость общественности . Обычно на меня нападают люди , которые со мной не встречались . Из за того , что я известный человек , нападки на меня это хороший способ поместить свою фотографию на обложку журнала.
Иногда , если атака опасна , я отношусь к ней соответственно. Но я смотрю на это как на возможность для меня расти и развиваться.
Я вспоминаю историю о мастере Дзен по имени Хакуин , у которого был храм в Киото . Все уважали его за то , что он вел праведную жизнь. Рядом с храмом находился магазин , которым владели муж и жена. У них была очень красивая дочь. Однажды обнаружилось , что молодая девушка забеременела . Ее родители рассердились и потребовали , чтобы дочь сообщила личность отца. Она отказывалась признаться , но после многочисленных побоев от родителей сказала , что отец ребенка Хакуин .
Слух быстро распространился по городу. Разгневанные родители пришли к священнику и сказали ему : "Ты позорил свою веру и учение , ты подлый обманщик". Священник и не пытался спорить. Вместо этого он говорил только : "Ах со десу ка ? Ах со десу ка ?" ( Вот как ? Вот как ? )
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
30 марта 2009, 13:27
Когда родился ребенок , они принесли его Хакуину . Сердитые родители девушки сказали ему : "Мы отдаем тебе ребенка как напоминание о том , что ты сделал с нашей дочерью." К тому времени священник утратил свою репутацию , что его не тревожило , но все же он хорошо заботился о ребенке. Он доставал у соседей молоко и все остальное , необходимое малышу.
Год спустя мать ребенка не выдержала. Она сказала родителям , что настоящий отец ребенка молодой человек , который работал на рыбном рынке. Мать и отец пришли к Хакуину просить прощения , долго извинялись и забрали ребенка обратно.
Хакуин вернул ребенка семье , и все , что он сказал , было : "Ах со десу ка ?".
Когда нибудь я хотел бы стать похожим на этого великого священника.

- Есть ли разница между истинным значением будо , как понимаете его вы и как учат понимать его в Японии , и американской концепцией боевых искусств ?
С.С. : Американцам , или , я бы сказал , неазиатам , в смысле постижения аскетического искусства не хватает терпения и способности погружаться в нечто , чего они не понимают.
Я не люблю говорить в общем , но им недостает определенного рода веры . И я думаю , что один из важнейших пунктов в умении правильно начать изучение боевых искусств , а я мог бы написать многие тома об истинной природе начала , это то , что мы должны прийти с пустой чашей . Мы не можем войти в зал с наполненной чашек , мы должны войти с пустой чашей. Мы не должны иметь предубеждений или ожиданий по поводу того , как все обернется , что для некоторых людей огромный прыжок в темноту.
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
30 марта 2009, 13:45
К тому же мы должны иметь веру в учителя. Это значит , что если учитель говорит вам , куда поставить левую ногу ,а куда правую руку , то в первый день на татами вы не говорите : "А почему бы мне это показываете ? Почему я должен держать левую руку здесь , а правую здесь ? Я хочу знать почему ." На Востоке мы знаем , что через шесть месяцев , или через год , или через два года мы , наверное , найдем ответ на этот вопрос , и продолжаем обучение , а узнаем это именно тогда , когда будем готовы понять. А в западном обществе человек по-настоящему не задумывается о том , что в первый день на татами , даже если мастер попытается объяснить , он не поймет , так как просто еще недостаточно глубоко погрузился в искусство.
- Вы можете рассказать о мусуби ?
С.С. : Мусуби значит просто соединиться , стать одним целым. Это может быть и только на физическом уровне соединение рук. Но в любом случае в айкидо эмоциональное , духовное и умственное должно быть взаимосвязано , и в каждом из этих проявлений должен присутствовать баланс энергии. Всегда мы должны стоять между небом и землей. Нам действительно нужно стоять посередине моста между святым и грешником , а это очень трудно понять , потому что если мы слишком близко приближаемся к Богу , если становимся слишком эфемерными , слишком далеко уходим в духовный мир , мы теряем связь с человеком и землей. Когда вы теряете связь с землей , вы теряете основание , а когда теряете связь с человеком , теряете связь с человечеством , чего вы не можете сделать , пока находитесь в этом теле , чтобы быть способным к действию.
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
30 марта 2009, 14:14
- Что может послужить причиной для убийства ? Какая ситуация должна для этого возникнуть ?
С.С. Думаю , что если вы спите ночью в своем доме с женой , детьми или матерью , и кто-то вламывается и пытается убить вашу мать и детей , или что-нибудь в этом роде , вы не стараетесь убить кого-то , но бывают случаи , когда вы сталкиваетесь с такой ситуацией , в которой вы должны сделать то , что должны.
Скажем , у вас дома есть пистолет , и у другого человека тоже есть , поэтому у вас нет другого выхода , как только убить его. Я верю в то , что когда мы составляем одно целое с природой и Богом , мы защищаем все живое. Но в природе существуют мутации , в природе есть зло . Когда эти мутации или зло выходит наружу и преследует невинных и праведных , наша ответственность заключается в том , чтобы предотвратить это , защитить наших любимых , наших детей , матерей.
Что бы вы сделали , если бы кто-то пришел , чтобы убить вашу мать ? Чтобы заколоть ее насмерть ? Что бы вы сделали ? Вы сделали бы все необходимое , чтобы спасти вашу мать , не так ли ? Даже если это означает отнять жизнь у другого человека , поскольку вы знаете , что он сумасшедший , злой человек , преступник. Вы понимаете , о чем я говорю ?
- Присутствует ли здесь момент айкидо ?
С.С. : Обязательно , ведь айкидо никогда не покидает нас. Айкидо это искусство , которое в своем чистом виде дает возможность разрешить любую ситуацию , не причиняя никому вреда. Это лучший сценарий для подобных случаев. За это мы молимся , на это мы надеемся , за это мы боремся. Но в жизни существует немало ситуаций , которые не всегда соответствуют лучшему сценарию. Знаете , О'Сенсей мог отнять жизни у многих людей , потому что участвовал в Синкен себу ( бой до гибели одного из противников ).
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
30 марта 2009, 14:28
Так что делайте все возможное , чтобы сохранить жизнь , но имейте в виду , что , к сожалению , в этом мире может наступить момент , когда у вас не будет другого выбора. В этом природа Вселенной и естество природы. Посмотрите на природу и понаблюдайте , как она заботится о себе. Иногда это кажется жестоким , но таково равновесие жизни и смерти.
- Каким образом это связано с практикой на татами ?
С.С. : Думаю , у вас всегда должно быть глубокое осознание серьезности жизни и смерти , всегда нужно стремиться быть человеком мира , любви , понимания и прощения. Но у вас также есть способность , понимание , осознание и готовность сделать все необходимое , чтобы защитить свою жизнь и жизни ваших любимых , невинных и праведных , понимаете ?
Знаете , я верю , что тело , как и дух , дано нам Богом , и не думаю , что Бог хочет , чтобы мы применяли свое тело во зло. Я имею ввиду , что если посмотрев новости , можно увидеть , что происходит очень много плохого , каждый день совершаются тысячи и тысячи убийств. Я верю , что Бог не хочет , чтобы такое случалось с нами . Полагаю , что Бог хотел , чтобы мы были в состоянии остановить это. Если мы можем это предотвратить , никому не навредив , это будет айкидо в чистом виде , но если мы предотвращаем это , причиняя кому то боль , это все-таки тоже айкидо , потому что айкидо всегда со мной.
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
30 марта 2009, 14:50
- Хочется спросить о медитации. Есть ли какие-либо особые методы медитации или представления зрительных образов , которые вы могли бы порекомендовать начинающим ?

С.С. : Я бы не рекомендовал зрительные образы начинающим , хотя существует несколько способов представления зрительных образов , которые я преподавал и которым я могу научить. По-моему , самое главное для начинающих это уметь сидеть в тишине наедине с собой , становясь одним целым с самим собой , освобождая себя и свою жизнь , осознавая то , что является самым важным в жизни , и свое отношение к миру вокруг вас.
У меня есть несколько тем для медитации , и когда пройдем начальный этап , можно говорить о более сложных вещах , но это уже другая история. Например , что для вас важнее , что вам надо купить пакет молока или что ваша мать умирает от рака ? Люди попадают в ловушки глупых мелочей и позволяют им занять главное место в жизни . В действительности нужно создать ситуацию , в которой вы сможете осознать , что является главным , и сделать упор на это.
- Некоторые ученики приходят в додзе и хотят делать то , что делаете вы в фильмах , и когда они выходят на татами , у них возникает отношение , отличное от отношения тех учеников , которые пришли раньше , потому что услышали о самом айкидо. Как следует работать с ними , или какие у вас есть соображения как учитель по поводу того , как работать с людьми , у которых такое отношение ?

С.С. : Думаю , все должны знать , что нет никакой тайны или чуда в том , чтобы быть кинозвездой или знаменитостью . Это не имеет ничего общего с основой ежедневной практики. Когда мы выходим на татами , мы не должны быть НИ КИНОЗВЕЗДАМИ , НИ МУЖЧИНАМИ , НИ ЖЕНЩИНАМИ , НИ ЧЕМ ЛИБО ЕЩЕ , а только настаивать свое сознание на постижение айкидо.
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 30, 31, 32 След.
 
стр.  
Страница 15 из 32
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.041 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100