ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Боевые искусства

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 30, 31, 32 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
vzKING
Avatar
18 апреля 2009, 10:53
Искусство рукопашного боя

Рукопашный бой — это не кулачная драка и не спортивное единоборство. Он объективно является одним из видов боевых действий, еще точнее — разновидностью ближнего боя, нацеленного на гарантированное поражение противника.

«Рукопашный бой есть разновидность ближнего боя с применением противоборствующими сторонами приемов единоборств различными видами оружия, предметами снаряжения, подручными средствами, а также без них на дистанциях непосредственного соприкосновения с задачей поражения друг друга»
Боевой устав Сухопутных войск ч III

Рукопашный бой — это бой с применением невидимого оружия, которое нельзя обнаружить, пока его не применили, и нельзя отобрать, пока человек жив.
vzKING
Avatar
18 апреля 2009, 10:54
Идеология системы русского рукопашного боя
Основными идеологическими составляющими системы РБ являются:

* Духовные постулаты;
* Концепция управления ресурсами человека;
* Осознанное применение законов механики;

Духовное начало — краеугольный камень идеологии русского рукопашного боя. Его не возможно переоценить. Духовная подготовка должна занимать центральное место в системе тренинга, хотя на начальном этапе обучения, как правило, присутствует неявно. При осмыслении существа вопроса приходится сталкиваться с группой переживаний, необычных понятий, которые трудно описать иным языком, нежели языком религии. Воля и Дух, Сила, как проявление Воли — все эти понятия, являющиеся атрибутами духовных учений, присутствуют в системе рукопашного боя.
vzKING
Avatar
18 апреля 2009, 10:55
Управление ресурсами человека
Все существующие системы РБ, как правило, рассчитаны на здорового, выносливого, физически сильного человека. Но ведь не секрет, что любой смертный человек не всегда находится в таком состоянии здоровья. В боевых условиях, при комплексном воздействии негативных факторов, человек очень часто оказывается неспособным на действия, требующие больших физических затрат. А если противник физически сильнее и быстрее вас? А если противников несколько?
Именно поэтому возникает жизненная необходимость в особой системе подготовки рукопашника, главными задачами которой должны быть следующие:

* Сведение к минимуму силового воздействия заведомо более сильного противника.
* Достижение наибольших результатов своих действий при минимально возможных затратах энергии.

То есть речь идет не просто о жизнеспособной, но и в первую очередь, об энергосберегающей системе РБ. Рукопашный бой — не спортивный поединок, в котором для победы достаточно, не рискуя жизнью, «выложиться» за 3- 5 мин. В РБ необходимо не только выжить, но и сохранить силы для выполнения боевой задачи.

Наиболее рациональные и целесообразные способы физического воздействия на противника, а также тактические и специальные психологические приемы, способствующие эффективности их применения и сбережению энергозатрат, и образуют систему русского рукопашного боя, как составную часть системы выживания.

Данная система закладывает постулат об изначальном преимуществе противника над вами, а именно: противник физически сильнее и быстрее вас
vzKING
Avatar
18 апреля 2009, 10:56
Применение законов механики в РБ

Наряду с интеллектуальной, психологической и физической подготовкой требуется и теоретическая подготовка рукопашника. Он, прежде всего, должен знать законы построения движений.

Как же приложить законы механики к практике РБ? Отметим, что с точки зрения механики, РБ представляет собой физическое явление, сущность которого проявляется в механическом взаимодействии объектов, находящихся в равновесии. По сути, целью РБ является выведение из равновесия одного из противников.

Учет законов механики является одной из основных идеологических посылок системы русского рукопашного боя. В приложении механики к рукопашному бою необходимо использовать два подхода:

* Применение законов механики в строгом научном изложении;
* Представление законов механики на ассоциативном уровне;

Применяя общие законы механики к живым объектам, необходимо учитывать не только их механические, но и биологические особенности. Такие, например, как приспособляемость движений к внешним условиям, подверженность живого организма утомлению, возможность совершенствования движений и целый ряд других.
vzKING
Avatar
18 апреля 2009, 10:59
Способы обучения рукопашному бою. Моделирование.

Человек — это сложная психобиомеханическая система, а любые сложные системы лучше изучать на моделях. Моделью называют некоторый другой объект, воспроизводящий существенные свойства системы-оригинала. Этот объект может существовать в реальности, отображаться в знаковой форме или быть абстрактным. В рукопашном бою по системе Кадочникова моделирование может производиться во всех трех указанных видах. Цель создания модели — дать возможность лучше выполнять работу при столкновении с бесчисленным разнообразием ситуаций в рукопашном бою, а также научиться управлять этой работой с минимумом энергозатрат. Построение «модели мира», основанной на наиболее значимых и всеобъемлющих категориях способствует правильному восприятию и управлению ситуацией в сложных условиях.

По сложившейся традиции распространенные системы боевых искусств описывают процесс рукопашного боя как набор приемов, то есть заученных шаблонов движений, применяемых при защите или атаке в каждом конкретном случае. Отсюда вытекает необходимость заучивания огромного числа сложнокоординированных движений.

В условиях реального боя, когда блокируются сложные условные рефлексы, организм как система обращается к безусловным и условным элементарным рефлексам, и способ ведения боя с применением большого числа доведенных до «автоматизма» приемов имеет чрезвычайно низкую эффективность.

Особенность русского стиля рукопашного боя в том, что он предлагает подход при решении данного рода задач от «принципов», с использованием законов науки. В традиционных боевых системах при обучении большой акцент делается на ощущении активных внутренних процессов, происходящих в теле. Объективные процессы, происходящие при коммуникации с противником (объектом управления) описываются формально, иногда при помощи «лирических» образов или аналогий.

В данной системе русского РБ основной упор в описании процесса РБ делается на применении закономерностей, объясняющих взаимодействие в системе «система управления — управляемый объект».

Принципы живучести (сохранение жизни и здоровья) едины для любых ситуационных сред. Вследствие этого, при учете индивидуальности каждого человека, отрабатывается свой стиль, как личная техника безопасности.
vzKING
Avatar
18 апреля 2009, 11:00
НЕТ ПРИЕМОВ. Нет конкретных заготовок и комбинаций на какие-то действия противника. Только специальный подход, методика подготовки позволяет комплексно использовать физическую, духовную и интеллектуальную устойчивость навыка на подсознательном уровне.
Никакая инструкция не может предусмотреть всех случаев и ситуаций, возникающих в применении различных приемов и дать соответствующие указания, а поэтому каждый должен проявлять свою компетенцию, руководствуясь своей обученностью.

Без защиты нет нападения. Защита и нападение — две стороны одной медали. Это один из главных принципов подчеркивающих неагрессивность системы, который дополняется правилом — ни в коем случае не следует вступать в схватку, если существуют другие варианты действий. Только реальная угроза (атака) противника дает основание и моральное право для применения боевых знаний и навыков системы.

Эта система — оружие. Владение оружием накладывает и моральную ответственность за его применение. Поэтому и само обучение неразрывно связано с нравственным воспитанием человека. Какое бы не было наше отношение к оружию, оружие, было, есть и будет всегда! Оно будет совершенствоваться, и развиваться, ведь совершенствование и развитие всегда связано с борьбой.
vzKING
Avatar
18 апреля 2009, 11:02
«БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ»-БОЕВАЯ СИСТЕМА «СПЕЦНАЗ»
Бесконтактный бой – это возможность воздействовать на противника без видимого соприкосновения с ним, при установленном физиологическом, психологическом и энергетическом контакте. Высший уровень мастерства в боевых искусствах, но пока Вы не овладели КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМОЙ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ «РУССКИЙ СТИЛЬ» или ТРИ ЕДИНСТВОМ СИЛ ( Духовных, Физических и Интеллектуальных) освоить БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ невозможно, без ущерба для собственного здоровья.
Методы Бесконтактного Боя, основанные на учениях русской физиологической школы (Ухтомский, Бехтерев, Бернштейн, Павлов и др.), а также психофизиологические научно-исследовательские работы, по изучению теории и практики активации и использованию скрытых резервных возможностей человека, проводившиеся в закрытых советских военных научно-исследовательских институтах.
Практические разработки по управлению сознанием, Физиологией, Психологией и Биоэнергетикой человека, систематизированы и являются моей авторской «ЗАКРЫТОЙ» методикой.
ОБУЧЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦСЛУЖБ И ЧЛЕНОВ ЦЕНТРА «РУССКИЙ СТИЛЬ»-БОЕВАЯ СИСТЕМА «СПЕЦНАЗ» .
vzKING
Avatar
18 апреля 2009, 11:03
УРОВНИ ОБУЧЕНИЯ БЕСКОНТАКТНОМУ БОЮ

1 ФИЗИОЛОГИЧЕКИЙ УРОВЕНЬ.
"ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКА».
Целостное освоение данного курса возможно только при условии постоянных тренировок в группах по Русскому Рукопашному бою как минимум 3 года и сдаче аттестационных экзаменов, по Системе Комплексного Развития Личности «РУССКИЙ СТИЛЬ .

2 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ.
«ТЕХНОЛОГИИ СКРЫТОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ».

К данному разделу обучения допускаются только члены Центра «Русский Стиль» - Боевая Система «Спецназ» сдавшие экзамен на 1 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ – СИСТЕМА «СПЕЦНАЗ».



3 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ – СИСТЕМА «СПЕЦНАЗ»
«РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ».
К данному разделу обучения допускаются только члены Центра «Русский Стиль»-Боевая Система «Спецназ» сдавшие экзамен на 2 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ – СИСТЕМА «СПЕЦНАЗ».


4 ИНФОРМАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ
«ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ ЧЕЛОВЕКА»
К данному разделу обучения допускаются только члены Центра «Русский Стиль»-Боевая Система «Спецназ» сдавшие экзамен на 3 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ – СИСТЕМА «СПЕЦНАЗ».

5 ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ
"САКРАЛЬНЫЙ"
ЗНАНИЯ ПЕРЕДАЮТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО ОТ УЧИТЕЛЯ К УЧЕНИКУ.
vzKING
Avatar
18 апреля 2009, 11:26
http://profismart.org/df38999.php вот
Dunkan4
Avatar
18 апреля 2009, 12:00
vzKING, На что ссылка ?
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 30, 31, 32 След.
 
стр.  
Страница 20 из 32
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.023 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100