ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Боевые искусства

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
9 октября 2009, 18:28
¤¤¤
¤¤ Иайдзюцу
¤
Сугьё но дзюндзё - прогресс в изучении.

Конфуций был мудрецом потому , что в пятнадцать лет отроду решил стать ученым , а вовсе не потому , что учился все последующие годы .

Мастер Иттэй

¤¤¤

Занимаясь иайдзюцу , вы пройдете через несколько стадий развития : от новичка к эксперту , от эксперта к мастеру. На этом пути вас будут подстерегать периоды физического и эмоционального упадка , когда вам будет казаться , что прогресс в тренировках замедлился или остановился. А то и вообще пошел на спад. Понимание того , что подобные периоды - обычная составляющая прогресса в изучении любого боевого искусства , поможет вам избежать разочарований и не позволит пасть духом.

Кэцуи о суру - Решитесь

Первый шаг на вашем долгом пути - решиться. Вы должны решить , что тренировки станут одним из основных занятий вашей жизни , а не просто времяпрепровождением или развлечением в те моменты , когда вам больше нечего делать.
Приобщение к боевымо искусствам , особенно таким серьезным , как иайдзюцу , является стилем жизни , а вовсе не факультативным занятием. По мере роста , дисциплина и преданность тренировкам сделают вас особенным. Как бы громко это ни прозвучало , но вы станете смотреть на все окружающие вас вещи глазами самурая. Со временем эволюции подвергнутся ваше поведение и вся ваша личность. Однако столь фундаментальное изменение в вашем характере не сможет произойти без твердой решимости тренироваться , даже когда тренироваться не хочется . Особенно когда не хочется.
Только не говорите себе : "Я должен ходить на тренировки ". " Я должен " - не больше чем теория . Говорите : " Я тренируюсь ". А еще лучше - ничего не говорите и просто тренируйтесь .
И еще . Не гонитесь за внешними достижениями. Вопрос " А когда я получу черный пояс ?" глуп , поскольку красноречиво показывает , что вы заранее ограничиваете свое развитие . Как сказал один умный человек : " Просветление , это не результат тренировок . Это - тренировка ".
К сожалению , сегодня ученики зачастую сами не знают , чего хотят. Как правило , они ждут , что после нескольких лет занятий превратятся ( или , точнее , их превратят ) в новых Сигалов , Чанов , Вандамов и т.д. Вместо того , чтобы потратить эти годы на поиск своего истинного "я". Подобный путь ведет к катастрофе.

Учитесь учиться.
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
22 октября 2009, 04:02
24 октября во дворце спорта города Новочебоксарска пройдет Кубок России среди взрослых по сетокан каратэ-до. Соревнования пройдут в личном и командном зачетах в абсолютной весовой категории (сетокан кумитэ) и по личным и командным формальным комплексам (сетокан ката).
В розыгрыше Кубка России примут участие сборные команды 28 субъектов Российской Федерации.
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
22 октября 2009, 04:06
В Московском центре боевых искусств, завершился Международный турнир по карате (WKF) «Кубок столиц мира «Московские звезды».
Во второй день соревнований были разыграны четыре комплекта наград. В личном кумитэ у мужчин превое место занял Гогита Аркания (Грузия), второе место – Ниязи Алиев (Азербайджан) и третье место – Рафаэль Агаев (Азербайджан). В личном кумитэ у женщин победила Елена Пономарева (Россия). Второй стала Инга Широзия (Россия). Третье место - у Аниты Серегиной (Украина).
В соревнованиях ветеранов по кумитэ в возрастной группе 35-45 лет победил Виталий Дьячков (Белорусия). Второе место занял Михаил Шевяков (Россия), третьим стал Даниель Сесмеро Кастроверде (Испания). В возрастной группе старше 45 лет первым стал Борис Кантемиров (Россия), второе место занял Теймураз Цкитишвили (Россия), третье – у Виктора Ешкина (Россия-Казахстан).
Также в этот день в рамках Международного турнира по каратэ «Кубок столиц мира «Московские звезды» прошел Гран-При по разбиванию твердых предметов (тамесивари) на приз «Яростный кулак», учрежденный Российским союзом боевых искусств. Здесь победителем стал Рамиль Габбасов (Россия).
JPG 18 Kб
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
23 октября 2009, 01:13
В Нижнем Новгороде пройдет международный турнир по киокусинкай
===
24 октября в спортивном комплексе «Мещера» состоится международный турнир профессионалов каратэ Кекусинкай в абсолютной весовой категории «Нижегородский Дракон» 2009. Среди участников турнира представители всех пяти федераций, входящих в Ассоциацию киокусинкай России.
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
27 октября 2009, 14:12
В Москве прошли показательные выступления мастеров традиционнных корейских боевых искусств.
===
25 октября в Олимпийском центре им. Братьев Знаменских в рамках фестиваля корейской культуры в Москве, организованном Культурным Центром Посольства Республики Корея, прошли показательные выступления мастеров традиционных боевых искусств.
Свое мастерство продемонстрировали представители универсальных стилей тхэккен, хапкидо и старинного корейского фехтования традиционным мечом хедонкомдо.
GIF 38.3 Kб
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
27 октября 2009, 14:18
В Москве пройдет чемпионат России по ножевому бою.
===
7 и 8 ноября в Москве пройдет чемпионат России по ножевому бою. Организатором соревнований выступает Федерация свободного ножевого боя (ФСНБ). К участию в турнире будут допущены только опытные мастера, которые будут оспаривать первенство по так называемой «профессиональной» версии.
Правила ножевого боя включают в себя как свободную работу муляжом ножа, включающую в себя технику уколов и порезов (за исключением уколов лица, горла и паха), так и свободную работу без оружия, включающую в себя весь арсенал борцовской техники, а также все удары руками иногами в полный контакт. Бой ведется как в стойке, так и в партере. Досрочная победа может быть присуждена или при нанесении сопернику условных повреждений муляжом ножа, оцениваемых, как несовмевтимые с жизнью, или ввиду чистой победы нокаутом, а также сдачи от болевого или удушающего приемов. При отсутствии условий для досрочной победы, результат по истичении установленного времени определяется по количеству набранных очков.
GIF 27.5 Kб
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
28 октября 2009, 13:54
В Санкт-Петербурге прошел 16-й чемпионат Мира по таэквон-до
===
12-17-го октября в Санкт-Петербурге успешно прошёл XVI Чемпионат мира по таэквон-до. В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены из 82-х стран. Всего на Чемпионат приехали более 1100 участников, тренеров, судей и официальных лиц.
По мнению Президента ИТФ Профессора Чанг Унга Чемпионат мира прошел на очень высоком организационном и спортивном уровне. С Президентом согласны многие официальные лица, представители Международных ИТФ Федераций и спортивных организаций и комитетов. Уровень продемонстрированного мастерства и подготовки спортсменов является очень высоким. Это в очередной раз подтверждает, что таэквон-до динамично развивается во всем мире. Яркие и бескомпромиссные поединки, азарт и мужество спортсменов, атмосфера праздника надолго останутся в памяти всех гостей Турнира.
В рамках Чемпионата Мира в Санкт-Петербурге состоялись Конгресс Международной Федерации таэквон-до (ИТФ), заседание Исполкома ИТФ, Судейский и Технический семинары и Мастерский семинар. На Конгрессе ИТФ действующий Президент Международной федерации таэквон-до (ИТФ) профессор Чанг Унг был единогласно переизбран на новый 6-летний срок и Президент Федерации таэквон-до России (ИТФ) Калашников Юрий Борисович был также переизбран на новый 6-летний срок как Вице-президент ИТФ. На конгрессе ИТФ также было принято решение о том, что XVII Чемпионат мира по таэквон-до в 2011 году пройдёт в Пхеньяне (КНДР).
В соответствии с решением Исполнительного Комитета ИТФ в Чемпионате Мира приняли участие две сборные команды России - Россия 1 и Россия 2.
Российские таэквондисты успешно выступили на 16-м Чемпионате мира, завоевав 7 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых медалей (Россия 1: 5 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых медалей; Россия 2: 2 золотых, 6 серебряных, 4 бронзовых медалей). По количеству завоёванных медалей россияне уступили лишь сборной Северной Кореи, традиционно занимающей первую строчку в общекомандном зачёте Чемпионатов мира. В тулях сильнее всех были представители страны-родоначальницы таэквон-до. Спарринг принёс сборной России 3 золота в индивидуальных дисциплинах и финальное золото, разыгранное на Чемпионате, в командном спарринге среди мужчин. В спецтехнике отлично проявили себя чешские спортсмены, завоевавшие 3 золота из 4-х возможных, четвёртое золото стало российским. В соревнованиях по самозащите не было равных командам из России - Чемпионы Европы стали ещё и Чемпионами мира. Успехи российских спортсменов подтверждают высокий уровень развития таэквон-до в нашей стране.
JPG 89.5 Kб
Olegka
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 16.05.2008
Всего сообщений: 2516
Откуда: ..Беларусь
28 октября 2009, 13:56
В Санкт-Петербурге прошел 16-й чемпионат Мира по таэквон-до
===
По итогам соревнований в общекомандном зачёте лидирует сборная Северной Кореи, на втором месте - Россия 1, на третьем - Чехия, на четвёртом - Россия 2.
Россию на международной арене представляли таэквондисты из 13 регионов страны. Были представлены Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара, Свердловская область, Кострома, Волгоград, Красноярск, Московская область, Кабардино-Балкария, Бурятия, Пермский край и Архангельск.
===
Чемпионами мира стали:
Спарринг. Метегина Светлана (Москва), Евдокимов Алексей (Санкт-Петербург), Бакиров Александр (Свердловская обл.)

Командный спарринг. Вернер Александр, Крылов Андрей (оба Москва), Юриков Константин (Новосибирск), Кресс Андрей (Свердловская обл.), Яковлев Дмитрий (Московская обл.), Минеев Алексей (Самара)

Специальная техника. Овчинникова Елена (Санкт-Петербург)
Самозащита. Савинская Анна, Габдуллин Тимур, Зайцев Александр, Ефимов Алексей, Широбоков Александр (все Санкт-Петербург)

Тренеры, подготовившие Чемпионов: Заслуженные тренеры России: Симаков Александр, Ткаченко Михаил (оба Санкт-Петербург), Качнов Виталий, Сысцов Александр (оба Москва), Зюликов Евгений (Самара)
Заслуженный мастер спорта: Пынькин Виталий (Москва)
Кондратенко Николай (Новосибирск), Рязанцева Ольга (Московская обл.), Широбоков Александр, Савинская Анна (Санкт-Петербург), Тихонцев Денис, Гайдуков Е. (оба Свердловская обл.)
JPG 85.5 Kб
Iren_77
Avatar
24 ноября 2009, 11:05
В Москве пройдет V Всероссийский Фестиваль Айкидо
===
ВФА-09 пройдет 19 декабря 2009 года в Москве в Лужниках в Универсальном Спортивном Зале «Дружба».
===
В программе Фестиваля:
1.Мастер-классы ведущих российских и зарубежных мастеров айкидо;
2.Показательные выступления команд, представляющих различные федерации.
===
Начало в 10.00
Okcu
Avatar
Имя: Оксана
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.07.2008
Всего сообщений: 1275
Откуда: Ростов -на - Дону
5 декабря 2009, 14:05
Там и встретимся :)
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32 След.
 
стр.  
Страница 28 из 32
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.079 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100