ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ.

Модератор: Okcu
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 158, 159, 160 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
васятка
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 14.01.2011
Всего сообщений: 2590
Откуда: город партизанской славы Сучан юг приморья
12 марта 2013, 08:58
Мафасуил, ну и зачем в этих генах колупаться ?все хотят вызнать какая раса выше .roll.
cash
Avatar
Имя: Илюха ,ильич,
Сейчас нет на сайте
Репутация: 29
Регистрация: 25.12.2011
Всего сообщений: 2021
Откуда: Екатеринбург
12 марта 2013, 09:02
васятка, не,-всем интересна откуда появилась первая древесная муха!-эт очень важно! .nota.
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 10
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1301
Откуда: Воронежская область
12 марта 2013, 09:40
васятка, ну как зачем,чтоб сделать физическое тело человека бессмертным .nota.
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 10
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1301
Откуда: Воронежская область
12 марта 2013, 09:41
Астрофизики, работающие с данными телескопа «Хаббл», опубликовали изображение необычной кольцеобразной галактики Zw II 28. Снимок в высоком разрешении и его описание появились на сайте космической обсерватории.
Галактика Zw II 28, расположенная в левой части снимка, относится к классу кольцеобразных галактик. Такая форма звездного скопления объясняется тем, что в прошлом сквозь него прошла более мелкая галактика, вызвавшая волну звездообразования. Столкновение галактик из-за их разреженности обычно не приводит к катастрофическим явлениям вроде столкновения звезд, но инициирует перераспределение вещества и образование новых светил.
Обычно кольцеобразные галактики имеют в своем центре светлое ядро плотного вещества, окруженное по периметру молодыми яркими звездами. Zw II 28, однако, является не вполне типичным представителем своего класса, так как не обладает подобным ядром. По словам ученых, наблюдения «Хаббла» позволяют утверждать, что галактика - компаньон, прошедшая сквозь Zw II 28, спрятана в центральной части кольца.
Недавно астрофизикам при помощи космического телескопа «Хаббл» удалось наблюдать гравитационную линзу - явление искажения света, предсказанное общей теорией относительности Эйнштейна. Гравитационные линзы интересны не только сами по себе, но и тем, что порой помогают рассмотреть далекие космические объекты, низкая яркость которых не допускает прямого наблюдения. http://lenta.ru/news/2013/03/11/hubblering/
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 10
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1301
Откуда: Воронежская область
13 марта 2013, 10:08
Радиотелескоп ALMA, официальное открытие которого состоится в Чили 13 марта, заработает «в полную силу» к октябрю 2013 года, на данный момент работают 57 из 66 антенн, сообщил журналистам директор проекта Тийс де Грау (Thijs de Graauw).
Обсерватория ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array) работает в миллиметровом и субмиллиметровом диапазонах волн. ALMA расположена на высоте более 5 тысяч метров над уровнем моря в пустыне Атакама. Сухой воздух пустыни и большая удаленность от крупных городов делают ее единственным уголком планеты, который практически не уступает открытому космосу в «качестве» радионаблюдений.
По словам де Грау, на данный момент все необходимое вспомогательное оборудование доставлено в обсерваторию и установлено, сейчас работают 57 антенн из запланированных 66. Еще девять антенн находятся на разных стадиях подключения, этот процесс планируется завершить к июлю, а уже в октябре будет работать весь массив как одно целое.
Будущий директор проекта, Пьер Кокс, который сменит де Грау с 1 апреля, отметил, что с началом работы ALMA даже в ограниченном «составе» антенн начался и «ренессанс наблюдений в этом диапазоне». Первые снимки радиотелескоп сделал в октябре 2011 года.
Обсерватория на высокогорном плато Чахнантор станет самым крупным астрономическим проектом на Земле. Длина системы антенн составит в общей сложности 16 километров. Данные, поступающие с каждой из них, будут обрабатываться и объединяться при помощи специального суперкомпьютера-"коррелятора", способного выполнять до 17 квадрильонов (10 в 15 степени) операций в секунду.
JPG 97.4 Kб
JPG 66 Kб
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 10
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1301
Откуда: Воронежская область
13 марта 2013, 13:23
Ученые НАСА доказали, что на Марсе когда-то была жизнь. При помощи марсохода «Кьюриосити» были взяты подробные химические анализы образцов почвы, передает ИТАР-ТАСС. По данным исследования образцов, в пудре взятых проб были обнаружены «следы серы, азота, водорода, кислорода, фосфора и углерода». Как заявил инженер Джон Грансфилд, это доказывает, что миллионы лет назад на Марсе существовала жизнь, так как «это те вещества, которые являются доказательством существования воды».
В феврале марсоход просверлил углубление в плите, названной Джон Клейн. Взятые пробы были изучены учеными. По словам специалистов, пока доказательств существования микроорганизмов не обнаружено, но все же «наличие следов воды в минеральной пудре позволяет говорить, что на Марсе были условия для каких-либо форм жизни».
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 10
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1301
Откуда: Воронежская область
13 марта 2013, 19:46
руппа Джулио Малучелли (Giulio Malucelli) из Политехнического института Турина протестировала в лабораторных условиях свойства природной макромолекулы.
Учёные растворили собранную ДНК в воде, покрыли этим составом хлопчатобумажную ткань, высушили, после чего попытались ткань поджечь. Биологический материал сработал как фосфат аммония — соединение, часто использующегося как огнестойкое покрытие. Им обычно защищают от пламени и возгорания полимерные материалы (полиуретаны и полиолефины, пенопласты, спандекс, электроизоляцию и так далее).
ДНК по своей химической структуре в этом отношении — идеальный материал. При нагреве содержащиеся в природных макромолекулах фосфаты превращаются в фосфорную кислоту, которая удаляет из хлопковых волокон воду, оставляя богатую углеродом негорючую основу.
Азотистые основания ДНК выделяют аммиак, который разбавляет воспламеняющиеся газы и подавляет реакции горения, а также превращает углеродсодержащие остатки в трудно сгораемый защитный слой. «Поначалу я очень удивился, а потом взглянул на химическую структуру ДНК, и всё встало на свои места. Вероятно, в ходе горения ДНК на хлопке образуется помесь стеклоуглерода и углеродной пены», — комментирует открытие не участвовавший в данной работе Александр Морган (Alexander Morgan), специалист по огнеупорным материалам из Исследовательского института университета Дейтона.
«ДНК может работать как естественный антивоспламенитель и подавитель горения. Им можно покрывать как синтетические ткани, так и тонкие и толстые полимерные плёнки», — говорит Малучелли.
Природное соединение может стать безопасной альтернативой существующим искусственным материалам. Нужно будет только немного модифицировать технологию получения ДНК. Сделать это необходимо, во-первых, из-за высокой стоимости (сейчас цена конечного продукта будет в 3–5 раз выше, чем у конкурентов).
Кроме того, нужно провести токсикологический анализ такого покрытия на безопасность. Ведь, люди будут носить одежду и притрагиваться к вещам, которые будут покрыты чужим генетическим материалом. Маловероятно, что внесение фрагментов ДНК другого организма будет вредно для человека, но всё-таки необходимо провести все надлежащие испытания.
Впрочем, пожалуй, самой главной проблемой данной разработки является неустойчивость защиты к воздействию воды. Стирать вещи, защищённые от горения макромолекулами ДНК, в стиральной машине нельзя. Всё покрытие попросту смоется. По этой причине в ближайших планах группы Малучелли — разработка способов закрепления нитей ДНК на волокнах ткани и сцепления их между собой.
Все подробности проведённой работы можно найти в статье учёных, вышедшей в издании Journal of Materials Chemistry A.
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16164
13 марта 2013, 19:55
Мафасуил, ничего не понятно.Какая макромолекула?Да и углерод всегда был потенциально горючим материалом,кроме алмаза и графита.Старайся обдумывать свои посты или поясняй их.
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 10
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1301
Откуда: Воронежская область
13 марта 2013, 20:05
Grindi, дык вроде там сказано какая .hz. макромолекула ДНК
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16164
13 марта 2013, 20:08
Мафасуил, ах да. .vot.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 158, 159, 160 След.
 
стр.  
Страница 104 из 160
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2023
Время генерации страницы: 0.038 сек
Общая загрузка процессора: 45%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100