ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ.

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 153, 154, 155 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1582
Откуда: Воронежская область
10 апреля 2013, 12:32
США планируют к 2025 году «поймать» астероид и поместить его на лунную орбиту за астрономическую сумму в 2,6 млрд долларов.
Об этом сообщил сенатор от Флориды Билл Нельсон. «В двух словах, NASA планирует поймать астероид автоматическим космическим аппаратом и отбуксировать его обратно к Земле, где он будет помещен на устойчивую орбиту Луны», — цитирует политика CNN.
Планируется все это для предоставления астронавтам возможности путешествовать на астероид, где «может быть развита горнодобывающая деятельность, открыты исследования путей отклонения астероида от удара по Земле, а также проведены тестирования технологий полетов на Марс и в глубокий космос», — сказано в заявлении сенатора Нельсона.
Примечательно, что президент США Барак Обама уже поддержал эту фантастическую инициативу и даже предложил выделить на это 100 миллионов долларов в качестве бюджета.
Правда, государственных средств США на осуществление «поимки» астероида может и не хватить: метеоролог Чэд Майерс, выступая в эфире CNN, попытался объяснить, почему это необходимо сделать «за цену в 2,6 миллиарда долларов».
Подобный план — перемещения 500-тонного астероида ближе к Земле — был предложен NASA еще в 2012 году. Инициативу этого года намерены осуществить к 2025 году. CNN сообщает, что эта идея «может получить неожиданную поддержку из-за астероида, взорвавшегося над Россией» в феврале.
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1582
Откуда: Воронежская область
10 апреля 2013, 12:33
Марсоход NASA Curiosity подтвердил предположение ученых об изменении количества легких газов в атмосфере Марса.
Представитель научной группы Сушил Атрейя рассказал, что данные исследований позволили окончательно смоделировать процесс улетучивания легких газов из верхних слоев атмосферы Марса. Так, выяснилось, что сейчас в марсианском воздухе в четыре раза больше легкого газа аргон-36, чем более тяжелого аргона-38. Это меньше исходных показателей для планет Солнечной системы. Стало быть, с Красной планеты первыми исчезли легкие изотопы.
Передвижная лаборатория Curiosity позволила установить, что в разных точках поверхности планеты влажности и температура воздуха являются разными, что свидетельствует о движении воздуха.
Напомним, марсоход Curiosity с августа 2012 года исследует поверхность ближайшей к Земле планеты. Главным открытием его миссии стало подтверждение пригодности Марса в древности к жизни.
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1582
Откуда: Воронежская область
10 апреля 2013, 18:31
Человечество умудрилось так изменить климат, что на его восстановление понадобятся века, уверены ученые.
Для того чтобы климат планеты вернулся к показателям XX в., понадобится несколько сотен лет, уверены ученые. Климатологи считают, что благоприятный сценарий возможен только в том случае, если человечество начнет извлекать из атмосферы углекислоту, которую промышленность выбрасывала на протяжении всего XX века.
«Выбросы, связанные с деятельностью человека, составляют около 9 миллиардов тонн СО2 в год, половина этого количества остается в атмосфере, остальное поглощается океаном и связывается другими способами. Чтобы вернуть климатические условия ХХ века, нам понадобится изъять из атмосферы больше углекислоты, чем было выброшено изначально», — заявил Эндрю Макдугалл из канадского университета Виктории на конференции Европейского геофизического союза в Вене.
Макдугалл рассказал о том, что в результате предварительного компьютерного моделирования ученые получили два возможных сценария. В лучшем случае температурные и погодные показатели XX в. восстановятся только к концу XXIV — середине XXV в., кислотность океана вернется к нормальным значениям на сто лет раньше.
Но даже по оптимистичным прогнозам некоторые изменения уже необратимы. Так, ледник Гренландии растает полностью, при этом уровень Мирового океана поднимется примерно на 7 метров. Однако, если не предпринимать специальных усилий, климатические условия XX в. будут восстановлены только через тысячу лет.
Благоприятный сценарий возможен лишь при условии, что человечество не только снизит выбросы CO2 в атмосферу, но уже сейчас начнет извлекать из нее углекислоту и утилизировать ее. Например, уже сейчас есть технологии, которые позволяют замораживать сухой лед и затапливать его в океане на больших глубинах, где высокое давление не дает углекислоте растворяться в воде или испаряться.
Климатологи отмечают, что с 1910 г. средняя температура на планете поднялась на один градус. Это означает гигантский рост общего количества тепловой энергии, запасенной в атмосфере и океанах. По оценкам ученых, вероятность жаркого лета в отдельно взятом регионе за последние 50 лет выросла в пять раз.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12790
Откуда: Ростов-на Дону
10 апреля 2013, 18:54
Мафасуил, установлено,что ОДНО извержение вулкана выбрасывает больше газов,чем цивилизация за все время.Так что ледник действительно растает,но... .vot.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12790
Откуда: Ростов-на Дону
10 апреля 2013, 19:03
sereban12, подборка очень даже ничего. .klass.
Aleksandrl
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9775
Откуда: Владимирская губерния
10 апреля 2013, 19:07
Grindi, тут еще и старческий "вулканизм" не малую роль играет. Вон в России почти 40 миллионов старперов, как разом пукнут - хило не покажется! .nota.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12790
Откуда: Ростов-на Дону
10 апреля 2013, 19:49
Aleksandrl, свежая мысль. :)
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1582
Откуда: Воронежская область
10 апреля 2013, 21:26
Grindi, все так,но все же человек смог загадить планету так,как ни одному вулкану не снилось
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12790
Откуда: Ростов-на Дону
11 апреля 2013, 06:50
Мафасуил, стоя на свалке,так можно подумать. :) Пока что это обратимо.А повод для тревоги,конечно,есть.
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1582
Откуда: Воронежская область
13 апреля 2013, 12:38
Перерыв, отведенный человечеству между Третьей и Четвертой мировыми войнами, близится к завершению. Такой вывод сделали ученые Российской Академии военных наук, основываясь на теории циклов Кондратьева. Подробности рассказал «Голосу России» член Академии военных наук, профессор МГУ Сергей Малков.
В соответствии с этой теорией (еще ее называют теория «длинных волн»), разработанной советским экономистом Николаем Кондратьевым, очередная мировая война может начаться в ближайшее десятилетие, считает член Академии военных наук профессор МГУ Сергей Малков. По просьбе «Голоса России» профессор изложил свое видение обозримых перспектив человечества.
Но сначала немного теории. В крайне упрощенном виде циклы Кондратьева — это периоды экономического развития современной цивилизации продолжительностью в сорок-шестьдесят лет. Каждый такой период характеризуется последовательным чередованием таких фаз, как подъем экономики, ее стагнация, кризис, депрессия (или рецессия). В общем, теми явлениями, которые регулярно испытывают человечество на прочность.
Николай Кондратьев определил всего шесть циклов, охватывающих исторический отрезок с 1803-го по 2060 год. Четвертый цикл длился примерно с конца Второй мировой войны до первой половины восьмидесятых годов. Мы сейчас переживаем пятый цикл, который, по прогнозам Кондратьева, должен завершиться в 2018 году. Сторонники данной теории тесно увязывают каждый экономический цикл с присущим ему технологическим уровнем, или укладом. Нынешний период отличает развитие IT, телекоммуникаций и робототехники. Следующий, шестой, цикл должен ознаменоваться прорывом в нано-, био-, информационных и когнитивных технологиях.
Однако каждому циклу наряду с технологическими взлетами неизменно сопутствуют кризисы и войны. Финал текущего цикла и переход к следующему технологическому укладу будет сопровождаться как минимум сильнейшей политической нестабильностью, а то и мировой войной, уверен профессор МГУ Сергей Малков. Если внимательно рассмотреть экономическую историю развития мира, то можно легко определить периоды достаточно поступательного развития с высокими темпами экономического роста, затем замедление, затем кризисные ситуации, потом депрессии и попытки последующего выхода из этой депрессии на основе неких новых технологий. В интервью «Голосу России» Сергей Малков пояснил:
«Мы сейчас находимся на стадии кризисной ситуации, она перешла в депрессию, ведутся судорожные поиски каких-то выходов из этого депрессивного состояния. В частности, за счет новых технологий, которые будут драйверами роста. Так называемые NBIC-технологии: нано, био, инфо, когнито. Но этот период очень опасен, поскольку выход еще не виден, но противоречия скопились. Обычно в это время начинаются мировые войны. Мировые торговые, финансовые, экономические, политические, ну и классические. Происходит некий передел мира»
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 153, 154, 155 След.
 
стр.  
Страница 114 из 155
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.043 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100