ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ.

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 153, 154, 155 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12978
Откуда: Ростов-на Дону
2 марта 2014, 07:44
obsidian_edge, пока не смотрел,Коля.Посмотрю обязательно.Спасибо это как бы заранее. .thanks. :)
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12978
Откуда: Ростов-на Дону
7 марта 2014, 17:52
obsidian_edge, посмотрел три ролика,понравилось.Теперь буду туда заглядывать. .friends.
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1590
Откуда: Воронежская область
16 марта 2014, 13:00
Предсказания о грядущем глобальном потеплении – не миф и не выдумка фантастов. Действительно, запасов льда за полярным кругом достаточно, чтобы уровень мирового океана поднялся на сотню – другую метров. В итоге та часть суши, которая в настоящий момент находится на высоте от нуля до ста метров над уровнем моря, окажется под водой.



Россия может затопить АмерикуПервыми в группу риска, как вы понимаете, входят города, расположенные на океанских побережьях. Но если предположить, что глобальное потепление наступит через несколько сотен лет, то есть достаточно времени к нему подготовиться: создать заградительные сооружения в виде мега дамб или, в конце концов, просто построить новый город где-нибудь повыше. Что же делать, если жители прибрежного города по телевидению или радио услышат экстренный выпуск новостей: «Внимание! В заполярье сошел ледник, и гигантская волна весом в четыре тысячи мегатонн движется на город. Через три с половиной часа она накроет Нью-Йорк». Как минимум, поголовная паника и сотни досрочных смертей от сердечного приступа.


Вы скажете, что это только теория и в реальной жизни такое невозможно? Зря.


В подмосковном НИИ, полное название которого держится в строжайшем секрете, ведутся разработки оружия будущего. Из достоверных источников стало известно, что в течение нескольких лет проводилось планирование, экспериментальные процедуры и разработка чертежей баллистической ракеты «Вулкан», способной не просто разрушить до основания многотонный ледник, но и … расплавить его за несколько минут. По словам одного из разработчиков, сложнее всего было найти такое взрывчатое вещество, которое не только способно гореть в воде, но и создавать при этом немыслимую температуру в течении продолжительного времени. Любому маломальскому пиротехнику известно, что магний в воде не гаснет, а только разгорается еще сильнее, но вот температура горения его в чистом виде не подходила для проекта.



Через пол года экспериментов российским ученым удалось создать сложную смесь на основе магния. Смесь насчитывает более двадцати химических элементов и их соединений. На выходе получилось нечто вроде маленького солнца, включаемое дистанционно или автоматически за несколько километров до столкновения с целью. Ракета взрывается и за считанные секунды превращается в огромный шар белоснежного пламени, который на скорости 850 метров в секунду обрушивается на ледник, одновременно раскалывая его на тысячи частей и превращая лед в воду. Эксперименты показали, что один грамм такого порошка превратил стакан воды в пар за 4 секунды и продолжал гореть еще тридцать секунд. Безусловно – это прорыв в казалось бы, затухающей гонке вооружения. Ракета весом в пять или шесть тонн с такой начинкой способна сжечь дотла небольшой город за пол часа. Чтобы уничтожить крупный мегаполис, потребуется несколько таких ракет. К тому же налицо явная угроза. В случае же с ледником всегда можно «откреститься» неудавшимися учениями, как это успешно и не раз делали многие страны мира. Все просто и гениально, как всегда.


Важным моментом остается точность расчета траектории полета ракеты. С одной стороны, ее не должны заметить американские ПРО, ведь в этом случае велика опасность поражения сторонних государств. С другой стороны, нужно рассчитать точку приземления ракеты, которая должна находиться как можно ближе к объекту затопления, иначе, опять же, могут пострадать другие страны. Сейсмологи, подключенные к проекту, утверждают, что и время запуска должно быть определенным, с учетом ветров и течений, постоянно меняющих свое направление.


Безусловно, проект не окончен, и говорить о полной готовности России затопить Америку и сделать ее на несколько тысяч квадратных километров меньше пока рано. Однако цели намечены, а Россия уже доказала всему миру свою целеустремленность, ровно как и решительность. Поэтому сомневаться в способности России при необходимости «нажать на кнопку» и притопить Америку не приходится.


Мы стоим на пороге новой эры информационных войн и искусственных катастроф. В то время, как Япония насылает компьютерные вирусы, а Америка пытается подобраться к России с запада и юго-востока, предлагая принять в свои НАТОвские объятья всех, кого не лень, Кремль практикуется в глобальном затоплении этих стран. Если США не умеют никого слушать, кроме себя, пусть учатся подсчитывать миллиардные убытки. http://esoreiter.ru/index.php?...st=04.2010
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12978
Откуда: Ростов-на Дону
16 марта 2014, 13:12
Мафасуил, глупости. :) те же беды обрушатся на нас.
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1590
Откуда: Воронежская область
16 марта 2014, 13:19
Grindi, ну так они и говорят что это самое сложное .hz.
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
16 марта 2014, 14:25
Мафасуил, это чистейшей воды беллетристика, потому как в статье не указан ни один из факторов, способствующий предполагаемым явлениям. Более того, добавлю, что тепловой эффект от техногенной деятельности человека исчерпывается сотой долей процента от естественного "дыхания" планеты: это вулканизм, газообмен океанов и прочее. Есть признанные в науке циклы Миланковича (прошу в Википедию) а также в качестве источника могу рекомендовать выпуск #125 из передач Гордона, там есть что послушать по этому поводу.
Брат3
Avatar
Имя: Брат
Сейчас нет на сайте
Репутация: 2
Регистрация: 17.09.2013
Всего сообщений: 57
16 марта 2014, 15:10
obsidian_edge, здравствуете. Загляните пожалуйста в глупую тему, где я нагадил, в частности, про температуру Земли, отвечать, конечно, не обязательно.
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
17 марта 2014, 02:30
Брат3, рад видеть. :)
Вопрос вполне достоин данного раздела, несу сюда и в меру сил попробуем разобраться:
--- холодно? Не только зимой? Я вот кучу сайтов перечитал со всеми форумами на данную тематику и не понял. Задавал неоднократно вопросы здесь, в том числе в серьезной тематике, ответ (в частности) модератора был таков: - иди сюда. Вот и пришел). И так, почему холодно вообще? Мы знаем, что Вселенная произошла от Большого Взрыва. По определению- колоссальный выброс энергии. Это - жара! Большая температура. и все это в ваккуме, которая не проводит тепло. Тем не менее, на земном шарике есть отрицательная температура, где не потухли вулканы,где интенсивно идет с Солнца излучение и так далее. Земная кора сравнивается с кожурой яблока. Жара должна быть везде, температура на Земле должна быть колосальной и эту тонкую кожурку давно расплавить, при этом Земля не может отдавать энергию в том кол-ве кот-ую получает. Если отдает, то Через что? вакуум? Он не проводит тепло, тем не менее, на Земле есть полярные шапки. Температура доходит до -70 С. Откуда зима? Откуда холод?
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
17 марта 2014, 03:32
Почему стало холодно после Большого Взрыва?
Давайте сначала вспомним, что Температура, вопреки сложившимся бытовым представлениям, это вовсе не "жарко" и "холодно" - так наш организм только лишь откликается на нее на биологическом уровне, но причина лежит глубже.
Температура - это мера движения материи.
Я бы конечно не стал бы это утвержать, но такое странное обоснование исчерпывающе подтверждается основными законами термодинамики, которые экпериментально верны с точностью до возможностей предела современных измерений, это где-то 10^6 степени.
То есть, доктрина современной науки - подтверждать теорию экспериментом - соблюдена.
Но вернемся к Температуре.
Итак, Большой Взрыв. Невероятное количество материи (замечу - величина которой остается неизменной) заключена в малом обьеме. Это длится очень недолго (потому что она мгновенно расширяется), и тем не менее, говорят о том, что температура в этот момент времени была чрезвычайно высока. То есть, концентрация частиц была настолько высока, что они постоянно натыкались друг на дружку, передавали импульс, и если бы была возможность в этот момент сунуть в "бульон" палец, то можно было бы изречь, что это невероятно горячо.
Но Вселенная начала расширяться (и продолжает это делать до сих пор), соответственно, концентрация частиц стала уменьшаться - они все реже стали натыкаться друг на дружку, и постепенно понизили свою скорость (соответственно - энергию). На сегодняшний день концентрация частиц и обьем несомой ими энергии равны около 4 градусов Кельвина, что можно охарактеризовать, как "невероятно холодно". Таки да, это и есть Реликтовый фон - остаток того самого безумства частиц, что было в начале...
Следующее.
В вакууме тепло действительно не переносится так, как, допустим, в воде или воздухе.
В вакууме нет свободных молекул - вещества с высокой степенью концентрации, обмен импульсом между которыми эффективет.
Но в вакууме все равно может присутствовать материя в виде фотонов, к примеру. А фотоны, как известно, являются главными пререносчиками взаимодействий. Тот же самый Реликтовый фон мы наблюдаем благодаря исключительно фотонам.
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
17 марта 2014, 03:43
Может быть я начал слишком издалека, но постараюсь резюмировать свою мысль: там, где наш палец мерзнет - недостаточное количество движения материи, чтобы ему было тепло.
Измерение температуры градусником - всего лишь способ опознать энергию и количество частиц, которыми он атакован.
Если таковых нет совсем - это ноль Кельвина.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 153, 154, 155 След.
 
стр.  
Страница 134 из 155
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.03 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100