ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ.

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3, 4, 5 ... 153, 154, 155 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Gesse
Avatar
Имя: Павел
Репутация: 2
Регистрация: 3.05.2007
Всего сообщений: 669
Откуда: Магнитогорск, Россия
24 ноября 2007, 15:15
В новых микросхемах слои молекул располагаются между слоями основы из взаимно перпендикулярных нанопроволок. В местах пересечения нанопроволок формируется сигнал, который молекулярные переключатели способны записывать или считывать.

Сами переключатели – молекулы ротаксана – по форме напоминают гантели и содержат кольца атомов, способные принимать одно из двух положений, в зависимости от приложенного напряжения. Кроме того, один конец молекулы гидрофобен, а другой – гидрофилен, что позволило разработчикам расположить их на микросхеме строго упорядоченным слоем толщиной в одну молекулу.
Gesse
Avatar
Имя: Павел
Репутация: 2
Регистрация: 3.05.2007
Всего сообщений: 669
Откуда: Магнитогорск, Россия
24 ноября 2007, 15:16
Схемотехника в пространстве
Еще в 1965 г., когда микроэлектроника делала свои первые шаги, будущий руководитель компании Intel Гордон Мур сформулировал свой знаменитый эмпирический закон, согласно которому число транзисторов на кристалле удваивается каждые 2 года. Самое удивительное – что Мур сумел предсказать развитие отрасли на десятилетия вперед. Он утверждал, что производительность компьютеров будет расти в геометрической прогрессии, а сами микросхемы будут стремительно дешеветь за счет все бóльших объемов производства.

С некоторыми оговорками закон Мура работает и по сей день: количество транзисторов в микросхемах удваивается каждые 1,5 года. Однако рост вычислительной мощности в скором времени может остановиться, если не будет сделан очередной технологический скачок. Дело в том, что увеличение количества транзисторов на кристалле достигается за счет уменьшения их размеров. Между тем размеры элементов нельзя уменьшать до бесконечности – существует определенный теоретический предел (порядка 9 мкм для отдельного транзистора), после которого полупроводниковые приборы перестают надежно работать. Производители микросхем почти вплотную подошли к этому пределу.

Один из вариантов решения проблемы заключается в переходе к трехмерным интегральным схемам. В современных электронных чипах все логические элементы находятся на поверхности кристалла, формируя один-единственный слой. При достижении предела миниатюризации отдельных логических элементов дальнейший рост производительности возможен только за счет увеличения площади (и расстояния между отдельными элементами). Переход к многослойным, объемным схемам позволил бы остаться в прежних размерах; вся беда в том, что производители электроники не умеют делать многослойные микрочипы.
Gesse
Avatar
Имя: Павел
Репутация: 2
Регистрация: 3.05.2007
Всего сообщений: 669
Откуда: Магнитогорск, Россия
24 ноября 2007, 15:16
Компания IBM Research заявила о том, что ей удалось совершить значительный прорыв в этом направлении. Ее специалисты разработали «вафельную» технологию изготовления объемных интегральных схем. Сперва на тонких кремниевых пластинах формируются слои с логическими элементами. Готовые слои накладываются друг на друга, после чего в них проделываются миниатюрные сквозные отверстия, в которые заливается специальный проводящий сплав. Эти проводниковые перемычки соединяют слои в строго определенных местах, превращая отдельные их в единую интегральную схему. Таким образом достигается значительное уменьшение размеров вычислительного устройства, а также увеличение его производительности за счет быстрого обмена сигналами между различными слоями схемы.

Неопределенность с квантовым компьютером

Все современные компьютеры построены на бинарной системе вычислений, обрабатывая нули и единицы. Квантовый же компьютер оперирует вместо битов т.н. «кубитами», которые допускают не только состояния 0 и 1, но и их наложение – упрощенно говоря, «и 0, и 1». Кубиты могут быть взаимозависимы, обмениваясь между собой своими состояниями – это и создает теоретическую основу для создания квантовых компьютеров, способных к параллельным вычислениям.
Gesse
Avatar
Имя: Павел
Репутация: 2
Регистрация: 3.05.2007
Всего сообщений: 669
Откуда: Магнитогорск, Россия
24 ноября 2007, 15:16
Вычисления происходят примерно таким образом: в систему кубитов записывается некое начальное состояние, которое меняется посредством квантовых операций – новое состояние измеряется, являясь результатом работы компьютера. Полученные на выходе данные всегда верны лишь с некоторой вероятностью, однако это ограничение легко обойти за счет изменения алгоритмов работы, сколь угодно приближая вероятность правильного вычисления к единице. Если в обычном компьютере состояние 0 или 1 хранится отдельно в каждом бите памяти и изменяется процессором в каждый такт его работы, в компьютере квантовом система кубитов меняется целиком, так что теоретически он способен работать на порядки быстрее.

По оценкам экспертов, эффективный квантовый компьютер не удастся создать ранее 2030 г., однако канадские разработчики из D-Wave Systems использовали не самый распространенный подход. Если большинство ученых приводят частицы в квантовое состояние лазерным излучением, в D-Wave применена новая схема адиабатического охлаждения, при которой металл (в данном случае ниобий) переводится в сверхпроводящее состояние, а затем к нему прилагается магнитное поле, приводящее квантовые состояния отдельных частиц в соответствие друг другу. В 2005 году на этом принципе 3-кубитный компьютер был создан в Германии. На сей раз представлена система с 16-кубитным процессором, способная одновременно совершать 65 536 вычислительных потоков. Производительность ее ниже, чем у среднего домашнего компьютера, однако уже на следующий год анонсирована система в 1000 кубит, теоретически способная обработать больше потоков, чем число частиц во Вселенной.

Демонстрируя свою разработку, инженеры D-Wave отчего-то не показали собственно компьютер и давали ему тестовые задачи удаленно, через ноутбук. Однако они обещают вскоре обеспечить доступ для экспертов и бесплатный онлайн-доступ для всех желающих. Специалисты высказывают сомнение: для достижения достаточной производительности квантовый компьютер должен оперировать большИм числом кубит, с которыми технология адиабатического охлаждения может не справиться. Впрочем, все в один голос призывают дождаться 1000-кубитной версии: только тогда можно будет серьезно говорить о создании действующего квантового компьютера.
По информации Scientific American
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
27 декабря 2007, 16:15
У каждого из нас возникало ощущение, что лечащие нас доктора ничего не смыслят в лечении.
За всю историю медицины было множество несуразных и даже смешных способов лечения. Ниже приведены 10 самых удивительных.
10. Болеутоляющий сироп для детей
Наверное, в 19 веке люди были слишком озабочены проблемами церкви и государства, раз изобрели целую серию "болеутоляющих сиропов". При этом было заявлено, что лекарство абсолютно безопасно для здоровья. Но на самом деле, бутылочка с чудо - средством содержала огромное количество наркотических веществ. Точнее говоря, в каждой из них было 65 миллиграмм чистого морфия!
По прошествии долгого времени газета New York Times решила опубликовать разоблачающую статью об этом лекарстве, сказав, что в нем содержатся сульфат, гидрохлорид морфия, хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие дети умирали от подобного "лечения".
9. Ртуть
Доктор Роберт Патрик (Robert Patrick) практиковал лечение ртутью, заявляя, что ею можно вылечить практически все болезни. Как известно ныне, ртуть - это яд. Симптомы отравления ею - боли в области грудной клетки, проблемы с сердцем и легкими, кашель, сильные спазмы мышц, расстройство сознания, галлюцинации и многое другое. Но, похоже, в то время эти серьезные последствия воздействия ртути не особо заботили людей, даже не смотря на то, что от подобного лечения гибли люди. Более того, с помощью ртути на тот момент пытались вылечивать даже сифилис.
8. Героин - лекарство от кашля
Страшно поверить в тот факт, что в 19 веке люди лечили кашель, употребляя героин, ведь мы же никогда не скажем: "Что-то я заболеваю, нужно принять героин, и кашель пройдет". Не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен и ядовит героин. Тем не менее, на тот момент этот наркотик считался безвредным "аспирином", способным избавить любого человека от кашля.
7. Лечение импотенции с помощью электрических ремней
В 19 веке чудо, которое в себе заключало электричество, было известно каждому. Согласно рекламе, разнообразные электрические кровати и ремни могли вылечить мужчину от импотенции. Развилась целая индустрия по производству таких ремней для мужчин, которые могли даже сделать пенис покупателя больше. Тем не менее, использовать это изобретение было весьма проблематично, а точнее, невероятно больно.
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
27 декабря 2007, 16:18
6. Препарирование мозга
Только представьте себе: вы пришли к психиатру со своей проблемой. Он вас слушает, делая записи и кивая головой. Затем он произносит: "Думаю, я знаю, как решить вашу проблему. Я помещу вот это в ваши глаза, затем в мозг, используя вот этот молоток. Затем я ввинчу это, отрезав часть мозга, и тогда вы и не вспомните о том, что такое депрессия". Именно так в 1940 -х годах и предлагали решить ваши "душевные" проблемы. Препарирование мозга было очень популярно в первой половине 20 века и считалось лечением любого психического недуга. Тому, кто изобрел этот способ, дали Нобелевскую премию в 1949 году. Но прежде чем поняли, что внедрение шипа в мозг - не лучший способ решения жизненных проблем, около 70000 людям была сделана лоботомия (препарирование мозга).
5. Уринотерапия
Оказывается, в истории человечества нашлось множество людей, кто верил в волшебные свойства мочи. Считалось, что этим способом можно было вылечить целый ряд заболеваний, и, более того, употребляя мочу, человек мог сохранить свое здоровье крепким. Самое интересное, наверное, то, что в отличие от перечисленных способов лечения различных заболеваний уринотерапия существует и по сей день. Хотя нет ни одного научного доказательства тому, что употребление мочи может способствовать лечению какого-либо заболевания.
4. Кровопускание
Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Греки первыми использовали этот способ, который был популярен вплоть до 19 века. Кровопускание, как многие верили, могло избавить человека практически от любого недуга. Считалось, что в крови человека содержалось 4 основных вещества, каждое из которых являлось первопричиной всех болезней, а, сделав кровопускание, человек избавлялся от одной из болезней. Если возникает вопрос, правда ли это, то просто попробуйте это на себе, когда вы в следующий раз заболеете гриппом. Станет ли вам лучше от потери 4 литров крови? Конечно же, нет.
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
27 декабря 2007, 16:21
3. Таблетки для потери веса
Время, когда полные женщины были в моде, прошло. В 20 веке навязчивой идеей женщин стало желание похудеть. Появились разнообразные диетические таблетки, которые обещают дамам помочь избавиться от ненавистных килограммов. Однако, потеряв вес, у женщины, как правило, появляются огромные проблемы со здоровьем, а это и сердечные заболевания, слепота, рождение мертвых детей, а в некоторых случаях даже смерть. В 1950-60 х годах у женщин, принимающих такие пилюли, возникала зависимость, и они уже не могли перестать принимать эти таблетки. А в 20-30-е годы двадцатого столетия продавали диетические пилюли, в которых содержались яйца солитеров.
2. Трепанация
Трепанация - это операция, при которой в голове человека помощью пилы делается отверстие. Это достаточно древняя медицинская процедура. Исторически сложилось, что ее использовали для лечения мигрени. Но на самом деле просверленная дырка (обычно без какой- либо анестезии) в голове человека, не способна избавить его от головных болей или других проблем. Племена Incans и Mayans использовали трепанацию в косметических целях. На сегодняшний день несмотря ни на что, эта процедура до сих пор используется некоторыми "специалистами".
1. Лечение женской истерии
Все мужчины знают, а женщины не признают то, что последние являются невероятно капризными созданиями. Специалисты 19 века полагали, что это даже является симптомом серьезного медицинского заболевания (наравне с нервозностью и раздражительностью). Да-да девушки, вы можете быть жертвами так называемой женской истерии и даже не подозревать об этом.
Как же лечится это "заболевание"? Лечилось это вагинальным массажем доктора. Да, как оказалось, именно рука доктора была лучшим способом избавления женщины от так называемой "истерии". Стоит ли говорить о том, что вовсе неслучайно список симптомов этого заболевания был огромен? В последствии с целью "упростить" работу доктора был изобретен вибратор.
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
30 декабря 2007, 11:19
Кто бы мог подумать, что кому-то в голову придет скрестить настолько разные вещи, как шахматы и бокс.
Однако нет предела человеческой фантазии - безумную идею воплотили в жизнь немцы, среди которых шахбокс - именно так назвали данный симбиоз - набирает бешеную популярность.
По словам одного из видных немецких шахбоксеров Андреаса Шнайдера, шахбокс - это "новый спорт, идея которого появилась в одном из комиксов", после чего "люди решили попробовать его в жизни, и началось это года три-четыре назад. Сначала это был арт- перфоманс, а сегодня это уже самый настоящий спорт".
По словам шахбоксера, многие смеются над ним и его коллегами, но когда приходят и видят, как упорно они тренируются, смех обычно прекращается.
"Мы соединили старейшую мыслительную игру - шахматы - с кулачным боем, проходящим на ринге по давно установленным правилам, - говорит Шнайдер, - и получился вызов в чистом виде. Вспомните, как лет 20 назад народ смеялся над триатлоном и биатлоном".
Матч по шахбоксу состоит из 11 раундов: пяти боксерских и шести шахматных. Поединок начинается с 4 - минутной встречи за шахматной доской, затем следует минутный перерыв, потом спортсмены надевают перчатки и выходят на ринг - и начинается 2-минутная схватка. Затем все повторяется.
Таким образом, шахматная партия продолжается до 24 минут - это блиц, в котором каждому из соперников дается 12 минут чистого времени, но на ринге все может закончиться и раньше - например, нокаутом.
Как говорит Шнайдер, сейчас в Германии около 40 клубов шахбокса, а последователи нового вида спорта появляются во всем мире. В качестве самого известного примера потенциального шахматного боксера Шнайдер приводит британского боксера Леннокса Льюиса, бывшего чемпиона мира. "Он очень хорош и в шахматах, - говорит Шнайдер. - И Виталий Кличко тоже, и мы надеемся их обоих привлечь на ринг".
Olav
Avatar
Имя: ХомоПровокатиус
Репутация: 8
Регистрация: 28.01.2007
Всего сообщений: 3803
1 января 2008, 10:02
видели всей семьей непонятные проблески в 10-20 градусах над горизонтом в ветренную погоду. уже хотели пасть ниц и войти в нирвану. оказалось в 200стах метрах провода электрические соприкасались и искрили.
а этот феномен видели жители окрестных сел : высоко в небе светились 3-4 больших объекта. пропадали и снова появлись. наутро округа гудела. оказалось военные стреляли по мишеням. а это подсветка была. так что не верьте глазам своим, ощущениям и т.д.
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
4 января 2008, 17:35
10 интересных фактов о человеке:

10 место: Жизнь человека возможна только при температуре тела в пределах 32-43 градусов Цельсия. Кстати, не очень корректное выражение "Дурак ты, и уши у тебя холодные" как минимум некорректно с научной точки зрения: абсолютно у всех людей температура ушей ниже температуры тела на 1,5-2 градуса.

9 место: В течение суток у человека выделяется около 1 л слюны, 3 л желудочного сока, 2 л поджелудочного сока, 3,5 л кишечного сока, 1 л желчи. Кстати, когда в Европе вводили евро, монеты были тщательно исследованы на безопасность. Их даже растворяли в желудочном соке. Утвержденный вариант монет был совершенно не растворим в нем (В Мюнхенской детской больнице были проведены опыты с новыми монетами евро. 80 процентов посторонних предметов, заглатываемых детьми – монеты).

8 место: Одиночество тяжелее всего переносится между 20 и 22 часами.

7 место: Рост ногтей и волос наиболее интенсивно происходит между 16 и 18 час.

6 место: И все же у человека шесть основных органов чувств: обоняние, осязание (кожная чувствительность), зрение, слух и орган равновесия. Вкус, слух и обоняние наиболее обострены между 17 и 19 час.

5 место: Тонкость восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего воспринимается вкус при температуре еды 24 градуса Цельсия.

4 место: Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 час. Народность фуров в Центральной Африке тоже изрядно ценит печень, поскольку считается, что местопребыванием души является именно печень. Следовательно, съев печень животного, человек может расширить свою душу. А вот женщинам не разрешается есть печень, поскольку считается, что у них нет души.

3 место: Потеря влаги в размере 6-8% от веса тела вызывает у человека полуобморочное состояние, 10% - галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса. Потеря 12% жидкости влечет за собой остановку сердца.

2 место: Волосы бровей, ресницы и подмышечные волосы живут 3-4 месяца, волосы головы 4-6 лет. О тибетских ламах-врачах ходили легенды: лишь тот, кто успешно скальпелем рассекал вдоль человеческий волос, мог стать ассистентом хирурга, а чтобы стать самим хирургом нужно было рассечь волос еще раз.

1 место: Согласно исследованиям французских невропатологов, у плачущего человека задействованы 43 мышцы лица, в то время как у смеющегося всего 17. Таким образом, смеяться энергетически выгодней, чем плакать.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 153, 154, 155 След.
 
стр.  
Страница 4 из 155
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.031 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100