ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ.

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 153, 154, 155 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
cash
Avatar
Имя: Илюха ,ильич,
Сейчас нет на сайте
Репутация: 29
Регистрация: 25.12.2011
Всего сообщений: 2085
Откуда: Екатеринбург
16 сентября 2012, 12:40
а ваще нужная очень вещь-все ведь шоб поработать на компе ждут на улице дождя или в сауну идут,ну на худой конец подойдёт ванна,-а как иначе -зря клаву с дырочками для слива куплял шоли ??? .repa.
.crazy.
cash
Avatar
Имя: Илюха ,ильич,
Сейчас нет на сайте
Репутация: 29
Регистрация: 25.12.2011
Всего сообщений: 2085
Откуда: Екатеринбург
16 сентября 2012, 12:45
Цитата:
Grindi 16.09.2012
cash, и зачем лазером ковырять,если клавишу легче отлить уже с буквой?Она и так вечная. :)
Grindi, по моему штоб одну и ту же клавишу нажать пять миллионов раз-нужно буит ещё внуков просить шоб пару миллионов раз настучали... .vot.
cash
Avatar
Имя: Илюха ,ильич,
Сейчас нет на сайте
Репутация: 29
Регистрация: 25.12.2011
Всего сообщений: 2085
Откуда: Екатеринбург
16 сентября 2012, 12:55
чёт щас посчитал;если нажимать одну клавишу сто раз в день то пять миллионов настучишь за 140 лет а клавиш примерно 50....вот и думай .crazy.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13100
Откуда: Ростов-на Дону
16 сентября 2012, 14:57
cash, :)
васятка
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 14.01.2011
Всего сообщений: 2344
Откуда: город партизанской славы Сучан юг приморья
16 сентября 2012, 15:42
cash, Лев Толстой Войну и мир скока раз переписывал?ему таких клав за год штуки две надо было .lol.
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1594
Откуда: Воронежская область
20 сентября 2012, 21:45
Страны Африки создадут собственное космическое агентство, чтобы не зависеть от признанных лидеров в освоении безвоздушного пространства.

Такую задачу поставили перед собой министры связи стран Африканского союза на совещании, которое проходит сегодня в столице Судана — Хартуме.

Предполагается, что будущее агентство «АфриСпейс» (AfriSpace) разработает долгосрочную космическую стратегию Чёрного континента, выработает задачи для стран-членов.

Двадцать лет назад африканские страны создали региональную структуру — межправительственное коммерческое агентство.

Оно в 2007 году вывело на орбиту спутник связи. Три года спустя был запущен другой спутник, обеспечивающий широкополосную связь, телефонию, передачу радио и телесигнала по всему континенту.

http://www.vesti.ru/doc.html?i...p;cid=2161
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1594
Откуда: Воронежская область
21 сентября 2012, 13:02
Первый "коммерческий" старт частного космического корабля Dragon к Международной космической станции будет произведен 7 октября. Как сообщается на официальном сайте NASA, запуск состоится с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в 20:34 по местному времени (4:34 утра 8 октября по Москве).
Как отмечается, Dragon и ракета-носитель Falcon 9 в настоящее время признаны полностью готовыми к запуску, а Международная космическая станция - к стыковке с кораблем. На случай плохой погоды на космодроме резервным днем запуска специалисты NASA назначили 8 октября.

В соответствии с планом, Dragon достигнет МКС 10 октября. Стыковку грузовика со станцией проведут астронавт NASA Санита Уильямс и японский космонавт Акихико Хосиде. В конце октября Dragon будет отстыкован от МКС и вернется на Землю, приводнившись в акватории Тихого океана неподалеку от побережья Калифорнии.

Грузовик должен будет доставить на Международную космическую станцию примерно 450 килограммов полезного груза, в том числе, материалы для проведения 166 научных экспериментов. Обратно на Землю Dragon привезет 230 килограммов деталей станции, а также свыше 330 килограммов результатов научных исследований.

Запланированный полет Dragon к МКС станет первым из 12 экспедиций, предусмотренных контрактом между NASA и компанией-производителем корабля SpaceX. Общая стоимость заключенного соглашения оценивается в 1,6 миллиардов долларов.

Dragon является первым частным космическим кораблем в истории. Первый испытательный полет в космос Dragon совершил в декабре 2010 года, а в мае 2012 года аппарат впервые пристыковался к МКС. Тот полет к станции считался тестовым, и в ходе него Dragon не перевозил каких-либо важных для жизнеобеспечения МКС грузов. http://lenta.ru/news/2012/09/21/dragon/
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1594
Откуда: Воронежская область
21 сентября 2012, 13:06
Ученые обнаружили восковую зубную пломбу, возраст которой составляет около 6,5 тысячи лет. Работа опубликована в журнале PLoS ONE, а ее краткое содержание приводит New Scientist.
Челюсть, в которой был обнаружен пломбированный зуб, была найдена на территории современной Словении в прошлом веке. Однако, лишь спустя 101 год после обнаружения, исследователи обратили на необычный артефакт внимание.

По строению кости антропологи установили, что челюсть принадлежала молодому мужчине 24-30 лет. Используя рентгеновский и томографический методы, ученые составили подробную трехмерную структуру челюсти и оставшихся зубов.

В одном из клыков был обнаружен посторонний материал, который заполнял вертикальную трещину, проходящую вдоль зуба. Инфракрасная спектроскопия показала, что он представляет собой пчелиный воск. Результаты радиоуглеродного анализа воска и самого зуба показали, что им обоим по 6,5 тысячи лет.

Хотя достоверно установить предназначение воска невозможно, использование его в качестве пломбы наиболее вероятно. Об этом говорит, прежде всего, плотное прилегание материала к трещине. Если бы воск был нанесен посмертно в качестве ритуального обряда, а трещина появилась позднее, то заполнение полости не было бы таким качественным, утверждают ученые.

Находка говорит о степени развития медицины в неолитическом обществе. В 2001 году другая группа обнаружила в зубах, возраст которых составлял около 7,5-9 тысяч лет, просверленные отверстия. Высказывались предположения, что они были сделаны для лечения кариеса, но тогда следов пломб в отверстиях не было обнаружено. http://lenta.ru/news/2012/09/20/waxteeth/
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1594
Откуда: Воронежская область
21 сентября 2012, 13:12
Брак в апокрифе
Ученые обнаружили "Евангелие от жены Иисуса"
Профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг рассказала на конгрессе коптских исследований о новой находке: папирусе, в котором упоминаются слова Иисуса "моя жена". Фрагмент получил условное название "Евангелие от жены Иисуса". Открытие Кинг - даже если оно будет признано ученым сообществом, которое уже высказало сомнения в подлинности папируса - для богословия и понимания природы Христа особого значения не имеет. Но оно проливает свет на историю раннего христианства.

"Евангелие от жены Иисуса" - небольшой фрагмент папируса (4 на 8 сантиметров), исписанный чернилами с двух сторон, при этом хорошо сохранилась только одна из них. На лицевой стороне отчетливо различимы восемь строк (и видны следы еще одной), при этом края текста что справа, что слева отсутствуют. На обороте различимы слова на трех строках из шести. Надписи на папирусе выполнены на саидском диалекте коптского языка - именно он был литературной нормой среди египетских христиан в IV-XI веках нашей эры. Копты, будучи носителями афразийского (родственного ивриту и арабскому) языка, использовали для записи слов слегка видоизмененный греческий алфавит. С изображением, расшифровкой и переводом текста на английский можно ознакомиться на сайте Гарвардской школы богословия. Там же доступен черновик статьи (.pdf) Кинг, которую планируется опубликовать в январском номере уважаемого научного издания Harvard Theological Review.


"Евангелие от жены Иисуса". Фото (c)AFP. (Нажмите, чтобы увеличить)
Доклад о "Евангелии от жены Иисуса" - под неприметным заголовком "Фрагмент нового коптского евангелия" - Кинг представила во вторник, 18 сентября, на 10-м международном конгрессе коптских исследований в Риме (программа конгресса, файл .pdf). Вероятно, он бы остался незамеченным, если бы исследовательница заранее не подключила к своей работе журналистов. За неделю до доклада Карен Кинг позвала к себе представителей трех газет - The New York Times, The Harvard Gazette и The Boston Globe - и рассказала им о "жене Иисуса", попросив, впрочем, до представления доклада на суд коллег от публикации воздержаться.

Название фрагменту было дано условное - никто не предполагает, что "жена Иисуса" является автором этого текста или хотя бы центральным персонажем. Более того, стопроцентной уверенности в том, что сохранившийся отрывок - часть евангелия (то есть жизнеописания Христа), нет, хотя косвенные признаки (речь - возможно, проповедь - Иисуса перед учениками) указывают именно на этот жанр. Как предполагает Кинг, "Евангелие от жены Иисуса" было написано во II веке на греческом языке, а затем переведено на коптский. К этому выводу ее подтолкнули найденные параллели с другими апокрифическими текстами II века.

После доклада на конгрессе материалы о "Евангелии от жены Иисуса" были опубликованы в трех газетах и на сайте Гарвардской школы богословия. Больше всего внимание общественности привлекла четвертая строка: "Иисус сказал им: "Моя жена...", - говорится в ней. У Карен Кинг нет сомнений в переводе это фрагмента. Слово, используемое в нем, может означать "жену" и только "жену", утверждает она. Несложно и проинтерпретировать "их", к котором обращается Иисус: по мнению исследовательницы, это ученики Христа - они упоминаются и во второй строке текста. Впрочем, остальные строки являются не только важными для понимания контекста, но и интересными сами по себе. В третьей строке говорится: "Мария достойна этого", - хотя возможно и полностью противоположное чтение - "не достойна". Пятая строка гласит: "...она сможет быть моим учеником...", - а седьмая: "Что касается меня, я живу (вариант: существую) с ней, чтобы...". Так что "Евангелие от жены Иисуса" не только предполагает, что его автор считал, что Иисус был женат, но и поднимает вопрос о роли женщин в раннехристианских общинах. Собственно говоря, именно роль женщины в христианстве - главный научный интерес Карен Кинг.

Кинг неоднократно подчеркивала, что "Евангелие от жены Иисуса" никоим образом не доказывает, что Иисус Христос был женат. Важно, что этот документ свидетельствует: христиане в IV веке не исключали подобной возможности. Подобные предположения ученые делали и раньше. Как отмечает Кинг в своем исследовании, косвенно о наличии жены у Иисуса говорят известные нам фрагменты "Евангелия от Марии" (II век, коптский язык) и "Евангелия от Филиппа" (III век, коптский язык). Но "Евангелие от жены Иисуса" - первый текст, прямо указывающий на семейную жизнь Христа. Карен Кинг в своих интервью не хочет потакать поклонникам "Кода да Винчи" и говорить, что женой Иисуса ранние христиане считали Марию Магдалину. Тем не менее, именно эту версию она с наибольшим энтузиазмом развивает в набросках к своей статье.

Авторы канонических Евангелий (Матфей, Лука, Марк, Иоанн), очевидно, не считали, что Иисус был женат, - хотя напрямую об этом нигде не говорится. Вопрос о семейном статусе Христа важен с точки зрения богословия для понимания того, насколько грешен секс в браке (этот вопрос поднимался еще апостолом Павлом в "Послании к коринфянам") и можно ли священникам жениться. Но свидетельства евангелий - как канонических, так и апокрифических - куда более важны для историков раннего христианства: они помогают понять, как жили разнообразные общины в первой половине первого тысячелетия. Так, "Евангелие от Филиппа", приписываемое валентинианам, косвенно доказывает, что последователи этого течения вступали в брак.

Карен Л. Кинг (Karen L. King), как она сама замечает в черновике к своей статье, - вовсе не специалист по папирусам или коптскому языку. Исследовательница, с 1998 года работающая в Гарвардской школе богословия, занимается в основном апокрифическими евангелиями и ролью женщины в раннем христианстве. Среди ее трудов - "Евангелие от Марии из Магдалы: Иисус и первая женщина-апостол", "Что такое гностицизм?" и "Откровение непознаваемого Бога". В Гарвардской школе богословия исследовательница читает курсы "Женщины, секс и гендер в раннем христианстве", "Ортодоксальность и ересь в раннем христианстве" и "Коптский для продолжающих". В октября 2009 года Карен Кинг стала первой в истории женщиной, получившей звание профессора богословия от фонда Томаса Холлиса.
Сама Карен Кинг, конечно, не подвергает сомнению подлинность папируса, иначе бы она не стала докладывать о нем на конгрессе. Однако у ее коллег стопроцентной уверенности нет - в первую очередь потому, что никому неизвестно его происхождение (провенанс).

Карен Кинг узнала о папирусе в 2010 году, когда некий коллекционер, пожелавший остаться анонимным - якобы для того, чтобы его не начали заваливать предложениями о покупке артефакта, прислал ей письмо по электронной почте и попросил перевести фрагмент. Коллекционер приобрел папирус в 1997 у немца Г.У. Лаукампа (H. U. Laukamp). К фрагменту прилагалось письмо профессора Петера Мунро (Peter Munro) из Берлина, датируемое 15 июля 1982 года. В нем говорится, что профессор Фехт (вероятно, имеется в виду Герхард Фехт - Gerhard Fecht - с факультета египтологии Свободного университета Берлина) изучил папирус и пришел к выводу, что это фрагмент Евангелия от Иоанна на коптском языке, датируемый II-IV веком нашей эры, в котором речь идет о жене Иисуса.

Кинг не заинтересовалась просьбой коллекционера, решив, что речь идет о подделке. Однако спустя год он повторил свою просьбу и в декабре 2011 года привез ей документ. Кинг, не будучи ни профессиональным папирологом, ни лингвистом-коптологом, обратилась за помощью к коллегам. Вместе с папирологом из Принстонского университета Анн-Мари Лайондайк (AnneMarie Luijendijk) Кинг отправилась в Нью-Йорк к профессору Рождеру Багнэллу (Roger Bagnall). Трое ученых, внимательно изучив фрагмент, пришли к выводу о том, что перед ними - подлинный документ IV века. Их вывод основывался на возрасте папируса (сам по себе он ничего не означает: древний чистый папирус можно приобрести и сейчас), на том, что чернила на него были нанесены достаточно давно, на характере букв и на заключении иерусалимского лингвиста Ариэля Шиша-Халеви (Ariel Shisha-Halevy) об аутентичности языка во фрагменте. Еще одним доводом в пользу подлинности "Евангелия от жены Иисуса" будет химический анализ состава чернил, который должен завершиться к моменту публикации статьи о документе в Harvard Theological Review. Кроме того, к публикации Кинг обещает уговорить владельца документа раскрыть свое имя, чтобы у сомневающихся не было повода заподозрить ее в каком-либо мошенничестве.

Но все это не отвечает на вопрос о том, каков провенанс папируса. Именно отсутствие точных данных о том, как фрагмент попал в руки исследователей, и заставляет специалистов сомневаться в его подлинности. К числу тех, кто не верит в открытие Кинг, относится специалист по коптскому языку Вольф-Петер Фанк (Wolf-Peter Funk). "Есть тысячи обрывков папирусов, на которых можно найти безумные вещи", - заявил он Associated Press. Профессор египтологии из Мюнстера Штефен Эммель (Stephen Emmel) выразил сомнения в подлинности фрагмента, так как "что-то в его внешнем виде и в коптской грамматике" мешает ему "полностью поверить". А его гамбургский коллега Алин Сукиу (Alin Suciu) попросту назвал документ подделкой.

Отсутствие внятного провенанса не только порождает сомнения у ученых, но и нарушает профессиональную этику: изучение документов неизвестного происхождения поощряет похитителей древностей продавать их на черном рынке. Так, журнал Археологического института Америки не публикует статей об открытиях, законность приобретения которых не доказана.

Сейчас "Евангелие от жены Иисуса" находится в Гарварде, чтобы ученые могли продолжить изучать его. Владелец папируса предложил университету приобрести его - а заодно и всю свою коллекцию коптских, греческих и арабских текстов. Гарвард раздумывает над его предложением. http://lenta.ru/articles/2012/09/20/spouse/
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13100
Откуда: Ростов-на Дону
21 сентября 2012, 17:31
Вообще то я не понимаю,какую РОЛЬ могли играть женщины в христианстве.Хоть раннем,хоть позднем.
Как и мужчины.
----
Толик, у меня родилась гипотеза,что "пломба" появилась после поедания меда вместе с сотами.
Как это ученых не осенило? .hz.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 153, 154, 155 След.
 
стр.  
Страница 86 из 155
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.098 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100