ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Философия бытия.

Модераторы: Lorian, Okcu, Grindi
Список форумов » КультураНа страницу  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 77, 78, 79 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Тиший Омут
Avatar
28 февраля 2009, 22:34
Просто призываю подумать что есть гармония.. Человек = любовь, любовь - гармонична но гармония меньше любви.. Сразу оговорюсь, что определения мы не найдем.. Но понять можно.. Например отталкиваясь от болезней грибника..гг..гармония..болезни..эт не тупая загадка..искомое - рядом.. :-)
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2292
Откуда: Кисловодск
1 марта 2009, 09:38
Любовь это чувство человека к человеку или другому существу. Гормония это общее понятие охватывающее все мироздание. Эти два понятия симбиозны. Для человека. И только для него.
Plumpton Pass
Avatar
1 марта 2009, 10:29
Непременно подумаем. Но вначале, дабы освежить взгляд, смахнем пыль с зеркала. И предстанем в нем во всей красе.
Мы привыкли в собственном самосознании к штампам, приляпанным нам с детства. Иногда они диаметрально противоположны по смыслу, но они вариантно ограниченны: Марксисты называют нас венцом природы и ее хозяином, а пьяный гражданин в метро - кхм... цитату можно опустить. Молодой человек называет свою девушку стройной, даже если она сопротивляется ускорению на 10 кг/с больше нормы, а девушка называет своего молодого человека умным, потому что он гениально разгадывает шарады и играет в "города". Субъективизм окружающих мешает истинной характеристике Грибоеда. Но тут уж ничего не поделаешь: даже садомазохист предпочтет в диете бочку меда бочке конечного продукта.
Трезвый взгляд в зеркало? Необходим!
Давайте я начну, помогайте моим пяти копейкам.
Итак.
Прежде всего следует с печалью констатировать, что Человек выполнен сам и строит все свое окружение по чертежам низкого информационного уровня. Это следствие недостаточной эволюционной технологичности его физической оболочки и дефицита знаний о базовом устройстве Вселенной.
С вышеуказанным конфликтует способность его разума к сознанию - сущности совершенно иного, более высокого уровня. Тут те пожалуйста - и тензорная математика, и левитация Будды над суетой сует... Пропасть невероятная между душой и телом. Но одно без другого автономии не подлежит. Это первый конфликт Грибника.
Далее. Человек по натуре - экспансионист и модификатор. Тут господин Андрей-Нэо совершенно прав: Грибнику плевать на колыбель, он рвется к звездам. Потому как скоро эта колыбель превратится в помойку. Модифицируя среду под себя он неуклонно унавоживает ее до неузнаваемости, посему и смотрит горящим взором на звезды. Печально? Но факт.
Глобальный смысл бытья, он же Божественный замысел у Человечества отсутствует как таковой, но он складывается из результирующей суммы каждого его члена - быть сытым, удовлетворенным материально и сексуально, помноженное на стремление продлить эйфорию обладания оным как можно дольше. Для относительно "честного" способа распределения необходимых для этого ресурсов введены в действие принципы социальных отношений, мораль и много других хитрых штучек. Весь этот невообразимый муравейник медленно движется непонятно куда, оставляя под поверхностью планеты миллиарды песчинок, каждая из которых - чья-то закончившаяся жизнь. Удалая, или несчастная. Триумфальная, или трагичная. Почитаемая, или презираемая... Каждая жизнь - маленькая Вселенная. Запечатанная в биологический механизм, построенный по чертежам низкого информационного уровня. Точка.
Последний раз редактировалось: Plumpton Pass (1 марта 2009, 11:05), всего редактировалось 3 раз(а)
Plumpton Pass
Avatar
1 марта 2009, 10:44
Немножко перефразирую оригинал:
Я понятия не имею, из каких элементов и как устроен вот этот гаджет у меня в руках. Но я четко знаю его назначение - обеспечивать связь.
С человечеством все наоборот; ясно устройство, мотивация и конечная цель каждого его индивидуума. Назначение всего человечества - не определено.
Последний раз редактировалось: Plumpton Pass (1 марта 2009, 11:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Pautinka
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 20
Регистрация: 2.11.2007
Всего сообщений: 2353
Откуда: Москва
1 марта 2009, 11:07
То есть исходя из вышесказанного,мы как индивидуальности вполне гармонируем с окружающим нас миром,но в социуме мы превращаемся в разумную биологическую массу,вызывающуя дисбаланс природы..так?
Plumpton Pass
Avatar
1 марта 2009, 11:11
Pautinka
Один из возможных выводов. Абсолютно справедливый, на мой взгляд.
:)
Тиший Омут
Avatar
1 марта 2009, 15:49
Plumpton Pass, друг.. я восхищаюсь твоей способностью кратко..образно..понятно..гуд.. Тока.. пора бы уже признать, што пропасть между тем, что ты называешь тело и тем, что ты назвал душой - не более чем недомысл.. Канешна автономния каждой из названных субстанций нам известно - это ящик в землю..но..гг..описание великолепно..а Грибоед - не описан..я говорю - тело и душа это одно и тоже - как вода и влажность воздуха..кстати Грибоед - замыкает нас на орально-анальном функционировании, а Грибник всё же с идеей существо.. :-)
--------
осознаем мы или нет - все мы помним легкость которую испытавили до рождения и много раз - после смерти..гг..наше стремление родиться - любовь к жизни.. Мы рождаемся любовью и это чувство очень гармонично настолько, что любая нежность есть дисгармония и конфликт по сравнению с ней.. Начинается всё с того, что мы вынуждены отделить себя от окружающего мира, чего не было до рождения..мы попадаем в полярность 'я' - это первый конфликт.. Любим и всё что не по шерсти вызывает реакции..основной является агрессия которую мы подавляем..любовь вызывает эту агрессию..она ее и подавляет..всё подавленное становится нашей тенью..и выражается в болезнях..вернее в симптомах..болезнь же - дисгармония..на тонком уровне.. Примерно так я вижу Грибника..
Тиший Омут
Avatar
1 марта 2009, 16:33
Господа и дамы! Перестаньте отделять любовь от себя. Не рассматривайте ее как предмет в стороне. Ее там нет. Она - это Вы..Вы это она.. Хотяаааа..
Plumpton Pass
Avatar
1 марта 2009, 17:33
Тиший Омут
"Бытие определяет сознание".
Первородную любовь и гармонию я регулярно наблюдаю на перроне во время посадки на пригородную электричку. Венцы природы и образные подобия , словно броуновские корпускулы, спихивая друг дружку на рельсы, дико визжа и кусаясь, рвутся в вагон. После тридцатисекундной баталии оказывается, что свободных мест в вагоне - больше половины. Скажите мне, ОТКУДА такая ненависть человека к человеку? Какая высокая цель и каков глобальный смысл бытья у видового сообщества, ежедневная жестокость которого к собственным собратьям повергнет в шок дикого зверя?!!
Что, квартирный вопрос испортил добрых самаритян? А чего такая память короткая, а?
Тиший Омут
Avatar
1 марта 2009, 17:49
Plumpton Pass, 'бытие определяет сознание' - тезис, 'сознание определяет бытие' - антитезис.. Сможешь найти синтез и продолжить диалог?
Список форумов » КультураНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 77, 78, 79 След.
 
стр.  
Страница 29 из 79
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.047 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100