ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
15 марта 2009, 14:10
Pautinka, да откроет Аллагь твое сердце для Пути праведных людей))),Гость ответил- это не люди придумали, а от Аллагьа
Pautinka
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 20
Регистрация: 2.11.2007
Всего сообщений: 2348
Откуда: Москва
15 марта 2009, 14:12
Гость,да смилостивится Аллах над моим незнанием..значит я ошибалась,полагая,что отсечение руки кара человеческая..тогда какова кара за клевету?
Pautinka
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 20
Регистрация: 2.11.2007
Всего сообщений: 2348
Откуда: Москва
15 марта 2009, 14:14
Ханиф, да дарует Аллах мир сердцу твоему,благодарю,почтенный за терпение и мудрость.
AC 13
Avatar
Имя: Роман
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 12.06.2008
Всего сообщений: 61
Откуда: Тульская обл.
15 марта 2009, 15:42
А сколько лет было вашему Пророку когда он начал намаз?
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
15 марта 2009, 18:24
Паутинка извиняюсь что так долго тянул с ответом,просто хотел чтобы вы полностью были удовлетворены им.

Виновным в совершении преступления, квалифицируемого как клевета, считается любое лицо, распространяющее ложь о добродетельном человеке, даже если он уже скончался, с помощью прямых или косвенных заявлений, сделанных в устной или письменной форме, или же каких-либо знаков, ясно подразумевающих собой совершение прелюбодеяния, акта мужеложства или совершение половых сношений с кем-либо из близких родственников того, о ком идет речь.
1 - Любое лицо считается добродетельным, если оно никогда ранее не признавалось виновным в совершении таких преступлений как прелюбодеяние, мужеложство, изнасилование, совершение половых сношений с близкими родственниками или же совершение развратных действий.
2 - Виновный в распространении клеветы подвергается наказанию в виде бичевания с нанесением ему восьмидесяти ударов.
ЧТО МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НЕПРИМЕНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ ЗА КЛЕВЕТУ:
1 - Наказание за клевету не применяется в любом из нижеследующих случаев:
а - В случае взаимного обмена клеветническими заявлениями, то есть если будет установлено, что человек, о котором распространялись клеветнические сведения, или же истец ответил виновному тем же.
б - Если человек, о котором распространились клеветнические сведения, или же истец простил виновного до исполнения наказания.
в - Если совершение подобного преступления имело место в процессе взаимного обмена проклятиями между супругами.
г - Если лицо, о котором распространялись клеветнические сведения, является одним из детей, внуков или правнуков виновного.
2 - Если наказания за клевету не применяется по одной из причин, упомянутых в пункте 1 нстоящей статьи, допускается применение к виновному наказания, установленного за совершение преступления, квалифицируемого как распространение сведений, порочающих честь и достоинство человека.
Pautinka
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 20
Регистрация: 2.11.2007
Всего сообщений: 2348
Откуда: Москва
15 марта 2009, 18:38
Гость, благодарю,уважаемый,да пребудет с тобой благословение Аллаха..за исчерпывающий ответ.
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
15 марта 2009, 19:03
Посланник Аллаха,да благословит его Аллах и приветствует,поклонялся Аллаху на протяжение всей своей жизни.Но сама форма намаза со всеми условиями и порядком совершения которую мы видим на сегодняшний день была вменена в обязанность через 10 лет от начала пророческой миссии и посланнику,мир ему,на тот момент было 50 лет.
гость
Avatar
17 марта 2009, 13:31
В Европе разгорается новый карикатурный скандал, связанный с изображением мусульманского пророка Мухаммеда. Культурно-художественные организации Швеции приняли решение отменить запланированную экспозицию рисунков шведского художника Ларса Вилкса, изобразившего пророка Мухаммеда в виде собаки. Такое решение, принятое из соображений безопасности, вызвало в шведском обществе неоднозначную реакцию, сообщает "Радио Свобода" в скандинавских странах Сергей Джанян.
"Роль искусства состоит в том, чтобы переступать грань дозволенного и провоцировать. В данном случае, честней было бы признать нарушение прав художника, нежели аппелировать к безопасности посетителей выставки", - заявил автор скандальных работ, художник Ларс Вилкс.
Неожиданную поддержку идеям Вилкса высказало объединение шведских мусульман SEMUS, предложившее свою помощь в организации выставки карикатур на пророка Мухаммеда. Руководитель объединения Хуман Анвари полагает, что такая экспозиция позволит инициировать в шведском обществе дискуссию о религии и демократических правах. В том числе, праве на свободу слова.
Дальнейшая судьба выставки шведского карикатуриста пока остается неясной.
Напомним, что впервые карикатуры на пророка Мухаммеда появились в сентябре 2005 года на страницах датской газеты Jyllands-Posten, в том числе рисунок, изображающий пророка в поясе смертника. В январе-феврале 2006 года они были перепечатаны рядом изданий западноевропейских стран.
Публикации вызвали волну массовых манифестаций протеста в арабских и мусульманских странах и бойкот датских товаров. В ряде стран демонстрации сопровождались насилием и нападениями на посольства Дании и Норвегии, а за голову датского карикатуриста, нарисовавшего пророка Мухаммеда, исламисты назначили награду 11,5 млн долларов.
гость
Avatar
17 марта 2009, 13:41
БисмиЛлахирРохманирРохим.
КЛЯТВА ВТОРОЙ АКАБЫ.
В период совершения Хаджа на тринадцатом году пророчества в Мекку приехали многие жители Иасриба, среди которых были как мусульмане,
гость
Avatar
17 марта 2009, 13:42
так и многобожники. Мусульмане тайно связались с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и договорились о встрече с ним ночью в один из дней ташрика у Джамрат аль-Акаба.
Когда назначенное время подошло, мусульмане улеглись спать вместе с другими соплеменниками, а по истечении первой трети ночи стали покидать свою стоянку по одному или по двое, собираясь в условленном месте. Их было семьдесят три человека - шестьдесят два из племени Хазрадж и одиннадцать из племени Аус, не считая еще и двух женщин - Нусайбы бинт Ка'б из племени бану Наджар и Асмы бинт Амр из племени бану Салима.
И в назначенное время к ним пришел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в сопровождении своего дяди Аббасаибн Абд аль-Мутталиба, который в то время еще не принял Ислам, но с охотой, принимал участие в делах племянника.
Первым заговорил Аббас, обратившийся к собравшимся с такими словами: "Соплеменники посланника Аллаха продолжают преследовать его, и если вы считаете, что сможете следовать тому, к чему вас призывают, и сумеете защитить его от его противников, то выполните свои обязательства, если же нет, то лучше оставьте его сейчас!"
За всех собравшихся ему дал ответ аль-Бара ибн Ma'pyp, который сказал: "Мы намерены в точности выполнить свое обещание, не жалеяради посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, даже самой жизни! Говори же, о посланник Аллаха, и требуй для себя и для твоего Господа, что хочешь!"
И тогда свое слово сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который прочитал несколько аятов Корана, воззвал к Аллаху, стал призывать людей к Исламу и потребовал от них для Господа своего следующего:
1.Чтобы они поклонялись только Ему Одному и не веровали больше ни в кого иного.
Кроме того, Пророк, да благословит его Аллах и приветст вует, сказал, что выдвигает ряд условий, касающихся как его самого, так и его Господа, а когда люди спросили: "В чем же мы должны присягнуть тебе?", он ответил:
2.В том, что будете беспрекословно подчиняться и повиноваться мне во всем.
3.В том, что будете расходовать свои средства на нужды Ислама при любых обстоятельствах.
4.В том, что будете повелевать одобряемое Шариатом и запрещать отвергаемое им.
5.В том, что будете все делать ради Аллаха, не боясь никаких упреков.
6.В том, что будете помогать мне, когда я приеду к вам, и защищать меня от того же, от чего защищаете самих себя, своих жен и своих детей, а наградой за что вам послужит Рай.
Выслушав слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, аль-Бара ибн Ma'pyp взял его за руку и сказал: "Да! Клянусь Тем, Кто послал тебя с истиной, мы будем защищать тебя от того же, от чего защищаем самих себя, и мы присягаем тебе в этом, ведь мыпривыкли к войне и к оружию, которое достается нам по наследству от старших!"
В этот решающий момент вперед вышел Аббас ибн Убада ибн Надала, который сказал:
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 17 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.033 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100