ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:39
Ревность. Сообщается, что (однажды) Са‘д бин ‘Убада воскликнул: «Если бы я увидел мужчину со своей женой, то ударил бы его мечом!» (Услышав это,) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал своим сподвижникам: «Вас удивляет ревность Са‘да? Однако, поистине, я ещё более ревнив, чем он, а Аллах более ревнив, чем я!»
1779. (5223). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Поистине, Аллах ревнив, а проявляется ревность Аллаха в том случае, когда верующий совершает то, что Аллах запретил ему (делать)».

1780. (5224). Сообщается, что Асма бинт Абу Бакр, да будет доволен Аллах ими обоими, сказала:
«Когда аз-Зубайр женился на мне, не было у него на земле ни имущества, ни раба и ничего другого, кроме верблюда (, использовавшегося для вычёрпывания воды из источника,) и его коня. Я задавала корм его коню, черпала воду, зашивала (кожаную) бадью для воды и замешивала тесто, однако я не умела хорошо печь хлеб, и его пекли (для нас) мои соседки из числа ансаров, которые были достойными женщинами, и я носила на голове финиковые косточки с земли, которую посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, выделил аз-Зубайру и которая находилась на расстоянии двух третей фарсаха1 от моего (дома). Однажды я несла эти косточки на голове и встретила по дороге посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, которого сопровождало несколько человек из числа ансаров. (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) подозвал меня и сказал: “Их, их!”2 — желая посадить меня в седло позади себя. Однако я постеснялась ехать вместе с мужчинами, вспомнив об аз-Зубайре и его ревности, ибо был он одним из самых ревнивых людей. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, понял, что я стесняюсь, и поехал дальше, а я пришла к аз-Зубайру и сказала (ему): “Когда я несла на голове финиковые косточки, меня повстречал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, с группой своих сподвижников и он заставил своего верблюда опуститься на колени, чтобы я села, но я постеснялась его, вспомнив о твоей ревности”. (Услышав это, аз-Зубайр, да будет доволен им Аллах,) сказал: “Клянусь Аллахом, то, что ты несла финиковые косточки, тяжелее для меня, чем то, что ты могла бы сесть в седло вместе с ним!”3 (И я продолжала работать таким образом), пока впоследствии Абу Бакр4 не прислал мне слугу, чтобы он вместо меня присматривал за конём, и (, сделав это,) он как будто бы отпустил меня на свободу».
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:39
О заявляющем об обладании тем, чего он не имеет, и о запретном проявлении гордости одной жены по отношению к другим.
1778. (5219). Передают со слов Асмы, да будет доволен ею Аллах, что (как-то раз) одна женщина сказала: «О посланник Аллаха, у моего мужа есть ещё одна жена, так совершу ли я грех, если буду рассказывать о том, что он подарил мне то, чего на самом деле не дарил?» (В ответ на это) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Заявляющий о получении того, чего на самом деле ему не давали, подобен человеку, одевшему две чужие одежды».1
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:47
Следует принимать приглашение на свадебное угощение и (прочие) приглашения.1 О том, кто устраивает свадебное угощение в течение семи дней или около того.2
1771. (5173). Передают со слов ‘Абдуллаха бин ‘Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Если кого-нибудь из вас пригласят на свадебное угощение, пусть он придёт на него».

Но люди если там будет голос Шайтана (музыка)и спиртное то туда не зачем идти....
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:47
Рекомендуется устраивать свадебное) угощение /валима/ хотя бы из одной овцы.
1769. (5168). Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Лучшим свадебным угощением пророка, да благословит его Аллах и приветствует, было то, которое он устроил по случаю бракосочетания с Зайнаб и на которое пошла одна овца».
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:47
Что (следует) сказать человеку перед совершением полового сношения со своей женой.
1768. (5165). Передают со слов Ибн ‘Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Если перед совершением полового сношения со своей женой любой (мусульманин) скажет: “С именем Аллаха, о Аллах, удали шайтана от меня и удали шайтана от того, чем Ты наделил нас! /Би-сми-Лляхи, Аллахумма, джанниб-ни-ш-шайтана ва джанниби-ш-шайтана ма разакта-на!/” — и если им было суждено иметь ребёнка, то шайтан уже никогда не сможет повредить ему».
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:48
Недозволенные условия при заключении брака.
1766. (5152). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Непозволительно женщине требовать развода для своей сестры,1 чтобы всё досталось только ей одной, ибо (при любых обстоятельствах) достанется ей лишь то, что ей предопределено
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:49
Никто не должен свататься к той, которая уже просватана его братом (по вере: следует дождаться), пока его брат не женится или не откажется (от своего сватовства).
1765. (5142). Сообщается, что Ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запретил вам перебивать торговлю друг другу1 и свататься к той, которая уже просватана его братом, пока посватавшийся раньше не откажется (от сватовства) или не позволит ему свататься».
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:49
Если человек выдаёт свою дочь замуж против её воли, такой брак следует расторгнуть.
1764. (5138). Ханса бинт Хизам аль-Ансарийа, да будет доволен ею Аллах, передала, что, когда её отец выдал её замуж вторым браком против её воли, она пришла к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и он расторг этот брак.
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:49
Ни отец, ни другой (попечитель) не может выдавать замуж девственницу или женщину, которая уже была замужем, без её согласия.
1762. (5136). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Не следует выдавать замуж женщину1, не посоветовавшись с ней, и не следует выдавать замуж девушку, не спросив её позволения (на это)». (Люди) спросили: «О посланник Аллаха, а как же мы узнаем о её позволении?» (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «По её молчанию».

1763. (5137). Сообщается, что (однажды) ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала (пророку, да благословит его Аллах и приветствует): «О посланник Аллаха, поистине, девственница стыдится2». (В ответ ей) он сказал: «Её согласие (выражается в) её молчании».
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:50
О том, кто сказал: «Брак следует заключать только в присутствии опекуна».1
1761. (5130). Сообщается, что Ма‘киль бин Йасар, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Когда-то) я выдал свою сестру замуж за одного человека; (через некоторое время) он развёлся с ней, а по истечении положенного для неё срока2 (этот человек снова) пришёл просить её руки, но я сказал ему: “Я выдал её за тебя замуж, сделал её твоей женой и оказал тебе честь, ты же дал ей развод, а потом пришёл просить её руки! Нет, клянусь Аллахом, она никогда не вернётся к тебе!” Однако он был неплохим человеком, да и женщина хотела вернуться к нему, а потом Аллах ниспослал айат (, в котором сказано): “…не препятствуйте им…”3, и тогда я сказал: “Сейчас я сделаю это, о посланник Аллаха!”»
(Передатчик этого хадиса) сказал:
«И он (снова) выдал (свою сестру) замуж за него».
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 22 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.036 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100