ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:57
Передают, что Сахль ибн Са‘д ас-Са‘иди, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что однажды к Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, пришла женщина и сказала:
«О Посланник Аллаха! Я пришла для того, чтобы отдаться тебе в жены». Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, бросил на нее взгляд и осмотрел ее сначала с ног до головы, а затем с головы до ног, после чего опустил голову. Когда женщина увидела, что он не принимает окончательного решения, то села. Тут один из сподвижников встал и сказал: «О Посланник Аллаха! Если ты не женишься на ней, то выдай ее замуж за меня». Он спросил: «А что у тебя есть?» Он ответил: «О Посланник Аллаха! Клянусь Аллахом, у меня ничего нет». Он сказал: «Ступай домой и посмотри, может быть, ты что-нибудь найдешь». Он ушел, а спустя некоторое время вернулся и сказал: «Клянусь Аллахом, я ничего не нашел». Он сказал: «Поищи хотя бы железное колечко». Он опять ушел, а когда вернулся, то сказал: «О Посланник Аллаха! Клянусь Аллахом, я не нашел ничего, даже железного колечка. Но зато у меня есть изар, половину которого я отдам ей». У него не было даже верхней накидки. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Что она будет делать с твоим изаром? Если ты наденешь его, то ей ничего не останется, а если она наденет его, то тебе будет не в чем ходить». Тогда мужчина сел и просидел довольно долго. Затем он встал и собрался уйти, но Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, велел позвать его. Сподвижники позвали его, и когда он подошел, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Что ты знаешь из Корана?» Он начал перечислять суры, и Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, спросил: «Ты знаешь их наизусть?» Он ответил: «Да». Тогда он сказал: «Ступай, ибо я отдаю ее тебе в жены за те коранические откровения, которые ты знаешь наизусть».
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим, причем в версии последнего говорится: «Ступай, ибо я поженил вас, но ты должен обучить ее Корану».
Абу Давуд передал похожий хадис со слов Абу Хурейры, и в нем сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, спросил: «Что ты помнишь наизусть?» Мужчина сказал: «Суру “аль-Бакара” и ту, что следует за ней». Он сказал: «Вставай и обучи ее двадцати аятам».
гость
Avatar
25 марта 2009, 03:59
Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Нельзя жениться на женщине, которая уже побывала замужем, не посовещавшись с ней, и нельзя жениться на девушке, которая еще не была замужем, не спросив ее согласия». Люди спросили:
«О Посланник Аллаха! Как она может показать свое согласие?» Он ответил:
«Молчанием».
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
гость
Avatar
25 марта 2009, 04:00
Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Женщина не имеет права выдавать замуж другую женщину и не имеет права выдавать замуж себя».
Этот хадис передали Ибн Маджа и ад-Даракутни, и рассказчики хадиса заслуживают доверия.
гость
Avatar
25 марта 2009, 04:02
Передают, что Джабир, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Раб, который женился без разрешения своих господ или хозяев, является прелюбодеем».
Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ан-Насаи и ат-Тирмизи, причем ат-Тирмизи и Ибн Хиббан назвали хадис достоверным.
гость
Avatar
25 марта 2009, 04:05
Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала, что один из сподвижников трижды развелся со своей женой, после чего она вышла замуж за другого мужчину. Он тоже развелся с ней, так и не уединившись с ней, и тогда ее первый муж захотел вновь жениться на ней. Когда же он спросил об этом Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, тот сказал:
«Нет, это не разрешается до тех пор, пока другой мужчина не испытает от половой близости с ней того удовольствия, которое испытывал ее первый муж».
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим, и текст хадиса принадлежит последнему
гость
Avatar
25 марта 2009, 04:09
ИншаЛЛАГЬ завтра еше постораюсь сцитировать глаза почти полностью закрывались.АССАЛЯМУ АЛЯЙКУМ ВА РАhМАТУЛЛАГЬИ ВА БАРАКАТУГЬ
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 22:50
Уважаемый Midnight Oil просил рассказать про судный день с цитатами из корана,получиться чуть объемно, поэтому заранее извиняюсь...материал взят из книги Харуна Яхьи "Смерть.Конец Света.Ад"...и так...
Последний раз редактировалось: Гость (25 марта 2009, 23:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 22:57
ВОСКРЕШЕНИЕ И ВОССТАНИЕ МЕРТВЫХ ИЗ СВОИХ МОГИЛ
В айате подробно описывается положение людей в момент воскрешения и после него. В Коране сообщается, что это великое воскрешение происходит следующим образом.
Со вторым зовом Горна, призывающего к выходу покоящихся в земле, люди, словно саранча рассеявшаяся, стремительно выйдут и побегут из могил:
"С потупленными взорами они восстанут из могил, словно рассеянная стая саранчи". (Сура «Аль К’амар», 54:7)

"Потом, когда Он призовет вас из земли, вы выйдете из нее".(Сура «Ар Рум», 30:25)

"В тот День, когда разверзнется земля над ними [и они восстанут из могил] поспешно. И Нам не составит труда собрать их".(Сура «Каф», 50:44)

Они обращаются к зовущему их и начинают бежать, вытянув головы за призывающим, словно бы они устремились к некоему воздвигнутому месту. И этот зов не похож ни на какой другой:

"В тот День, когда призовут к невиданному, неслыханному Суду" (Сура «Аль К’амар», 54:6)

"Они пойдут за созывающим их души, от которого не смогут уклониться…" (Сура «Та-ха», 20:108)

"…как будто они устремляются к месту поклонения". (Сура «Аль Ма’ариж», 70:43)
Неверный, не признававший повелений и запретов Аллаха, возносившийся в гордыне и невежестве, вдруг превратился в покорного и послушного, беспрекословно повинующегося Зову. Но мирская жизнь и испытание уже закончились, и, в сущности, у него нет иного выбора, он не может изменить ничего, даже если и захочет. Он даже не может уже захотеть. У него нет никаких сил противостоять этому Зову, и он, воистину, осознал и ощутил «тяжесть этого дня»:

"Бегом устремившись к зовущему, скажут неверные: "Это тяжкий день". (Сура «Аль К’амар», 54:8)

Неверные бегут с задранными вверх головами, взор их словно окаменел. Каждый беспрекословно подчиняется зовущему. В тот День только вера будет единственной и самой значимой ценностью, которой будут обладать люди. Но у неверных нет веры, их сердца пусты:

"Побегут поспешно, запрокинув головы, с неподвижным взором и опустевшим от страха сердцем". (Сура «Ибрахим», 14:43)

Они толпами устремляются к единому месту:

"В тот День, когда труба вас позовет, толпами будете приходить вы". (Сура «Ан Наба», 78:18)

"И прозвучит труба и тогда они из могил устремятся к своему Господу. В тот миг, когда неверные осознают истину, говорят они: «Горе нам! Кто поднял, воскресив нас из места упокоения? Это – то, что обещал нам Милосердный Аллах, и правду говорили нам посланные пророки!» (Сура «Йа-Син», 36:52/52)
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 23:03
Возглас «О горе нам!» показывает панику и отчаяние, охватившие неверных, прозревших истину в тот миг, ибо, став свидетелем своего воскрешения, каждый из них осознал, что посланники, сообщавшие ему об этом событии еще в мирской жизни, говорили правду. Вечные, необратимые муки, обещанные неверным, уже приблизились к нему. Теперь уже в этом нет никакого сомнения. Он понял, что нет такого вечного покоя и сна, нет никакой надежды избегнуть того, что обещано ему за деяния его.
Душевное состояние неверных – страх, ужас, смятение и безысходность. "В тот День у одних будут лица унижением покрыты"(Сура «Аль Гашия», 88:2)

"На других же лицах в тот день прах, которым они омрачены. Они то и есть нечестивые неверные". (Сура «Абаса», 80:40/42)

"В День Воскресения ты увидишь тех, которые возводили поклеп на Аллаха, с почерневшими лицами опозоренными.Разве не в Аду место для возгордившихся?" (Сура «Аз Зумар», 39:60)

Неверные будут собраны в День Воскресения слепыми.

"А тому, кто отвратится и не будет помнить обо Мне, воистину предстоит провести жизнь в тяготах, и Мы воскресим его в День воскресения слепым. И он воскликнет: "Господи! Почему ты воскресил меня слепым? Ведь раньше я был зрячим".Аллах скажет: "Подобно тому, как ты забыл Мои знамения, которые явились перед тобой, ты тоже будешь предан забвению сегодня". (Сура «Та-ха», 20:124/126)

"Только тот на прямом пути, кого Аллах ведет прямым путем. А для того, кого сбивает с пути Аллах, ты не найдешь покровителя, кроме Него. В День Воскресения Мы соберем их лежащими униженно лицом вниз, слепыми, немыми, глухими. Пристанищем им будет Ад. Как только Адский огонь слабеет, Мы разжигаем его вновь." (Сура «Аль Исра’», 17:97)
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
25 марта 2009, 23:07
Слепые глаза неверных лишь приумножат их омерзительный и пугающий вид, весь глаз, и даже белки, будут посиневшими.

"В тот День, когда призовет труба, мы соберем грешников, глаза их будут посиневшими". (Сура «Та-ха», 20:102)

Неверных сразу же можно будет отличить от верующих по их ужасающему, отталкивающему и унизительному внешнему виду. Таким будет начало конца тех, кто в гордыне и надменности, возводя хулу на Господа своего, объявил войну знамениям Аллаха.

В тот День нет ни дружбы, ни родства, ни близости, ни помощи ни от кого
В тот день ни один человек не будет в состоянии думать о других, даже о своей матери, отце, жене и детях. Величие страха перед Господним Судом заставит каждого бояться только за себя. Аллах так описывает нам День Воскресения, или, иными словами, День веры:

"Откуда тебе знать, что такое Судный День? И еще раз - откуда тебе знать, что такое Судный День? Это день, когда ни один человек не властен ничем помочь другому, и повеление в тот день принадлежит только Аллаху". (Сура «Аль Инфитар», 82:18/19)

"Когда раздастся второй трубный глас, от раскатов которого лопается в ушах в тот День, когда брат бросит в беде своего брата, мать, отца, жену и детей своих, ибо каждому человеку будет не до них." (Сура «Абаса», 80:33/37)

Узы, которыми так дорожил человек в мирской жизни, разорвутся от страха перед гневом Аллаха. Теперь уже земная близость, родовые связи потеряли всякий смысл. Вера, Иман - единственная ценность:

"Когда же затрубят в трубу, то в тот День не будут знать родственных уз и не будут расспрашивать друг друга [ни о чем]. И те, у кого на весах перевесит [чаша добрых деяний], - они и будут спасены [от Ада]. А те, у кого на весах [чаша добрых деяний] окажется легкой, сами навредили себе [и потому] пребудут вечно в Аду". (Сура «Аль Му’минун», 23:101/103)
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 23 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.028 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100