ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
17 октября 2010, 01:03
ну поехали дальше. .— Некоторые ваххабиты говорят о зиярате к могилам, что это якобы «бесполезное занятие, и поклонение гнилым костям является ширком». Верно ли это?— Во-первых, никаким трупам, останкам или каким-либо другим предметам, находящимся в местах захоронения пророков и праведных людей, сунниты не поклоняются. И все мусульманские ученые единодушно заявляют, что мусульмане не обожествляли ни пророков, ни праведников и не придавали Аллаху соучастников.Во-вторых, посещение кладбища, совершение ду,а — благочестивые дела. В правдивом хадисе от Пророка Мухаммада (с. а. с) передано следующее ду,а: «О Аллах, я прошу Тебя ради тех, которые просят у Тебя». В другом хадисе рассказывается, что когда умерла тетя Пророка Фатима — дочь Асада (мать имама Али), Пророк (с. а. с.) своими благородными руками уложил ее в нишу могилы (ляхд) и сказал: «О Аллах, прости мою «мать» Фатиму — дочь Асада и расширь ее могилу ради Твоего Пророка и пророков, которые были до меня. Воистину, Ты Милостивейший из милосердных».Передано в другом хадисе, что пророк Адам (а. с.), когда съел запретный плод, попросил прощения у Аллаха ради Мухаммада (с. а. с.).Во всех таких ду,а использован тавассуль. А что касается зиярата (посещения) могилы Пророка (с. а. с), то его совершали сахабы и другие праведные люди.Заявляющим, что в Исламе нет посредников, ответим следующее. Посредничество лежит в основе Ислама. Например, Аллах Тааля может наставить каждого человека отдельно, однако куда деть пророков, избранных Аллахом из числа людей? Даже у пророков наставник — ангел Джабраил (а. с.). В повседневной жизни мусульмане в коллективном намазе стоят за имамом, избираемым из них самих. Указанные примеры посредничества установлены Аллахом Тааля. Они не только разрешены Аллахом, но и угодны Ему. Объявлять же халал харамом — проявление куфра
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
17 октября 2010, 01:10
Некоторые учат, что Аллах на небе. Якобы на это есть доказательства в Коране. Можно ли верить этому?— Спрашивать о местонахождении Аллаха является ересью. А отвечать на этот вопрос, т. е. определять местонахождение Аллаха является куфром.Имам Агзам в книге «Аль-фикх аль-акбар» писал: «Он не похож ни на одно из Своих творений, и ни одно из Его творений не похоже на Него». Так же он сказал: «Аллах существовал вечно, и не было места. Он существовал до сотворения созданий». Кроме того, он говорил: «Кто описывает Аллаха Всевышнего в смысле пребывания над или под чем-то, совершает неверие».Имам Тахави в Акыде написал: «Аллах пречист в высшей степени от всех границ, крайностей, сторон, органов и инструментов».Шейх Абдул-Гани ан-Наблуси сказал: «Тот, кто верит, что Аллах заполняет небеса и землю или что Он — тело, сидящее на ,Арше, — кафир».«Ваххабиты» распространяют свои заблуждения, не соответствующие исламскому вероучению. Так, Мухаммад Халим аль- Харрас в своем «Шархуль-‘акыдат- ал-васития» (Комментарий к ‘акыде Иби Таймии) на с. 73 говорит, что Аллах должен иметь направление, чтобы быть видимым в следующем мире, т.к. «необходимо для видимой вещи, чтобы она была в направлении перед смотрящим». В то же время, имам Тахави сказал в своей Акыде: «Вера человека в видение Аллаха людьми Сада неправильна, если он представляет, каково оно (на что похоже), или интерпретирует в соответствии со своим пониманием...»Кроме того, Аль-Харрас утверждает в том же «Шархе» на с.87, что речь Аллаха имеет место при помощи букв и звуков. Это тоже противоречит суннитской акыде (см. «Акыда тахавия», «Аль-фикх аль-акбар» имама Абу Ханифы, «Аль-фарк байнал-фирак» имама Ибн Тахира аль-Багдади). То же самое касается и утверждение аль-Харраса о «Ядуллах». (О правильном понимании атрибутов Аллаха см. «Аль-фикх аль-акбар»
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
17 октября 2010, 01:15
Подобное отступление от истинного учения обнаруживается в книге Мухаммада ас-Салиха Усаймина «Вероубеждение мусульманина». Он на с. 11 говорит, что «утверждение на Троне» означает, что «Он лично сидит», «никто, кроме Него, не знает точно, как Он сидит».Похожее заявление было сделано еще руководителем одной секты — Ибн Каррамом (его последователи именуются «каррамиты»). Как сообщает имам Шахрастани, Ибн Каррам говорил, что «Он лично сидит на верхней его (Трона) стороне».То есть очевидно, что учение «ваххабитов» (так называемых «салафитов») по сути представляет собой антропоморфистское толкование атрибутов Аллаха.Для правильного истолкования аятов Корана необходимо овладеть Кораническими науками. Вкратце можно отметить, что не все аяты истолковываются напрямую. И также аяты не следует толковать самим, а следует обратиться к убеждению «Ахль ас-сунна ва-аль-джамаа».Однако в наши дни из-за активной пропаганды «ваххабитов» широко распространилось такое толкование аятов Корана, которое основывается на их понимании написанного. Отсюда у них вышло, что «Аллах сидит на Троне» или что «Аллах на небе». Конечно, такие убеждения — куфр. Ведь Трон, небо и остальные творения сотворены Аллахом, и Он не нуждается в них. Он не нуждался в них и до их сотворения, и после
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
17 октября 2010, 01:19
Убеждение некоторых, что они сами способны понять смысл аятов Корана и не нуждаются в истинных наставниках, ведет их к куфру. Да упасет нас Аллах от таких заблуждений.— Если человек оправдывается тем, что он не знает правильное вероучение, не изучал его, снимается ли с него вина?— Религиозно невежественный человек не освобождается от вины, если не знает того, что объясняют мусульманские ученые. Ему нет оправдания, если он стал кафиром из-за невнимания к вере. Если бы невежество было оправданием, снимающим вину, то оно было бы лучше, чем знания. Сказано в Коране: «Не равны те, кто знает, и те, кто не знает» (39:9).Сказал Имам Агзам Абу Ханифа: «Если кто-то испытывает затруднения с тонкостями науки о единобожии, он обязан верить сразу же в то, что правильно перед Аллахом Всевышним, пока он не найдет ученого, для того чтобы спросить у него. Он должен не откладывать поиск такого ученого. И не будет оправдания для него, если он остановится, и если остановится, будет кафиром».
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
17 октября 2010, 01:26
Амин.Глоссарийадилла-и шар ,ийа — основные источники Ислама; принципы Шариатаакыда — наука о вероучении Исламаалим — мусульманский ученый,Арш — Тронаулия — мн. ч. от валибаракат — благословениебид,а — нововведение, порицаемое в Исламе; ересьвали — друг Аллаха, праведниквасила — средство, причина, приближающая к Аллаху (например, совершение намаза)далиль — религиозное доказательстводу,а — просьба, мольба к Аллахуибадат — любой вид служения и поклонения АллахуИблис — имя дьяволаиджма — решение религиозных авторитетов по какому-либо вопросуиджтихад — вынесение решения по какому-либо вопросуи,тикад — вероубеждениекадий — мусульманский судьякафир — неверующий, не мусульманинкуфр — неверие, отрицание принципов Исламакыйас — сравнение по аналогии в решении некоторых вопросовмазхаб — школа в Исламе в акыде и фикхемашраб — школа в Исламе в Тасаввуфемуджтахид — мусульманский ученый, имеющий право выносить решение по какому-либо вопросунафс — темная сторона души человекасалават — славословиеСунна — слова, пример Пророка Мухаммада (с. а. с)суннат — действия, которые совершал Пророк (с. а. с)табиин — поколение мусульман после поколения сподвижников Пророка (с. а. с.)тавассуль — посредничество, приближающее к Аллахутакбир — восклицание «Аллаху акбар» (Аллах превелик)таква — богобоязненностьтаклид — приверженность мазхабутарикат — школа в тасаввуфетасаввуф — духовное продвижение в ИсламеУмма — вся мусульманская община факих — ученый в фикхефикх — наука, изучающая вопросы поклонения (ибадат) и юридические нормы Исламафитна — раздор, смутахадис — рассказ о словах, действиях Пророка Мухаммада (с. а. с.)Хакк — имя Аллаха «Истинный»халиф — «наместник»; глава Исламского государствахалал — разрешенное Аллахомхарам — запрещенное АллахомШариат — закон Аллахаширк — придание Аллаху сотоварищей, один из видов куфра (неверия)эмир (амир) — правитель.
Mansur01
Avatar
Имя: АбуАмирСулейман
Репутация: 0
Регистрация: 26.06.2010
Всего сообщений: 143
Откуда: Краснодар/Симферополь
17 октября 2010, 08:27
Сура7 аят54
Воистину, ваш Господь - Аллах, Который сотворил небеса и землю за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он покрывает ночью день, который поспешно за ней следует. Солнце, луна и звезды - все они покорны Его воле. Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров!

Сура10 аят3
Воистину, ваш Господь - Аллах, Который создал небеса и землю за шесть дней, а потом вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он управляет делами. Никто не будет заступаться, кроме как после Его дозволения. Таков Аллах, ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Неужели вы не помяните назидание?

Сура32 аят4
Аллах - Тот, Кто создал небеса и землю и то, что между ними, за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Нет для вас, помимо Него, ни покровителя, ни заступника. Неужели вы не помяните назидание?

Сура57 аят4
Он - Тот, Кто сотворил небеса и землю за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он знает о том, что входит в землю, и о том, что выходит из нее, о том, что нисходит с неба, и о том, что восходит туда. Он с вами, где бы вы ни были. Аллах видит все, что вы совершаете.

Коран нужно читать,а не бред тарикатчика,не ведающего О Том кто на небесах!
Выше изложенне Аварцем называется ширком,который выводит из ислама.
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
17 октября 2010, 11:33
Mansur01, ну тогда напиши нам как он выглядит, и как выглядит его трон. Разве Аллах имеет форму? Может фото выложишь?
DIPID
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 1875
17 октября 2010, 12:34
Mansur01, всё что ты привел указывает если я не ошибаюсь не на перемещение в пространстве и не на место положение , а на Его Величие.
Последний раз редактировалось: DIPID (17 октября 2010, 12:38), всего редактировалось 1 раз(а)
DIPID
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 1875
17 октября 2010, 12:36
Если буквально понимать то что ты привел , мы можем из этого сделать вывод что АЛЛАh перемещается .
DIPID
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 1875
17 октября 2010, 15:02
Цитата:
Mansur01 17.10.2010
Коран нужно читать,а не бред тарикатчика,не ведающего О Том кто на небесах!
Выше изложенне Аварцем называется ширком,который выводит из ислама.
Mansur01, Коран нужно читать , читать в оригинале , изучать его толкование , а не делать ошибочных выводов из всевозможных смысловых переводов .
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 228 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.045 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100