ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 230, 231, 232 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
17 октября 2010, 19:29
30-Другая группа ученых толковала эти хадисы так, что в них речь идет о тех, кто оставил молитву, отрекаясь от неё. Как применил этот термин Юсуф, мир ему: «Воистину, я оставил (отрекаясь) от религии людей, которые не веруют в Аллаха». Коран 12:37. Т.е. под «оставлением» (религии куфра) речь идет об отречении
31-Многие из них говорили: Вера (Иман),- это слово и дело. Ислам,- это дела, которые человек должен обязательно совершать. Если каждое из этих понятий упоминается по отдельности, то каждое из них содержит оба понятия. Если сказано: верующие и мусульмане, то в каждом выражении указывается на смысл, отличный от другого. Но если упоминается одно из них, то оно заключает в себе смысл другого.
32-Многие из них сказали: Ислам и Иман (вера),- едины. Сказал Аллах: «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято». Коран 3:85. Если бы Иман (вера), было бы чем-то иным, то это бы не принялось. Сказал Аллах: «Мы вывели оттуда всех уверовавших, но нашли там только один дом с мусульманами». Коран 51:35-36
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
17 октября 2010, 19:30
33-Из них были те, кто сказал, что Ислам характеризован подчинением Аллаху, покорностью Ему и исполнением Его постановлений, в том, во что он верует. Как сказал Аллах: «Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: “Мы стали мусульманами”. Вера еще не вошла в ваши сердца»". Коран 49:14. Сказал Аллах: «Они попрекают тебя тем, что обратились в ислам. Скажи: «Не попрекайте меня вашим обращением в ислам. Это Аллах оказал вам милость тем, что привел вас к вере, если вы вообще говорите правду»". Коран 49:17. (Хотя) это тоже, является доказательством для тех, кто сказал что Иман и Ислам,- едины
34-Они говорят, что Аллах выведет из Огня людей из приверженцев Единобожия, по заступничеству ходатайствующих и по Милости Своей.
35-Что ходатайство – «Шафаат»,- истина
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
17 октября 2010, 19:31
36-Что «водоём»,- истина.
37-Что весы,- истина.
38-Что отчёт,- истина.
39-Они не утверждают ни для кого из этой Уммы, что он из обитателей ада или рая, потому что знание об этом скрыто для них. Они не знают, как он умрет, в Исламе или неверии. Однако они говорят, что тот, кто умер в Исламе, сторонясь больших грехов, страстей и ослушаний, тот окажется из обитателей рая, потому что Аллах сказал: «Воистину, те, которые уверовали и совершали праведные деяния, являются наилучшими из тварей», – не оговаривая, что они грешили,- «Их воздаянием у их Господа будут сады Эдема, в которых текут реки. Они пребудут в них вечно». Коран 98:7-8.
40-А тому, кому обещан рай Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, и это пришло в достоверной передаче, тому они свидетельствуют этим же, следуя за Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, доверяя его словам
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
17 октября 2010, 19:31
41-Они говорят: Мучения в могиле это истина. Аллах, если пожелает, подвергает этим мучениям того, кто заслуживает, а если пожелает, то избавит его от этого. Аллах сказал: «Огонь, в который их ввергают утром и после полудня. А в День наступления Часа подвергните род Фараона самым жестоким мучениям»! Коран 40:46. В этих аятах указание на то, что они подвергаются мучениям в этом мире[25] утром и после полудня, а когда придет судный день, то их ввергнут в страшные мучения, которые никогда не уменьшатся и не прекратятся, как это было до этого. Аллах сказал: «А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь»,- т.е. до исчезновения этого бренного мира. Дальше Он сказал: «…в День воскресения Мы воскресим его слепым». Коран 20:124. Он указал, что тяжкая жизнь будет до наступления судного дня. А так как жизнь многих иудеев, христиан и многобожников протекает в достатке и роскоши, то мы понимает, что в аяте не имеется в виду тяжесть жизни, в смысле нужды и недостатке в пропитании. Здесь идет речь о том, что будет после смерти и до дня воскрешения
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
17 октября 2010, 19:32
42-Они верят в то, что известно о Мункаре и Накире, из достоверных хадисов от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и Словах Аллаха: «Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни. А беззаконников Аллах вводит в заблуждение – Аллах вершит то, что пожелает». Коран 14:27. А так же в то, что пришло в толковании этого аята от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.
43-Они считают необходимым оставлять споры и прения о Коране и в чем-либо другом. Так как Аллах сказал: «О аятах Аллаха спорят только неверные». Коран 40:4. Т.е спорят в них, оспаривая их и не веруя в них. А Аллаху об этом ведомо лучше.
44-Они подтверждают право правления Абу-Бакра, да будет доволен им Аллах, после Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, по избранию его на этот пост сподвижниками, да будет доволен ими всеми Аллах.
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
17 октября 2010, 19:32
45-Затем правление Умара, да будет доволен им Аллах, после Абу-Бакра, да будет доволен им Аллах, по его указу на это
46-Затем правление Усмана, да будет доволен им Аллах, которое определилось по единогласному решению членов Совета и мусульман, который был создан по указанию Умара, да будет доволен им Аллах.
47-Затем правление Али ибн Абу Толиба, да будет доволен им Аллах, после присяги ему сподвижников, участвовавших в сражении при Бадре: Аммаром ибн Ясиром, Сахлем ибн Ханифом и др. Это вдобавок к тому, что он был достойнейшим для этого.
48-Они убеждены в превосходстве сподвижников, которыми доволен Аллах, как Он сказал: «Аллах остался доволен верующими, когда они присягали тебе под деревом в Худейбии». Коран 48:18.
49-А так же в Словах Его: «Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними». Коран 9:100.
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
17 октября 2010, 19:33
50-Тот, кем был доволен Аллах, от него уже не будет исходить то, что вызовет гнев Аллаха, Свят Он и Велик, подобным же образом с последовавшими за ними. Однако, это с условием их искреннего и полного следования за сподвижниками. Если же этого искреннего следования не будет, то нет для них пути вхождения под указание этого аята.
51-Тот же, кто раздражен этим их высоким положением перед Аллахом, тот находится в опасном положении, страшнее которого нет,- т.е. неверие. Так как Аллах сказал: «Мухаммад – Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости от Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. Так они представлены в Таурате (Торе). В Инджиле (Евангелии) же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих«. Коран 48:29.
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
17 октября 2010, 19:33
52-Они сказали о законности их правления в соответствии со Словами Аллаха: «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния»,- обращение словами «тем из вас», к тем, кто был с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, на его религии, когда снизошли эти аяты. Затем Аллах сказал: «… что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне». Коран 24:55.
53-Аллах укрепил правлением Абу-Бакра, Умара и Усмана эту религию,- обещание Аллаха,- они пребывали в безопасности, совершали военные походы, и никто не совершал подобные походы против них. Они устрашали врагов, и никто из врагов не устрашал их
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
17 октября 2010, 19:34
54-Сказал Аллах Всевышний, людям, которые не вышли в военный поход со своим Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, в который Он приказал выйти Своими Словами: «Если Аллах возвратит тебя к некоторым из них, и они попросят у тебя дозволения отправиться в поход, то скажи: «Вы никогда не отправитесь со мной в поход и никогда не будете сражаться вместе со мной против врага. Вы были довольны тем, что отсиделись в первый раз. Посему отсиживайтесь вместе с теми, кто остается»». Коран 9:83. Когда они, встретив Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, стали просить его позволения выйти вместе с ним в поход, и получили отказ, Аллах ниспослал: «Когда вы отправитесь за трофеями, чтобы взять их, оставшиеся позади скажут: «Дайте нам последовать за вами». Они хотят изменить Слово Аллаха. Скажи: «Вы не последуете за нами. Так сказал Аллах прежде». Тогда они скажут: «Нет, вы завидуете нам». Но они мало что смыслят». Затем Аллах сказал: «Скажи бедуинам, оставшимся позади: «Вас еще призовут воевать против людей, обладающих суровой мощью. Вы сразитесь с ними, или же они обратятся в ислам. Если вы подчинитесь, то Аллах дарует вам прекрасную награду. Если же вы отвернетесь, как отвернулись прежде, то Аллах причинит вам мучительные страдания»». Коран 48:15-16
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
17 октября 2010, 19:34
55-Эти Слова были обращены во время Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, к отсиживающимся, которые не вышли с ним, да благословит его Аллах и приветствует. Во время же правления Абу-Бакра, Умара и Усмана, многие из них еще оставались живы. Аллах гарантировал оставшимся из них, что если они подчинятся правителям, Он даст им великую награду, а если ослушаются, то накажет мучительными страданиями. Это было извещение от Аллаха об их, да будет доволен ими Аллах, правлении. Он освободил наши сердца от неприязни к кому-то из них. Таким образом, если подтвердилось право правления одного из них, правление всех четырех становится законным.
56-Они считают обязательным совершение пятничной и других молитв позади каждого имама (правителя) мусульманина, будь он праведным или грешным. Поистине, Аллах обязал нас выполнению пятничной молитвы, приказав совершать её, Своим абсолютным приказом. Он знал, что возглавлять её могут грешники и праведники, и при этом, не исключил для этого какое-то определенной время или определенный призыв на пятничную молитву
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 230, 231, 232 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 231 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.028 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100