ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 254, 255, 256 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
7 мая 2011, 08:50
На это послание Вахши ответил, что в аяте прощение не гарантировано, оно оставлено на суд Всевышнего и Его волю.

Тогда Пророк милости и сострадания, Пророк милосердия и великодушия (салляллаху аляйхи васаллям) отправил третье письмо, в котором процитировал аят: «Скажи: «О рабы Мои, против самих же себя преступившие рамки дозволенного! Не теряйте надежду на милость Аллаха. Поистине, Он прощает все грехи. Воистину, Он – Прощающий, Милосердный».

Только после этого, третьего письма Вахши предстал перед Пророком (салляллаху аляйхи васаллям) и присягнул ему на верность. Теперь и он стал в числе сахабов. Но ни он, ни кто-либо другой не могли забыть совершённого им преступления. Ведь он убил дядю Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) – Хамзу… И как-то раз Посланник Всевышнего (салляллаху аляйхи васаллям) обратился к Вахши со словами: «Если можешь, не появляйся мне на глаза».

Но разве возможно, познав счастье общения с Посланником Всевышнего (салляллаху аляйхи васаллям), подтвердив его пророческую миссию и увидев в нём качества, присущие лишь пророкам, быть лишённым возможности видеть и общаться с этим человеком? Клянусь Всевышним, невозможно! Но, склонив голову перед просьбой Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), Вахши ничего не оставалось делать.

Всякий раз Вахши издалека старался разглядеть улыбку Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), обращённую в его сторону. Тайком он пытался поймать его взгляд. Каждую минуту, каждую секунду Вахши был в ожидании, когда же Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) обратится к нему со словами: «Теперь ты можешь появляться мне на глаза».

Но этого так и не произошло. В один из дней донеслась весть: «Посланник Всевышнего (салляллаху аляйхи васаллям) покинул сей мир». С заходом солнца Гордости Вселенной (салляллаху аляйхи васаллям) ушло и солнце Вахши. Всё как будто покрылось тьмой. В его глазах всё почернело. Ведь он не услышал и больше никогда не услышит позволения Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) предстать перед ним…

Все последующие дни Вахши провёл в ожидании случая, когда он сможет искупить тот грех, что совершил несколько лет назад, убив Хамзу. За этот грех в День Великого Суда с него не было бы спроса, ведь он был совершён до принятия Ислама. Как мы знаем: «Принятие Ислама стирает все грехи, совершённые до этого». Но уровень понимания сахабов – особый. Осознание пагубности совершённого не давало покоя Вахши. Подобно маленькому угольку, оно тлело в сердце сподвижника, искавшего эликсир прощения, чтобы погасить его.
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
7 мая 2011, 08:50
И этот день настал. Объявился лжепророк Мусайляматуль-кяззаб, собравший вокруг себя некоторые непокорные племена. Объявив себя пророком, этот несчастный не понимал, что этим он на все века лишь провозглашает: «О Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям), воистину, ты – посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям)». Ведь Пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям) незадолго до своей смерти оповестил: «Не наступит Конец Света, пока не появятся лжецы. Их число будет близко к тридцати. Каждый из них будет утверждать, что он – посланник Всевышнего»[11].

Праведный халиф Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) направил мусульманское войско во главе с Халидом ибн Валидом для пресечения возникшей смуты. Услышав об этом, Вахши себе сказал: «Клянусь Аллахом, это твоя возможность. Не упусти её!». И занял место среди мусульманских воинов. В руке же у него было уже заржавевшее копьё, то самое копьё, которым примерно семь лет назад он сразил Хамзу.

В истории эта битва известна как битва при Ямаме. Когда вспоминаешь о ней, сердце сжимается от скорби. С этой битвы не вернулось большое число сподвижников. Как образно отмечают историки: «С каждым вращением меча слетала голова одного из хафизов»[12]. Бой был очень тяжёлым. В какой-то момент Мусайляма пытался бежать. Был услышан голос: «Вот он – Божий враг Мусайляматуль-кяззаб». Вахши был уже рядом. В его руке было копьё. Выждав нужный момент, он пронзил Мусайляму. Обрушившись с коня на землю, лжепророк был повержен. В благодарность Господу миров Вахши пал на колени и склонился в земном поклоне. Его глаза были наполнены слезами [13]. Только Всевышнему ведомо, что сходило с его уст в те мгновения. Быть может, он обращался к Пророку (салляллаху аляйхи васаллям) со словами: «О Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям), теперь мог бы я предстать перед тобою?». Посланник Всевышнего (салляллаху аляйхи васаллям) уже покинул этот мир. Но возможно, в особом измерении и он принимал участие в этой битве среди своих сахабов. И в эти мгновения он говорил: «Да, теперь ты можешь предстать!».
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
7 мая 2011, 16:43
раньше мне говорили что я часто спорю, но видит Аллах что я просто хотел чтобы все знали кто такие вахабиты но теперь хвала Аллаху, они сами показали свою сущность. Если читать эту тему с начала, то можно найти много моменты где они сами выступают против себя. Они часто говорят что нельзя философствовать, это тоже делается для того, чтобы у людей не возникали лишние вопросы на которых трудно ответить, или чтобы уйти от ответа так сказав. Каждая религия для тех, кто размышляет.
Frncis
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 81
Регистрация: 23.07.2007
Всего сообщений: 3325
Откуда: Волгоград
7 мая 2011, 16:55
Аварец, с твоими доводами трудно не согласиться! :)
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
8 мая 2011, 21:10
Приключения мусульман в Европе
Интеграция мусульман в европейскую жизнь.

В результате печальных событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке Европу может захлестнуть волна нелегальных мигрантов. Миллионы беженцев могут беспрепятственно идти через Ливию и Тунис, а сотни тысяч из них вполне могут добраться до европейских стран.

К наплыву беженцев в Европе не готовы, его боятся – сегодня число мигрантов измеряется 80–90 тысячами человек, но оно вполне может возрасти и до полумиллиона.

Когда в 1980-е годы Европа приоткрыла двери перед мигрантами из мусульманских стран, ожидалось, что мусульмане полностью интегрируются в европейскую жизнь и примут западные ценности.

В итоге должны были получиться мусульмане… свободные от исламских правовых норм. Но это не получилось! Лишь малая доля мусульман забыла о корнях и религии, хотя они уже во втором и третьем поколении живут в совершенно новых условиях. Уже свободно разговаривают на английском, французском, немецком и других языках, имеют прекрасное образование, но вместе с тем совершают молитвы и придерживаются исламских правовых норм. Открываются магазины, кафе и рестораны со знаком «халяль», девушки в хиджабе и даже в никабе – не редкость на улицах Парижа или Лондона. Франция в связи с этим даже приняла закон, запрещающий женщинам в общественных местах закрывать лицо. Это вызвало бурю критики со стороны мусульман.

Многие европейские аналитики уже бьют тревогу и делают прогнозы о том, что скоро Европа может стать… мусульманской. Они заявляют, что если ничего не предпринять, окрашивание Европы в зелёные исламские тона невозможно будет остановить. Их опасения небеспочвенны, если учитывать тот факт, что в мусульманских семьях обычно много детей, а почти все немусульманские страны охвачены демографическим кризисом. Плюс к этому идёт массовый процесс принятия Ислама европейцами.

Сейчас по всему миру – огромное количество новообращённых мусульман. Эти факты, по мнению определённых сил, представляют угрозу и не соответствуют планам современной реорганизации мирового порядка. И посему требуют немедленных действий.

Провокаторов, разжигающих протестные настроения, тоже, конечно, хватает. В Интернете многие, наверно, видели ролик, где некий авантюрист изготавливает устройство, которое читает азан и к которому прикреплён громкоговоритель. Он снял ролик о том, как поднимается на разные колокольни европейских городов, незаметно оставляет на верхушке этот прибор и спускается… а через некоторое время с христианской колокольни на весь город провозглашается азан. Люди в панике разбегаются в разные стороны. И, естественно, такие провокации не могут благотворно влиять на этноконфессиональный климат в Европе.
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
8 мая 2011, 21:10
Плюс к общемировому страху перед «исламским терроризмом» ситуацию накаляет и не соответствующее нормам Ислама поведение самих мусульман, живущих в разных немусульманских странах. На этом фоне рождается и исламофобия. Мы были свидетелями и «карикатурного скандала», оскорбившего религиозные чувства миллионов мусульман, и видели, какую бурю возмущения вызвал антиисламский скандально известный фильм нидерландского политика-исламофоба Геерта Вилдерса.

В этот чёрный список провокаций против мусульман можно добавить и историю с сожжением английского перевода Корана современным «Геростратом» – пастором-евангелистом из штата Флорида Уэйном Саппом. В результате протестов в Афганистане даже были человеческие жертвы.

Это всё нацелено на то, чтобы разрушить связи между Востоком и Западом, противопоставить исламский мир всему остальному – и толкнуть мусульман на новые провокации и не соответствующие нормам божественной религии действия.

Мусульмане же в этой ситуации должны быть выше всех провокаций – умнее и образованнее, использовать знания, которые человечество получило из Корана и Сунны во имя мира. Быть на шаг впереди в духовно-нравственном развитии и стать примером и идеалом для всех остальных. Это и будет лучшим призывом к религии Аллаха!
Автор: Хаджи-Мурат Раджабов
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
8 мая 2011, 21:16
все о Пророке Мухаммаде(с.а.с)
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
9 мая 2011, 02:05
друзья мои, мы все знаем что так называемые мусульмани которые и вовсе не мусульмани очень часто пишут о джихаде, часто говорят что нужно всех, кто не следует за ними убивать и забрать все, что есть у них. Но прежде чем говорить на эту тему они входят в доверие используя ККоран и ссунну! Называют всех братьями, и так далие! Потом читают аяты которые пришли тогда, когда Пророк мир ему возвращался в свой родной бород, и тогда скрывая причин тех аятов, они начинают играть с религиозными чувствами тех, кто уже им верят. Это один пример из многих. Помните! Если это так, то стали бы они сидеть дома когда другие идут на джихад? Разве они так легко отказались бы от райя? Конечно же нет! У меня просьба ко всем, не верте всему что говорят
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
9 мая 2011, 02:32
сам Коран начинается словами милостливый, милосердный. С этих слов мы уже видим как послание Аллаха отвергает все, что они говорят. Еще есть хадис о том как Пророк мир ему отрезал свой единственный халат когда на нем уснула кошка чтоб не разбудить. Я не ученый а простой мусульманен но даже простому мне они говорят что нельзя думать своей головой, а нужно следовать за тем, что они толкают. Уважаемые, будьте осторожны! Не все что блестит золото, и джихад тоже не в родильных домах и в школах, а внутри каждого мусульманена держась по дальше от всего запретного, делая добрые дела, помогая бедным, не позволяя делать плохие деяние другим если ты узнал об этом, не пропускать все столбы имана и ислама, и так дали.
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
16 мая 2011, 18:46
Во Франции Ислам очень быстро распространяется среди людей, прославившихся в самых разных областях знания и деятельности.

Среди тех, кто предпочел Ислам, - не только выходцы из рабочей среды и государственные служащие, в их число входят и некоторые безусловно выдающиеся люди, к числу которых, в частности, принадлежит и Капитан Жак Ив Кусто - человек, хорошо известный во всем мире благодаря своим исследованиям подводного мира. Знаменитый на весь мир исследователь подводной среды заявил, что выбор Ислама - был самым правильным решением в его жизни.

В серии телевизионных передач «Живое Море» Капитан Кусто раскрывает перед людьми удивительный подводный мир морей, рек и океанов.

Однажды, работая над одним из своих проектов, он с удивлением обнаружил, что воды Атлантического океана и Средиземного моря не смешиваются, хотя между ними не существует никакой видимой материальной преграды.

«В 1962 году - рассказывает Жак Кусто - немецкие ученые обнаружили, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Следуя примеру своих коллег, мы стали выяснять, смешиваются ли воды Атлантического океана и Средиземного моря. Сначала мы исследовали воду Средиземного моря - ее естественный уровень солености, плотности, и присущие ей формы жизни.

То же самое мы сделали в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими.

Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дал им смешаться. Когда я рассказал об этом феномене профессору Морису Бюкаю, он сказал, что это неудивительно, и что смысл этого явления совершенно ясно описан в Священной Книге Ислама - в Священном Коране, ниспосланном человечеству около 1400 лет назад.

Когда я узнал об этом, я поверил, что Священный Коран - это «Слово Аллаха». Я выбрал Ислам, истинную религию Единого Бога-Творца. Духовный же потенциал, заложенный в мусульманстве, дал мне силы преодолеть боль, которую я испытывал после потери моего сына».

Игорь Понамарев.
JPG 11.8 Kб
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 254, 255, 256 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 255 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.036 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100