ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 256, 257, 258 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
8 июня 2011, 21:43
Причины, порождающие фанатизм в Исламе
1. Невежество молодых, которые идут вместе с горячим рвением и любовью к Исламу, к святыням Ислама. Но нехватка знаний делает их обвиняющими других в неверии. В таких случаях надо возвращаться к основам нашей науки, знаний. Во времена правления сподвижника Али он отправил Аббаса с диспутом к хариджитам, чтобы начать с ними диалог. Вследствие чего около 4000 человек вернулись на правильный путь.

2. Стремление к лидерству. Это тоже толкает к фанатизму.

3. Отношение между обществом и государством. Когда в обществе переходят границы человеческих норм, установленных Всевышним, это служит причиной проявления фанатизма.

4. Когда среди молодых падает нравственность, когда замечают чрезмерности во всех атрибутах современного общества, иногда и это толкает молодых на крайность. Поэтому мы ответственны за общество и должны устанавливать символы Ислама, стараться соблюдать границы Ислама.

5. Политические факторы могут служить причиной проявления фанатизма, экстремизма в мусульманском обществе. Такие явления, как осквернение Корана, символов Ислама и признание это руководством Америки, провоцируют молодёжь, пробуждают в ней протест, и она идёт на крайности.
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
8 июня 2011, 21:43
6. Духовный вакуум, в котором находится большое количество молодых людей в Исламе.

7. Отсутствие духовного наставника, человека, который наставляет на путь истины (муршид), приводит к крайностям. Не зря я начал свой разговор о духовном наставнике, который есть в Дагестане, о шейхе Саиде-афанди (к. с.), подобных которому очень мало.

8. Миссионерство, которое целенаправленно акцентирует свою работу и которое хорошо финансируется Америкой, чтобы распространить Христианство, Иудаизм именно там, где проживают мусульмане. И когда появились миссионерские организации в мусульманских странах, тут же стали появляться террористические организации среди мусульманских обществ.

Есть некоторые недостатки, которые следуют за фанатизмом в нашей религии. Первая причина – фанатизм не притягивает, а отталкивает, пугает людей. Вторая причина, которая следует за фанатизмом, это то, что у фанатизма жизнь коротка, человек не может долго быть фанатиком. Посланник Аллаха сказал: «Делайте только то, что вы способны сделать». Фанатики вначале сильно усердствуют, но недолго.

Как можно вылечить от фанатизма в религии?
1. Необходимо дать возможность настоящим наставникам, алимам, которые обладают и знаниями, и искренностью, которые не склонны к фанатизму, направлять молодых на путь истины. Имам Али сказал: «Воистину знания Ислама – эта религия, и посмотрите, у кого вы получаете свою религию».

2. Необходимо создать органы, в которые будут входить знающие и религию, и психологию, и социологию, экономику для изучения явлений фанатизма, экстремизма и крайних взглядов в Исламе посредством диалога.

3. Необходимы распространение справедливости в обществе и защита законных прав граждан. Всевышний помогает тем, на чьей стороне справедливость, если даже они не мусульмане. Надо восполнять духовный вакуум, распространять знания в молодёжной среде. Если у молодых нет возможности вступить в брак, надо им помочь.

И в завершение я восхваляю Всевышнего за предоставленную возможность встретиться с вами. Прошу у Всевышнего поддержки главе вашей республики, чтобы Он вёл его по пути созидания и процветания. Надеюсь ещё встретиться с вами и здесь, и в Ираке после его освобождения. Всем надо обращаться к Всевышнему с мольбами о поддержке руководителя своей страны или республики, потому что его успех – успех всей республики.

И я ещё раз призываю вас прислушиваться к назиданиям шейха Саида-афанди.

Вассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракату!
Frncis
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 81
Регистрация: 23.07.2007
Всего сообщений: 3325
Откуда: Волгоград
8 июня 2011, 22:15
АЛЬТАИР, баркала за мудрые и правильные, изложенные тобой мысли! :)
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
8 июня 2011, 23:53
Незачто...
Almaz
SuperMod
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 22
Регистрация: 20.05.2006
Всего сообщений: 2298
Откуда: Пермская край
10 июня 2011, 20:56
Интересно мнение... вот допустим, гипотетически, что все земляне будут уверованы в ислам. Все "неверные" будут мусульмане. Т.е на всей планете будет одна религия - ислам. А дальше что? Бороться не с кем.Религия одна, неверных нет, весь мир покорен. Все поклоняются Аллаху. Вы всех победили. Дальше что? :) Созерцание? Куда дальше стремится? Весь мир покорен. Все неверующие убиты, пленены или обращены. :)
Almaz
SuperMod
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 22
Регистрация: 20.05.2006
Всего сообщений: 2298
Откуда: Пермская край
10 июня 2011, 21:06
Обращаюсь к "ярым" сторонникам и нарушителям сайта. Ну победите вы и на Земле будет одна религия. И чё? Ну будете вы молодцы и памятники вам поставят и религия то будет одна на весь мир. И чё? Что дальше?
Almaz
SuperMod
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 22
Регистрация: 20.05.2006
Всего сообщений: 2298
Откуда: Пермская край
10 июня 2011, 22:24
madness, мы зайдем на этот сайт, для поднятия популярности этого сайта. Не более. И про этот беспредел знают не только Вы, но и мы. Как это не покажется удивительным. И мы знаем и видим. ФСБ вообще оторва, только мусульман и только во Владикавказе прессует. Это полный беспредел и только в отношении Вас... все остальные земляне могут только сочувствовать Вам. И подбрасывают, только Вам и наркотики, только Вам. Дискриминация....
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
11 июня 2011, 00:51
Almaz, вот тут если можно поправка. Война с не верными это просто сказка! Это дешевая реклама для других. Мол нужно убивать не верных и так дали. В исламе каждый ребенок святой как Коран, а эти полезли в родильные дома воевать с детьми :) и как мы видим они не имеют ничего общего с религия ислам. И просто так убивать людей если тебя не пытаются убить это самый большой грех. Так что это не ислам, а грязные деньги!
Almaz
SuperMod
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 22
Регистрация: 20.05.2006
Всего сообщений: 2298
Откуда: Пермская край
11 июня 2011, 07:03
Аварец, про "убить" я погорячился.
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
13 июня 2011, 20:43
Всякая хвала Аллаху, устроившему на земле систему правопорядка для сохранения жизни людей! Салават и салям Пророку Мухаммаду, посланному Аллахом милостью для миров, а также его семейству и сподвижникам, распространившим баракат (благодать) на Земле!
Далее. Сегодня из-за отклонения людей от пути, указанного Аллахом, во всем мире распространилось беззаконие. Особенно большое зло исходит от некоторых политиков, использующих военную мощь развитых стран для подавления народов и массового убийства безвинных людей. Большое зло творят и те,кто из-за денег или должностей убивают людей, осуществляют террористические акты.
Убийство человека в глазах некоторых людей стало чем-то обыденным, естественным делом, а не тяжким грехом и преступлением. Убийство человека в Исламе является вторым, после ширка, по тяжести грехом. Шариат не дает никакого права на убийство человека, кроме отдельных случаев, когда иначе невозможно оградить людей и общество в целом от опасности для жизни и от нравственного разложения и религии, исходящей от него. Более подробно об этом написано в шариатских книгах.
Даже разрешение шариатом на месть (возмездие) включает в себя защиту жизни людей. В высокочтимом Коране говорится (смысл): «Даже право на месть включает в себя жизнь для вас, о обладатели разума!» . Это означает, что человек, намереваясь убить другого, знает, что сам тоже будет убит. Осознание того, что убийство другого влечет и собственную смерть, удерживает разумного человека от убийства. Таким образом, разрешение мести ша-риатом, то есть разрешение на убийство убийцы, включает в себя предотвращение убийства и потенциальной жертвы, и потенциального убийцы. Обратите внимание, как велико значение этого аята. Запрет на смертную казнь, который получил широкое распространение в мире в последние годы, является оченьбольшой ошибкой, поскольку онразвязывает руки потенциальным убийцам для совершения этого тягчайшего греха. Особенно в наше время, когда в принципе можно подкупить любого прокурора или судью и избежать наказания за убийство, и об этом прекрасно знают потенциальные убийцы право на возмездие, которое дает Шариат, приобретает особую актуальность.
Следует также отметить, что Шариат не ограничивает наказание за убийство правом на месть. Кроме права на местьродственники убитого имеют право отказаться от возмездия, то есть простить убийцу, получив от него выкуп за убитого – сто верблюдов или ихстоимость, или простить без всякого возмещения. Причем, перед Аллахом самым лучшим для родствен-ников является прощение без всякого возмещения, затем – прощение с получением материального возмещения.
Убийство человека кроме как по праву Ислама – это скверное ослушание Аллаха и явное варварство. Если некоторые светские правовые нормы допускают убийство безвинного человека ради спасения большого количества людей, то религия Аллаха этого не допускает.
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 256, 257, 258 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 257 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.047 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100