ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 285, 286, 287 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Frncis
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 81
Регистрация: 23.07.2007
Всего сообщений: 3325
Откуда: Волгоград
27 декабря 2012, 00:56
Прекращайте флудить в теме!
Rom
Avatar
Имя: Рамон Меркадер
Сейчас нет на сайте
Репутация: 14
Регистрация: 8.08.2009
Всего сообщений: 1524
Откуда: Краснодар
27 декабря 2012, 08:39
Astronaut, Сто будова это Ксюха бросила первый камень :-) чего бы там нибыло,есть на кавказе "красавцы" :-) не спорю,но они как правило далеки от сети :-)
Rom
Avatar
Имя: Рамон Меркадер
Сейчас нет на сайте
Репутация: 14
Регистрация: 8.08.2009
Всего сообщений: 1524
Откуда: Краснодар
27 декабря 2012, 08:41
Может это и не Ксюха вовсе,за этой личиной может обитать "лимоновец" какой нибудь мужского пола :-) в годах :-) это классика жанра,"всё флуд закончил!" :-)
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
29 декабря 2012, 10:59
Один человек много говорил про одного Алима то чего нет,со временем как то он осознал что был не прав. И решил попросить у него прощения. И когда он пришел к нему и все рассказал, Алим ему говорит: я прошу тебя если ты выполнишь то что я попрошу. Тот человек согласился. И Алим говорит ему: возьми подушку, порви её, а перья разбросай по всему селению и потом приходи ко мне. Человек согласился подумав: конечно выполню, это же мелоч. И выполнив то что его попросил Алим он пришел к нему и говорит: я сделал то что вы попросили, теперь вы меня прощаете? Алим говорит: пока нет, ведь ты не выполнил мою просьбу полностью. Человек говорит: что мне еще осталось выполнить? Алим говорит: если хочешь чтобы я тебя простил, иди и собери все перья до единого! Человек огорчился и говорит: как же я смогу собрать это все? И Алим промолвил: вот так же ты не сможешь собрать из сердец людей все что обо мне наговаривал. Вот вам и пример.То же самое происходит по отношению к ДУМД, к Суфизму, к Шейхам, к Алимам, и т.д Интересно как же они будут отвечать за это? Невежество и плохой язык это беда нашего времени. Разум не хочет признать. Сердце в боли томиться. Снова Дагестан потерял кем всю жизнь будет гордится. Смотрю я на небо и плачу. Плакало небо в ответ. Тысячу людей зарыдала. Саг1ида Афанди больше нет. В памяти и в сердце народа. Будет с нами УСТАХ. Убившего за веру. Умер Шагьидом. В сердце живущий мой вечный УСТАЗ!Ибн 'Умар сказал: «Нет такого глотка, который был бы большей наградой, чем глоток гнева, который человек проглотил ради довольства Аллаха». (См. "Ал-адаб ал- муфрад, 1318", Имам Аль- Бухари)
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
29 декабря 2012, 11:03
Выступление досточтимого шейха Саида-афанди на мавлиде в селении Чиркей 28 апреля 2012 года/Выступление досточтимого шейха Саида-афанди(Публикуется с сокращениями)/Всякая хвала Всевышнему Аллаху! Защита от бед и невзгод и лучшее изприветствий Его Посланнику Мухаммаду, его семейству и всем сподвижникам.Ас-саламу алайкум, дорогие братья и сёстры, мои односельчане и приезжиегости!Несмотря на то, что этот праздничный мавлид проводится от моего имени, вего организации приняло участие множество людей – как моих односельчан,так и приезжих гостей, да примет Аллах каждый шаг и любую помощь каждогоиз них, да увеличит в тысячи и тысячи раз вознаграждение за садака иподарки, да соберёт нас, по Своей безграничной милости, в Раю так же,как собрал сегодня здесь! У нас есть надежда, что так и будет,иншааллаху ррахман.Теперь, дорогие братья по вере: поскольку вопросы попадаются одни и теже, и ответы приходится повторять. Что же ещё вам сказать? Начиная отПророка Адама (мир ему) и до нашего любимого Пророка (мир ему иблагословение) было множество пророков, и все они пришли с единобожием,тавхидом, то есть религией у всех пророков был Ислам, хотя в Шариате ипоявлялись какие-то изменения. Все они пришли с Исламом. Пророк Якуб(мир ему), например, завещал своим детям следующее: «И вы ни в коемслучае не покидайте этот мир, кроме как будучи в Исламе», – вот такоезавещание он им сделал; вот так до нас дошёл Ислам.Всевышний Аллах также в Коране говорит (смысл): «*/У Меня нет другойистинной религии, кроме Ислама/*».Пророк (мир ему и благословение) тоже сказал: «*/Умма Пророка Мусы (мирему) разделилась на семьдесят одно течение, лишь одно из которых было наистинном пути, община Пророка Исы (мир ему) – на семьдесят два течения,и моя община разделится на семьдесят три течения/*».Посмотрите, братья: если одну вещь разделить на семьдесят три части, чтоот неё останется? Вот настолько мало людей, следующих по истинному пути,пути ахлю сунна валь джамаа. Это люди, которые следуют пути самогоПророка (мир ему и благословение) так, как он сам учил этому при жизни,и далее – пути его четырёх праведных халифов. Их называют «ахлю суннаваль джамаа», ибо в тот период не было никаких течений и разногласий,Ислам был чистым и единым. Разногласия и разобщение начались с убийстватретьего праведного халифа – Усмана ибн Аффана (да будет доволен имиАллах). Постепенно умма разделилась на семьдесят три течения; вот срединих всего лишь одна группа и есть ахлю сунна валь джамаа.Альхамдулиллях, что мы из их числа! Мы являемся ахлю сунна валь джамаа.В начале исламского призыва Пророк (мир ему и благословение) был один.Потом в него уверовала Хадиджа (да будет доволен ею Аллах), а самымпервым мужчиной, принявшим Ислам, был Абубакр (да будет доволен имАллах). Ещё в то время, когда никто не знал о пророчестве Мухаммада (мирему и благословение), то есть до ниспослания откровения, Абу Бакр (дабудет доволен им Аллах) отправился в Шам по торговым делам. Там онувидел сон, растолковать который попросил монаха. Тот спросил его, ктоон такой и откуда; и когда Абу Бакр ответил, что из Мекки, тот задалследующий вопрос: из какого он племени родом? Абу Бакр ответил, что ониз племени Курайш. И тогда монах поведал ему: «Из вашего племени выйдетпосланник последнего времени. Время его прихода уже наступило, и я тожеверю в него, но тайно, опасаясь остальных. А ты будешь его вазирем».После этих слов Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) не смог остатьсятам даже до конца того дня. Сердце потянуло его домой. Он не могразлучаться с Пророком (мир ему и благословение), целыми днями находилсявместе с ним. И однажды Пророк (мир ему и благословение) спросил его: «ОАбу Бакр, ты постоянно находишься рядом со мной, почему бы тебе непринять Ислам?» Абу Бакр, в свою очередь, задал вопрос: «О Мухаммад!Есть ли какое-нибудь чудо в доказательство твоего пророчества?» И Пророк(мир ему и благословение) сказал ему: «Разве недостаточно тебе вкачестве доказательства сна, который ты увидел во время поездки в Шам, итого, что сказал тебе монах, растолковав его?» Как только Абу Бакр (дабудет доволен им Аллах) услышал эти слова, он обнял Пророка (мир ему иблагословение), поцеловал его в лоб и, прочитав шахадат, принял Ислам.Затем постепенно Ислам приняли ещё 8–9 человек. После того как егопринял Умар-асхаб, они открыто начали говорить об Исламе. Вот такрелигия началась с малого количества людей, так же мало их оставалось иво время четырёх праведных халифов. Относительно остальных их же малооставалось. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «*/Туба – большаярадость, значит, – большая радость, Рай и все его блага, и высокиестепени, – тем людям, которые приняли и сберегли Ислам в самом началеего распространения. В конце придерживаться и беречь его тоже будетмалое количество людей. Они получат такое же воздаяние/*».Если сказать коротко, степени тех сподвижников никто не достигнет,потому что сподвижники – это люди, которые своими глазами увиделиПророка (мир ему и благословение) хотя бы на миг. Без этого их степенине достигнет ни один вали, шейх и т. д. Но их сравнили со сподвижникамии так же похвалили, потому что, будучи в малом количестве, они будутпридерживаться истинного пути Ислама. Мы тоже из их числа, и разве этоне является для нас огромным благом?В добавление к этому у нас есть накшбандийский тарикат. Мы получили егопо безупречной цепочке, начиная от самого Пророка (мир ему иблагословение), Абу Бакра и Салмана Фариси (да будет доволен имиАллах), без добавления и убавления, в чистом виде. Разве может бытьбольшее благо, чем это?Кроме того, у нас есть ещё и шазалийский тарикат, который мы практикуем,– его мы тоже получили через Сайфуллу-кади и его наставника, у них тожебезупречная силсиля, которая идёт от Али-асхаба (да будет доволен имАллах). Он дошёл до нас от Сайфуллы-кади, который дал иджазаХасану-афанди, куддиса сиррухум, и тот начал его практиковать здесь, вДагестане. У нас он тоже есть. Оба они являются и самыми ценными средитарикатов.Когда слышат слово «тарикат», возникают вопросы. Многие людиотрицательно воспринимают его, относятся к нему как к змее. Что же насамом деле называется тарикатом? Чему мы обучаем?*В первую очередь мы обучаем нового мюрида чтению свидетельстваединобожия*: «*/Ашhаду алля иляhа илляллаh, ва ашhаду анна Мухаммадарасулюллаhи/*».Почему их этому обучают? Потому что, особенно в наше время, сколькобывает у молодёжи высказываний и деяний, которые выводят из Ислама! Ведьесли вдруг кто-то неосознанно скажет или сделает то, что выводит зарамки Ислама, его деяния и богослужения окажутся бесполезными. Чтобыуберечь от этого, и обучают начинающих мюридов чтению шахады иобновлению своей религии.Затем мы обучаем мюрида чтению: «*/Астагфируллаhа ллязи ля иляhа илляhуваль хаййаль къайума ва атубу иляйhи/*».Этому есть основание. Пророк (мир ему и благословение) обучил чтениюэтой формы салавата Али-асхаба (да будет доволен им Аллах), а мыполучили его от Али-асхаба (да будет доволен им Аллах) по безупречнойцепочке. Это первое.*Второе*. Всевышний Аллах говорит в Коране (смысл): «*/О те, которыеуверовали! Если тот, кто совершил грех или притеснил сам себя, затемпожалеет о содеянном и покается перед Аллахом, то найдёт Аллахапрощающим и милостивым/*».Мало, что ли, в Коране аятов, которые призывают верующих к покаянию? Ккому же обращается Всевышний Аллах в этом аяте? К горам или к различнымживотным? Это обращение к нам, к людям, и к джиннам тоже. Основываясь наэтом призыве и на этой основе, мы учим повторять эту формулу покаяния посто раз (утром и вечером). Что касается её ценности, то однократноепроизношение этой формулы покаяния приравнивается к пятисоткратномуобычному покаянию в форме «Астагъфируллах», потому что в ней содержитсяИсмуль А’зам (Величайшее Имя Всевышнего). По свидетельству большихалимов, это – «Хайюль-Къаййуму». И к тому же эта формула покаянияпередана нам по цепочке от Пророка (мир ему и благословение). По этимдвум причинам эта форма и является особенно ценной.Мы говорим именно об этой форме. Если один раз прочитать таким образом,осознанно, понимая смысл и приняв сердцем, то разрушаются грехивеличиной с горы. Это подобно тому, как рассыпается от удара стекломашины. Мы же видим на месте автоаварии разбитое на мелкие кусочкистекло? Однократное чтение этого покаяния вот так же уничтожает большиегрехи, а мы обучаем стократному чтению такого покаяния.*В-третьих,* мы учим читать салават. Всевышний Аллах повелевает (смысл):«Поистине, Я Сам читаю ему салават». И Его ангелы благословляютПосланника Аллаха (мир ему и благословение). Смысл чтения салаватаАллахом – это увеличение Его милостей Пророку (мир ему и благословение).О те, которые уверовали, вы тоже благословляйте его и приветствуйте».Вот так повелевает Аллах. И это не считая того, что салават дошёл до наспо достоверной цепочке. Если мы благословим Пророка (мир ему иблагословение) одним салаватом, то Аллах нас благословляет десять раз, аесли мы благословим его десять раз, то Аллах нас благословляет сто раз.Если же мы благословим Пророка (мир ему и благословение) сто раз,сколько же раз нас благословит Аллах?!*И, в-четвертых*, Аллах призывает (смысл): «*/Поминайте Аллахамногократным поминанием/*». Разве мало в Коране аятов, которые призываютнас к поминанию Аллаха? Следуя этим аятам и основываясь на тойдостоверной цепочке, по которой мы получили зикр, мы обучаем мюридовпроизносить: «Ля иляhа илляллаh». Невозможно передать всю ценность этогопоминания. Но я приведу ещё один пример. Муса (мир ему) обратился кАллаху: «О Всевышний Аллах! Обучи меня тому, что легко приведёт меня кпознанию Тебя». Всевышний ему ответил: «О Муса, скажи: “Ля иляhаилляллаh”». Ему этого не хватило, и он снова обратился к Аллаху: «ОАллах! Обучи меня чему-нибудь лёгкому, с помощью чего я быстрее всехТебя познаю». Аллах снова ответил ему: «Муса, ты скажи “Ля иляhаилляллаh”». Тогда Муса (мир ему) воскликнул: «О Аллах! Это говорят все,я же хотел чего-то особенного!» Тогда Всевышний сказал: «О Муса, еслиположить на одну чашу весов все семь земель и небес и всё, что в них, ана другую – слова “Ля иляха илляллах”, то эти слова перевесят».Мы обучаем сто раз произносить «Ля иляhа илляллаh».Тот, кто повторяет истигфар, салават Пророку (мир ему и благословение) и«Ля иляhа илляллаh», считается начинающим мюридом, это как ученикначальных классов. И это всего лишь начинающий мюрид! Разве разумныйчеловек может называть это ширком или испытывать к этому неприязнь?Только глупец способен на это. Где доказательства того, что это ширк?Какие у них основания называть это ширком? Если есть доказательства,пусть приведут их! Людям нельзя быть настолько глупыми. Аллах не зря наснаделил слухом. И головы тоже нам дал, разум тоже дал! Он всё это далнам, чтобы использовали на благо. Молодым людям следует беречь себя,используя свой разум, особенно в наше время. Нельзя слушаться когопопало. Вы же видите, как народ пропадает, – будьте осторожны. В нашемшазалийском вирде после каждого сотого истигфара, или салавата, илизикру мы учим произносить: «О Аллах, Ты – моя цель, и лишь к Твоемудовольству я стремлюсь».Что же это означает и для чего мы это говорим? Дело в том, что люди,занимающиеся богослужением, подразделяются на три категории. Одни из нихсовершают его для показухи, это всё пропадёт зря, и даже вот столько имне будет от него пользы. Другие – чтобы достигнуть Рая или уберечься отАда; это вторая категория. А третьи – лишь ради довольства ВсевышнегоАллаха. Они говорят: «Илляhи Анта максуди». Смысл этих слов: «О Аллах! Япоклоняюсь, чтобы познать Тебя. Ни достижение Рая, ни защита от Ада неявляется моей целью. Моя цель – познать Тебя». Далее: «Ва ризакаматлюби» – «И то, к чему я стремлюсь посредством этого служения Тебе, –лишь Твоё довольство». Вот самый лучший и самый чистый, избранный путьИслама. И после всего этого – разве не является глупцом человек,отдалившийся от такого пути и назвавший его ширком? Вот, молодые люди,нам нужно делать щукру Аллаху. Да одарит нас всех Аллах помощью для этого!
сумая
Avatar
Имя: ...
Репутация: 3
Регистрация: 25.04.2012
Всего сообщений: 48
29 декабря 2012, 11:13
Аварец, машаАллаh
сумая
Avatar
Имя: ...
Репутация: 3
Регистрация: 25.04.2012
Всего сообщений: 48
29 декабря 2012, 11:14
Альхамдулиллаh, амин Аллаh
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
29 декабря 2012, 11:16
Цитата:
Frncis 25.09.2012
Альтаир, если их (слов) нет в Коране, как определить что они принадлежат Всевышнему? Кто слышал от него эти слова? .dum.
И еще: цитата:
«Кто навредит Моему любимцу, тому Я объявляю войну».
Как может Всевышний обьявить войну какому то голодранцу? Ему что, делать больше нечего? Извини, не понимаю этого... Или у нас настолько разный менталитет? .vot.
Frncis, :) видиш как получается если переводят каждый как сам того хочет? А ведь смысл в этих словах совсем другой.
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
29 декабря 2012, 11:19
просто того человека всю жизнь будут преследовать беды, и на том свете ничего хорошего его не будет ждать.
Аварец
Avatar
Имя: МАГОМЕД
Сейчас нет на сайте
Репутация: 9
Регистрация: 3.01.2009
Всего сообщений: 1378
Откуда: Из Дагестана
29 декабря 2012, 11:23
в наше время я думаю можно понимать кто навредит любимцу это те люди, которые работают против ислама ради своих каких то целях. На пример америка которому нужен кавказ или другие исламские государства.
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 285, 286, 287 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 286 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.038 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100