ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 294, 295, 296 ... 302, 303, 304 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
DIPID
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 1875
9 декабря 2013, 16:58
Фильм Имам аль-Газали, 32 серии, 6 DVD
Фильм Имам аль-Газали, 32 серии, 6 DVD
Фильм рассказывает о выдающимся мусульманском ученом, мыслители, теологе и правоведе Абу Хамиде Мхаммаде ибн Мухаммаде аль-Газали ат-Туси (1058 – 1111), еще при жизни завоевавшего высшую ученую степень своего времени «Худжжат аль-ислам» (Довод ислама). Он и поныне является одним из самых известных авторов мусульманского мира. В его трудах отразились культурные достижения великой мусульманской цивилизации. Идеи аль-Газали оказали глубочайшее воздействие на формирование воззрений многих великих мусульманских философов – Ибн Рушда, Ибн Туфайля и суфиев – Ибн ‘Араби, Шихаб ад Дина ас-Сухраварди аль-мактуля и других. Кроме того, аль-Газали – крупнейший представитель мировой теологической и философской мысли. Таким образом, его интеллектуальное наследие представляет собой не только органическую часть «мира ислама», но и одно из ярких проявлений человеческого духа.
Год выпуска: 2012
Страны: Египет
Жанр: Исторический, жизнеописание
Видео: HD, 1280х720
Язык/перевод: Русский, арабский / Профессиональный (многоголосый)

Кол-во серий: 32
Кол-во DVD: 6
Режисер: Ибрагим аш-Шавади
Продолжительность: 32 серий по ~40-45 минут
-----
Фильм Пророк Юсуф (мир ему), 45 серий 8 DVD
Фильм Пророк Юсуф (мир ему), 45 серий 8 DVD
Жизнеописание Пророка Юсуфа (Иосиф) (мир ему). В этом сериале Вы узнаете о жизни Пророка Юсуфа (мир ему), о том, как его продали собственные братья в рабство, на 40 лет разлучив с любимым отцом Пророком Якубом (Яков) (мир ему) и с семьей. О его мудрости, целомудренности и стойкости в лишениях. О его жизни в Египте. Как из простого раба, он стал, по милости Всевышнего, правителем всего Египта. Сюжет фильма основан на коранической истории Пророка Юсуфа (мир ему) и хадисах Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).
Год выпуска: 2009
Страна: Иран
Жанр: Исторический, жизнеописание
Язык/перевод: Русский /Профессиональный (многоголосый)
Кол-во серий: 45
Кол-во DVD: 8
Режисер: Фараджоллах Салахшур
Продолжительность: 45 серий по ~40 минут
---------
Художественный фильм Умар ибн аль-Хаттаб, HD, 30 серий, 6 DVD
Фильм Умар ибн аль-Хаттаб (аль Фарук). 30 серий в HD качестве на 6 DVD дисках. Приятно смотреть на большом ТВ!
Фильм основанный на реальных событиях, повествует об истории жизни второго праведного халифа Умара ибн аль-Хаттаба (аль-Фарук) (да будет доволен им Аллаh). Он вплоть до 6-го года от начала пророчества был явным противником Ислама и мусульман. Но со временем пересмотрел взгляды на Ислам под влиянием своей сестры, которая дала ему прочесть Коран, и изъявил желание встретиться с Пророком МухIаммадом (мир ему и благословение). После этого события Умар (да будет доволен им Аллаh) стал одним из ближайших сподвижников Пророка (мир ему и благословение). После смерти Абу Бакра ас-Сиддика (да будет доволен им Аллаh) Умму возглавил Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллаh), став вторым праведным халифом. Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Если после меня был бы Пророк - им был бы Умар".
Самый дорогой сериал арабского телевидения. Спецэффекты этого сериала сделаны в Голливуде. Захватывающий арабский сериал о жизни сподвижника Умара ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллаh), который является одним из самых важных фигур в истории Ислама.
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Язык: русский, арабский
Режисер: Хатем Али
Год выпуска: 2012
Страна: Катар
Видео: HD, 1280x720
Кол-во серий: 30
Кол-во DVD: 6
Продолжительность: 29 серий по ~40 минут и 1 серия 1 час, 25 минут

Трейлер к фильму:
DIPID
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 1875
16 декабря 2013, 21:54
Он жив в наших сердцах! (1 часть)| [AHLUSUNNA.TV]
DIPID
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 1875
24 декабря 2013, 22:31
"Манхадж Саляфов". Абдулгафуриль Мухаммад-хаджи.[AHMAD Media]
О бороде - Абдулгафуриль Мухаммад хаджи [Taalib.ru]

Абдулгафуриль Мухаммад."Важность Ихсана" (на русском).
DIPID
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 1875
29 декабря 2013, 16:52
Шейх Саид-афанди о смертниках, взрывающих себя
васятка
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 14.01.2011
Всего сообщений: 2344
Откуда: город партизанской славы Сучан юг приморья
4 января 2014, 10:49
Приблизилось к людям время расчета, а они все отвращаются в небрежении. Сколько бы ни приходило им новое напоминание от их Господа, они слушают его, забавляясь, словно игрой. Их сердца охвачены страстями. (Сура
«Аль-Анбийа’», 1-3)


А Мухамеду,как я читал ,еще в детстве сердце было вычещенно от скверны.,так ,что не все в одинаково равном положении ?
Альтаир
Куратор темы
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
4 января 2014, 14:09
васятка, безусловно, Мухаммад лучший из творений Господа, и говорить о равенстве его и остальных не уместно :-)
DIPID
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 1875
4 января 2014, 15:05
Мухаммад – печать пророков

Он был послан как пророк ко всему человечеству, к ангелам и джиннам.

Мухаммад (мир ему и благословение) – последний из пророков, после него не родится другой пророк, он завершает посланническую миссию и является печатью пророков.

Каждый мусульманин следующий по пути Пророка (мир ему и благословение), дабы заслужить восхваление и счастье на этом и на Том свете, не может обойтись без знаний о жизни, прекрасных качествах и красоте поведения Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

Всевышний Аллах одарил Своего Посланника всеми совершенствами этого и потустороннего миров, которыми не одаривал более никого.

Родился Избранник Аллаха (мир ему и благословение) на рассвете 12 числа месяца Раби‘-уль-авваль (20 апреля) 571 года по григорианскому календарю, в понедельник в городе Мекка.

Его рождение сопровождалось чудесами и знамениями, возвещавшими необыкновенного младенца. Он происходил из благородного и знаменитого рода Хашима из племени Курайшитов. Сам Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил так: «Всевышний, сотворив народ, разделил его на две части – арабов и неарабов (аджамы). Затем разделил арабов на йеменцев, музаров и курайшитов, и избрал из них курайшитов и вывел меня из лучших среди них».

Отца Пророка (мир ему и благословение) звали ‘Абдуллах, мать – Амина.

Все мусульмане должны знать родословную Пророка (мир ему и благословение):

По отцу – ‘Абдуллах, ‘Абдул-Мутталиб, Хашим, ‘Абду-Манаф, Кусайй, Килаб, Муррат, Ка‘аб, Луайй, Галиб, Фихру, Малик, Назар, Кинана, Хузайма, Мудрика, Ильяс, Музар, Низар, Му‘адд, ‘Аднан;

По матери - Амина, Вахб, ‘Абду-Манаф, Зухрат, Килаб.

Килаб был общим предком родителей Пророка (мир ему и благословение), следовательно, далее все предки у них общие и они являются потомками пророка Исма‘ила (мир ему), сына пророка Ибрахима (мир ему).

Отец ‘Абдуллах умер в возрасте 25 лет, еще до рождения Пророка (мир ему и благословение). По исполнении шести лет он становится круглым сиротой. Два года после смерти матери Мухаммад жил со своим дедом Абдул-Мутталибом. Когда ему было восемь лет умер и дед, после чего опекуном Мухаммада (мир ему и благословение) стал его дядя Абу-Талиб, отец будущего халифа ‘Али-асхаба (да будет доволен им Аллах).

В те времена у арабов был обычай отправлять детей на воспитание к кочевникам и нанимать для них кормилиц, дабы дети росли развитыми, крепкими; и дедушка Мухаммада (мир ему и благословение) поступил так же. Кормилицей Пророка (мир ему и благословение) была Халима (мир ему и благословение). Она еще в раннем возрасте обнаружила его физические и умственные способности: в два месяца он ползал, в три – встал на ноги, четыре – ходил, держась за что-либо, в шесть – стал свободно передвигаться, в семь – бегал, на восьмом месяце довольно внятно произносил слова, на девятом месяце мог вести плавную беседу, в которой обнаруживал такую мудрость, что поражал изумлением всех, кто слушал его, в десять – стал стрелять из лука.

Халима помнила, как он, впервые заговорив, восхвалял Всевышнего Аллаха, и с того дня он не прикасался ни к чему, не упомянув Аллаха, и не брался за что-либо левой рукой.

Мухаммад (мир ему и благословение) рано приобщился к труду, пас овец мекканцев. Он был очень чист и искренен, свободен от всякой дурной мысли. Великое доверие, питаемое к его рассудительности и праводушию, было причиной того, что сограждане часто выбирали его посредником в своих спорах. Он отличался добронравием, справедливостью, надежностью, решительностью, добропорядочностью и умом.

Еще с детства его всегда сопровождало белое облачко на небе, создавая ему тень. Он никогда не жаловался на судьбу и всегда восхвалял Всевышнего Аллаха.

На Мухаммада (мир ему и благословение) было возложено пророчество в Мекке, когда ему было сорок лет. Он был послан как пророк ко всему человечеству, к ангелам и джиннам.

Он стал долго и терпеливо проповедовать Ислам.

В начале пророчества знать курайшитов ополчилась против Пророка (мир ему и благословение), почуяв угрозу своим устоям и традициям. Его и первых мусульман стали притеснять, преследовать, ущемлять морально и физически.

Величайшей трудностью, с которой он сталкивался, были насмешки его противников. На него клеветали, называя поэтом, другие решили, что он одержим дьяволом, обвиняли его в колдовстве и чародействе. Он подвергался тем насмешкам, брани и оскорблениям, какими неверные всегда готовы осыпать человека, не подходящего ни по уму, ни по деятельности под их уровень. Неверные все свои силы направили на противодействие Истине, которую он распространял. Над ним посмеивались, натравливали детей, умалишенных и женщин, чтобы они забрасывали его камнями, набрасывались на него, пытаясь убить его. Мухаммад (мир ему и благословение) и его сподвижники терпели все это ради Аллаха и Его религии.

В 620 году, на десятом году пророчества, Всевышний Аллах вознес его на небеса. Сначала Аллах перенес его ночью из Мекки в Иерусалим, в мечеть Байт-уль-Мукаддас (исра’), а затем вознес на небеса (ми‘радж), где ему было показано множество чудес. Он увидел людей, которых наказывают за их деяния, встретился с пророками, ему были открыты многие тайны Аллаха, в которые Он не посвящал больше никого, его возвысили так особо, как Аллах не возвышал более никого, и тем самым ему была оказана особая честь.

В 622 году по христианскому летосчислению, в тринадцатом году пророчества, Посланник Аллаха (мир ему и благословение) с дозволения Всевышнего вместе с первыми мусульманами переселился из Мекки в Ясриб, впоследствии названный городом Пророка – Мадинат-ун-Наби (Медина). С этого переселения (по-арабски «хиджра») начинается мусульманское летоисчисление (по Хиджре).

Между первыми мусульманами и неверными произошло множество войн и сражений. Но никогда войну мусульмане не начинали первыми. Впоследствии Ислам постепенно распространился по Аравийскому полуострову. Пророк (мир ему и благословение) учил людей исламской религии, разъяснял обязанности и запреты, указывал им полезный для обоих миров правильный путь, показал людям множество чудес (му‘джизат). Разумные следовали за Пророком (мир ему и благословение). Через десять лет после Хиджры Ислам стал господствующей религией на всем Аравийском полуострове.

Умер Пророк (мир ему и благословение) после полного доведения до людей религии Ислам в возрасте 63 лет, 12-го числа месяца Раби‘-уль-авваль 11-го года Хиджры, (632 год гр.к.) в Медине, и похоронен там же, в комнате своей жены ‘Айши (да будет доволен ею Аллах), рядом с Мечетью Пророка (мир ему и благословение). (В настоящее время Мечеть Пророка (мир ему и благословение) расширена, и его могила оказалась внутри этой Мечети).

Пророк (мир ему и благословение) родился, вышел из Мекки мухаджиром в Медину, прибыл в Медину и умер в понедельник.

Сподвижников Пророка (мир ему и благословение) называют асхабами. Наиболее высокочтимыми среди них являются Абу Бакр, ‘Умар, ‘Усман и ‘Али (да будет доволен ими Аллах), впоследствии, в перечисленном порядке, ставшие халифами (наместниками Пророка (мир ему и благословение)), то есть правителями мусульман.

Автор Мухаммад Гаджиев аль-Инчхи
JPG 43.6 Kб
DIPID
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 1875
9 января 2014, 17:08
Виноват ли наш Кавказ,
Чья небесна речь,
Чтоб кровопролитные
Войны здесь разжечь?

Бизнесом военным
Грезит враг иной, –
Не затем ли отнял
У людей покой?

Лад и мир здесь любят,
Невзлюбив раздор.
А к войне зовущим
Здесь дают отпор.

Пращуров наследье –
Уваженья клад,
Как основу жизни,
Чтят здесь и хранят.

Как отца родного
И родную мать,
Гостя здесь умеют
Сердцем почитать.

Всем убийцам тайным,
Сеющим вражду,
Здесь ответ достойный
Гор сыны дадут.

Мирный флаг поднявший
Наш Кавказ родной
Всей преступной рати
Скажет: «С глаз долой!».

Той, что «заработала»
Орден на вражде,
Америке пусть скажут:
«Хватит звать к беде!».

Алчность их, безмерна,
Лишь о том твердит,
Что беда, нагрянув,
Нас не пощадит.

Сталкивать народы
Недруги хотят,
Но в свои ловушки
Сами угодят.

Мусульмане! Братья!
День придёт, когда
Богом мольба наша
Будет принята.

Тем, кто жаждет злобно
Мир к рукам прибрать,
Чем закончил Гитлер,
Нельзя забывать.

Шейх Саид Афанди (к.с)
DIPID
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 2.07.2007
Всего сообщений: 1875
1 февраля 2014, 20:27
Абу Ариф

Номера телефонов экстренной связи
Позвоните, когда…


Вы опечалены……………………………………… Сура 2, аят 25
Вы согрешили……………………………………… Сура 39, аят 53
Вы ищете мира……………………………………. Сура 5, аят 16
Вы ищете друга…………………………………… Сура 2, аят 257
Вы подвержены половой дискриминации….. Сура 33, аят 35
Вы подвержены расовой дискриминации……Сура 49, аят 13
Вы ищете любовь и спокойствие…………….. Сура 30, аят 21
Вы находитесь в депрессии……………………. Сура 13, аят 28
Вы тоскуете по близкому другу………………. Сура 50, аят 16
Вы чувствуете, что вас не ценят……………… Сура 76, аят 22
Вы чувствуете себя проигравшим……………. Сура 12, аят 87
Вы чувствуете себя обездоленным……………Сура 14, аят 34
Вы устали от трудностей………………………..Сура 94, аят 5
Люди вступили в бой с вами…………………..Сура 25, аят 63
Для избавления от страха……………………. .Сура 2, аят 62
Для обеспечения прощения………………….. Сура 3, аят 135
Для удвоенного обеспечения………………… Cура 15, аят 49
Fioravant
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 26.12.2011
Всего сообщений: 100
4 марта 2014, 02:42
щас весь центр событий Сирия, что за война там? кто с кем воюет? вроде и те и те мусульмане, что не хватает?
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 294, 295, 296 ... 302, 303, 304 След.
 
стр.  
Страница 295 из 304
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.042 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100