ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Что общего в священном КОРАНЕ и в Библии? Ну и вообще в Исламе и в Христианстве :)

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
30 марта 2011, 16:17
Вообще то ее пост в какой то мере свел на нет, споры о том что в исламе женщины ущемлены. Ущемленная женщина написала бы другое.
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4549
30 марта 2011, 17:36
Тех кто добровольно принял другую религию можно показать на пальцах. Каждый защищал и будет защищать свою идеологию. Ни ислам ни христианство не являются безгрешными овечками, Арабский Халифат менее чем за 100 лет не с помощью пряника и слова раскинулся от Индии до Гибралтара, и Европа не с конфетами явилась к индейцам, туземцам и индийцам. Что касается настоящего времени - то в ответ на глобализацию, проводимую демократическим христианско-католическим миром происходит экспансия мусульманской идеологии как в Европу так и в Россию. Две идеологии, имеющие вроде бы общую основу все больше расходятся по разные стороны баррикад. Взаимные упреки бывают довольно весомыми. Смысла в этом как бы нет, но однако...
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4549
30 марта 2011, 17:48
Вобщем, темный лес. А вот кто-нибудь скажет конкретно когда и в чем было искажено христианство или иудейство? Шума много а толку ноль.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
30 марта 2011, 18:17
Вот тут перечисленно и не только перечисленно, гораздо больше людей принявших ислам, то есть добровольно сменивших религию, чем у тебя пальцев.
Out
Avatar
Имя: Oleg
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.11.2009
Всего сообщений: 298
Откуда: Russia
30 марта 2011, 21:21
Недавно, буквально с неделю как, я был в чувашском культурном центре у на в Чебоксарах. И беседовал с Юхма Миши. Это писатель, специалист по традиционой чувашской религии. Которую кстати незаслуженно считают языческой, т.к. это всё же монотеизм. Бог в ней называется Тангар. Джинны называются Узалами. А старший из мятежных Узалов зовётся Шуйтан.

Так вот, он рассказал мне удивительные вещи. Множество людей, со всей России, ближе изучившие традиционную чувашскую веру, в том числе и не только чуваши, приняли её, поменяли имена на традиционные, навроде "Юман" или "Абайдар"и переехали в Чувашию на ПМЖ. Так что всё же религию меняют не так уж и редко. И не только на такие извстные, как христианство или ислам, или на секты.
elsiev81
Avatar
Имя: Якуб
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 15.12.2010
Всего сообщений: 296
Откуда: Берза-боьра
30 марта 2011, 21:56
Феникс ислам говорит, что женщина должна слушаться своего мужчину. Но на нем и ответственность больше!
Цитата:
Феникс 30.03.2011
В исламе женщина, априорно, не чиста. Согласно высказыванию Мухаммада, даже поцелуй женщины загрязняет мужчину. Коран, в свою очередь, ставит в один ряд женщину и нужник.
"О вы, которые уверовали! Не совершайте молитву если вы больны, или вышли из нужника, или прикасались к женщине и не омылись." (Сура 4:43)
также и наоборот, женщина тоже должна сделать омовение если коснулась мужчины. Это не значит, что люди и нужник одно и то же. Если противоположного пола то так.
Вопрос, о религии христианство ты больше знаешь или пастыри? Посмотри как нибудь видео Ахмада Дидата. Там говорится о религии. Бог ли Иисус. Распят ли Иисус. И еще другое. Посмотри, Мне было бы интересно тебя послушать после того как ты его посмотришь. Я не могу дать тебе ссылку откуда скачать, я видел на диске...
elsiev81
Avatar
Имя: Якуб
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 15.12.2010
Всего сообщений: 296
Откуда: Берза-боьра
30 марта 2011, 22:01
И еще для Феникса
Milana ответь на вопрос, ты мусульманка, ты ущемлена? Тебя оскорбляют мусульмане? Или ты считаешь себя ниже кого то? К тебе так плохо относятся, что ты считаешь себя второсортным человеком?
Out
Avatar
Имя: Oleg
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.11.2009
Всего сообщений: 298
Откуда: Russia
30 марта 2011, 22:08
elsiev81, кто по принадлежности к религии этот Дидат? Если он принадлежит к любой из новомодных сект, то совет Фениксу посмотреть этот ролик минимум некорректен.
Мог бы привести соответствующую цитату насчёт лжепророков и волков в овечьих шкурах, но незачем. И так все знают.
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
30 марта 2011, 22:50
Библия о Мекке:
Иоанна глава 4- 19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу что ты пророк! 20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите , что место где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21. Иисус говорит ей: Поверь мне что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
И тут нам нужно понять отличие слова "поклоняться" от "молиться" чтобы у вас было правильное понимание. Молятся словами и душой обращаясь к Богу, а поклоняются телом, словами и душой как это делаем мы мусульмане 5 раз в день. Можно обратиться к Библии о разъяснении слова "молиться": Новый Завет книга от Матфея глава 26 42. Ещё, отойдя в другой раз, молился говоря: Отче мой! Если не может чаша сия миновать меня, чтобы мне не пить её, да будет воля Твоя.
Другой пример: Новый завет книга 1-е Коринфянам глава 14. Ибо когда я молюсь на (незнакомом) языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой останется без плода 15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом, стану петь духом, буду петь и умом.
Итак вернёмся назад, Иисус, мир ему, не сказал молиться, а сказал поклоняться.
А теперь рассмотрим слово поклоняться из самой же Библии:
Новый завет книга 1-е Коринфянам глава 14 25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются и он падёт ниц, поклонится Богу и скажет: Истинно с вами Бог. Второй пример: Новый завет Откровение глава 3 9. ... вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими и познают, что Я возлюбил тебя.- из этих обоих примеров очевидно что под словом "поклоняться" имеется в виду движение телом вниз к земле, как это делаем мы- мусульмане. Т е из Библии можно сделать вывод как я написал ранее, "молиться"- словами и душой, "поклоняться"- телом, словами и душой.
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
30 марта 2011, 23:18
Итак, где же это место если это не гора и не Иерусалим: " когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу". Иисус, мир ему, не описал это место и не сказал где оно находится, но другие пророки описывали его. Давайте из Библии узнаем описание этого места:
Ветхий завет книга Псалтырь глава 84 4. Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. 5. Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены (к Тебе).- Тут говорится о каком то доме, дальше узнаем побольше об этом доме из Библии: 6. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает её благословением. "долиною плача"- это фраза мало напоминает что это город, посмотрим Библию на украинском языке:ti, що через долину Плачу переходять...- отсюда выясняется что Плач это город и что в нём есть долина, если же мы посмотрим на еврейскую версию, те кто умеют читать на этом языке найдут что город Плач звучит как Бака, значит этот город называется не Плач а Бака, потому что плач на еврейском звучит совсем по иному. Также прочтем этот стих в английской версии: ...the valley of Baca make it... Baca- это читается Бака но не Плач, так как на английском плач- cry. Получается город называется Бака, который находится в Саудовской Аравии- под названием Мекка,в Коране на старом арабском языке Мекка называется Бака, сейчас она называется Мака или на русском Мекка, и в этом месте мусульмане "поклоняются" Богу, мечеть в этом городе называется Домом Аллагьа (Кааба). давайте дальше посмотрим что написано в Библии, итак продолжаем:
10. Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи...- для нас одна молитва в Мекке как сто тысяч молитв в других местах.
Другое описание из Библии:
Ветхий завет книга Исаия глава 35 6. ... ибо пробьются воды в пустыне,и в степи потоки. 7. И превратится призрак вод в озеро и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тросника и камыша. Как мы видим это место в пустыне- Мекка также находится в пустыне!!!
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13 След.
 
стр.  
Страница 7 из 13
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.024 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100