ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

РЕЛИГИИ мира... Где же ИСТИНА?

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 90, 91, 92 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
16 марта 2009, 01:55
ну например такие:
"И воздвигли над вами прочно семь небес. И сотворили светильник (Солнце), полыхающий сиянием." (Сура «Великая весть», 78:12-13)

Как известно, Солнце – единственный источник света в Солнечной системе. По мере развития технологических возможностей астрономы установили, что Луна не является источником света, а только лишь отражает свет, поступающий от Солнца. Слово “светильник”, которое используется в вышеприведенном аяте в арабском языке звучит как “сирадж” и чрезвычайно точно описывает Солнце как источник света и тепла.
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
16 марта 2009, 01:56
Коран
36:51. И прозвучит трубный глас, объявляя воскрешение, и вот - мёртвые выходят из могил своих и устремляются на встречу с Аллахом. А когда раздастся трубный глас и каков он будет - об этом знает только Аллах!
36:52. Те, которые были воскрешены из могил, воскликнут: "Горе нам! Какое бедствие нас ожидает?! Кто нас воскресил из вечного сна?!" Им ответят: "Сегодня День воскресения, который Милостивый обещал Своим рабам, и посланники были правдивы, возвещая о нём".
36:53. Призыв выйти из могил - лишь один глас, и вот они все уже собраны к Нам, и все предстанут перед Нами для расчёта и воздаяния.
36:54. В этот День ни одной душе не будет уменьшено наказание за то, что она вершила, и ни одна душа не будет обижена. Ведь вам справедливо воздадут за те добродеяния и за те злодеяния, которые вы вершили в ближайшей жизни.
36:55. Поистине, в тот День обитатели садов рая будут наслаждаться благами и предадутся радости и восторгу.
36:56. Они вместе со своими супругами возлежат в тени деревьев на ложах украшенных.
36:57. Для них в райских садах будут фрукты разных сортов и всё, чего они пожелают.
36:58. Им скажут словом от Господа Милосердного: "Мир!"
36:59. В этот День грешным скажут: "Отделитесь сегодня, о грешники, от верных!
36:60. Разве Я не заповедал вам, о дети Адама, не слушать шайтана и не поклоняться ему? Ведь он для вас явный враг.
36:61. Не повелел ли Я вам поклоняться Мне одному? Ведь ваше единобожие и поклонение только Мне - прекрасный прямой путь!
36:62. Шайтан обольстил многих из вас, сбив с прямого пути. Разве вы этого не поняли и не уразумели, когда вы слушали его и повиновались ему?
36:63. Им скажут: "Вот - ад, который обещали вам в земной жизни, в воздаяние вам за ваше неверие и нечестие.
36:64. Войдите в него в этот День и пребывайте в его жаре и зное за то, что вы не уверовали!"
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
16 марта 2009, 01:57
Всевышний Аллах, сообщая нам в Коране о таких небесных телах, как Луна, Солнце и звезды, выражает описания этих тел разными словами, которые подчеркивают различия в строении и свойствах Солнца и Луны. В Коране эта разница, например, выражена так:

"И сделал Луну меж ними светом, а Солнце в качестве светильника поставил." (Сура «Нух», 71:16)

В этом аяте для обозначения Луны используется слово “свет” (в арабском "нур"), а для обозначения Солнца – “светильник” (в арабском "сирадж"). Слово, которое используется для обозначения Луны, выражает неподвижную, блестящую и отражающую свет массу. А слово, употребленное для обозначения Солнца, описывает некое образование на небе, которое светит мощно и непрерывно и является источником света и тепла.
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
16 марта 2009, 01:58
13:2. Поистине, Аллах, который ниспослал это Писание, воздвиг небеса без опор. По этим небесам, которые вы видите, двигаются звёзды. Он связал небеса с землёй неразрывными узами, которые будут существовать, пока Аллах желает. Он Своей властью и могуществом подчинил солнце и луну на пользу вам. Они последовательно вращаются до определённого Всевышним времени. Он, Всевышний, Своим могуществом и Своей мудростью управляет всем, что в небесах и на земле, и разъясняет вам Свои знамения во Вселенной, чтобы вы уверовали в единобожие.
13:3. Он - хвала Ему! - Тот, который распростёр и подчинил землю для вас, чтобы вы свободно ходили по ней, и утвердил на ней прочные горы, и разлил реки, в которых течёт пресная вода. Благодаря этой воде по милости Аллаха растут разные растения и деревья, которые дают разнообразные плоды: чёрные и белые, кислые и сладкие. Всевышний укрывает день ночью. Во Вселенной и содержащихся в ней чудесах - ясные знамения, подтверждающие могущество Аллаха Единого, для людей разумных.
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
16 марта 2009, 01:58
С другой стороны, слово “звезда” в арабском языке происходит от корня "наджама", означающего “проявляющийся, появляющийся, виднеющийся”. К тому же слово “звезда”, как и в нижеприведенном аяте, в арабском языке выражается также и словом "сакиб", означающее "нечто светящееся, расходующее само себя, пронзающее своим сиянием тьму".

Звезда, пронзающая тьму. (Сура «Ночной путник», 86:3)

Современной астрономии сегодня уже хорошо известно, что Луна светит не своим собственным светом, а лишь отражает свет, поступающий к ней от Солнца. Мы знаем также, что Солнце и звезды светят самостоятельно, то есть распространяют свой собственный свет во тьме. Эти удивительные сведения о строении космических тел стали доступны людям лишь в конце 20-го века, тогда как в Коране об этом сообщалось еще задолго до того, как возникло само понятие астрономии как науки, за 14 веков до открытия этого факта учеными
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
16 марта 2009, 02:01
таких знамений не счесть
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
16 марта 2009, 02:09
Коран
82:1. Когда небо расколется,
82:2. когда звёзды распадутся, осыпаясь,
82:3. когда моря перельются и соединятся друг с другом после исчезновения преград между ними,
82:4. когда могилы разверзнутся, и выйдут оттуда мёртвые, которые были там,
82:5. тогда узнает каждая душа то, что она совершила из добрых или злых деяний и что совершили люди, следуя за ней и подражая ей.
82:6. О человек! Что соблазнило тебя впасть в заблуждение относительно твоего Великодушного Господа, чтобы ты осмелился ослушаться Его?
82:7. Ведь Он сотворил тебя из небытия и создал члены твоего тела для твоей пользы, и сделал тебя гармоничным и соразмерным,
82:8. и придал тебе тот образ и облик, который Он пожелал.
82:9. Остерегайтесь же! Ведь вы отрицаете воздаяние в День воскресения!
82:10-12. Поистине, над вами есть досточтимые ангелы - хранители. Они записывают ваши деяния и знают, что вы делаете: добро или зло.
82:13. Поистине, благочестивые верующие, которые искренни в своей вере, будут в великом блаженстве - в раю.
82:14-15. А те, которые не верили в Аллаха и не повиновались Ему, будут в пылающем аду, куда они будут ввергнуты в День воздаяния.
82:16. И они не выйдут из него.
82:17. Откуда тебе знать, что такое День воздаяния? Ведь твой ум и знание не могут постичь его!
82:18. И ещё раз, откуда тебе знать, что такое День воздаяния, о его ужасах и как он страшен?
82:19. Это - День, когда ни один человек не сможет ни помочь, ни навредить другому, а решение и повеление принадлежат только Аллаху
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
16 марта 2009, 02:15
или такое:
В серии телевизионных передач "Живое Море" Капитан Кусто раскрывает перед людьми удивительный подводный мир морей, рек и океанов. Однажды, работая над одним из своих проектов, он с удивлением обнаружил, что воды Атлантического океана и Средиземного моря не смешиваются, хотя между ними не существует никакой видимой материальной преграды: "В 1962 году - рассказывает Жак Кусто - немецкие ученые обнаружили, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Следуя примеру своих коллег, мы стали выяснять, смешиваются ли воды Атлантического океана и Средиземного моря. Сначала мы исследовали воду Средиземного моря - ее естественный уровень солености, плотности, и присущие ей формы жизни. То же самое мы сделали в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими. Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дал им смешаться. Когда я рассказал об этом феномене профессору Морису Бюкалю, он сказал, что это неудивительно, и что смысл этого явления совершенно ясно описан в Священной Книге Ислама - в Священном Коране, ниспосланном человечеству около 1400 лет назад. Когда я узнал об этом, я поверил, что Священный Коран - это "Слово Аллаха". Я выбрал Ислам, истинную религию Единого Бога-Творца. Духовный же потенциал, заложенный в мусульманстве, дал мне силы преодолеть боль, которую я испытывал после потери моего сына".

"Он смешал два моря, которые встречаются друг с другом.
Между ними существует преграда, которую они не могут преступить." (55:19-20)
cockatrice
Avatar
Имя: Сашок
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 22.07.2008
Всего сообщений: 288
Откуда: Украина
16 марта 2009, 02:22
Obsidian_edge, Если я правельно понял в етой теме обсуждают + и - той или иной религии что-бы найти истину в религии или вне ее а в в форуме есть тема для слуг Аллаха пусть там ему поют одды или я не прав модератор? А правела портала я четал и хочу заметить что при обсуждении религий не возможно не нарушить пункт 1.3 а также 1.8 здесь общаются обычные люди а не профисиональные дипломаты. Пример:Хвала Аллаха может оскорблять религиозные чувства истинных хрестеан
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
16 марта 2009, 02:24
а Аллах и Бог это одно и тоже....Бог един...ты так сказал будто у вас другой Бог
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 90, 91, 92 След.
 
стр.  
Страница 17 из 92
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.025 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100