ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Давайте вспомним детство!

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 72, 73, 74 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 сентября 2010, 15:42
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас былинеобычные жвачки! И изэтих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться…! А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти….просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали ”так просто”. Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам….А тогда - обычное дело! А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет,обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 сентября 2010, 15:43
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц… нет, с таким количеством яиц не живут… Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии -электронную игру ”Ну, погоди!”. Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота! Дым валит, едкий запах по всей квартире.Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну- велосипед… :-)
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 сентября 2010, 15:44
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж? А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?! А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… Аведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело! Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), ”Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов” и ”Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст”и ”Опал -затянулся и упал” Да, мы были очень необычными людьми.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 сентября 2010, 15:45
Ну кто не помнит качели на детских площадках? Мы на них раскачивались и сигали. Сигали на-спор: кто ближе приземлится у бетонной песочницы. А шифер, валяющийся всюду? Ведь все мальчишки знали, что шифер "стреляет", если его бросить в костёр, надо только успеть за дерево спрятаться. А пустые гильзы от патронов? Уже и не помню, где мы их находили. Мы собирали эти гильзы и заполнялисерой от спичек, тщательно счищая серу со спичек обычнымперочинным ножом. Затем гильзы разрывались под колёсами поездов и трамваев. Кстати, перочинные ножики рождались там же, из обыкновенного гвоздя, положенного на рельсы.... А пустые гильзы от патронов? Стройки сплошь и рядом, там строительные гильзы, с порохом... Карбид в бутылку с водой Телефонные кабели на изделия из цветной проволоки Пугачи из трубки и гвоздя с резинкой... И в битобанку мы играли. Причем в каждом районе свои правила. И свинец плавили на горячем шлаке у кочегарки, за это нас кочегары гоняли. А еще мы камнями друг в друга кидались через какую-то железную фигню высотой метра 3. Иногда прилетало хорошо. Телефонные кабели на изделия из цветной проволоки наматывалина спицы на велосипедных колесах. Хе, это же целое искусство плетения из цветной проволоки: ручки, фенечки, колечки... Нет, мы для этой цели использовали капельницы из ближайшей больницы. Использованные трубки капельниц, валялись там в большом количестве во дворе.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 сентября 2010, 15:46
Кого мы только не выплетали. И ручки шариковые делали. Оплетали стержень. Иногда - с узорами. Карбид в бутылку с водой. Он валялся всюду куда ни ткни. Даже малыши его подбирали, что бы бросить в лужу и посмотреть на"пузырики" И кусок пластика или картона, тоже к велику цепляли, да так,что бы один конец в спицы попадал. Получался звук мотоцикла А еще треугольные пакеты из-под молока ! Их надували, и со всей дури об голову товарища - такой фейерверк А как пугали девчёнок капсулем от хлопушек? Несколько капсулей сматывалось изолентой и кидали совсей дури (благо у нас её было много) об пол, под ноги жертве... В глубоком детстве делали "секретики". Выкапывалась ямка в земле, туда клался красивый фантик и сверху прикрывался зеленым бутылочным стеклом. Все это присыпалось землей и только как глазок смотрел этот красивый "секретик" Вспоминается как охотились за стеклянными шариками, белыми, зелеными и (дикая редкость) фиолетовыми... До сих пор не знаю, откуда они брались.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 сентября 2010, 15:48
Как плитки собирали разноцветные, хоть может это в локальном масштабе было, т.к. химбаза под боком и там попадались... Тркбки зеленые пластиковые, снапалечниками примотанными изолентой, и запрет напродажу напалечников детям, в аптеках... Жуткое, но скоротечное увлечение луками, после показа поТВ английского сериала, про Робин Гуда... Кстати, в гильзы мы набивали Магний и поджигали, это выходило сильно круче серы. Ну и фантики/вкладыши, ноэто уже на закате 80-х... А до того в"вырезки", то же самое в общем то, но с вырезками из журналов. Девочки вели анкеты. Я смутно помню, но примерно были такие вопросы: - твой любимый мальчик - твоя любимая песня - твой любимый фильм и много еще каких, не помню. А в конце обязательно нужно было написать пожелание хозяйке анкеты. Все это красиво оформлялось вырезками из Советского экрана и Работницы, приклеивались такие сердечки, которые открывались, а там какая-то фигня написана... Это было сумашествиекакое-то. Если взять бутылку резинового клея (в обувных магазинах 8 копеек бутылочка), вылить часть на парту и растереть ровным тонким слоем, а через пару минут начать скатывать шарик... то через десяток бутылок получался полноценный дефицитный"каучуговый" мяч. По крайней мере с теми же характеристиками. А игры какие на переменах были! Про "резинку" для девчонок - сказано. Для хохмы кто-нибудь вспомнит-то как именно нужно было прыгать и закручиватьрезинку эту? И было три "высоты", на которых нужно было отработать всю последовательность упражнений. И ведь прыгали! И еще фантики от шоколадных конфет собирали, складывали определенным образом и играли, хлопая по ним, на всех подоконниках, выигрывая или проигрывая целые"состояния". (Самыми"дорогостоящими" и крутыми были фантики от"Гулливера" )
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 сентября 2010, 15:49
Кстати, молоко было не только в бумажных треугольных пакетах, но и в тяжеленных стеклянных бутылках,который потом еще мыли и сдавали. Молоко было с белой крышечкой, кефир - с зеленой, а на сметане - белая с желтой полоской. Кстати, молоко бывало завтрашнее... Что то еще вспомнились сухие шипучки "Медок" и"Мятная", которые, хоть и были жуткой химией, жевались всухую... А из "экстремальных" развлечений детства вспомнились различные кувырки на сушилке для ковров. Причем все это происходило над асфальтом. Кувыркались и вперед, и назад, и поджав одну ногу. Тогда совсем не было страшно. А сейчася думаю, что если бы кому-нибудь из нас довелось сорваться и удариться головой об асфальт (а вниз головой мы тоже висели, да еще и на верхнем ярусе, который находится в паре метров от земли),веселого было бы мало. Сейчас дети так не развлекаются. Дротики из английскойбулавки, бумаги и пластилина.. Болт с гайкой, кусок полиэтиленовго пакета и "сера" со спичек Политинформации по вторникам нулевым уроком И вообще выжигание. У народа были специальные аппаратики. Рисовали что-то на дощечке и выжигали. Наверное до сих пор у некоторых еще остались.
Olav
Avatar
Имя: ХомоПровокатиус
Репутация: 8
Регистрация: 28.01.2007
Всего сообщений: 3803
18 сентября 2010, 15:49
Kasatka78, я уже это где-то читал... .oops.
но все равно, это все правда...
жизненно...
раньше было по другому... :(
намного лучше...
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 сентября 2010, 15:50
А "бомбочки" из магния и марганцовки? Засыпали в бумажный пакет и обматывали синей изолентой (диким слоем). Сбоку прорезалась маленькая дырочка, в которую вставлялся кусок стержня от ручки набитый серой от спичек. Работало как бикфордов шнур. А еслидобавить немного натертой "дымовой" расчески, то после взрыва оставался густой дым. О, дымовушки! Жгли эти расчески в подъездах нещадно! Ракеты из фольги, набитой мелко наструганой дымовухой. Наматывали на карандаш фольгу так, чтобы часть фольги выступала за край карандаш, скручивали конец и сплющивали еготорцом карандаша, снимали гильзу, засыпали дымовуху и сжимали, вставив предварительно иголку, чтобы сопло получилось. Хорошо летали. Поджигные (ну это уже чистый криминал), которые с десяти метров пробивали деревянный ящик насквозь. Если кому-то удавалось достать кусок"титана" (какой-то металл, который хорошо искрил, если кинуть его по асфальту "лягушкой"),то он становился королём двора и все бегали за ним, прося дать "кинуууть ну разочеек" Растение "пистоны", настоящего названия которого я не знаю до сих пор, дающее небольшие белые плоды, которые достаточно громко хлопали, если на них наступить.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 сентября 2010, 15:51
Костры из сосен после Нового Года, которые восхитительно пахли смолой и в которые можно было бросить много чего интересного. Стройки и железные дороги, на которых здорово было играть в доганы и вышеножки, выжиганиелинзой от отцовского фотоувеличителя, тайные походы на речку, охота на летучих мышей, поедание "пятачков" и незрелых яблок, воздушки, спичкострелы, рогатки, дротики и игры в "ножички", прыжки с крыши в сугроб (круто, если с переворотом), разбитые носы, ушибы и порезы... 1. Дымовушная линейка по 14 копеек резалась на мелкие части 2. В дне металлического пустого флакона из подмыльных пузырей, точно посередине, гвоздем пробивалось небольшое отверстие. 3. Порезанная линейка засыпалась во флакон, флакон надежно заплющивался сверху. А затем делали"Байконур": между двух кирпичей таблетка сухого горючего или баночка с бензином, а на кирпичи собственно сама ракета. Как они летали!!! Вкладыши от"заграничной жувачки"- отдельная песня. Были глянцевые, мультяшные, на одномблестящем листочке, где ярко прорисованныхБелоснежек окружали такие же четкие гномы, а были японские книжечки на тонюсенькой шершавой бумаге, формата жевательнойпластинки, с комиксами.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 72, 73, 74 След.
 
стр.  
Страница 40 из 74
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.036 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100