ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

БИБЛИЯ-миф или действительность?

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 31, 32, 33 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
vzKING
Avatar
18 марта 2009, 01:12
у меня нет желания до носить свои мысли для тех кто меня слушать не будет
Тиший Омут
Avatar
18 марта 2009, 08:53
CoRAL, какие пророчества, сбываются с удивительной точностью у нас на глазах? Несколько примеров пожалуйста..
Deimos
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 82
18 марта 2009, 13:40
CoRAL, я не собираюсь прыгать из темы в тему только лишь чтобы "соответствовать". Я понимаю цель создания этой темы - вы всячески хотите доказать, что Библия отвечает на те вопросы, на которые наука ответить не может и следовательно - настоящую истину следует искать в ней. Мое предположение о первоначальной цели создания Библии и сопутствующей мощнейшей структуры - Религии для вас не аргумент. Зайдем с другой стороны и попробуем понять почему науку и религию нельзя "смешивать" ни под каким предлогом. То, что нельзя опровергнуть (в нашем случае Библия) не может считаться теорией (Библия у вас позиционируется как теория). И уж тем паче с научной точки зрения. Если теория не дает никаких проверяемых предсказаний, то соотвественно ее ценность равна нулю. Этот принцип получил название принципа фальсифицируемости. Далее читаем очень внимательно:

[quote:c8786cf7c5]Принцип фальсифицируемости снимает противоречие между наукой и религиозной верой. Вера — если, конечно, она подлинная — не может быть опровергнута опытом. А научные теории не должны оглядываться на веру, поскольку единственная их задача — упорядочивать этот самый опыт. Конфликт между наукой и религией может возникнуть только по недоразумению, если религиозные деятели станут диктовать, каким должен быть опыт, или ученые попытаются делать утверждения о сверхъестественных сущностях на основании своих теорий физического мира. Обе эти ситуации говорят о философской некомпетентности сторон. Вера не может зависеть от опыта, поскольку нельзя веровать в проверяемые гипотезы. А наука ничего не может сказать о Боге, поскольку принцип фальсифицируемости не допускает его рассмотрения с научной точки зрения — Бог не может превращаться в естественно-научную гипотезу. Все это стало понятно философам еще в первой половине XX века, но до общественного сознания доходит очень медленно. До сих пор многие священники с религиозных позиций выступают против чисто научной теории эволюции, а ученые с жаром убеждают, что наука познает истину и доказывает, что Бога нет. Правда, иногда может показаться, будто религиозные доктрины и научные данные явно не согласуются (например, в вопросе о сотворении мира). В таких случаях всегда надо помнить, что речь идет о продуктах совершенно разных методологий познания, которые вообще не могут друг другу противоречить.[/quote:c8786cf7c5]
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
18 марта 2009, 15:31
Истинная наука не противоречит истинной вере.
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
18 марта 2009, 21:51
Библия о Мухаммаде,да благословит его Аллагь и да приветствует.
Второзаконие 18:18 “Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как и ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему.”
Многие христие верят этому пророчеству, предсказанному Моисеем, относя его к Иисусу. Действительно, Иисус был предсказан в Ветхом Завете, но как будет ясно, именно это пророчество не относится к нему, но оно более подходит Мухаммаду.
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
18 марта 2009, 21:53
Ожидаемый пророк должен быть из братьев иудеев

Обсуждаемый стих ясен в высказывании о том, что пророк явится из среды братьев иудеев. Авраам имел двух сыновей: Исмаила и Исхака. Евреи - потомки сына Исхака, Иакова. Арабы - дети Исмаила. Таким образом, арабы - братья еврейской нации. Библия подтверждает:

«Жить будет он (Исмаил) перед лицем всех братьев своих» (Бытие 16:12)

«Они (Исмаилиты) поселились перед лицем всех братьев своих.» (Бытие 25:18)

Дети Исаака – братья Исмаилитов. Аналогично, Мухаммад – из числа братьев израильтян, потому что он был потомком Исмаила сына Авраама.
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
18 марта 2009, 21:54
Бог вложит Слова Его в уста ожидаемого пророка

Коран говорит о Мухаммаде:

“И речь ведёт он, не согласно собственным страстям, а по откровению, внушённому ему.” (Коран 53:3-4)

Это очень похоже на стих из Второзакония 18:18:

“Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как и ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему” (Второзаконие 18:18)

Пророк Мухаммад явился с посланием ко всему миру, и от них, иудеев. Все, включая иудеев, должны принять его пророчество, и это подтверждается следующими словами:

“Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе ГОСПОДЬ Бог твой, - его слушайте.” (Второзаконие 18:15)
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
18 марта 2009, 21:56
Предостережение об опасности отвержения

Пророчество продолжает:

Второзаконие 18:19 “А кто не послушает слов Моих, которые (пророк тот) будет говорить, Моим именем, с того Я взыщу”

Что интересно, мусульмане начинают читать каждую главу Корана от имени Бога, говоря:

Бисмилля ир-Рахман ир-Рахим

“От имени Бога, Милостивого, Милосердного.”

Последующее – мнения некоторых учёных, полагавших, что Мухаммад соответствует этому пророчеству.
Первый свидетель

Абдуль-Ахад Дауд, бывший преподобный Дэвид Бенджамин Келдани, профессор, Римско-католический священник Униатско-халдейской секты . После принятия Ислама, он написал книгу, ‘Мухаммад в Библии.’ Он пишет об этом пророчестве:

“Если эти слова не будут относиться к Мухаммаду, то они всё ещё остаются невыполненными. Сам Иисус никогда не претендовал на то, что он и есть указанный пророк. Даже его ученики имели то же самое мнение: они рассчитывали на второе пришествие Иисуса для осуществления этого пророчества (Деяния 3: 17-24). Пока бесспорно, что как первое прибытие Иисуса не было явлением Пророка, так и его второе появление едва ли сможет исполнить эти слова. Иисус, как утверждает его Церковь, явится как судья, а не как закондатель; однако, обетованный Мессия должен прийти с “пламенным законом” в «его деснице».”
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
18 марта 2009, 21:58
Второй свидетель

Мухаммад Асад, урождённый Леопольд Вейсс, родился в июле 1900 в городе Львове (нем. Лемберг), тогда части австрийской Империи. Он был потомком длинной линии раввинов, нарушенной его отцом, ставшим адвокатом. Сам Асад получил полное религиозное образование, которое должно было поддержать раввинскую традицию семейства. Он стал знатоком иврита в раннем возрасте и был также знаком с арамейским языком. Он изучил Ветхий Завет в оригинале, а так же текст и комментарии Талмуда, Mишны и Гемары, и копался в путанице Библейского толкования, Таргуме.

Комментируя стих Корана:
“и не покрывайте истину покровом лжи и не утаивайте правды..” (Коран 2:42)
Мухаммад Асад пишет:
“‘покрывание истины покровом лжи’ означает развращение библейского текста, в котором Коран часто обвиняет иудеев (и который был с тех пор был подвергнут объективной текстовой критике), в то время как ‘утаивание правды’ относится к их игнорированию или преднамеренно ложной интерпретации слов Моисея в библейском тексте, ‘Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - его слушайте’ (Второзаконие 18:15), и слова, приписанные Самому Богу, ‘Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как и ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему’ (Второзаконие 18:18). Очевидно, что ‘братья’ детей Израиля - арабы, и особенно мустаариба (‘арабизированная’) группа среди них, которая берёт своё начало от Исмаила и Авраама: и так как именно эта группа является племенем аравийского пророка-курейшита, вышеупомянутые библейские пассажи должно понимать как относящиеся к его появлению.”
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
18 марта 2009, 22:16
Иоанн 14:16 “И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.” (Текст Синодального Издания)
В этом стихе Иисус обещает, что появится другой “Утешитель” и, таким образом, нам следует обсудить кое-что, связанное с этим “Утешителем.”
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 31, 32, 33 След.
 
стр.  
Страница 12 из 33
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.034 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100