ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

БИБЛИЯ-миф или действительность?

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 31, 32, 33 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
2 мая 2009, 10:15
Действия Иисуса, мир ему, на самом деле подтверждали что он, мир ему, от Бога, но ни как не доказывали что он, мир ему, Бог, так как такие чудеса были у каждого пророка и посланника, поистине, каждый посланник Бога, был послан к народу с знамениями, эти знамения доказывали что они истинные посланники Бога, также можно сказать о Моисее, мир ему.
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
2 мая 2009, 10:20
Я скажу что и Мухаммад, мир ему и благословение Аллаhа, делал чудеса не хуже чем Иисус, мир ему, например, луна разделилась на 2 части, и одна часть пошла в одну сторону а другая часть в другую, современные исследования показали что на луне есть трещина и эти трещина подобна экватору, т е вокруг луны... Таких чудес от пророков, я могу ещё не мало привести... Эти же знамения были от Бога, т е посланники Бога, мир им, не владели этими знамениями, а только показывали божественную силу, знамение, для людей что они истинны и что Бог их Истина
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
2 мая 2009, 22:07
“Я ещё не восшёл к Отцу моему; а иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему.” (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)
Это означает, что Иисус называет Бога Отцом метафорически, так как он говорит, что Бог является его Отцом и их Отцом. И если Иисус является Аллахом, то как мог Аллах убить его или позволить его убить? В соответствии с вероучением ислама, Иисус являлся челове-ком, достойным подражания, святым человеком и посланником, избранным Богом для того, чтобы служить примером тем людям, к которым он был послан.
мир вам!!!
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
3 мая 2009, 05:04
Глава 1.

ПРОБЛЕМА ГРЕХА.
-------------------------
Евангелие — это Божье разрешение проблемы греха. Поэтому наше изучение Евангелия следует начать с понимания того, что такое грех. Очень часто мы пытаемся осмыслить разрешение проблемы, которое Бог приготовил для нас во Христе (Евангелие), не осознав в полной степени саму проблему греха. А это ухудшает дело. Только воистину поняв полную греховность нашего естества и наших поступков, мы действительно сможем постичь Божье разрешение проблемы греха. Избавиться от всей нашей самоуверенности и обратиться ко Христу как нашей единственной праведности мы сможем не раньше, чем поймем сущность греха. Евангелие приобретает смысл для человека, только когда он полностью осознает, что такое грех.

Происхождение греха.

Грех возник на небе в уме Люцифера — вождя ангелов (см. Иез. 28:14. 15). Библия не объясняет, как в совершенном существе мог появиться грех, потому что грех необъясним. Вот почему о грехе упоминается как о «тайне беззакония» (2 Фес. 2:7).

Грех Люцифера состоял в самовозвышении (см. Ис. 14:12— 14). В основе всякого греха лежит эгоцентризм, любовь к себе. Он полностью противоположен принципу бескорыстной, самоотверженной любви — основы Божьей сути и Его правления (см. 1 Ин. 4:7. 8. 16). Следовательно, грех в основе своей — это восстание против Бога и Его самоотверженной любви.

В конечном счете, грех Люцифера привел к открытой войне на небе. Вместе с ангелами, которые встали на его сторону, он потерпел поражение и был низвержен с неба (см. Откр. 12:7—9). Хотя грех возник на небе в уме Люцифера Бог не позволил ему развиваться там. Грех получил свое развитие здесь, на земле, после того, как Люцифер и его ангелы были изгнаны с неба. Посмотрим, как это случилось.

Развитие греха.

Бог сотворил эту землю для человека и дал ему владычество над нею. Все было совершенным; во всем, сотворенном Богом, не было греха (см. Быт. 1:26. 28, 31). Грех вошел в совершенный Божий мир через Люцифера, ставшего сатаной. Он соблазнил наших прародителей Адама и Еву ко греху, и они утратили совершенство, в котором Бог сотворил их (см. Быт. 3:1—24; Лк. 4:5,6). Таким образом, сатана завладел этим миром и присвоил его по принципу: «кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петр. 2:19).

В пустыне искушения сатана сказал Иисусу, что власть над этим миром и слава его «предана» ему, сатане, и он «кому хочет, дает ее» (Лк. 4:6). Обратите внимание, что Иисус не обсуждал притязания сатаны. Со времени падения Адама и Евы сатана стал «князем мира сего» (Ин. 14:30). Апостол Павел фактически называет его «богом века сего» (2 Кор. 4:4). Как потомки Адама и Евы мы находимся в рабстве греха и сатаны (см. Ин. 8:34; Рим. 6:17; 2 Петр. 2:19). Мы родились эгоистичными; естественное наше желание — жить независимо от Бога (см. Рим. 1:20 —23). Весь мир находится под властью сатаны, за исключением тех, кто отдал себя Христу (см. 1 Ин. 5:19).
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
3 мая 2009, 05:10
Используя в качестве своих орудий падшие человеческие существа, сатана образовал царство, основанное исключительно на своекорыстии; Библия называет его «царством мира» сего (Откр. 11:15). Оно полностью противоположно «Царству Небесному» (Мф. 3:2), основанному на самоотверженной любви. Все, из чего складывается эта мировая система, будь то политика, образование, коммерция, развлечения, спорт, общественные объединения, технология, национализм, — все основано на сатанинском принципе любви к себе. Иногда этот принцип не проявляется явно в окружающей нас жизни, однако «все, что в мире... не есть от Отца, но от мира» (1 Ин. 2:16). Все без исключения, что принадлежит этому миру, основано на «похоти» или принципе себялюбия.

Поскольку сатана — лжец и обманщик, многое в этом мире кажется привлекательным. Но в конце времени сатана будет полностью разоблачен, и все увидят, что он обманывал всех — и в явно выраженном зле, и в том, что казалось добром (см. Откр. 12:9; 13:3. 4). Все в этом мире является частью сатанинского царства, основанного на себялюбии. Около шести тысяч лет Бог позволял сатане творить зло на этой земле. Но придет время, когда сатана и его царство будут разоблачены и уничтожены навеки (см. 2 Петр. 3:10—13; Пс. 91:7—9).

Сатана и его царство будут уничтожены, однако Бог предусмотрел путь избавления для падшего человечества, находящегося в плену у сатаны (см. 2 Петр. 3:9). Эта весть является Благой вестью — Евангелием, и Бог хочет, чтобы каждый понял и принял его. Еще со времени основания мира Бог приготовил Свое Небесное Царство для нас (см. Мф. 25:34); уничтожающее пламя ада предназначено только для «диавола и ангелов его» (стих 41). «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Все, откликнувшиеся с верой на Божью любовь, явленную в отдаче Его Сына, будут избавлены от осуждения, под которым находятся сатана и его царство (см. Рим. 8:1; Ин. 5:24).

Определение греха.

Для определения греха в Библии используется около двенадцати разных слов на еврейском языке (Ветхий Завет) и около пяти слов на греческом (Новый Завет). Вес эти слова можно объединить в три основные группы, встречающиеся и 4-м и 5-м стихах 50-го псалма: «Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония (преступления — по англ. переводу) мои я сознаю, и грех мои всегда предо мною» (курсивом отмечено, на что следует обратить внимание).
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
3 мая 2009, 05:12
Беззаконие. Корень этого слова означает «кривой», или «изогнутый». В Священном Писании это слово используется для того, чтобы изобразить наше естественное духовное состояние. Слово беззаконие относится главным образом не к самому совершению греха, а к греховному состоянию. В результате грехопадения люди стали по природе духовно «искривленными». Движущей силой нашего естества стала эгоистичная любовь к себе. Апостол Павел называет это состояние «законом греха и смерти», действующим в нашей жизни (Рим. 8:2; ср. 7:23). Именно это состояние является основой всех наших согрешений и делает нас рабами греха (см. Рим. 3:9—12; 7:14). Цитируемые ниже тексты описывают наше духовно искривленное состояние:

Пс. 50:7. «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». Поскольку Давид имел привлекательную внешность (см. 1 Цар. 16:12), надо думать, что он говорит здесь о своем духовном состоянии. От самого его зачатия и рождения он нес в себе беззаконие. Мы родились с естеством, которое склонно ко греху и удовлетворению своего «я».

Ис. 53:6. «Все мы блуждали как овцы; совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас». В этом стихе содержатся две ключевые мысли. Во-первых, все мы блуждаем, потому что каждый из нас склонен совращаться на «свою дорогу». Во-вторых, эта склонность блуждать собственными путями, этот эгоцентризм является беззаконием, которое было возложено на Христа, понесшего наши грехи. «Осудив» на кресте «грех во плоти» (Рим. 8:3), Христос осудил фактически склонность ко греху. Следова­тельно, несмотря на наше греховное состояние, «нет... никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1).
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
3 мая 2009, 05:14
Ис. 64:6. «Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас». Поскольку мы «зачаты в беззаконии» (Пс. 50:7), вся праведность, достигаемая нами посредством собственных усилий, подобна запачканной одежде перед Богом; она осквернена самолюбием. В противоположность запачканной одежде нашей самоправедности (см. Зах. 3:3, 4) Христос предлагает нам белую одежду Своей праведности, чтобы мы воистину одеты были и «не видна была срамота наготы [нашей]» (Откр. 3:18).

Мф. 7:22, 23. «Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"». На суде обнаружится также беззаконие наших самоправедных поступ­ков — даже если, по нашему убеждению, они сделаны во Христе. Движущей силой таких дел является любовь к себе, и Иисус назовет их делами беззакония. Исходят ли наши поступки от Христа и движет ли ими бескорыстная любовь? Или мы сами творим их как дела «плоти» (Гал. 6:12)? Являются ли они делами веры и плодом подлинных взаимоотношений со Христом? Или мы действуем во имя Его, фактически не зная Его?

Как только мы поймем, что такое беззаконие, мы увидим, что не живет в нас ничего доброго (см. Рим. 7:18). Тогда мы начнем алкать и жаждать праведности Христовой, даром предлагаемой нам в Евангелии.

Следовательно, беззаконие — это просто желание идти своей дорогой. С этой наклонностью мы родились. Находясь в таком состоянии, мы не можем без Христа быть воистину праведными, потому что Закон Божий требует чистоты и бескорыстия даже наших побуждений (см. Мф. 5:20—22, 27, 28).

Грех. Это второе слово, используемое Библией для описания нашего падения. Фактически это слово означает «не попасть в цель». Духовный его смысл — «лишиться славы Божией» (Рим. 3:23) или не соответствовать Его идеалу само­отверженной любви.

Поскольку все мы родились духовно «искривленными», нетрудно видеть, почему «нет праведного ни одного» и почему «нет делающего добро, нет ни одного» (Рим. 3:10, 12). Из-за нашего греховного состояния (беззакония) мы не можем без Спасителя делать ничего другого, кроме греха, то есть без Него мы не соответствуем Божественному идеалу. Вот почему Евангелие — это наша единственная надежда на спасение. Если мы вольны принять Христову праведность или отвергнуть ее, то выбора грешить или быть праведными у нас нет. Мы родились в рабстве греха, и, как бы усердно ни старались поступать праведно, нам не удастся соответствовать Божественной цели (см. Рим. 7:15—24). Для дальнейшего изучения этого вопроса читайте Иов 15:14— 16: Пс. 13:2, 3; Ис. 1:4—6; Иер. 17:9; Мк. 7:23.
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
3 мая 2009, 05:16
Преступление. Это слово означает преднамеренное нарушение закона, сознательное действие непослушания. Оно предполагает, что мы знаем требования закона. С духовной точки зрения, преступление — это умышленное нарушение нравственного Закона Божьего, являющегося Божьим мерилом праведности (см. 1 Ин. 3:4). Именно знание Закона Божьего обращает грех (непопадание в цель) в преступление (сознательное непослушание). Обратите внимание на следующие тексты:

Гал. 3:19. Закон был дан, чтобы сделать грех преступлением.

Иак. 2:9. Закон убеждает нас, что мы преступники.

Рим. 3:20. Грех мы узнаем посредством закона.

Рим. 5:20. Закон не разрешил проблемы греха, а еще более усложнил ее.

Рим. 7:7—13. Закон обнаруживает нашу греховность и открывает нашу полную несостоятельность там, где дело касается праведности.

Поскольку грех обманчив, мы не можем, будучи греховны, полностью понять свое состояние, если Бог не откроет нам его. Именно это Он и сделал, дав нам Свой закон. Бог никогда не намеревался сделать Свой закон средством нашего спасения или разрешения проблемы греха. Из-за нашего греховного состояния закон не может сделать нас праведными (см. Рим. 8:3). Мы проданы греху, и Христос — единственный путь, которым мы можем спастись. «Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» (Рим. 3:20; ср. Гал. 2:16; 3:21, 22; 5:4). Закон, данный Богом нам, находящимся во грехах, является «для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою» (Гал. 3:24).

Оправдание верою будет темой следующей главы.
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
3 мая 2009, 05:19
Ключевые мысли первой главы.

1. Грех возник на небесах в мыслях Люцифера, вождя ангелов (см. Иез. 28:14. 15).

2. Соблазнив Адама и Еву ко греху, Люцифер (сатана) овладел этим миром (см. Быт. 3:1—24; Лк. 4:5. 6; 2 Петр. 2:19).

3. Являясь потомками Адама и Евы, мы все находимся в рабстве греха. Мы родились эгоистами, и естественное наше желание — жить независимо от Бога (см. Ин 8:34; Рим. 1:20—23; 6:17).

4. Библия обозначает грех посредством трех слов, или понятий:

А. Беззаконие. Преимущественно это слово относится не к действию греха, а к состоянию греховности; по природе мы духовно «искривлены» (см. Пс. 50:7; Ис. 53:6: Ис. 64:6).

Б. Грех. Буквально — «непопадание в цель». Это слово относится к нашей неспособности соответствовать Божьему идеалу (см. Рим. 3:23; 7:15—24; Ис. 1:4—6).

В. Преступление. Это преднамеренное нарушение Закона Божьего, добровольное действие непослушания (см. 1 Ин. 3:4; Рим. 7:7— 13).

5. Бог дал Свой закон, чтобы открыть нам наше греховное состояние. Он никогда не намеревался сделать закон средством спасения или разрешения проблемы греха (см. Рим. 3:20; Гал. 2:16; 3:21, 22; 5:4).

6. Закон должен привести нас ко Христу, чтобы мы могли оправдаться верою (см. Гал. 3:24).
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
3 мая 2009, 20:28
Друзья,в ходе обьяснений всегда даються Библейские ссылки,которые очень важно oткрывать в Библии и смотреть для себя,чтобы понимать,что имееться ввиду выше автором.
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 31, 32, 33 След.
 
стр.  
Страница 22 из 33
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.06 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100