ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ЕХБ не слышу Вас Братья!!!

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Pe4eneg
VIP
Avatar
Имя: Alex Mc`key
Репутация: 5
Регистрация: 28.05.2007
Всего сообщений: 2237
Откуда: чуть южнее Златоглавой, чуть севернее Незалежной
2 апреля 2009, 09:47
Что ж, господа. Я понял вас. Хотя и не услышал того, что хотел. Печально, что называя себя верующими в Господа, вы превыше него ставите церковь свою и входящих в нее людей. Не для людей принимается крещение! Крещение есть высший акт покаяния, о чем сказано в благовесвовании от Луки (3:3-8 ). Вы же относитесь к нему, как штампу в паспорте, призванному засвидетельствовать перед людьми вашу веру. И требуя совершить его как клятву верности, вы, в первую очередь, нарушаете слово Его, когда говорит Он: "А я говорю вам: не клянитесь вовсе" (Матфей 5:33-37)! В своем желании доказать свою веру друг-другу, вы забываете, что крещение — это, прежде всего, таинство духовного рождения, в нем человеку дается благодатный дар родиться свыше. В Евангелии от Иоанна говорится об этом. Помните, ко Христу ночью пришел фарисей Никодим, тот самый, который потом снимет Тело Христово с креста. Он беседовал с Господом, и Он сказал ему: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». Тогда Никодим дивился и сказал: «Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?». Иисус ответил: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух... Дух дышит, где хочет» (Иоан 3:2-8 ) Таким образом, вижу я, что мне не попути с вами. Ибо говоря, что крещение в одной конфессии противоречит крещению в другой , вы оскорбляете само Слово Его: "не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем моим, не может злословить на меня!" (Марк 9:38-41)
Тиший Омут
Avatar
2 апреля 2009, 10:23
Pe4eneg, гг.. круто.. Знаешь.. я работал на железке восемь лет.. На почти железке, в метро Новосибирском. Там мужики, знаешь.. Ну такие, в красных жилетах.. И вот пашет этот мужик между рельс и шпал по ночам.. Наклонится лом поднять или лопату, а у него с груди - крестик на веревке к подбородку свешивается.. Пот льется с морды, веревка мокрая и с крестика этого на землю падает..тяжело так падает.. Молоток, што читаешь Библию. У некоторых времени нет.. Д и если почитывают, вечерком, в постели уже, через жёнино плечо - то никогда не рассказывают о вере своей.. Д и верующих не переубеждают.. Однако крестик висит.. Вот это и есть - Вера, Надежда, Любовь. Молчит она. А кто петь хочет - тот и поет..гг.. Тут Александрлл взял молча и праздники христианские заполнил содержанием.. Молча.. Вот это и есть Вера.. Гг.. А крещение.. - оставьте покуда.. незачем оно.. Сначала - Христос. Потом - крещение.
Pe4eneg
VIP
Avatar
Имя: Alex Mc`key
Репутация: 5
Регистрация: 28.05.2007
Всего сообщений: 2237
Откуда: чуть южнее Златоглавой, чуть севернее Незалежной
2 апреля 2009, 10:42
Тиший Омут, видишь ли, я библию читаю не для того, чтобы кого-то переубедить и заставить отступиться от своей веры. Не надо меня путать с Князем Тьмы. Просто я пытаюсь понять, что хотел сказать Иисус, а не просто поверить в его слова. Ну не могу я себя заставить верить в семидневное сотварение мира. Не верю я, что мы созданы кем-то по образу и подобию его. Хотя пот и у меня с крестика капает в жару. В этом наше различае. Вы верите, не считая нужным понимать. А я хочу понять и только тогда я смогу поверить. Слишком я рационален, чтобы принять слова о Духе Святом снизошедшем с небес в виде голубя, как данность и неприложную истину.
Тиший Омут
Avatar
2 апреля 2009, 10:49
Pe4eneg, Насчет сотворения мира - в учебник 'Концепции Современного Естествознания'.. Насчет Триединства Бога - тема настолько философски и метафизически глубока, что в споре ее постичь не возможно. Можешь для себя считать, что понимание сути Триединства Бога - зависит от Самого Бога.. Позволит тебе постичь - постигнешь..Нет - а ты просил?.. Насчет рационального и иррационального мышления.. ну кто то из известных сказал - даже если бы Бога не было - Его следовало бы придумать.. Ибо это рационально..я скажу..
Тиший Омут
Avatar
2 апреля 2009, 10:53
Што говорил Иисус? Ты спрашиваешь? Если спрашиваешь, то отвечаю - Он не говорил. Он - сделал. Продемонстрировал пример любви. Это важно. Распятие - это акт любви..
Pe4eneg
VIP
Avatar
Имя: Alex Mc`key
Репутация: 5
Регистрация: 28.05.2007
Всего сообщений: 2237
Откуда: чуть южнее Златоглавой, чуть севернее Незалежной
2 апреля 2009, 11:12
Тиший Омут, читал я учебники. И для средней школы, и для высшей. Потому и стараюсь понять прочитанное, а не выучить наизусть, чтобы оттарабанить потом текст как стихотворение с табуретки. И именно по этой же причине я и не собирался спорить тут о триединстве. Не понимаю я его пока, а следовательно и спорить об этом не могу. Но могу сказать, что не в понимании сути троицы соль христианства, а в учении его главного проповедника. И не так уж и важен вопрос: бог он или пророк. Гораздо важнее вопрос: а какой смысл вложен в его слова? Что хотел сказать Он, идя на мученическую смерть две тысячи лет назад? А воскрес ли он после этого и вознесся или был похоронен где-то в окрестностях Иерусалима, а устное народное творчество превратило смерть его в божественное чудо - уже не столь важно. По крайней мере для меня.
ЗЫ Твоя цитата принадлежит сэру Уинстону Черчилю. И я с ним согласен.
Тиший Омут
Avatar
2 апреля 2009, 11:19
Pe4eneg, рассматривать нужно не смерть человека по имени Иисус. А смерть Бога ставшего человеком. Тогда всё встанет на свои места. Иначе - путаница и базар.
Pe4eneg
VIP
Avatar
Имя: Alex Mc`key
Репутация: 5
Регистрация: 28.05.2007
Всего сообщений: 2237
Откуда: чуть южнее Златоглавой, чуть севернее Незалежной
2 апреля 2009, 11:36
Тиший Омут, и снова ты не понял слова мои. Нет смысла искать ответа на вопрос: кто умер тогда на Голгофе. Именно от этого путаница и базар. Просто надо отбросит глупый спор о происхождении Иисуса Христа, а рассмотреть его ЖИЗНЬ. Целиком. А не только финальную картинку. Прочитав последнюю страницу детектива ты, безусловно, будешь знать кто кого и за что убил. Но смысл всей драммы останется за кадром. Ведь Евангилие - это не описание гибели сына плотника. Это описание его жизни. А Деяния Апостолов вообще вольное развитие темы. Так почему ты предлагаешь зациклится на одной конкретной точке, не желая охватывать всю картину целиком?
Тиший Омут
Avatar
2 апреля 2009, 11:50
Pe4eneg, есть такая история об Иисусе - привели к Нему женщину 'взятую в прелюбодеянии'. Века прошли - никто чет не спрашивает, а где собственно мужчина та её, с кем она была?.. И че собственно там делала вся эта толпа.. Подглядывала?.. Помнишь Христос присел в той истории и рисовал на земле че та? Он глаза отводил от толпы.. Шоб не спровоцировать никого Своим вызовом - кто без греха, тот первый брось в нее камень.. Всегда найдется какой нибудь 'святой' идиот - ему не важен сам грех, этому идиоту.. - ему важно, что Писания - разрешают убивать.. и не важно, что это с ним она была 'взята'.. Христос прячет глаза штобы никто не принял Его заявление как вызов.. Жутко рисковал.. Жизнь женщины.. А Он - человек, а не фокусник и гипнотизер.. Прекрасна история человека по имени Иисус.. Можно пожалуй посвятить весь этот раздел Его жизни. Но мы упустим главное - Он - Бог. На Кресте умер Бог. Бог стал человеком чтобы человек стал.. Кем был Иисус Христос?..
Rtut09
Avatar
2 апреля 2009, 13:39
Собственно говоря,в том и проблемма Ваша Pe4eneg,что многие вещи в Писание непостижимы,как сказано"Скрыл сие от разумных...",ещё сказано,что мудрость века сего есть юродство в Глазах Божьих,и так-же сказанно-"Мои мысли не Ваши мысли,Мои пути не Ваши пути",многие вещи в Писании невозможно постигнуть разумом,нужно просто Любить и Верить,чтобы не уподобиться Фоме,а когда в тебе будет жить Вера и любовь Господа,то понимание придёт само,и объясняя потом кому-нибудь то,что открыл тебе Дух Святой\и сталкиваясь при этом с противлением\ты будеш часто вспоминать,как фарисеи притворившись благожелатель ными слушателями пытались уловить Христа на слове.Они были априори убеждены в своём,и не желали понимать то,что говорил им Учитель.Прежде всего должна быть Вера,понимание же тонких вопросов Доктринального характера приходит лишь в учении,братском общении и молитвах,и зачастую проходят годы,прежде чем Господь откроет тебе то,что ты пытаешся выяснить" между делом ".
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41 След.
 
стр.  
Страница 6 из 41
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.022 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100