ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Итальянская Серия А

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
18 июня 2011, 12:15
Под куполами базилики Сан-Гауденцио Пиолу встречали как героя, вручив капитанскую повязку. Тифози можно понять - много ли признанных звезд готовы прийти в низший дивизион и предложить свои услуги в борьбе за повышение в классе? В раздевалке нового клуба Сильвио встретился c защитником Эдоардо Галимберти - в свое время они получили двойное удаление в матче Новара - Лацио. Времена меняются: раньше чуть не подрались, а сейчас обнимались, как старые друзья. В первой же игре в новом клубе знатный бомбардир отметился дублем, позже не пощадил и Про Верчелли:"Шедевр в"рисовом дерби"(в той части Пьемонта, где расположены соперничающие города, традиционно выращивают рис. - Я.Д.)! Умело перебрасывая мяч с правой ноги на левую и не давая тому опуститься на газон, Пиола расстрелял сетку ворот соперника". Шестнадцать точных попаданий оказалось достаточно для завоевания первого места в Серии В.
Как и сейчас, так и тогда возникал вопрос: за счет чего новичку удержаться в Серии А? Ответ более чем полувековой давности гласил: за счет класса и мотивации капитана Пиолы. Также ряды Адзурри пополнили опытные футболисты: форварды Пьетро Феррарис и Умберто Реника, защитник Пьетро Рава. Однако, как ни крути, но решающее слово оставалось за Сильвио, который старался дарить маленькое чудо как можно чаще:"Мы уже успели привыкнуть к подвигам Пиолы: к его передачам пяткой, к его резким и точным ударам, к его неподражаемому дриблингу… А вот другие, кто видит нашего бомбардира в действии редко, с трудом сдерживают крики восторга". В сезоне имени трагедии Суперги Новара спаслась благодаря пятнадцати голами своего капитана - тот, в свою очередь, приблизился к показателям Меаццы на расстояние десяти выстрелов.
Дальше все складывалось не так гладко - травма мениска и скандал после восстановления. 21 мая 1950 года Новара принимала Рому, завершив первый тайм со счетом 1:0 в свою пользу. После перерыва арбитр Пера назначает сомнительный пенальти в ворота хозяев, а потом засчитывает гол, который предваряли два грубых фола со За счет чего новичку удержаться в Серии А? За счет класса капитана Пиолы! стороны джаллоросси. В то время, как пострадавшего Феррариса уносили с поля, Пиола двинул к центральному кругу и отказался продолжить матч. Его, конечно же, удалили, с трудом увели с поля. Однако ситуация была настолько вопиющей, что Федерация начала расследование. В итоге результат матча аннулировали, но только на тотализаторе, и во всех грехах обвинили арбитра, исключив его из международного списка. А как же Новара? Адзурри еще и штраф впаяли - за то, что посмели подать апелляцию!
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
18 июня 2011, 12:19
Забив всего четыре гола в предыдущем сезоне, Пиола лично побеспокоился об усилении команды. Так случилось, что шустрый форвард-малыш Бруно Пезаола собирался возвращаться домой в Аргентину, потому что в Роме не верили, что он сможет вернуться на прежний уровень после перелома бедра, спровоцированного костоломом Аредио Джимоной из Палермо. Сильвио отправил Пезаоле телеграмму, убедив его приехать на просмотр в Новару:"Я сыграл два товарищеских матча с повязкой на колене - и меня оставили в команде. Хотя Пиоле тогда было уже 37 лет, он сумел провести 19 голов, а я во многих из них выступил ассистентом. Также Сильвио расписался в воротах Ромы, тем самым, отправив джаллоросси в Серию В". А аргентинский форвард стал героем в первом за одиннадцать лет триумфе Новары во внутрипьемонтском противостоянии с Ювентусом - 3:1.
Бруно остался в Пьемонте еще на год, женился на Мисс Новара, продолжая оставаться идеальным партнером Пиолы. В сезоне 1951/52 этот взрывной дуэт, выступая под руководством тренера Джованни Варльена, вывел Адзурри на историческое восьмое место в Серии А. Однако вскоре аргентинец получил предложение от Наполи, от которого не могли отказаться ни Адзурри (30 миллионов лир!), ни сам футболист (6 миллионов зарплаты!), чье имя теперь больше ассоциируется с южным городом:"Я называю себя неаполитанцем, по ошибке рожденным за границей. Здесь мой дом. Здесь мои друзья. И только мой сын Роберто Диего живет в Милане. Он закончил философский факультет, выпустил три книги и занимается театральными постановками. Я хотел сделать из него спортивного журналиста, но у него никогда не лежала к этому душа".
Сильвио же продолжил давно начатое дело - бить рекорды результативности. Еще в сезоне 1950/51, когда Пиолу и Меаццу разделяли всего два гола, в гости к Новаре пожаловал Лацио - клуб, в котором прошла едва ли большая часть карьеры Сильвио. И, по иронии судьбы, именно в этой встрече бомбардир вспомнил, что такое хет-трик. Вершина"Я называю себя неаполитанцем, по ошибке рожденным за границей"покорена! Но никто не собирается сдаваться:"Буду забивать до сорока лет! Конечно, если бы я переквалифицировался в либеро, мог бы и до пятидесяти лет играть, но мое место в нападении". Кто знает, как бы оно сложилось, если бы не травма, полученная во время выступления 39-летнего Пиолы за Скуадру Адзурру в извечном противостоянии с Англией. Не имея возможности тренироваться, бомбардир потерял форму, и возраст больше не позволил в полной мере ее набрать. Тем не менее еще два сезона он понемногу выходил на поле и неизменно помогал Новаре сохранять прописку в высшем дивизионе Италии.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
18 июня 2011, 12:20
Последний всплеск случился 7 февраля 1954 года, когда точный удар Пиолы помог Новаре сравнять счет в противостоянии с Миланом. Возраст бомбардира на тот момент составлял 40 лет 6 месяцев и 9 дней, поэтому сейчас речь идет о голе самого возрастного футболиста в Серии А. Правда, есть важное уточнение - голе с игры, потому что Билли Костакурта отметился за россонери в возрасте 41 года, но только лишь с пенальти. Таким образом, Пиола поставил финальную точку в игровой карьере - 274 гола в Серии А, что было, есть и будет неизменным рекордом кальчо, на который никто даже не подумает замахнуться. Сильвио в очередной раз помог Адзурри - можно уходить со спокойной совестью.
Стоило Пиоле уйти на покой - и Новара зависла над пропастью. Впрочем, даже если бы не добрали по очкам, то все равно остались бы в элите, потому что понижением в классе за давние грехи расплачивались Удинезе (договорной матч) и Катанья (попытка подкупить арбитра). Через год у Адзурри уже не было никаких шансов: предпоследнее место в таблице и заранее предопределенный вылет. 3 июня 1956 года состоялся последний матч Новары в Серии А, в котором она уступила Торино со счетом 1:2 (Курти и Баччи забивали за Граната, Москино провел гол престижа). В это время на трибунах находился игрок местной Примаверы Джованни Удовичич - эмигрант из Фиуме, вошедшего в состав Югославии. Именно ему предстояло стать новым лидером на долгие девятнадцать сезонов (517 матчей в одной футболке!) в команде, приговоренной к трудностям и скитаниям. И хотя мощного, боевитого, но неизменно корректного защитника не раз и не два звали в Серию А, Удовичич неизменно отказывался:"Есть только Новара!"
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
28 июля 2011, 07:44
Состоялась жеребьевка календаря чемпионата Италии сезона 2011/2012.
Стартует первенство 27-28-го августа, а завершится 13-го мая.

В первом туре состоятся следующие матчи:

Аталанта - Чезена
Болонья - Рома
Кальяри - Милан
Интер - Лечче
Лацио - Кьево
Наполи - Дженоа
Новара - Палермо
Парма - Катанья
Сиена - Фиорентина
Удинезе - Ювентус

Что касается громких противостояний, то Милан с Интером впервые сыграют в 18-м туре, а второе Дерби делла Мадоннина состоится в начале мая за тур до окончания первенства. Рома и Лацио сразятся в 7-м и 26-м турах
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
29 июля 2011, 12:56
Танкреди Пальмери побывал на церемонии определения календаря чемпионата Италии 2011/2012.
Что ж, если это начало, то к маю 2012-го года, многих, кто будет следить за Серией А, может хватить инфаркт. Как минимум, президента Наполи Аурелио Де Лаурентииса. Я присутствовал на жеребьевке календаря первенства 2011/2012 и, смешавшись с толпой президентов, слушал разговоры о трансферных кампаниях, наблюдал за ссорами, общался с главными действующими лицами на самые жаркие темы лета. Для Вас - эксклюзивный рассказ о вечере, который вышел чрезвычайно интересным и надолго запомнится болельщикам со всего мира благодаря одной из самых сюрреалистичных сцен в истории футбола, итальянского и не только.
Как


Никак нельзя пройти мимо невероятной сцены, которую устроил президент Наполи Аурелио Де Лаурентиис. Что же произошло? Незадолго до того, как началась процедура жеребьевки, патрон Партенопеи в прямом эфире просил, при составлении календаря необходимо"защитить"команды, выступающие в еврокубках, в особенности в Лиге чемпионов, куда Наполи пробился впервые за много лет. В частности, речь шла о том, чтобы избежать проведения важных матчей чемпионата вскоре или незадолго до поединков ЛЧ. Лучше бы он промолчал… В Италии в таких случаях говорят - мол,"накликал беду". Как только становились известны расписания туров, один за другим, Де Лаурентиис постепенно превращался в вулкан, вот-вот готовящийся к извержению. Неудивительно - после первого матча в Лиге чемпионов Наполи сыграет с Миланом, после второй игры в Европе сразится с Интером, ну а за третьим поединком в ЛЧ последует встреча с Ювентусом! Далее календарь был более благосклонен к Адзурри, но президенту и этого хватило…


Предупреждение: следующий абзац содержит нецензурную лексику. Представьте себе: в прямом ТВ-эфире, в студии полной журналистов и футбольного народа, в то время как ведущий продолжает комментировать ход жеребьевки, раздается громкий голос Де Лаурентииса (без микрофона):"Вы все - д***мо. Это полная х***я. Я ухожу". Кто-то попытался успокоить президента, но было уже поздно - он быстрым шагом вышел из студии. Все в замешательстве, процедура продолжается, а я с несколькими коллегами иду на улицу, чтобы узнать, что все-таки происходит. Здесь не только журналисты, но и президент Кальяри Массимо Челлино, который пытается урезонить коллегу. Тот однако не унимается - рвется к парковке с явным намерением уехать. Попытки Челлино еще больше разозлили Де Лаурентииса:"Вы - д******ы! Вы все - д****о! Я не позволю так с собой обращаться, лучше вернусь в кинематограф. Мне стыдно, что я - итальянец, попрошу гражданства у другой страны"…
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
29 июля 2011, 12:57
Если этого недостаточно, вот вам еще. Де Лаурентиису попытался оторваться от журналистов и он устремился вперед, названия своему водителю, чтобы тот его подобрал. За президентом следовала группа из примерно 15-ти представителей СМИ, которые метр за метром фиксировал, как Аурелио изливает душу. Президент все шел и шел, звонил и кричал: 5 минут, 10 минут, 15 минут. В какой-то момент ему в голову пришла гениальная идея - на перекрестке Де Лаурентиис остановил парня на мопеде, тот его узнал, и патрон Наполи воскликнул:"Увези меня отсюда!". Аурелио умостился позади своего спасителя и растворился в трафике Милана. Великолепно, как для человека, который неделю назад обозвал"кретином"Лионеля Месси за то, что тот согласился выступать на Копа Америка…
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
31 июля 2011, 22:28
Болельщики "Лацио" приняли решение выступить с официальным заявлением, в котором назвали президента клуба Клаудио Лотито своим врагом. Фанаты римлян давно выступают против одного из боссов команды, несмотря на высокие результаты "Лацио". Приводим текст заявления:
"Лотито был, есть и всегда будет врагом ультрас. Он – единственный президент, который выступал за арест болельщиков, протестующих против его персоны. Мы всегда будем его ненавидеть за этом, несмотря на результаты команды и его работы. И не хотим, чтобы наше отношение стала алиби для плохого выступления команды когда-либо в будущем. Мы приняли решение поддерживать команду,даже учитывая ненависть в отношении президента. Всегда будем близки к клубу в любой ситуации. Не забывайте, что мыподдерживаем команду десятилетиями и приносим себяв жертву ради "Лацио"
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
6 августа 2011, 18:34
В субботу, в Пекине состоялся матч за Суперкубок Италии, в котором встретились обладатель Скудетто "Милан" ипобедитель Кубка страны"Интер". Победу со счётом 2:1 одержали "россонери".
Счёт в матче открыли на 22-й минуте футболисты "Интера - Снейдер разбежался и чётко выверенным ударом закрутил мяч в левую десятку.
Отыграться "Милану" удалось на 60-й минуте. Зеедорф от лицевой линии навесил мяч ближе к центру штрафной, где Ибрагимович спокойно вколотилмяч головой в пустые ворота.
А на 69-й минуте победу"россонери" принёс Боатенг. После удара Пато Сезар отбил мяч вправо от себя, тот попал вштангу, а на добивание успел Боатенг.
Отметим, что "Милан" стал победителем Суперкубка Италиив шестой раз.
Суперкубок Италии.
"Милан" - "Интер" - 2:1
Голы: Снейдер, 22 (0:1); Ибрагимович, 60 (1:1); Боатенг, 69 (2:1)
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
25 августа 2011, 19:59
Похоже, чемпионат Италии все-таки не стартует в ближайший уикенд.
Ситуация на Апеннинах сложилась аналогичная той, из-за которой до сих пор не начался чемпионат Испании. Игроки ратуют за подписание коллективного договора, но руководство Лиги Кальчо никак не может договориться с представителями Ассоциации футболистов Италии.
По словам президента Лиги Серии А Маурицио Беретты, шансы на то, что первенство стартует по расписанию, ничтожно малы.
Источник: La Gazzetta dello sport
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 октября 2011, 01:07
В рамках шестого тура итальянской серии A "Наполи" на "Cан Сиро" со счётом 3:0 разгромил "Интер". Отметим, чтонерадзурри с 41-й минуты играли вдесятером - с поля былудалён полузащитник Джоэл Оби .
Чемпионат Италии
Серии A. Шестой тур
"Интер" (Милан) - "Наполи" (Неаполь) - 0:3
Голы: Кампаньяро, 43 (0:1); Маджо, 56 (0:2); Гамшик, 75 (0:3).
Удаление: Оби, 41 (И).
Незабитый пенальти: Гамшик, 43 (Н)
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26 След.
 
стр.  
Страница 19 из 26
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.029 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100