ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ПРАВОСЛАВИЕ !!!

Модератор: Lorian
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 39, 40, 41 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Out
Avatar
Имя: Oleg
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.11.2009
Всего сообщений: 298
Откуда: Russia
12 августа 2011, 16:23
Да не, махабхарата тож хорошо, конечно, лично меня в своё время впечатлила, но я собсно о другом.

Некие "техники". Напимер вот знаю я как можно управлять погодой... Простенько так и обыденно идёт дядька в определённое место (ну на перекрёсток например), и бряк- погода поменялась. Не всегда правда, иногда если дождь сейчас необходим пошлёт нафиг и прекращать его не станет.
Или другой пример. Собрались несколько ребят- облака разогнали. Аккуратненьким таким кружочком, несколько км в диаметре.

История если о каких- то вещах помалкивает, то тут 2 варианта: или сказать особо нечего или что-то необходимо скрыть с некими целями: либо говорить стыдно либо если откроется- будет стыдно за себя- нынешних.
Лично я придерживаюсь теории, что некогда существовали весьма и весьма высокоразвитые государства с офигенно развитыми науками и придерживавшиеся смешанного пути развития- биолого- технологического. Которые к моменту принятия христианства по неким причинам давно и здорово опустились морально и общественно -политически.
Кое-что от прежнего осталось, но только кое -что. И последние серъёзные знания сгинули в гражданскую войну при принятии христианства и в эпоху "двоеверия".
Напр. как нам уже давно известно, эпидемии чумы совпадали с очередными войнушками христиан с жрецами старой веры.

Тут может быть 2 варианта:
1. волхвы\ведьмы\ведьмаки умели эту чуму лечить и лечить после их истребления стало некому и
2. Волхвы\ведьмы\ведьмаки могли каким -то образом использовать чуму, как хранившееся ими где- то биологическое "оружие последнего шанса", против тех, кого считали агрессорами или предателями.
Вполне возможно, что оба варианта верны.
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4486
12 августа 2011, 19:18
Out, это сказки домовенка Кузьки. Кой че... При чем здесь ведьмы и чума? Европа триста лет не мылась. Ну может двести. Если уж говорить о предтеча то это скорее земли Египта, Междуречья, ну пусть Тибет для коллекции. Атлантида уже кыкнулась. Экстрасенсы могли там остаться. А в Европе просто римляне разрекламировали свои бани, аборигены купились, повырубили леса на дрова (часто моется тот кому лень чесаться), нарушился экобаланс, пришли неурожайные годы и больные животные - и вот тебе в антисанитарных условиях эпидемии как грибы. Так же и в России обычно после голода бывало когда ели немытые овощи. Гигиена прежде всего, а потом уже колдуны. А знания могли иного рода остаться, но это уже имхо и из другой оперы. Я так думаю :) И цивилизации из другой, только христианство им до лампочки. Но что то возможно перепало тем кого жрецами назвали. Утечка скорее всего имела место быть из Египта.
Out
Avatar
Имя: Oleg
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.11.2009
Всего сообщений: 298
Откуда: Russia
12 августа 2011, 21:56
Пардон, но хрень собачья.
"Немытой" европа стала уже во времена рыцарства, и основная причина нарушения экобаланса- средневековая гонка вооружений. Т.е. железа стали плавить больше, а на железо древесины надо немеряно. Те ж галлы\кельты в основном пользовались бронзой и серебром. Ну и золото, куда ж без него. Собсно из-за золота римляне скорей всего на кельтов и попёрлись, т.к. у последних было несколько вполне себе богатых разработок, а у цезаря была огромная дырка в бюджете. Во времена римской Империи дерева было предостаточно, о чём свидетельствуют остатки кельтских деревянных дорог. Обалденное кстати зрелище: доски из обалденной толщины
стволов.
Египет судя по древним источникам был наследником атлантиды. Это одна цивилизация. А ещё упоминались т.н. гиперборейцы и судя по куче источников европа с нынешней Россией скорее всего принадлежат к "постгиперборейской" а не "постатлантической" культуре.
А это две большие разницы.
Далее.
Возьмём к примеру правление князя Симеона Гордого. Ну не было тогда "немытой россии", никак. Гигиена была на вполне себе приемлемом уровне. Взаимоотношения с Ордой тоже относительно спокойные, голод не грозил. Волхвы бузили, скоморохи высмеивали как могли церковь, народ охотно участвовал в игрищах а на службы шёл не особо рьяно. Церковь ессно по этому поводу весьма и зело ругалась. Симеону надоело выслушивать ругань духовника и он собрал дружину и попёрся рубить перуновы рощи. Волхвам тогда крепко досталось.
И буквально в тот же год, если не ошибаюсь, Москву выкашивает чума, от неё и сам князь склеивает ласты и дружина и уйма простого народа.
Совпадение? дык их если порыться можно найти over9000
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4486
12 августа 2011, 22:38
Пардон, орфографию сохраняю :) ...и основная причина нарушения экобаланса- средневековая гонка вооружений. Т.е. железа стали плавить больше, а на железо древесины надонемеряно дровами много железа наплавишь? Черный камень однако лучше. Попробуй. А Франция и посейчас не чистюля. О Марселе и Тулузе из первых рук инф. "Парфюмер" Коэльо не читал? Красиво мерзавец эстетику средневековой Франции передал. Так что я за гигиену. Про Симеона врать не буду, не помню, мал был. Но читал как то чьи то выкладки о дефиците в разных местностях в почве редкоземельных элементов, что приводит к элементарному нарушению иммунитета со всеми вытекающими. Выживают сильнейшие и круг со временем повторяется. Пока не приехал доктор и не дал витаминчиков. Эпидемии притихли. Не все конечно. Наука, мать ее природа. Короче, в магию здесь не верю. Не убедил. Остальное недалеко от моих представлений. Расхождения не очень существенны и можно пренебречь ;)
Out
Avatar
Имя: Oleg
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.11.2009
Всего сообщений: 298
Откуда: Russia
12 августа 2011, 23:35
Угу, путуация страдает, ибо UCWEB. В том то и дело, что на каменный уголь не сразу и не везде перешли, сначала пережигали древесный, т.к. и лесов было достаточно и всё было "под боком" и стоило оно, если не ошибаюсь, дешевле. А потом когда спохватились, поздно было пить боржоми ибо печень отвалилась. Это таки общеизвестный факт. Дерева стало мало, реки обмелели, родники иссякли и трындец. А то что осталось было загажено различными производствами, одна выделка кожи способна загадить среднюю речушку вноль, а тут ещё и металлургия.
Кроме того, вполне допускаю, что по аналогии с Россией руку приложила Церковь, т.к. частое мытьё\ополаскивание было напрямую связано с дохристианскими религиозными традициями. Ну например доподлинно известно что в "дохристианский" период у русских омывались перед каждой молитвой, хотя бы лицо и руки, а молились часто. И церковь таким образом запрещая частое мытьё пыталась искоренить "языческие" традиции. Правда у нас удалось это плоховато. Но попытки были, и кой чего, прижилось, например не мыться в канун православных праздников, и это даже задокументировано.

Насчёт недостатка элементов я вкурсах, ну там йод, фтор, селен, но с чумой оно не связано абсолютно. Никак. Витаминчики... Да хватало их вполне, всё натуральное, экологически чистое, и ты ды. Прививки? Ну дык оно неэффективно впринципе.
Магия думаю тож не причём, контейнер, пробирка с питательной средой и штаммом бактерии- неследие пршлых эпох. Да, крыс было предостаточно, блох на них тоже, но само по себе это только механизм передачи, а не условие зарождения болезни, т.к. сам возбудитель должен откуда-то взяться.
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4486
13 августа 2011, 14:21
Вот туточки просто о сложном. Как раз кто есть ху и где живет. Все таки руки надо мыть и мусор уничтожать :) А вот с психозами интереснее. С завидной регулярностью посещали бедолагу Европу. Вот статейка. Выводы собачья (см выше)
Out
Avatar
Имя: Oleg
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.11.2009
Всего сообщений: 298
Откуда: Russia
13 августа 2011, 15:23
Хм. Первая-интересная статейка, мытьё рук конечно никто не отменял, но само первичное возникновение бактерии... Взрывы, извержения... явно, что не из вулканов: высокую температуру не переносит. А вот разгерметизация чего-то любопытного от предтеч вполне себе. Тоесть моя безумная теория насчёт "оружия последнего шанса" пока ещё не опровергнута.

Насчёт психозов- тут казалось бы проще. Опять вулканы. Вопрос в том какие именно.
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4486
13 августа 2011, 16:46
А по мне так наоборот. Во первых откуда крысы-блохи оттуда и эти вирусы-палочки паразиты, там же написано что ихний реликтовый ареал в почвах. Те же крысы появляются там где грязь, мусор, другое дерьмо. Живя там и роясь они провоцируют накопление этих гадов в организме - не свойственной по сути среде обитания микробов или как их там. Тем бежать некуда и они прикидываются резиновыми трубками. После небольших приключений они в крови или пузе человека, и организм, схватив новую информацию, начинает шлепать клонов. Процесс пошел. А вот психозы... Найдешь график извержений вулканов совпадающий с танцами - я нарисую твой портрет ;)
Out
Avatar
Имя: Oleg
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.11.2009
Всего сообщений: 298
Откуда: Russia
14 августа 2011, 09:25
Хм...
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4486
14 августа 2011, 09:46
Out, совершенно согласен, замечание верное. Даже более того - оно отражает и нынешние реалии во многих сферах общественного сознания. Как говорили древние китайцы - Се ля ви...
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 39, 40, 41 След.
 
стр.  
Страница 33 из 41
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.026 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100