ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ХОЧУ ЗНАТЬ...

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 129, 130, 131 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
13 октября 2012, 14:44
от бо.........
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
13 октября 2012, 16:53
Arab, Аллах не наказывает людей пока не пошлёт к ним увещевателя, т е такие люди которые не слышали об исламе будут испытаны в Судный день, их спросят, последовали ли бы вы если бы к вам пришёл пророк Мухаммад,мир ему, они ответят: конечно, тогда к ним придёт ангел в облике пророка и прикажет им прыгайте в Огонь, кто прыгнет оно окажется для него Раем,а кто не прыгнет, т е ослушается, тот войдёт в Ад... Всевышний Аллах также сказал: «Мы отправили посланников, которые несли благую весть и предостерегали, дабы после пришествия посланников у людей не было никакого довода против Аллаха» (Женщины, 165).
Всевышний Аллах говорит: «И Мы не наказываем, пока не посылаем посланников!» (аль-Исра, 15).
Хафиз Ибн Касир сказал: “В этом аяте указание на справедливость Всевышнего, и то, что Он не наказывает никого, кроме как после предоставления ему довода посланием посланников!” См. «Тафсир Ибн Касир» 4/25.
От Абу Хурайры сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Клянусь Тем, в чьей руке душа Мухаммада, что любой иудей или христианин, который услышит обо мне и умрет, так и не уверовав в то, с чем я был послан, обязательно будет из числа обитателей Огня!» Муслим 153.
Къады ‘Ийяд говорил: “В этом хадисе далиль, что тот, кто живет в отдаленных уголках земли и за морями, если до него не дошел исламский призыв и веления пророка (мир ему и благословение Аллаха), то нет на нем ответственности. И об этом слова: «услышит обо мне»”. См. «аль-Икмаль» 1/468.
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
13 октября 2012, 16:54
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В Судный день четверо будут оправдываться! Глухой, который не слышал ничего; умалишенный; дряхлый старик; и тот, кто умер из числа тех, до кого не дошел призыв. Глухой скажет: “О Господь, пришел Ислам, но я ничего не слышал!” Умалишенный скажет: “О Господь, когда пришел Ислам, дети бросали в меня навозом!” Дряхлый старик будет говорить: “Пришел Ислам, но я ничего не понял!” А тот, до кого не дошел призыв скажет: “О Господь, до меня твой посланник не доходил!” После этого с этих людей будет взять договор и будет послан к ним посланник, который велит им войти в Ад. И клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, если они войдут в Ад, то он станет для них прохладой и спасением, а тот, кто не войдет, будет ввергнут в него!» После того, как Абу Хурайра передал эти слова пророка (мир ему и благословение Аллаха)? он сказал: «Читайте, если хотите:«Мы не наказываем никого, пока не посылаем посланников!» (аль-Исра, 15). Ахмад 4/24, Ибн Хиббан 1827, ат-Табарани 1/841, аль-Баззар 3/217, и др.Этот хадис передается от пяти сподвижников: Абу Хурайры, Абу Са’ида аль-Худри,Анаса, Му’аза и аль-Асуада ибн Сари’а. Его достоверность подтвердили имам аль-Байхакъи, хафиз Ибн Абдуль-Барр, хафиз Ибн Хаджар шейх Ибн аль-Къайим, хафиз Абдуль-Хаккъ аль-Ишбили и шейх аль-Альбани. См. «Тарикъ аль-хиджратайн» 397,«Тахкик аль-Муснад» 26/28, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1434, 2468.
khanif
Avatar
Имя: Мухаммад
Репутация: 1
Регистрация: 6.04.2008
Всего сообщений: 543
Откуда: Дагестан
13 октября 2012, 16:58
Шейх ‘Абдур-Рахман ас-Са’ди в толковании аята говорил: «Вот твой Господь вынул из поясниц сынов Адама их потомство», т.е. Аллах вывел потомство сынов Адама из их поясниц, и благодаря этому человечество размножается, и одни поколения приходят на смену другим. Человек зарождается из капли, которая выходит из поясницы его отца, и появляется на свет из утробы своей матери. «И заставил их засвидетельствовать против самих себя: “Разве Я – не ваш Господь?”», т.е. они засвидетельствовали господство Всевышнего Аллаха, и признали Его господство, поскольку в его душе заложено осознание необходимости исповедовать правую религию и поклоняться одному Аллаху. «Они сказали: “Да, мы свидетельствуем”», т.е. да, мы признаем это! Всевышний Аллах наделил каждого человека фитрой, однако это фитра изменяется и искажается под воздействием различных порочных воззрений. «Это – для того, чтобы в День воскресения вы не говорили: “Мы не знали этого”», т.е. Мы подвергли вас испытанию и заставили вас признать Аллаха своим Господом, дабы в День воскресения вы не стали отрицать это, заявляя о том, что не ведали истины. Напротив, она известна вам, но вы пренебрегаете ею и не обращаете на нее внимания. В День воскрешения у вас не будет никакого оправдания, поскольку Аллах довел истину до вашего сведения. А еще вы будете говорить, что не заслуживаете погибели, поскольку следовали по стопам своих заблудших отцов и брали с них дурной пример. Но ведь подсознательно вы понимаете, что ваши отцы исповедуют ложь и что истина заключена в проповедях Божьих посланников. Вы знаете, что их учение сокрушает измышления ваших отцов и одерживает над ними верх.

Безусловно, некоторые воззрения заблудших предков или взгляды порочных религиозных толков могут показаться рабу Аллаха истиной, однако причина этого всегда заключается в том, что он отворачивается от доводов Аллаха и Божьих знамений, которые разбросаны по свету или находятся в самих людях. Воистину, если человек отворачивается от истины и прислушивается к словам лжецов, то он постепенно начинает отдавать предпочтение лжи перед правдой.

Но есть мнение, что в этом откровении говорится о завете, который Аллах взял с потомков Адама, когда вынул их из его поясницы. Некоторые толкователи считали, что Аллах заставил потомков Адама засвидетельствовать свое господство, и они принесли такое свидетельство, после чего Аллах сообщил им о своей воле и лишил их возможности оправдать собственной неосведомленностью их неверие и упрямство как при жизни на земле, так и после смерти.

Однако это откровение никоим образом не свидетельствует в пользу такого толкования. Оно является неуместным, поскольку противоречит божественной мудрости Всевышнего Аллаха, и происходящее вокруг нас подтверждает эти слова. Согласно мнению этих толкователей, Всевышний Аллах взял завет с сынов Адама, когда вынул их из его поясницы. В то время люди были подобны крупицам, и никто из людей не помнит этого. Неужели Аллах станет обвинять людей на основании события, о котором они ничего не ведают и которое не оставило после себя следов в их памяти?!

Следовательно, в обсуждаемом нами аяте речь идет об очевидном событии. Таким образом Аллах разъясняет людям свои знамения, дабы они вернулись к воззрениям, которые соответствует тому, что было заложено в их подсознании, дабы они отреклись от порочных взглядов и вернулись к завету, который они заключили с Аллахом”. См. «Тафсир ас-Са’ди» 212.
Arab
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 17.09.2008
Всего сообщений: 1152
Откуда: Дагестан
13 октября 2012, 18:12
Ханиф, спасибо!
.....
"Tip: -А у предков от кого???"
Ну у них обычно Бог это души умерших, если не ошибаюсь. А так.. Так как Адам, первый человек, знал о Боге и от него все родились, значит что от первого человека на их "почти необитаемых" землях осталось только слово Бог (создатель всего) и из этого слова, с тех времен сами же эти люди от поколения в поколение начали сочинять сущность Бога. Но это мое мнение просто )
....
"Tip: ....я думаю здесь таких мудрых людей нет...."
Мудрый ответ, однако, оказался в Коране )
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
14 октября 2012, 07:26
что там, какой ответ?

коротко своими словами, если так конечно можно.
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
14 октября 2012, 14:09
Я вот как то задумался, это ведь глупо считать что люди произошли от двух человек? ведь давно известно, что кровосмешение приводит к сложнейшим генетическим заболевание у человека, и понятно что через несколько поколений землю бы заселяли дебилы и дауны, которые со временем выродились бы... Во второй момент оспаривающий теорию возникновения людей от двух человек, то что в библии четко написано после убийства брата Каин ушел, и в своих странствиях нашел себе жену. Откуда она взялась? в этот момент на земле 3 человека
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
14 октября 2012, 14:13
если кто то скажет, что Ева к этому времени расплодилась и родила еще пару сот человек, мы опять же возвращаемся к пункту №1 кровосмешение, да и вряд ли потомство Адама распространилось по миру на столько, что Каин ушедший куда глаза глядят наткнулся на одну из дочерей Адама, подходящую по возрасту ему в жены
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
14 октября 2012, 14:18
поэтому более предпочтительней думать, что мы либо потомки Богов(Асов) пришедших на эту землю, либо что все таки бог сотворил сразу несколько групп людей ( расы), и сделал их разными с разными генетическими кодами (негроидов, монголоидов, европеоидов)
vzking
Avatar
Имя: Боря
Репутация: 7
Регистрация: 3.08.2009
Всего сообщений: 1393
14 октября 2012, 14:21
я не спора ради, я ради интереса, кто что думает? и если можно приведите хотя бы пару аргументов в пользу своего мнения... а то ща напишите: "мы произошли от Адама и Евы доказательством этого служит слова сказанные в коране,библии"
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 129, 130, 131 След.
 
стр.  
Страница 121 из 131
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.027 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100