ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ХОЧУ ЗНАТЬ...

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 129, 130, 131 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
31 июля 2009, 10:55
Все это занимательно и интересно, но если это адресовано мне, то Вы немного ошиблись. Я не ставил под сомнение истинность пророка и его слов. Вопрос был адресован немного в другом направлении.
Необыкновенный
Avatar
31 июля 2009, 10:55
6. Благородный Коран увещевает мусульман, чтобы они крепко держались за свою религию, всегда защищали истину, перед лицом врага были сильными и прилагали все усилия для того, чтобы быть готовыми к отражению нападения.
7. Благородный Коран определяет правила и принципы, необходимые для спокойствия и порядка в общественной жизни, повелевает людям защищать определенные права и исполнять определенные обязанности.
8. Благородный Коран призывает к таким высоким качествам, которые установят во внутреннем мире человека и обществе в целом мир и покой, как справедливость, правдивость, скромность, любовь, милосердие, добро, прощение, равенство и т.д. Коран увещевает человека против угнетения, предательства, гордыни, скупости, чувства мести, жестокосердия, дурных слов и поступков, вредной пищи и напитков. Коран определяет дозволенную и запрещенную к употреблению пищу.
9. Благородный Коран говорит о том, что никто не сможет изменить естественные законы этого мира, установленное Всевышним Аллахом. Коран указывает на то, что все должны действовать исходя из этих законов, напоминает, что человек не сможет приобрести сверх того, что он заслужил работой. Коран поощряет людей трудиться и прилагать усилия.
10. Благородный Коран благовестит верующим, которые действуют исходя из запретов и повелений Всевышнего Аллаха, об ожидающих их благах мира нынешнего и мира грядущего и об успехах, которых они добьются. Коран напоминает о печальной участи неверующих, формах на­ казаний в аду. С помощью всего этого он сообщает человеку о высоком замысле его сотворения (заключающемся в поклонении и познании Всевышнего). Таким образом, каждое слово Корана -это чудо. Он содержит в себе численное множество истин и мудрости. Насколько бы человечество не двигалось вперед, заявляя о прогрессе, оно никогда не сможет находиться вне высоких принципов Корана. Действия и поступки же, которые противоречат этим высоким принципам, по сути, представляют собой не шаг вперед, а шаг назад, отступление.
Необыкновенный
Avatar
31 июля 2009, 10:57
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!
Человек обязан верить и признавать все священные книги, ниспосланные Аллахом. Книги подразделяют на большие и малые. Малые называют «сухуф», что значит «свитки». 10 свитков было ниспослано пророку Адаму, 50 - пророку Шиту, 30 - пророку Идрису, 10 - пророку Ибрахиму (Аврааму), мир им. Что касается больших книг, то в хронологическом порядке они были ниспосланы следующим образом: Мусе (Моисею) - Таурат (Тору), Давуду (Давиду) - Забур (Псалтырь Давида), Исе (Иисусу) -Инджиль (Евангелие), мир им, Мухамма-ду, да благословит его Всевышний и приветствует, -Коран. Аллах ниспослал все эти книги при помощи «вахи (откровения)» через ангела Джибрила либо другими способами. «Вахи» - проявление (тад-жалли) качества Аллаха «Мутакаллим». Все божественные книги были ниспосланы исходя из потребностей той эпохи, в которую они были ниспосланы. С точки зрения своей сущности любая книга не отличается от другой. Все они включают в себя принципы единобожия. Различия существуют лишь в некоторых правовых нормах и формах поклонения (ибадат) Всевышнему.
Верить и признавать все божественные книги -обязанность человека. Однако необходимо верить не в те книги, которыми на сегодняшний день владеют те или иные нации, исповедующие ту или иную религию, а в те, текст которых действительно был ниспослан Аллахом. Часть божественных книг утеряна, а часть искажена и изменена людьми. Сегодняшние Таурат(Тора). Забур (Псалтырь Давида), Инджиль (Евангелие) не соответствуют своим оригиналам и поэтому утратили свою божественную сущность. Единственно сохранившейся божественной книгой, книгой, не утратившей оригинального текста, является Коран. Коран оберегается самим Всевышним: «Поистине, Мы ниспослали Коран и Мы его оберегаем. Коран, 15:9 Никакая сила не может изменить и букву Корана. Сам Аллах выступает гарантом его сохранности и неизменности.
Необыкновенный
Avatar
31 июля 2009, 10:59
Каждый пророк был послан какому-то определенному народу. Последний же пророк, Мухаммед - «печать пророков», был послан для всего человечества и для всех миров. В Коране говорится: «Мы послали тебя ко всем людям вестником и увещевателем». Коран, 34:28 По этой причине, несмотря на то, что необходимо верить во все предыдущие священные книги, с точки зрения действий и принципов поведения в современном мире Коран отменяет положения всех предыдущих книг (Коран отменял бы положения предыдущих книг, даже если они и не были бы изменены людьми). Поэтому религия Корана не религия какой-то определенной нации, а религия всего - человечества. Аллах призывает всех людей к этой религии. Божественные книги являются путеводителями для человечества, устанавливают истинные принципы поведения и критерии происходящего в мире. Они являются милостью для человека и показывают ему путь к Аллаху. Но снова следует отметить, что на сегодняшний день единственной сохранившийся божественной книгой является Коран, и он отменяет положения всех предыдущих книг.
Необыкновенный
Avatar
31 июля 2009, 11:04
Morik, я твоего вопроса не понял кажется. Ты про что, про то что ничего не написанно про алкоголь в библии? Если да, то на этот вопрос есть ответ в том что я написал. Если ты про арбиту тебе кажется уже ответили. Какой вопрос вообще? .don't_know.
Необыкновенный
Avatar
31 июля 2009, 11:08
А вот еще одно доказательство этих срок «Поистине, Мы ниспослали Коран и Мы его оберегаем. Коран, 15:9 кара_АЛЛАХА

Кара Всевышнего 7 ноября 1999 г. в Турции произошло страшное землетрясение, унесшее десятки тысяч жизней. Его эпицентр находился в городе Измит, где расположена главная военно- морская база США. Известно, что турецкие военные давно стали марионетками Израиля. Святотатство военных и стало причиной этой катастрофы. В нём участвовалo около трёх тысяч военнослужащих Турции, были приглашены высшие офицеры армий Израиля и США. В разгар торжества по приказу турецкого генерала принесли КОРАН, и один старший лейтенант-мусульманин стал читать аят, в котором Всевышний говорит, что он сохранит КОРАН. Генерал выхватил книгу, начал рвать её листы и бросать их под ноги танцующих девиц, приговаривая: 'Где ты, тот, кто написал в КОРАНЕ: 'Я ниспослал КОРАН и я сохраню'? Где тот, кто сохранит и защитит его?' Страшно испугавшись гнева Всевышнего, тот старший лейтенант покинул базу. Как только он несколько удалился от базы, вспыхнул ослепит ельный свет, от которого поднялся столб огня, потряс море и накрыл всю базу. Затем началось невиданное в этих местах землетрясение, сотрясшее все северные районы Турции. Военно- морская база вместе с участниками 'праздника' исчезла с лица земли. Турецкие, американские и израильские поисковые группы не смогли найти ни одного тела. Город Измит также разрушился до основания,и только на фоне развалин сохранилась мечеть и мадраса. Эта фотография обошла газеты многих мусульманских стран. Несмотря на отчаянные попытки турецких властей просионистских СМИ, утаить истину не удалось. Об этом писали газеты, сообщали телеканалы и появилась информация в Интернете.
Гъураба
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.03.2009
Всего сообщений: 614
31 июля 2009, 12:26
Цитата:
vzKING 30.07.2009
кстати все ваши заповеди не убей не укради не лжесведетельствуй...тупо списаны с египеткой книги мертвых
vzKING, как же эти заповеди могли быть тупо списаны тем кто не умеет ни читать ни писать? Кстати, божьих пророков было 124тыс посланников было более 311, мир им всем, ты не думаешь что египетская книга мертвых основана на книгах божьих пророков? Коран- это Чудо посланника Бога, мир ему и благословение, так как в нём содержатся научные знания, которые были открыты Богом для мусульман в 6 веке по христианскому календарю, а научно они были доказаны в 20 веке, к примеру, возьмем аят Корана:"36:36 Пречист Тот, Кто сотворил парами то, что растит земля, их самих и то, чего они не знают. " откуда люди могли знать в 6 веке, что всё на земле имеет пару? В 19 веке было научно доказано что атом- это неделимая частица, теперь же в 20 веке доказали что и атом делится на электроны и нейтроны. Это лишь одно научное знамение для людей размышляющих. Коран- это есть Последний Завет, Слово Божье, Истина, Руководство для людей вплоть до Судного дня.
Sayf
Avatar
Имя: Абу Абдиллагь
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.05.2009
Всего сообщений: 591
Откуда: Махачкала
1 августа 2009, 17:25
Сколько мусульман в мире?
В сегодняшнем мире почти каждый пятый человек исповедует Ислам. За последние 50лет мусульманское население земного шара возросло на 235% и составляет в настоящее время 1.6 миллиарда.
В России проживает 16миллионов мусульман. Другие источники приводят несколько иные цифры. По данным BBC за 1999 г. в России проживает 26 миллионов мусульман.
Число мусульман по странам распределяется следующим образом:
Франция - 5,8 миллионов
США - 7 миллионов
Германия - 3 миллиона
Италия - 1 миллион
Великобритания - 1,6 миллионов
Индонезия - 182,2 миллиона
Пакистан - 146,9 миллионов
Бангладеш - 116,0 миллионов
Индия - 109,6 миллионов
Иран - 63,9 миллионов
Турция - 61,0 миллиона
Египет - 51,6 миллиона
Нигерия - 40,2 миллиона
Алжир - 29,1 миллиона
Китай - 29,1 миллиона (2,4% населения страны)
Марокко - 29,1 миллиона
Ирак - 21,4 миллиона
Судан - 20,4 миллиона
Эфиопия - 18,3 миллиона
Афганистан - 18 миллионов
Йемен - 16,1 миллиона
Саудовская Аравия - 16 миллионов
Узбекистан - 15,9 миллиона
Малайзия - 10,5 миллиона
Мали - 9,4 миллиона
Тунис - 9 миллионов
Сомали - 8,5 миллиона
Сенегал - 7,7 миллиона
Нигер - 7,5 миллиона
Казахстан - 6,9 миллиона
Гвинея - 6,5 миллиона
Азербайджан - 6,1 миллиона
Ливия - 5,2 миллиона
Таджикистан - 5,2 миллиона
Иордания - 3,6 миллиона
Сирия - 3,5 миллиона
Камерун - 3,1 миллиона
Туркменистан - 3,1 миллиона
Чад - 2,9 миллиона
Гана - 2,8 миллиона
Киргизстан - 2,8 миллиона
Палестина - 2,4 миллиона
Мавритания - 2,3 миллиона
Мозамбик - 2,3 миллиона
Босния - 1,8 миллиона
Сербия - 1,8 миллиона
Объединенные Арабские Эмираты -1,8 миллиона
Ливан - 1,7 миллиона
Оман - 1,7 миллиона
Малави - 1,5 миллиона
Танзания - 1,5 миллиона
Албания - 1,4 миллиона
Болгария - 1,3 миллиона
Бруней - 1,2 миллиона
Кувейт - 1,2 миллиона
vzKING
Avatar
2 августа 2009, 09:06
Ханиф, ты думаешь люди такие тупые были?
vzKING
Avatar
2 августа 2009, 09:08
Необыкновенный, это типа истории про девочку которая выбросила коран в окно и в крысу превратилась :-) и все ж верили пока это не опровергли
Список форумов » РелигияНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 129, 130, 131 След.
 
стр.  
Страница 23 из 131
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.025 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100