ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Strаigt edge sXе Vеgаn

Модераторы: Lorian, Okcu, Grindi
Список форумов » КультураНа страницу  1, 2, 3, 4 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Iconoclast
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 23.02.2009
Всего сообщений: 404
8 августа 2009, 21:37
Девяностые охарактеризовались гораздо более агрессивной музыкой, более жёсткими и агрессивными стрэйт эджерами, а так же началоминтеграции с другими движениями.

Хардлайнеры (Hardline)
Принадлежность этого ответвление к стрэйт эджу очень часто оспаривается. Основные позиции были сформулированы группой Vegan Reich, а может и их вокалистом Шоном Муттаки. Члены группы проявляли ярую ненависть к геям, что является одной из причин споров о принадлежности. Информации по хардлайну очень и очень мало, поэтому я так и не смог разобраться, была ли ненависть к геям определена членами веган рейха как часть хардлайна, или же была просто личной неприязнью. Часто хардлайнеров ошибочно определяют как агрессивных стрэйт эджеров, которые готовы поколечитЬ любого, кто пьёт пиво, или курит сигареты. Это не так. Хардлайнерами называют себя те, кто ещё более ужесточает самоограничение (секс только ради зачатия, не употребление не только наркотиков, но и психостимуляторов вплоть до кофеина, а также медицинских препаратов вообще), и следует про-лайф идеям (о них позже). Ввиду того, что многие каноны совпадали с Исламскими, Шоном Муттаки была также создана организация Ahl-i Allah (Люди Аллаха), а организаторы и члены приняли Ислам. Так как хардлайнерство требует очень жесткого самоконтроля, оно очень слабо распространено.
Iconoclast
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 23.02.2009
Всего сообщений: 404
8 августа 2009, 21:39
Милитанты (Militant sXe)
Милитантов ещё чаще считают сектантами, избивающими курящих, пьющих да и наркоманов вообще. Виной подобному отношению обычные гопники, которые прикрывали своё желание избить человека милитант-идеями. На деле же, группа молодых людей из Бостона (в котором, кстати, и поныне одна из самых значимых и ярых хардкор-тусовок), называвшая себя FSU (Friends Stand United) и стоявшая у истоков милитант-движения избивало только наркоторговцев. Кстати, изначально FSU расшифровывалась как Fuck Shit UP и была создана в ответ на появление нео-нацистских шаек. Некоторые работали вышибалами в клубах, в коих и отлавливали барыг, уничтожали наркоту и забирали деньги, которые были основным их средством существования.
Редко можно увидеть милитанта, но не хардлайнера, и наоборот. Хотя движения изначально существовали независимо друг от друга, впоследствии большинство последователей являются приверженцами сразу обоих идеологий. Впрочем и сами движения не отличаются особой популярностью...
Последний раз редактировалось: Iconoclast (8 августа 2009, 22:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Iconoclast
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 23.02.2009
Всего сообщений: 404
8 августа 2009, 21:43
Веганство (Veganism)
Движение, рассматривающее жизнь животных (и людей в их числе) как высшую ценность. Веганы избегают продуктов любым образом связанных с эксплуатацией животных (не носят кожанных/меховых изделий, не употребляют в пищу продукты животного происхождения, а так же приготовленные с их помощью - сахар, сделанный с участием молотых костей (тростниковый сахар является исключением). Часто веганами называют строгих вегетарианцев, но одно совсем не подразумевает другое. вегетарианство - это отношение к пище, часто не имеющее этического характера. А веганство подразумевает защиту прав животных. Поэтому не возбраняется, к примеру, пить молоко, если к животному хорошо относятся, кормят и умирает оно своей смертью. В таком случае считается, что имеет место не эксплуатация, а симбиоз. Однако такие случаи, к сожалению, крайне редки.
P.s. я являюсь веганом .flag.
Последний раз редактировалось: Iconoclast (8 августа 2009, 22:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Iconoclast
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 23.02.2009
Всего сообщений: 404
8 августа 2009, 21:47
Про-лайф (Pro-Life)
Подразумевает собой некоторую медицинскую этику, точнее пропаганду и борьбу за неё. Сторонники про-лайфа являются противниками абортов, эвтаназии и тому подобного.
Iconoclast
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 23.02.2009
Всего сообщений: 404
8 августа 2009, 21:53
Animal Liberation Front (ALF, Фронт освобождения животных)
Подпольная нелегальная организация. Бойцы АЛФ освобождают животных из лабораторий, где над теми проводят опыты, сжигают такие лаборатории и офисы фирм, спонсирующих такие опыты, наносят экономический ущерб, а также проводят ненасильственные акции.
Iconoclast
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 23.02.2009
Всего сообщений: 404
8 августа 2009, 21:55
Из вышеперечисленных движений прямое отношение к sхе имеют хардлайнеры и милитанты.Остальные - смежные.
Iconoclast
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 23.02.2009
Всего сообщений: 404
8 августа 2009, 21:59
Двухтысячные годы!
Более жёсткие стрэйт эдж ответвление пошли на убыль, а само схе-движение стало проявлять большую терпимость. Звучание стало более современным, а группы всё чаще играют мошкор, металкор, мелодик дэт и так далее. Никого не удивишь и схе-рэпом. Появился битдаун хардкор (по сути несколько специфичный мошкор с пацанскими темами и часто с обилием речитатива, не имеет прямого отношения к стрэйт эджу). Также играют грув метал, другие ометалленные стили. Список современных sХе муз. групп: Throwdown (groove metal, moshcore), xAFBx (hardcore, metal, 2step), xFat Assx (beatdown hardcore),Hеаvеn shаll burn(mеlоdic dеаthcоrе) Winds of plague (deathcore,symphonic deathcore), XReign of TerrorX (rap).
Iconoclast
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 23.02.2009
Всего сообщений: 404
8 августа 2009, 22:00
Символика, внешний вид
Основной символ - крест. В штатах в барах несовершеннолетним помечали тыльные стороны кистей крестом, который наносился несмывающимся маркером, для того чтобы бармены им случайно не продали спиртного. Стрэйт эджеры сделали этот крест своим символом. Часто схе обильно татуированы, реже утыканы разнообразным пирсингом, тунели в ушах тоже не редкость. В одежде обычно более сдержаны, чем традиционные панки - кеды, шорты, джинсы, футболки, рубашки (в основном клетчатые), кепки, банданы (повязанные нестандартным образом), ветровки. Внешне отличаются от остальных хардкорщиков в основном символикой. Традиционные пляски - мош, тоже как и у всех хардкорщиков. Ну и, конечно, хоккейные маски в духе Джейсона Вурхиза из Пятницы 13. Надеваются во время моша, чтобы не повредить лицо.
Iconoclast
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 23.02.2009
Всего сообщений: 404
8 августа 2009, 22:01
Некоторые криминальные банды видят в стрэйт эджерах своих конкурентов или просто недопонимают, поэтому, грубо говоря, не сотавляют в покое. В результате часто происходят столкновения и массовые драки. Всё это в конце концов привело к тому, что иногда схе объявляется вне закона. В таких городах, как Рено и Солт Лэйк Сити полиция ставит на учёт всех стрэйт эджеров и ограничивает свободу несовершеннолетних членов движения.
Гость
Avatar
Имя: ... aka Гость
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2008
Всего сообщений: 1101
Откуда: Из утроба матери
9 августа 2009, 02:54
В машинах на зеркале висит всегда крест, к этому движению относится?
Список форумов » КультураНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
  
Страница 2 из 4
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.028 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100